Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Дракон...  (Прочитано 14901 раз)

кшетра-джнам

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • кшетра-джнам has no influence.
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #32 : 18 ШоЭп 2004, 12:03:50 »
Дракон с затаившимся крестьянином на шее вошёл в лунный философский сад. Изысканность, сочетающаяся с абсолютным комфортом, полное отсутствие комаров и мух, да и вообще насекомых, сразу бросилась в глаза крестьянину. Тихое журчание ручья, приятный рассеянный свет и пенье невиданных доселе птиц дополнили его впечатление. Лунный сад был словно из приятного сна, в котором крестьянин видел однажды райский уголок…
Возле небольшого озера с чёрными, белыми и почему-то жёлтыми и красными лебедями расположилась компания красиво одетых людей. На небольшом возвышении восседал Чанда, царь Луны. Крестьянин никогда раньше не видел Чандру, но почему-то сразу узнал его. Видимо дракон передал ему не только способности, но и какие-то знания, подумал крестьянин. Вокруг Чандры на мягких коврах возлежали гости царя Луны и внимательно слушали выступление Гандхарвов - певцов и музыкантов, специально приглашённых царём с райских планет.
Чарующие звуки музыки и пения этих превосходных артистов не могли никого оставить равнодушным, и наш крестьянин заслушался. Пение было просто волшебным. Оно рождало неведомое доселе умиротворение и одновременно какой-то неописуемый внутренний восторг. У слушателей гандхарвов рождалось совершенно новое восприятие красоты, абсолютно не похожее на что-то земное.

Концерт продолжался около двух часов по исчислению времени богов. Время богов и землян проходит по-разному. Один час времени богов равен пятнадцати дням на Земле. Поэтому два часа концерта на Луне приравниваются к одному месяцу на Земле, точнее говоря к одному месяцу в Бхарата варше, той цивилизации Земли, в которой жил крестьянин.
Чтобы не прерывать это чудесное зрелище, давайте и мы послушаем концерт гандхарвов…

кшетра-джнам

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #31 : 17 ШоЭп 2004, 18:22:27 »
Посадка была идеально мягкой. Прямо на лужайке, перед лесом непривычных глазу растений.
-Это Луна? – спросил крестьянин.
-Да, - ответил дракон. – Сиди тихо, по возможности…
-Да-а, - удивился крестьянин, - совсем как на Земле! Он, казалось, не услышал просьбу дракона.
-Все планеты похожи друг на друга, если на них смотреть глазами людей. Все круглые! – заулыбались драконьи головы.
-А разве здесь на Луне есть атмосфера? Я дышу свободно, как дома. Странно…
-Раз дышишь, значит, есть, - ухмыльнулся дракон. – Только ты сейчас не совсем человек. Ты под моим прикрытием, так сказать. Я передал тебе некоторые способности, чтобы ты не погиб здесь.
-А без тебя, то есть без этих способностей я бы того? Да?
-Давно бы уже!
-Понимаю. А люди здесь есть? – спросил крестьянин, слезая с драконьего хвоста.
-Как тебе сказать, - дракон подыскивал понятный ответ. – Есть. Конечно. И ты их скоро увидишь.
-Ты даже сможешь их понимать, хотя они и говорят на незнакомом для тебя языке.
-Вот как?! – обрадовался крестьянин. – И как же это я их буду понимать.
-Буквально! – рассмеялся дракон. – А ну-ка, вспомни, как выглядит гладь спокойного озера у тебя в деревне! Надо успокоить твой взбудораженный ум…
-Зачем это?
-Твой ум успокоится, и я передам тебе одну способность – понимать незнакомый язык.
-Вот как?! – опять удивился крестьянин. – Хорошо. Вспомнил гладь озера. Отражение облаков, всплески пескарей…
-Всё. Готово. Теперь ты понимаешь санскрит.
-на чаитад видмах катаран но гарийо, йад ва джайема йади ва но джайейух (Неизвестно, что лучше: победить или быть побежденными), - сказал крестьянин и сам понял, что санскрит он уже знает.

