Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Краткая выдержка из дневника моего.  (Прочитано 22033 раз)

Нина

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Нина has no influence.
    • Просмотр профиля
сегодня я нина хи-хи
« Ответ #24 : 28 ФХЪРСап 2005, 07:05:43 »
Чечектерни
Чечектелир
Чок мен чок сен
Цветы чыыр
М.П.Н.М. дош кыш ыыр
Куругулду тырыл дылрыр

Прохиндей

• Искатель
  • *
  • Прохиндей has no influence.
    • Просмотр профиля
Краткая выдержка из дневника моего.
« Ответ #23 : 21 ФХЪРСап 2005, 12:34:31 »
Было с утра тоскливо.
Вспомнил про графомана М.П.Н.М.
Зашел в надежде укрепиться и подкрепиться...
Насытился до отрыжки.
Полегчало.
День будет удачным.
Интересно, а было ли это уже сказано кем-то раньше?

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #22 : 14 ФХЪРСап 2005, 13:44:52 »
Поэтому лучше сказать так:

И лозунги, что призывают к свободе
Являются имманентной частью и признаком вогробопребывания.

В печчку их! Ф.Ф. Преображенский (с)

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #21 : 14 ФХЪРСап 2005, 13:21:51 »
О, если б во гробе живой оказался
От страх бы верно я тут же б обезумел
То горько рыдал бы то громко смеялся,
Царапался, бился бы и извивался.

Не так ли, приятель, мы в мире живем,
Того, мы, как правило, не сознаем,
Что лозунги, что призывают к свободе
Наклеены всюду на стенках во гробе.

Стих сей, мною рожденный, есть сомнительного содержания. Отражает идею о том, что есть некий свободный мир, но что это, кто бы доподлинно знал? Ибо, говорят, что даже ангелы, обитающие на небесах, не могут достигнуть такого приближения, как это возможно для человека, пребывающего «во гробе» тела своего. Во как.

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #20 : 15 ЭЮпСап 2005, 02:26:32 »
Пробивает на стихи.

Поздняя осень,
Перед отбоем, стакан вишневого сока,
Какой неожиданный подарок!

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #19 : 10 ЭЮпСап 2005, 14:13:49 »
В процессе умственной работы вылущил такую мысль. Каждый просветленный человек обязательно должен иметь в своем окружении дурака. Есть даже версия, что Иуду держал при себе Христос именно в этом качестве. С прискорбием замечаю, что не могу обнаружить дурака в своем окружении. Наверное еще рано. Однако, интересно, есть ли еще варианты? Сегодня утром долго внимательно смотрел в зеркало и напряженно думал.

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #18 : 03 ЮЪвпСап 2005, 08:08:46 »
Я – кожаный робот!
Я кожаный.
Робот.
Кожаный я.
И ты кожаный тоже, робот.
Не забывай об этом никогда.
Свинья – тоже.  
Кожаный робот.
Как и я.

