Хотел бы поделиться следующими мыслями.
Отождествление с каким-либо учением (в том числе и "четвёртый путь") является тоже отождествлением. Можно бесконечно много и долго говорить о центральной (основной) идее учения - "самовоспоминании", но тем не менее это не будет являться самим самовоспоминанием.
Николай
Ладушки. Скажи коротко и ясно, как перейти от слов к делу. Мы тогда забьём на форум и ударимся в самовоспоминания.
Вадим, на мой взгляд, я изложил свою мысль об отождествлении с учением коротко и ясно. Что тебе ещё осталось непонятным?
Что конкретно хочешь ты ещё узнать?
Много чего непонятно. Например, "отождествление". Если этот термин ты взял у ПДУ, то там он означает "состояние отождествления". Если мы (те, к кому ты обращаешься) находимся в состоянии отождествления с учением, то как, чёрт возьми, твои слова могут вывести нас из него? Во-вторых, Успенский говорит, что от отождествления с неправильными и мелкими вещами спасает отождествление с вещами большими и важными. Что можно предложить как альтернативу Учению ЧП, с которой можно было бы отождествиться. Здесь шутка, но толька в маленькой части.
Если мы отождествлены с учением, которое говорит, что мы находимся в состоянии отождествления и должны бороться с этим состоянием практикуя самовспоминание, то как нам могут помочь слова,
что мы находимся в состоянии отождествления и должны бороться с этим состоянием практикуя самовспоминание.
Мне понятно всё, окромя того, как ты понимаешь такую возможность...