Далее идёт диалог на чистейшем санскрите между крестьянином и драконом. Крестьянину было приятно разговаривать на новом для себя языке, а ещё приятнее осознавать, что он знает его.

Закончился короткий диалог на лужайке вопросом крестьянина.
-А почему теперь тебя пишут с маленькой буквы – дракон?
-Потому, что я велик лишь для твоего мира. Здесь я равный с другими. Здесь нет больших и маленьких. Здесь лишь равные. Правильнее сказать, - здесь никто не гордится своим социальным статусом. Здесь ценится уровень развития духа, чистоты сознания. А такие живые существа уважают всех без исключения.
-Ну, пошли в философский сад. Будешь удивляться там! – улыбнулся дракон. – Цепляйся за мою шею и помалкивай. Лучше слушай и вникай. ОК?
-Ок, - согласился крестьянин и крепко обхватил драконову шею…

кшетра-джнам

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #30 : 15 ШоЭп 2004, 15:32:37 »
Крестьянин немного подумал. Затем признался.
-Нет. Я ничего не могу придумать. Как мне выбраться из этого мира, я толком не знаю.
Дракон посмотрел на небо. Там была сплошная облачность. Серые тучи заволокли всё до самого горизонта.
-Посмотри. Видишь Луну? – спросил Дракон.
Крестьянин взглянул на небо.
-Нет. Одни тучи. Разве можно что-нибудь разглядеть?
-Ладно. Давай я тебе кое-что покажу. Полетишь со мной. Не боишься?
-Есть маленько, - признался крестьянин. – Никогда раньше не летал…
-Тогда держись за мою шею!
Дракон легко приподнял крестьянина своим хвостом и поднёс его к своим, теперь уже шестнадцати шеям.
-Держись за самую тонкую!
Крестьянин обхватил драконью шею обеими руками.
-Ну, поехали! – присвистнул залихвацки Дракон и взмахнул своими огромными крыльями.
Всего пару раз драконовы крылья хлопнули рядом, а крестьянин уже не видел ту лесную поляну, где они только что разговаривали. Теперь они были выше облаков. Вновь светило Солнце. Непривычная тишина и облака под ногами. Никаких тебе птичьих песен, комаров или ветра. Тихо.
Дракон ещё раз взмахнул крыльями. Теперь ясно были видны звёзды, а земля стала круглой. Крестьянин напугался не на шутку.
-Послушай! А как же я буду дышать-то? Я же помру в космосе!
Драконьи головы, те, что были помоложе, захихикали.
-Не бойся! Научись доверять всему. Нет ничего такого, что было бы тебе враждебно! Ты боишься по незнанию. Твой ум поставил фильтр и отделил опасность оттого, что для тебя безопасно. Теперь в твоём уме живут опасность и то, что тебе безвредно. Понимаешь? – спросил Дракон.
-Не очень! Как это нет ничего враждебного мне? Я же могу только на Земле жить! В космосе я не жилец! – ответил перепуганный крестьянин.
-Ну, хорошо. Взгляни! – сказал Дракон и с силой выдохнул из своих огромных лёгких.
Вокруг путешественников стал видимым какой-то объём. Казалось, что крестьянин и Дракон находятся в каком-то коконе. Выдохнутый драконом воздух сделал этот кокон, как будь-то запотевшим.
-Эта оболочка сохранит нам обоим жизнь, - пояснил Дракон. – Точно в таких же уносят души умерших. Так что не бойся!
-Так я ещё жив, или уже того?.. – нерешительно спросил крестьянин.
-Жив, жив! Даже более того, - ты здоровее всех оставшихся на Земле, и в полной безопасности. Тебе сейчас даже сам чёрт не брат! – пошутил Дракон.
-Сам чёрт! – ухмыльнулся крестьянин и уже смелее стал осматриваться вокруг.
-А куда мы направляемся? – уже спокойно спросил крестьянин.
-На Луну.
-???
-Там сегодня собрались очень интересные личности, - пояснил Дракон.
-Сократ, Геродот. Это те, о которых ты слышал. Чандра, царь Луны. Святой Иянуарий, мудрец Нарада. Умершие на Земле Вишеша и Хью. Твой прадед Епифан. Царица Савская. Пару до потопных царей Земли. И другие. Всего около пятисот гостей. Да! Повод для этого собрания тоже замечательный, - добавил Дракон, - совершеннолетие сына Ману, будущего правителя Вселенной.
-???
-Меня тоже пригласили, - продолжил Дракон. – Тебя, правда, не приглашали, но ты будешь замаскирован под одну из моих голов. Никто не будет считать, сколько их у меня. А ты будешь помалкивать. Правда, ведь?!
Крестьянин и так уже молчал. А что он ещё мог сказать?
-Ну вот. Полёт нормальный! – весело сказал Дракон и сложил крылья.

