Вступаю в дискуссию с самой собой... Как поётся в песне: "тихо сам с собою ... я веду беседу" ...
А у Вас есть уникальная возможность телепатически видеть этот мой "внутренний диалог"... Продолжение предыдущего поста.Начну с вопроса № 2.Конечно же, БОГ один! А "станете, как
боги" относится к Адаму и Еве (
их же двое). То есть можно предположить, что до вкушения плода первые люди были слегка "недоделанными", т. е. недвойственными (и не могли отличать одно от другого), а познав добро и зло, они стали "как боги" - двойственными: вместо одного взгляда на мир и ход вещей у них появилась и другая точка зрения на одну и ту же проблему. Можно ли предположить в таком случае, что двойственность - это признак божественности?! А ведь, действительно: мир - это два: "каждой твари по паре"; у человека два глаза, два уха, две руки, две ноги, два полушария мозга, два желудочка сердца, и т. д. В информационных технологиях тоже фигурирует цифра 2 - бит состоит из 0+1 (
если я ничего не путаю)... Даже о недвойственности (о так называемом просветлении/пробуждении) мы говорим, противопоставляя её двойственности... Да и вообще, куда ни посмотри, - везде ДВА! И отношения человека и БОГА - это тоже два: я и Ты...
Продолжу вопросом № 1.А он, собственно, себя исчерпал. Сорри...
(Для меня, по крайней мере.)
... хорошо сказал, по этому поводу Шри Нисаргадатта Махарадж:
"Двойственность — это иллюзия, вызванная несовершенством психики. Когда психика совершенна, двойственность исчезает.
Мне довелось читать так называемых "просветленных" об их "просветлении", а также смотреть видеоролики о "просветлении" с некоторыми из них в Сети...
Какой вывод я вынесла из всего этого? - Стремление к недвойственности ("просветлению") - хитроумное дьявольское изобретение, отдаляющее и уводящее человека от Бога...