превед красавчеги,
сколько понаписали.....честно, не посибе тут маленько, как-то все не то....особенно не могу понять постоянные попытки Рика выдать законченную и безупречную схему Все и Вся (ну или хотя бы ее частей)....и что из этого получается....вроде да, красиво и ново звучит (и формы такие симпатичненькие, необычные), а толку....потом все равно догоняешь, что это не то, появляются новые схемы и формы, а пацана плющит и стелет нипа децки...я согласен, что все это нужно, а может и необходимо даже, потому как все это есть личный опыт, только кто смотрит на этот опыт, всех затягивают формы, а формы (которые затягивают) есть продукт желаний и целеполаганий.... тут я согласен с Вадимом про формы, но мы не только наполняем их своим смыслом в зависимости от времени и нашего состояния, но и изначально низводим некий смысл до уровня базовых форм, а потом строим на этом свои системы ценностей к примеру...т.е. смысл совершенно незаметно становится статической формой...кажись, похожее происходит и с AVGовой концепцией Базара....
....т.е. имел место некий опыт (случай, событие), не имеиющий достаточно полных аналогов в нашей базе данных....у нас почему-то не получается принять это как есть и не дурить голову вопросом - "а шож это такое?"..после некоторых аналитическо-логических и эмоциональных потуг мы находим место этому и маленько успокаиваемся, т.е. уже "точно" знаем, что это было, зачем и почему....как мне кажется, понимание таким образом вряд ли случится.....опять же это пересекается с AVGовым ЧТО и КАК...если каким-то образом избавиться от бесконечных ЧТО в нашей голове, возникающих миллионы раз ежесекундно, то возможно иногда заметить и принять все так, как есть....т.е. до того, как мы облечем все в свои формы....весь организм правда выворачивает наизнанку от такого, но это в свою очередь может позволить и поможет случиться пониманию....т.е. не то когда есть вопросы на ответы, а когда самих вопросов не возникает....по-другому я бы назвал это более целостным видением, а не отдельных частей.....или же когда ответ возникает моментально (даже без вопроса) - и без всяких потуг и напрягов.
при желании можно запросто увидеть в малейшем шевелении пальца самые ужасные проявления эгоизма и ЧСВ, точно также, как и в самом скверном поступке - самые высокие устремления....происходит это правда уже после самого события.....