Тем временем запотевшая оболочка-кокон стала снова прозрачной. Было видно лишь звездное небо и бесконечное чёрное пространство вокруг. Крестьянин опять стал волноваться. Было как-то непривычно висеть вот так, посреди открытого космоса. Ни потолка тебе, ни пола, ни стен.
Крестьянин ещё раз глубоко вздохнул, для уверенности, что он может дышать. Всё было по прежнему легко, как дома, на Земле.
-А где это мы? – вторично успокоившись, спросил крестьянин.
-Где-то посередине, между Землёй и Луной, - ответил Дракон.
-Странно, - удивился крестьянин. – Ни того, ни другого я не вижу. И где же Земля?
-Вон там! – указал хвостом направление Дракон.
Крестьянин повернул голову в нужном направлении, но ничего похожего на Землю не увидел.
- Ты, наверное, ищешь землю, похожую на шарик? – улыбнулся Дракон.
-Ну да. А какую же ещё?
-Посмотри сейчас. Больше, наверное, не получится.… Сейчас ты видишь настоящую Землю. Она не шарик, как принято думать. Она похожа на мишень для стрельбы. Семь концентрических окружностей. Посередине – центральный остров, Джамбу двипа. На нём восемь цивилизаций. Одна из них та, которую люди называют “Земля”. Это Бхарата варша. Вы, люди, видите её как “шарик”, как “голубую планету”. Но это искажённый взгляд на Землю. Он искажён иллюзорной энергией. Кстати, виновником иллюзии является ваш неразвитый ум. Примитивному уму – примитивные формы! – улыбнулся Дракон, и хитро посмотрел на крестьянина.
- Вот это и есть Земля?! – показал рукой крестьянин на небесное тело, похожее издалека на кольца Сатурна?
-Ага, - подтвердил Дракон. – Она самая!
-Да она к тому же и плоская! – удивился крестьянин. – Вот не думал, не гадал…
Крестьянин замолчал. Он с восхищеньем разглядывал свою Землю, которая оказалась в несколько раз большей, чем думали об этом люди. Да и старомодные взгляды на то, что Земля плоская, оказались на поверку современными.

Так они и “висели” в открытом космосе, Дракон с крестьянином на шее. Но это только казалось, что они висели, на самом деле они двигались к Луне, которая тоже окажется совсем не такой, как о ней думал наш крестьянин.

-А что ты там говорил о каком то фильтре, который якобы мешает видеть правильно? – спросил крестьянин через некоторое время.
-Этот фильтр создаёт ваш ум, - ответил Дракон.
-Это искусственная преграда, которую вы сами себе создаёте. Она отделяет ваше самолюбие от Истины. Эта преграда не видима для глаза человека, потому, что она создана из тонкой материи. А ваши глаза могут видеть лишь грубую, проявленную материю. Поэтому, я тебе и рассказывал о невидимом лесе, который существует, который реален, но не видим для человека. Люди видят только проявленную составляющую единой Истины, а о непроявленной строят предположения. Поэтому и Земля для вас – шарик.
- А можно избавиться от этого фильтра? – заинтересовался крестьянин.
-Конечно. Ты же видишь сейчас истинную Землю! Правда, помог тебе в этом я, но факт налицо! – улыбнулся Дракон.
-Ну, а другие люди? Как же они? Могут они разрушить этот фильтр?
-Могут. Но для начала они должны развить своё сознание не обращая внимания на мешанину ума. Остановить работу ума не возможно, да и нет необходимости. Пусть работает сам по себе! Но сознание, это тебе не ум. А люди путают эти две разные вещи, воспринимая ум за сознание, а сознание за ум. Понимаешь?
- Не совсем. А как же их различить то? Как понять где есть сознание, а где ум?
-Сейчас узнаешь, - ответил Дракон и расправил свои крылья.
-Приехали!

