возвращаясь к отслеживанию себя: заниматься етим в итоге не получается никак, а по сути иногда такое может только случаться (как и все остальное), да и то степень или глубина, длительность и усилие тоже "случаются" и от "волевых" или еще каких усилий не зависят...случаются как получится в общем.
Отлично! Это напоминает мне самый конец первого этапа, когда человек в принципе способен отсеять всю шелуху, на которую рано или поздно покупаются сказочники.
пытаешься отслеживать, поначалу ничего, потом хуже, т.к. результатов нима, а на самом деле они как бы есть только с ними ничего желательно не делать, т.е. не анализировать, не всталять в рамки какой-то системы и из них самих не делать систему, короче что бы не привязаться...потом труднее, при дальнейшем продолжении такой линии важно не притягивать обратно тот опыт (как результат), который имел место случиться...т.е. как я понимаю неплохо бы его "забыть", а иначе все равно получиться целеполагание и притягивание (хотя и сильно замаскированное) - иначе говоря тот опыт будет каким-то образом влиять на будущие события или как минимум на внутренний мир и систему ценностей...получается просто смена алгоритма по большому счету....
Угу. Именно так это выглядит тогда, когда нечем Работать, то есть со стороны положения наблюдателя в пределах ЛЛ.
ну а если и ето пройти и не притянуться к необычному опыту и отбросить его, то получается финита у камедии - вроде что-то пытался делать, старался, даже получалось что-то, а с чем остался?...у разбитого корыта..как был дебилом так и по сей день такой...а времени и сил впустую немало угрохал...такое переварить уже труднее будет....короче играй невеселая песня моя...
А вот это - работа ЛЛ по съезжанию в привычную колею, по ближе к сказочкам, индульгированию, результатам, ЧСВ и пр.!
а переварить как бы надо, потому-что без етого трудно очень (а может и невозможно) заметить одну вещь, которая учавствовала в етом цикле - личное ОТНОШЕНИЕ...что ето такое - словами не обьяснить, да и "отношение" не совсем удачный термин, но ето похоже то, чего нет, потому что никакие ассоциации к етому подобрать нельзя, т.к. его нельзя допустим вырвать из одного места и вставить в другое....или разделить на части... или же добавить к чему-то..
Вот. Смысл как бы в том, чтобы "научиться" (возможно будет точнее сказать, что НЕ МЕШАТЬ) тому самому механизму, который всем этим занимается. То есть можно выделить ряд моментов:
1. Достигнуть прозрачности (пока это ещё на 99% базар)
2. Постигнуть ОТВЕТ на вопрос КАК - тут не могу дать никаких комментариев, чтобы вы не бухнулись в сказочки.
3. Понять относительно СЕБЯ (а не по тетрадочке), что любые ЗАНЯТИЯ эзотерикой (практика, теория, группы, кельи, медитации, школы, меотдики, системы, учения - что угодно) не являются реальной эзотерикой. Путь через Учителя я не рассматриваю (там свои заморочки), но если хотите что-то ПОСТИГНУТЬ сами, то есть приоткрытая дверца и через ИЦ. Но не через его механическую часть, даже если так тянет назвать её необычные проявления всякими высокодуховными ГИГскими терминами.
Реальной эзотерикой нельзя заниматься, ей нужно ЖИТЬ.
Собственно говоря твоё видение ситуации уже показывает на то, что первый сознательный толчек состоялся. Просто ты пока ещё не можешь его "видеть", так как находишься "внутри". Я это увидел в Целом только тогда, когда прошел второй. Причем могу сказать вполне определенно, что Реальность существенно отличается от сказочек, и у каждого её восприятие будет своим собственным. Поэтому мне всегда смешно, когда люди с важным напыщенным видом говорят про сидение в особых кельях, танцевание особых танцев, участие в особых группах... Все это - детство, хотя я и не говорю, что это плохо, или бесполезно, или ещё чего-нибудь. Детство у всех есть или было... Более того, это даже плохо, когда нет даже детства :mrgreen:
в итоге всего процесса самомазохизма появились некоторые наблюдения и вопросы к ним...AVG и иже с ним, если кто может, сподсобите: всякие вещи и события, которые случаются с нами - они случаются и будут случаться - и ничего изменить нельзя (да и не надо) - (не зря же одна из латиф так и называется "приятие", а у православных есть может быть самая мощная концепция - смирение)...
Есть ещё "принять со смирением" - это ОДНО понятие, которое имеет мощные корни в Инструментах.
можно однако проследить следующее - анализируя события которые могут произойти нетрудно заметить, что из всей массы возможных решений существуют (примерно) такие, которые на первый взгляд трудно выполнить, а на самом деле все оказывается легко и без особого напряга...а есть такие варианты, которые кажеться сделать плевое дело (ну совсем мелочь), а в действительности их просто невозможно выполнить, как бы не старались...как ето можно обьяснить?...какие моменты и ресурсы здесь задействованы?....
Это не совсем "правильное" направление, но самонаблюдать можно... О! Пришла в голову такая мысль - самонаблюдать нужно так, чтобы все время оказываться "ВЫШЕ" наблюдаемых объектов и явлений, чтобы пытаться ухватить все в Целом (типа пространств у Тулку). То есть задать вопрос КАК, который вы все уже пощщупали. И тогда однажды можно заметить, что охватить ничего не получается - НЕЧЕМ. И вот здесь-то и нужно изменить вопрос КАК таким образом, чтобы получился ОТВЕТ.
Типа того... Ну или я не совсем понял, что ты хотел сказать.
по поводу случаемости событий появилось такое сумасшедшее обьяснение - все случается и будет случаться, но предугадать или же притянуть то или иное событие возможно лишь через личное отношение к предыдущим событиям, т.е. КАК происходит одно - зависит от того ЧТО произойдет потом и т.д....т.е. все равно все случается, но именно так, как тому должно быть (Осознанность присутствует)...очень неудачно получилось в словах, но если кто понимает, что я пытаюсь выразить - есть ли другие обьяснения и комменты?
Для Понимания этого момента нужна Прозрачность. Ессесно, что все связано, что Реальность едина, что есть Абсолютная Истина и прочее. Однако такое зачитывание тетрадочки ничего не дает, совершенно ничего (кроме, ессесно сказочек). Есть понятие "личная сила", про которое, видимо, уже пора поговорить...
и еще, AVG, как связаны задачи, которые кажутся простыми, но которые мы не можем выполнить с тем, что ты понимаешь под "неделанием"?
Ну... как-то, конечно, связанны... но не Осознанно. Все это пока только случается, а неделание - это третий этап, когда уже есть "точка опоры", полученная на втором. Я думаю, что сейчас важно подумать над ОТВЕТОМ на вопрос КАК с учетом всего того, что ты написал и что написал я. И опять же подчеркну, что тут нужно не поддаться на провокации ЛЛ, которой все время нужно что-то ДЕЛАТЬ. Нужно смотреть КАК это случается, самонаблюдать...
PS Сложно писать такие ответы - написал, потом 2 дня отлежалось, сейчас перечитал, подправил... Но все-равно вижу что не "донес". Собственно говоря твои вопросы возникают именно от того, что ты не можешь "ухватить" следующий этап. Нужно продолжать копать в направлении реальной эзотерики, так как кроме направления ничего важного вообще нет. Вопрос КАК не имеет прямого ответа, однако он имеет ОТВЕТ.