"Попытка ограбить Дом Знания окончится лишь тем, что вас загрызут крысы в его подвале"
..."
Откуда цитата? Делись. Линки в нить!
PLZ
"A PERFUMED SCORPION", IDRIES SHAH (II."On the nature of sufi knowledge", ch. "The quality of understanding")
But the Sufis say:
"Burglarious attempts on the House of Knowledge will in the end only earn you a bite from the rats in its basement".
(русского перевода в сети или продаже не существует)
Вот ещё следующая фраза, словно специально, в ответ на:
ino писал(а):
AVG, "Нахождение дополнительных уровней в шутке - есть приобретение более гибкого похода к сущему":
Вадим же (на)писал (о) тебе >> "Имея линейку и зная таблицы плотностей, измерить вес - не велик труд" >> ))
...
- имеет ли смысл, в принципе, задаваться подобной проблемой ("стоит ли эта игра затрачиваемых на неё свеч"??))
- при том что, возможно, с точки зрения "важности" самого пузыря, - дело сие ЧереСвычайноВажное еси... ))
...
"Он был бы мудрым, если бы знал чуть меньше, или чуть больше.
Правда тогда он должен был бы знать это чуть-чуть по-другому."
ino - моё почтение!
Дело в том, что с некоторых пор мой старый ишак (кстати дальний ролственник, а может однофамилец, ишака уважаемого Алима) начал как-то по новому кричать в своём стойле долгими безлунными ночами. И его крик почему-то побуждает меня уделять своё внимание совершенно дурацким вопросам. Вот один из них: возможно ли показать тому, кто окопался в неприступной твердыне собственного интеллекта, что разум сердца подчас находит совершенно простые пути к тому, перед чем останавливается рассудок, пусть даже отточенный до зеркального блеска. И возможно ли сделать это с помощью черных закорючек на желтоватом поле экрана шайтан-машины, называемой компьютер.
"A fafourite Sufi quotation:
Tukkalimun nasa ala qadr uqulihim ("Speak to people to the extent of their understanding").
"Любимая суфиями цитата:
Туккалимун наса ала кадр укулихим("Говори с людьми в соответствии с мерой их понимания").
Вадим, скорее всего "объяснить" или "доказать" Андрею ничего невозможно, пока он сам не пройдёт через свой собственный опыт (ну, может быть возможно косвенно "вдохновить" его к этому... вдруг он всё-таки немного прислушивается? особенно если это не наши ЧСВ, а суфии говорят))
Лично я вывешиваю посты не столько для него, сколько как противовесик такой к его "Ликбезу" (против которого, кстати, ничего особенного не имею, кроме того что довольно длинно и нудно, при том что принципиально нового не сказано, хоть претензия и заявлена...))
Собственно, всё "новое" что Андрей открыл, экспериментируя на самом себе, - это Сенсация:
что
СУЩЕСТВУЕТ !!! (таки)) способ через Интеллектуальный центр (ВИЦ) выйти на уровень Понимания (Высшего Знания), - и без
БЕЗ Учителя.