Стоп-кран

• Неофит
  • **
  • Стоп-кран has no influence.
    • Просмотр профиля
Жил-был дракон
« Ответ #29 : 14 ШоЭп 2004, 17:11:25 »
Впрочем, раз начав, трудно остановиться... О драконах, так о драконах... Почему бы и нет?

Жил-был дракон. Звали его Маугли. Нет, не так. Жил-был дракон по имени Вася. Потому что звать его было некому. Впрочем, тогда он и не мог знать, что он дракон. Или что он Вася. В общем, жил-был Абыр. Просто потому, что надо ведь как-то обозначить существо, о котором пойдёт речь. Для удобства. В самом деле, не будешь же каждый раз говорить: "Существо, о котором идёт речь в нашем рассказе, пошло купаться на речку". Ну так вот, Абыр жил-был и даже иногда ходил купаться на Иркут. Только он не знал, о том, что ходит купаться. Потому что "знать" ему было нечем. То есть у него, конечно, всё было на месте: очень разветвлённый мозг, хорошо приспособленный к человеческой речи голосовой аппарат, верхние конечности с большим пальцем, противостоящим остальным четырём... Но при всём при том он всё-таки был никем. И со-знания для того, чтобы что-то знать, у него не было. Потому что со-знавать что-то можно только с кем-то другим. И потому что вообще: один дракон – не дракон.

Однажды он встретил другого дракона. Или Абыра. Оба были так потрясены этой встречей, что стояли, уставившись друг на друга, как дураки, несколько лет. Или минут. Потому что времени тогда, естественно, ещё тоже не было. На их лицах явственно можно было прочитать (если бы было кому) сложную борьбу двух основных пред-инстинктов: привлечения и убегания. Наконец, Абыр-1 смог сказать Абыру-2 (ткнув в его сторону передней конечностью): "You!" ("Ты!")*. Абыр-2, с небольшой задержкой (он был флегматиком), повторил в точности жест и фразу Абыра-1. И долго бы они так стояли и препирались, словно два тупых робота (вариант для сценической версии: Шварценеггера), если бы первый Абыр, который был сангвиником, не захотел жрать (а потом, с небольшим опозданием, то же самое желание не ощутил и второй Абыр).

Перейдя от слов к делу и попытавшись откусить друг у друга часть бицепса, оба, практически одновременно, сделали два практически одинаковых вывода: "Больно!" Ну, а уже под влиянием этой боли (которая, как известно, является хорошим учителем) возникла память о несложных вариантах окончания множества предшествующих встреч двух индивидов вида Homo Draconius. Отскочив друг от друга на безопасную дистанцию, абыры достаточно быстро провели предварительный ментальный поединок глазами и, сделав вывод: лёгкой борьбы не будет, а жрать всё-таки надо, – извлекли из памяти метод решения сложных ситуаций по "Книге Перемен". Глубоко вздохнув, оба отвесили друг другу ритуальный поклон и затем, дважды вскинув и опустив правую руку, зафиксировали её на третий раз в поднятом состоянии с частью пальцев, сжатых в кулак, и с другой частью, свободно торчащей вверх. Количество свободно торчащих пальцев и у того, и у другого совпало и равнялось трём. Это по записи в "Книге Перемен" означало: "Благоприятный исход. Искать съедобного третьего".