Вчера ночью окончательно разотождествился со своим телом. Смысл в чём. Ходишь ты по улице. На работу, к примеру, идешь. Представлять ничего не нужно, чувствуешь тяжесть? Типа ты спортивный, конечно, может быть, но все равно, приходится же преодолевать сопротивление собственного сооружения. Встань, походи. Это кожаный робот. Или, например, кто стучит по клаве пальцами? А между тем, внутри происходит процесс пищеварения.
Интересная мысль образовалась. Мы привыкли подразумевать, что «я» находится в голове, на востоке есть мнение, что в животе. И всё такое. Однако, можно легко представить, что я находится в скелете. Короче, скелет – это самостоятельная движущая сила. Встань еще раз и походи скелетом. Ты скелет. Понял?
Один мужик с работы сильно уставал подниматься на свой этаж, ему кто-то сказал: а ты ходи ногами. Он стал ходить ногами (ступнями) и стал меньше уставать. Его ступни носили.
Еще пара мыслей, пока не забыл. Я много слышал, как люди говорят, что им видно, как другие типа спят на ходу. Типо, хаотично двигают руками, двигают глазами и шевелят губами – что-то бормочут. Я, например, этого не вижу совсем. Люди, как люди. Иногда, правда, кто-нибудь как начнет что-нибудь рассказывать, а он это уже рассказывал недавно. Посмотришь на него, а он не замечает ничего, знай, поливает..  На короткое мгновение что-то схлапывается. Хлопп!Дежавю. Это кожаный робот. А так, в основном, все движения осмыслены у людей, я не замечаю, что люди спят. Нужно бы провести эксперимент. Но сначала, сделать анализ ожиданий и грамотно поставить эксперимент, то есть подойти с научной точки зрения. Например, вызвать какую-нибудь ожидаемую реакцию, и тогда убедишься, что человек спит. Только, во-первых, как-то неудобно так обходиться с другим человеком, типа превращать его в игрушку, манипулировать. Наверное, сам для себя не допускаю такую ерунду. Во, как.
Насчет сна. Где-то читал, что можно себя часто проверять вопросом «вот сейчас, не сплю ли я?» Потрясный эффект, между прочим. Нужно рассказать об этом последователям Четвертого Пути. Кстати, что-то беспокойно за Четвертый Путь. Что-то у них там не так.
А, во! У них идет процесс самовоспоминания и сил на остальное не хватает. Лучше бы брейк станцевали, хоть приятно посмотреть. Как вспомню, придут на сходку и смотрят в пол, двигаются медленно. А со сходки идут и иногда матерятся даже. Толи дело йоги. Этих я уважаю.
Сейчас есть две вещи, которыми занимаюсь. Первое – пытаюсь двигать предметы эфирным телом. Ничего не выходит. Нужно потренироваться с недельку. И второе, представляю себе, как на работе, например, слушаю кого-нибудь, и раз! исчезаю так на секунду, потом появляюсь опять на том же месте. В том же виде или в виде байкера например, как Шварц. Или смешаюсь плавно в сторону на сантиметр, без движения телом, как кадр перевели. Хась! Вау :)

В связи с окончательным просветлением меняю ник. Теперь будет М.П.Н.П.М. (Просветленный Муни) так будет лучше. Или просто П.М. Только надо ящик завести новый. Что бы и-мэйл получать. Уже 15 ящиков и так.

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #17 : 02 ЮЪвпСап 2005, 05:17:14 »
Сегодня утром я испытал просветление. Поздравляюсь...
Нет времени, пишу по горячим следам. Короче, при особом освещении утреннего солнца стали отчетливо и особенно ярко видны все краски. Это не значит, что там, где было темно стало светло и ярко. Нет, где было бледно, там бледно и осталось, просто, там где было освещено стало много отчетливее и более выпукло видны сами предметы: цветы на клумбе во дворе, деревья, штаны на мужике на остановке, провода между крышами домов... и, боюсь сказать, их состояния (предметов). В принципе, краски на мониторе тоже стали ярче.
Это внатуре очень странно, такой фантастический мир, очень гармоничный. Нет, не гармоничный, а какой-то многообразный, всевмещающий, непротиворечивый и, какой-то в один тон. Сейчас осень и он золотой-оранжевый-желтый-красный разных оттенков, только местами такой контрастный. Главное, он очевидный, можно сказать, что раньше это все было незаметно. Короче, уже осень и листва изменила цвет, сомневаюсь, что она изменила цвет за одну ночь. Вчера такого эффекта не было. Борюсь с восторгом изо всех сил.
Прикольно, вот, представить себе жизнь без ценностей. Ценность – это всегда нечто, что в конечном итоге соотносится с материатьным, даже нечто духовное можно назвать ценным только благодаря тому, что у нас есть тело. Нету тела и всё, кирдык ценностям. Сами порассуждайте. Так вот, есть подозрение, что это чудо можно знать только в теле, только когда есть разделенность и возможны моменты единения. Что еще лучше и чудесней таких моментов? И сколько нам осталось еще? Париться в своих клетках – цистах, не жалея сил на строительство своих высоко духовных крепостей и постоянно готовясь к чему-то уникальному и непостижимому. Иллюзорному.  
Куда мы торопимся? К какому такому сверхценному постоянству в "духовном"? К какой такой свободе?
:)

"И, не склонный к простуде,
все равно ты вернешься в сей мир на ночлег.
Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде.
Так в тюрьму возвращаются в ней побывавшие люди
и голубки — в ковчег." (И. Бродский)

Может я чего-то не понимаю? Да фиг с ним :) Все, что можно сказать - это лишь малая часть, на которую нашлись слова сейчас.

