Олег, если бы Вы открыли свою тему на ЧП о этой науке и поддерживали её время от времени своими сообщениями в продвижении постижения этой науки, был бы ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН...
Почему на ЧП? Речь идёт о взаимоотношениях в суфийском тарикате, и если уж открывать подобную тему, то именно здесь - на суфийском форуме.
Кроме того, меня здесь уже и так "модерируют" со всех сторон: то я слишком много говорю о себе, то я оффтопик затеял, то я свои сайты рекламирую... В конце концов, это действительно не мой личный форум, и я вовсе не считаю себя главным специалистом по взаимоотношениям суфиев. Я всего лишь поделился с nektoм своими соображениями, так как эта тема мне очень близка.
почему, почему...по кочану..
,
потому что Я там обитаю, в основном, и мне ЛЕНЬ заходить сюда, часто..
не откроете Вы, открою сам, и приглшаю Вас туда для помощи...
между ЧП и СУФИЗМОМ разница только :
1. в названии
2. которое означает:
- суфии - игроки в мастергейм (эзосоставляющая) в среде МУСУЛЬМАНСТВА...
- чп - игроки в мастергейм (эзосоставляющая) в среде ХРИСТИАНСТВА..., ( т.е. такие христиане-суфии)
, а рыбак рыбака , как известно, видит издалека...
3. некоторые конечно же могут заявить, что они не принадлежат ни к одной из этих религий, включая (будддизм, иудаизм, и др. где наверняка есть свои игроки в мастергейм (эзосоставляющая)) - но эти люди просто - НАИВНЫ - т.к. их опыт НЕЗАКОНЕН или они должны выдумать СВОЙ ЗАКОН , как это пытается сделать некто АВГ (да сопутствует ему удача в его начинаниях), здесь:
http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=1909у суфиев это шарият, у ЧП - катехизис...