Вот тут, собственно, и началось самое интересное. Началось понимание абыров, кто же они такие. И началось оно с создания первого слова их абырского языка. Дело в том, что все предшествующие действия и мысли абыров в словах не нуждались. Но в "Книге Перемен" не были в явном виде перечислены "съедобные третьи". Они были заданы в виде формулы (точнее, ощущения). И абырам нужно было как-то договориться, кого же конкретно они сегодня будут есть (или кого они будут есть конкретно). Потому что они не могли ещё тогда питаться формулами или ощущениями. "Мамонт!" – твёрдо сказал более голодный первый Абыр. А второму и говорить ничего не надо было – он просто продемонстрировал первому соединённые в кольцо указательный и большой пальцы правой руки. Но слово "мамонт" знали теперь оба.

Так, в процессе трудовой деятельности, возникла человеческая речь.

Карл Маркс. Происхождение человека. – Том 1. – Стр. 273.

Определитель

• Неофит
  • **
  • Определитель has no influence.
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #28 : 11 ШоЭп 2004, 06:59:56 »
ЛоЛаБриджида, имя ты моё не поминай!
(К Птибурдукову лучше обратись...)
Рассказ закончив, я три дня болел:
Трёхтонной заготовки не поднял
И надорвался...

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #27 : 10 ШоЭп 2004, 19:27:12 »
Цитата: "Пустота"
Все драконьи глаза, - зелёные, жёлтые, красные, синие, чёрные, хитро прищурились...

"МНОГО ЗВАНЫХ ДА МАЛО ИЗБРАНЫХ"

Крестьянин на минутку задумался... ...:roll:... (Почему?? ...

Нет, правда, Кшетра-Джнам, одной только проповедью Дракону от нас, крестьян, не так просто будет  отделаться!
(тут Вадим тут совершенно  прав. А где ж тогда "Сказка ложь, да в ней намёк"?  :wink:  ))
(ты вспомни, как Прабхупада говорил: "Из тысячи человек, кто держит в руках эту  Книгу, только один её прочтёт, из тысячи прочитавших один будет делать, из тысячи делающих один достигнет..." - это же милионные доли процента!! А крестьянин, похоже, именно в них и нацелился... Откроет ли сказочный Дракон  ему эту сокровенную  Тайну?   8)   ))

-- Аууууу-у-у.... Определиитель...... (кудаже же вы с Галкой пропали?? скрылись, в Невидимом Лесу... ))

кшетра-джнам

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #26 : 10 ШоЭп 2004, 18:01:34 »
-"Пустота" постирует..., - зафиксировал наблюдение цепкий ум крестьянина.
-Так насколько же Пустота пустая?.. И насколько она полная?... - размышлял он.
-Впрочем, это уже незначительные детали! - заключила проснувшаяся по вине Вадима крестьянская логика.
-Главное, что Пустота и не Пустота вовсе! Это хфакт! - резюмировал в полный голос крестьянин.
Его местный говор стал заметен для всех.

"Ну-ка, отожмись сто раз!", - вспомнил крестьянин рассказ земляка по форуму, и расхохотался!  :D

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #25 : 10 ШоЭп 2004, 17:12:33 »
Цитата: "ЛоЛа"
Вадим,  "Дракон" - с БОЛЬШОЙ Буквы!!   ррррррррр ...     :twisted:   )))

А, ну ежели это Дракон с большой буквы (старый и опытный), тогда ему можно ... и компиляцию прочитать. Он, ежели чаво не так, поправит.
...
А вот насчёт другой ссылочки не вполне согласен. Мои возражения касались структуры, а не содержания.
Цитата: "Вадим"
Для кшетра-джнама:
Г. - это просто символьная переменная, которой можно заменить любое понятие в высказывании. Такая операция делается для фокусирования на структуре речи, а не на её содержании.
Это всего лишь предварительная процедура в логике. Она нейтральна по отношению к содержанию.

Да и буква Г. изначально была лишь сокращённым Господь (по причине "не упоминай всуе" и т.п.). А уж когда возникла та интерпретация, которая возникла  :roll: , то было уже "не в масть" восстанавливать исходные значения. Раз уж начали прошлое ворошить, так надо ворошить до конца.
Цитата: "кшетра-джнам"
Всё замешано на Любви... http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=6822#6822  
 Человек сделан из Любви,   и создан для Любви.

