tool
Если Вы помните, в аврамической версии творения Бог в начале говорил "будь" и оно становилось. Наш мир т.о. является результатом прямой речи Бога
Все-таки вижу Вы не поняли всего того, что я понаписал. Еще раз поясню.
Слово "будь" в деле творения мира Богом - метафора. Вы ж, надеюсь, не понимаете ситуацию так, что Бог произносит как человек слово: "Будь". Мистик через свою интуицию передал этим словом невообразимое, описал им лишь малую частицу этого грандиозного процесса - творения мира. Это означает, что слово "Будь" функция человека, этого мистика. Это ни как не "прямая", непосредственная речь Бога.
В Коране же, как утверждают, именно прямая, непосредственная речь Бога, правда переданная через архангела. Даже уже в том, что ее называют прямыми словами Аллаха, при том что они переданы через архангела (т.е. НЕ прямая речь Аллаха?!) явственно видно противоречие. Об этом я уже писал выше. Это противоречие никак ни примирить. Можно, как мы с Вами, ходить возле этого кругами, либо просто закрыть на него глаза и молчать. Но, по-моему, лучше всего спокойно и осознанно признать.
Та, что говорится эго, возможно.
А где же Единство?! Я уж думал, что уважаемый Вайтер тут все уши прожужжал про монизм и единство, ан нет...
Или Вы всерьез полагаете, что то, что говорит эго, оно говорит без воли на то Божьей? Вы полагаете, что в мире есть два равноправных и реальных начала: добро и зло, Бог и Дьявол?
Как приятно с Вами вести дискуссию...
Может быть не нравится перевод? Или Вы читали на арабском?
Да что Вы, на арабском... Нет. Видимо дело в том, что я заведомо знаю, что в Коране не прямая речь Бога, а (пусть простят верующие за богохульство) человеческая. А человеческие речи мне не всегда интересны. Да еще с такой претензией.
Вы не читали Дональда Уолша "Беседы с Богом"? Очень популярная современная книга, тоже с прямой речью Бога. Очень похожая ситуация на обсуждаемую сейчас нами. Впрочем, на протяжении истории таких книг, да и людей, видимо, было не мало...