Чтобы получить иммунитет к идеям вообще, нужно отказаться от того, что является почвой для этих "иллюзорных" идей, т.е. ЧСВ.
Ну да, говорить-то сказочки, по моему скромному мнению, все мастаки. А потом ЧСВ заставляет писать в другой ветке "Понимание - приз для дураков" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нельзя просто так взять и отказаться от ЧСВ - это, по моему скромному мнению, базарная сказочка. Все то, что написано во вумных книжках - тоже сказочки.
Например, берем супермысль:
мы думаем, что наша тюрьма —мир, а на самом деле тюрьма — это наши чувства и образ мышления.
Кажется - вот оно, человек НАЩУПАЛ!!! И что же этот человек пишет дальше? Читаем:
Попав в порочный круг отчаяния, мы отказываемся от надежд на воплощение своих идеалов.
Все! Кончилась эзотерика, пошел чистый базар. И тут вполне уместно задать вопрос - а была ли вообще эзотерика? У Платона, возможно, была, но словами можно сказать ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сказочки, и тот, кто их будет читать на базаре, воспримет только сказочки, и каждый продолжит их по-своему, в меру своего восприятия. Мне пришлось очень нелегко, когда я придумывал форму подачи своей сказочки (ликбеза) так, чтобы она не воспринималась как сказочка хотя бы в информационном плане - там ведь ничего такого-разтакого нет
Но уверяю, что там очень большая глубина - просто она не видна для тех, кто не имеет способностей смотреть... Я
специально так сделал, так как вся остальная эзо-литература написана исключительно в виде информационных (или даже практикантстких) сказочек.
ЗЫ Извиняюсь, что вмешался в столь интеллектуальный эзотерический разговор...