Да рази ж я когда спорил? Токмо и забывать не след, что другой стороной этой Любви является Разум. И его безжалостное лезвие всегда должно быть заточено, как опасная бритва.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Пустота

• Энтузиаст
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #24 : 10 ШоЭп 2004, 16:23:00 »
Дневная жизнь уже заканчивалась, а где-то далеко далеко , в Стране  уходящего Солнца она пробуждалась...

Вечер приносит новое состояние. Дневные мысли и вечерние мысли отличаются друг от друга, - но и те и другие
не похожи на мысли, рождаемые Ночью...

Дракон, взмахнув огромными радужно-серебристыми крыльями, взмыл радостно в небо, и, задевая пухлые облака( воды сегодня было вдоволь) полетел на званый завтрак Луны...

- Скажи же, как я могу попасть в мир моей мечты! Что мне нужно для этого сделать?...
Все драконьи глаза, - зелёные, жёлтые, красные, синие, чёрные, хитро прищурились...

"МНОГО ЗВАНЫХ ДА МАЛО ИЗБРАНЫХ"

Крестьянин на минутку задумался... ...:roll:... (Почему?? ...

Дарума

• Энтузиаст
  • Дарума has no influence.
    • Просмотр профиля
Относительная эйфория по имени Счастье.
« Ответ #23 : 10 ШоЭп 2004, 15:51:34 »
"Это просто праздник какой-то!!!"

- Пустота – это форма, а форма – это пустота, - неразборчиво бормотал [крестьянин], прижимая к себе жену и пытаясь поцеловать её в губы.

дай хоть маленько посмотреть твой конспект по атеизму…

Этот мир устроен не так, как мне бы хотелось. Здесь нет счастья.

Но там, за деревьями есть другие миры.

Там нужны наши руки.

-Это поверхностно, - сказал дракон, - иди дальше!

Братцы, мы - офигительны!!! Какой кайф!

кшетра-джнам

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #22 : 10 ШоЭп 2004, 15:38:45 »
-Трудно говорить о мире самой Любви, - вздохнул крестьянин. – Почти невозможно.
-Понимаю, - ответил Дракон.
-Но и мир чистейшей Любви тоже не последний. Выше него есть мир Источника Любви, царство Абсолютного Совершенства.
-Да, это царство, выше которого ничего нет, - согласился Дракон.
-И ты хочешь попасть в этот мир? - хором повторили свой вопрос драконьи головы.
Крестьянин молчал. Было видно, что он находится в замешательстве.

День подходил к концу. Солнце уже растаяло в облаках на Западе. Красно-оранжевые пятна были самыми яркими на вечернем небе. Дневная жизнь здесь заканчивалась, но где-то далеко, в стороне уходящего Солнца она только пробуждалась.
Вечер, как и всегда, приносит новое состояние ума. Дневные мысли и вечерние отличаются друг от друга, но и те и другие не похожи на мысли, рождаемые ночью. Всё подвержено изменению в этом мире. Весна сменяет зиму, осень – лето. День наполнен одними заботами, вечер другими, а ночь – третьими. Жизнь не стоит на месте ни одной секунды. Она всегда в движении. Всегда изменчива и непредсказуема…

-Да, я хочу попасть в мир, лишённый страданий. Потому, что этот мир-лес мне не подходит. В нём нет счастья, - ответил крестьянин после длительного молчания.
-Моё желание вырваться из этого мира очень сильно, - продолжал он. – Но одного желания совершенно не достаточно для этого. Я шёл ошибочным путём. Я стремился к своей мечте - попасть в мир чистых душ, привычным для меня способом, привычным для всех людей. Есть желание – пытайся его осуществить. Не сиди, действуй! Такой метод не подходит. Так я никуда не приду.
-Это верно, - согласился Дракон.
-Вот ты хотел рассказать мне о моём мире. Помнишь? – спросил крестьянин
-Помню, - ответил дракон. – Но ты сам всё рассказал о своём мире.
Драконьи головы вновь заулыбались, а молодые головы захихикали.
-Тогда скажи, мой рассказ содержит ошибки?
-Нет. Всё верно. Ты правильно понимаешь свой собственный мир. И правильно думаешь о другом мире.
-Тогда скажи, как я смогу попасть в мир моей мечты? Что мне нужно для этого сделать?
Все драконьи глаза, - зелёные, жёлтые, красные, синие, чёрные, хитро прищурились.
-А ты сам как думаешь? – ответил Дракон вопросом.
Крестьянин на минутку задумался…

