Ложная личность легко назовёт Святое Отрицание Святым Утверждением, чтобы человек себе бы там не ощущал и не повторял. Сложность в том, что в эзотерике критерием то нету, поэтому ЛЛ будет править балом.
Критерий на самом деле есть, и весьма четкий. Когда у вас возникает реальный внутренний спор между утверждающей и отрицающей силой, то без усилия здесь не обойтись.
Не понимаю, что значит реальный ?, что значит спор между утверждающей и отрицающей силой ?
Притом усилия внимания. При этом чем сильнее утверждение, тем сильней и отрицание и тем большее усилие требуется.
А это вообще непонятно. Почему чем сильнее ... , тем сильнее ... . И тем больше усилие ? Не уверен. Может в каких то случаях это и так, но в других усилие может быть и меньшее. И вообще усилие может быть разным качественно. Если усилие прикладывается в плоскости действующих сил, событий, то оно вообще ничего не даст, каким бы большим оно не было. Усилие должно быть другого рода, да и то, мне кажется это не усилие, а какое то другое слово здесь надо применить, но я не знаю какое.
Если вы попробуете это сделать, сразу поймете, о чем я.
Если бы ты не написал текст, что приведен выше, то я бы подумал, что понимаю, что можешь иметь ввиду. Но после тех слов, я не уверен, что это то, что я думаю.
Поясню ещё раз свои доводы. Силу отрицания определить можно, здесь я согласен, потому что это практически всё, что мы знаем из нашей обусловленной жизни. Но как быть уверенным относительно силы утверждения ? Вот Марина писала:
если эти силы мы будем рассматривать с позиций сознательности и механичности
А откуда я знаю сознательная эта сила или механическая?
Сила утверждения находится вне области силы отрицания, вне области нашей обусловленной жизни. А по вашему тексту и тексту того дядьки по ссылкам предлагается прикладывать усилия в области силы отрицания - сознание ощущений, отслеживание там ещё чего то, прочее.
Может быть, я что то не правильно понимаю, может быть те усилия о которых ты говоришь и призваны вызвать силу утверждения из другой области, но делаете это вы как дикари, не понимая тех вещей, которые делаете.
Пытаясь применить на практике супер крутой закон трёх, вы сразу же ставите себе чёткие цели - добиться результата - получение состояния слияния сил, толчки, энергию и пр. Вы сами себе вешаете кандалы, а потом стараетесь из них выпрыгнуть прикладывая сверхусилия. Не это ли верх глупости ?, не это ли ловушка ещё одной системы защиты матрицы ? Вы стараетесь
достичь каких то результатов, вместо то того чтобы постараться
понять себя.