Крестьянин немного подумал. Затем признался.
-Нет. Я ничего не могу придумать. Как мне выбраться из этого мира, я толком не знаю.
Дракон посмотрел на небо. Там была сплошная облачность. Серые тучи заволокли всё до самого горизонта.
-Посмотри. Видишь Луну? – спросил Дракон.
Крестьянин взглянул на небо.
-Нет. Одни тучи. Разве можно что-нибудь разглядеть?
-Ладно. Давай я тебе кое-что покажу. Полетишь со мной. Не боишься?
-Есть маленько, - признался крестьянин. – Никогда раньше не летал…
-Тогда держись за мою шею!
Дракон легко приподнял крестьянина своим хвостом и поднёс его к своим, теперь уже шестнадцати шеям.
-Держись за самую тонкую!
Крестьянин обхватил драконью шею обеими руками.
-Ну, поехали! – присвистнул залихвацки Дракон и взмахнул своими огромными крыльями.
Всего пару раз драконовы крылья хлопнули рядом, а крестьянин уже не видел ту лесную поляну, где они только что разговаривали. Теперь они были выше облаков. Вновь светило Солнце. Непривычная тишина и облака под ногами. Никаких тебе птичьих песен, комаров или ветра. Тихо.
Дракон ещё раз взмахнул крыльями. Теперь ясно были видны звёзды, а земля стала круглой. Крестьянин напугался не на шутку.
-Послушай! А как же я буду дышать-то? Я же помру в космосе!
Драконьи головы, те, что были помоложе, захихикали.
-Не бойся! Научись доверять всему. Нет ничего такого, что было бы тебе враждебно! Ты боишься по незнанию. Твой ум поставил фильтр и отделил опасность оттого, что для тебя безопасно. Теперь в твоём уме живут опасность и то, что тебе безвредно. Понимаешь? – спросил Дракон.
-Не очень! Как это нет ничего враждебного мне? Я же могу только на Земле жить! В космосе я не жилец! – ответил перепуганный крестьянин.
-Ну, хорошо. Взгляни! – сказал Дракон и с силой выдохнул из своих огромных лёгких.
Вокруг путешественников стал видимым какой-то объём. Казалось, что крестьянин и Дракон находятся в каком-то коконе. Выдохнутый драконом воздух сделал этот кокон, как будь-то запотевшим.
-Эта оболочка сохранит нам обоим жизнь, - пояснил Дракон. – Точно в таких же уносят души умерших. Так что не бойся!
-Так я ещё жив, или уже того?.. – нерешительно спросил крестьянин.
-Жив, жив! Даже более того, - ты здоровее всех оставшихся на Земле, и в полной безопасности. Тебе сейчас даже сам чёрт не брат! – пошутил Дракон.
-Сам чёрт! – ухмыльнулся крестьянин и уже смелее стал осматриваться вокруг.
-А куда мы направляемся? – уже спокойно спросил крестьянин.
-На Луну.
-???
-Там сегодня собрались очень интересные личности, - пояснил Дракон.
-Сократ, Геродот. Это те, о которых ты слышал. Чандра, царь Луны. Святой Иянуарий, мудрец Нарада. Умершие на Земле Вишеша и Хью. Твой прадед Епифан. Царица Савская. Пару до потопных царей Земли. И другие. Всего около пятисот гостей. Да! Повод для этого собрания тоже замечательный, - добавил Дракон, - совершеннолетие сына Ману, будущего правителя Вселенной.
-???
-Меня тоже пригласили, - продолжил Дракон. – Тебя, правда, не приглашали, но ты будешь замаскирован под одну из моих голов. Никто не будет считать, сколько их у меня. А ты будешь помалкивать. Правда, ведь?!
Крестьянин и так уже молчал. А что он ещё мог сказать?
-Ну вот. Полёт нормальный! – весело сказал Дракон и сложил крылья.
Тем временем запотевшая оболочка-кокон стала снова прозрачной. Было видно лишь звездное небо и бесконечное чёрное пространство вокруг. Крестьянин опять стал волноваться. Было как-то непривычно висеть вот так, посреди открытого космоса. Ни потолка тебе, ни пола, ни стен.
Крестьянин ещё раз глубоко вздохнул, для уверенности, что он может дышать. Всё было по прежнему легко, как дома, на Земле.
-А где это мы? – вторично успокоившись, спросил крестьянин.
-Где-то посередине, между Землёй и Луной, - ответил Дракон.
-Странно, - удивился крестьянин. – Ни того, ни другого я не вижу. И где же Земля?
-Вон там! – указал хвостом направление Дракон.
Крестьянин повернул голову в нужном направлении, но ничего похожего на Землю не увидел.
- Ты, наверное, ищешь землю, похожую на шарик? – улыбнулся Дракон.
-Ну да. А какую же ещё?
-Посмотри сейчас. Больше, наверное, не получится.… Сейчас ты видишь настоящую Землю. Она не шарик, как принято думать. Она похожа на мишень для стрельбы. Семь концентрических окружностей. Посередине – центральный остров, Джамбу двипа. На нём восемь цивилизаций. Одна из них та, которую люди называют “Земля”. Это Бхарата варша. Вы, люди, видите её как “шарик”, как “голубую планету”. Но это искажённый взгляд на Землю. Он искажён иллюзорной энергией. Кстати, виновником иллюзии является ваш неразвитый ум. Примитивному уму – примитивные формы! – улыбнулся Дракон, и хитро посмотрел на крестьянина.
- Вот это и есть Земля?! – показал рукой крестьянин на небесное тело, похожее издалека на кольца Сатурна?
-Ага, - подтвердил Дракон. – Она самая!
-Да она к тому же и плоская! – удивился крестьянин. – Вот не думал, не гадал…
Крестьянин замолчал. Он с восхищеньем разглядывал свою Землю, которая оказалась в несколько раз большей, чем думали об этом люди. Да и старомодные взгляды на то, что Земля плоская, оказались на поверку современными.
Так они и “висели” в открытом космосе, Дракон с крестьянином на шее. Но это только казалось, что они висели, на самом деле они двигались к Луне, которая тоже окажется совсем не такой, как о ней думал наш крестьянин.
-А что ты там говорил о каком то фильтре, который якобы мешает видеть правильно? – спросил крестьянин через некоторое время.
-Этот фильтр создаёт ваш ум, - ответил Дракон.
-Это искусственная преграда, которую вы сами себе создаёте. Она отделяет ваше самолюбие от Истины. Эта преграда не видима для глаза человека, потому, что она создана из тонкой материи. А ваши глаза могут видеть лишь грубую, проявленную материю. Поэтому, я тебе и рассказывал о невидимом лесе, который существует, который реален, но не видим для человека. Люди видят только проявленную составляющую единой Истины, а о непроявленной строят предположения. Поэтому и Земля для вас – шарик.
- А можно избавиться от этого фильтра? – заинтересовался крестьянин.
-Конечно. Ты же видишь сейчас истинную Землю! Правда, помог тебе в этом я, но факт налицо! – улыбнулся Дракон.
-Ну, а другие люди? Как же они? Могут они разрушить этот фильтр?
-Могут. Но для начала они должны развить своё сознание не обращая внимания на мешанину ума. Остановить работу ума не возможно, да и нет необходимости. Пусть работает сам по себе! Но сознание, это тебе не ум. А люди путают эти две разные вещи, воспринимая ум за сознание, а сознание за ум. Понимаешь?
- Не совсем. А как же их различить то? Как понять где есть сознание, а где ум?
-Сейчас узнаешь, - ответил Дракон и расправил свои крылья.
-Приехали!