кшетра-джнам

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #21 : 10 ШоЭп 2004, 10:33:12 »
Приходящий, да вы гурман! :D

сотни
лучей-поваров уже трудились над приготовлением главных блюд:
... аккуратно преломленные солнечные лучи с восхитительным гарниром- пристальным взглядом младенца.

Приятного вам аппетита!  :D

-В здоровом теле - здоровый дух! - сделала заключение культ-просвет комиссия.  :wink:

(Тайнопись) -Значит, варево удалось, - прикинул в уме кшетра.

кшетра-джнам

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #20 : 10 ШоЭп 2004, 10:24:18 »
ЛоЛа, прочитал данную тобой ссылку... ))

Неужели год уже прошёл?!

Значит, мы отмечаем годину... :evil: ... или годовщину?  :twisted:

В жизни важна только сама жизнь, а не время, которое её измеряет...  :wink:

Всегда удивлялся женской памяти в том смысле, что женщины всё помнят...  :D  В противоположность не женщинам...  :P

Спасибо за твоё внимание.

(в этом месте чтения ЛоЛа раскланялась. примерно так...) -

Приходящий

• Подвижник
  • Приходящий has no influence.
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #19 : 09 ШоЭп 2004, 23:10:20 »
Да и пошел он дальше...
  Дракон же, взмахнув огромными радужно-серебристыми крыльями, взмыл радостно в небо, и, задевая пухлые облака( воды сегодня было вдоволь) полетел на званый завтрак Луны. Был вечер и сотни  
лучей-поваров уже трудились над приготовлением главных блюд:
заливное из пыльцы в ультрафиолетовом излучении, алмаз, нашпигованный тьмой, аккуратно преломленные солнечные лучи с восхитительным гарниром- пристальным взглядом младенца.
  Дракон нежился предвкушением...

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Дракон...
« Ответ #18 : 09 ШоЭп 2004, 22:13:18 »
Вадим,  "Дракон" - с БОЛЬШОЙ Буквы!!   ррррррррр ...     :twisted:   )))
... Кшетра Джнам,  - б. СПАСИБО!! )))

Цитата: "кшетра-джнам"
Всё замешано на Любви... http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=6822#6822  
 Человек сделан из Любви,   и создан для Любви.

Вадим: Тут чтой-то не того...
Типа всё замешано на Г. Человек сделан из Г и для этого самого Г. Осталось определить, что же такое
это Г, какие виды Г бывают, и возможно ли в принципе уловить саму суть Г...
Здесь либо логика нарушена, либо это какая-то Высшая Логика.

P.S. Если это просто оговорка, то всё нормально. Если не просто, ... то и Баба Тахир не поможет.

Кшетра-Джнам (Баба Тахир):

Жасмин. И бык заколотый. Светает.
Булыжник. Арфа. Карта. Полудрема.
Быком жасмина-девушка рядится,
А бык-исчадьем сумрака и рева.

Будь это небо маленьким ребенком,
Полночи бы жасмином расцветало...
И бык нашел бы синюю арену,  
С неуязвимым сердцем у портала...

Но это небо - стойбище слоновье,
Жасмин - вода, подцвеченная кровью,
А девушка - ночной букет забытый
У подворотни, брошенный на плиты.

Жасмин - и Бык. Мы  люди между ними,
В пустотах сна, подобно сталлактитам...
Слоны и облака сквозят в жасмине,
И девичий скелет - в быке убитом.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100