М.П.Н.М.

• Гость
Из последних лирических стихов.
« Ответ #16 : 19 бХЭвпСап 2005, 19:30:12 »
Из последних лирических стихов моих.

В прозрачной шёлковой вуали,
Безоговорочно на "Вы",
Не вы на мостике стояли,
Внимая музыке Невы.
Не Ваш ли лик дробился зримо
В осколках невской синевы,
И были Вы неотразимо
Созвучны с музыкой Невы.

Не Вы, не Вы, увы, увы, не Вы
Внимали музыке Невы,
Не Вы в ней сходство отличали
В приливах невских волн печали,
Не Вы, не Вы, не Вы, увы, не Вы
Внимали музыке Невы
Не Вы в ней сходство отличали
В приливах невских волн печали, увы.

У-у-у-у
У-у-у-у
У-у-у-у
Ы-ы-ы-ы

....
Сейчас почти нет времени, так как с колоссальным напряжением работаю над стихотворением, которое безусловно увенчает всё моё творчество.
Хочу кратко и искрометно изложить некую суть в форме послания к другу (не обязательно конкретному, конечно. В принципе, любому человеку то есть. Можно сказать, тебе и тебе. Так, наверное.)

М.П.Н.М.

• Гость
Замечательное чувство
« Ответ #15 : 30 ШоЫп 2005, 02:36:44 »
Замечательное чувство, осознать, что из всех учавствующих только ты один не понимаешь, что происходит...
Это воистину великий подарок, который только может обресть человек.
Даже хоть для примера не вспомнить всех таких актуальных ситуаций, ибо это исходит из условий, по которым как вспомнить, если ты не помнишь, т.к  не понял?
А между тем, такими ситуациями усыпан весь путь человека.
Суть того, о чем я пытаюсь сказать настолько тонка, что слов уже и не хватает.

М.П.Н.М.

• Гость
из бизнеса
« Ответ #14 : 22 ШоЫп 2005, 11:10:52 »
....
Из анализа своих прошедших дел: один русский сказал, что один достойный доверия немец  сказал, что грекам нельзя верить. Так и есть.
....
Кому бы говорили. Удивительно было слышать, но оказалось правдой.,  Вот она. - это Испания. Хочу в Испанию…  Но случайно.
Странно, и у немцев тоже не все дома - делят друг друга,
А грекам верить нельзя, это точно. Троянский конь, все дела...
....
Спать. Все суки. Всем спокойной ночи. И чтобы детям их было.. и чтоб у них еще были ... не зря они олимпийские игры .. то да сё.. оба, это же римляне..Спать нафиг.

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #13 : 23 ШоЭп 2005, 08:59:02 »
Сегодня , четверг, 23 июня 2005 года, в 4.55 GMT опять слышал голос Вселенной.
Голос сказал:
Анукимани. Сави алу алу. Тотимуникар, сами каниби нибиру аму. Риваз документальное телевидение тукам баальбезу. Гомеостаз кулитрари.
Должно быть что-то архиважное. Нужно срочно передать контакту в ЮНЕСКО и оповестить по всем диагоналям.

М.П.Н.М.

• Гость
пишу стихи
« Ответ #12 : 20 ШоЭп 2005, 23:50:52 »
Нет.
Прочитал Беннета. Пишу стихи.

Ставлю стакан на полку
Черные мысли -  к черту
Клином душа стремится
Между белым и черным

Центнер живого веса
В тонкую линию, в выстрел
Был бы канат натянут
Стал бы эквилибристом

Ай. Как же не просто словами
Вот, было бы рук две сотни
В круг бы легли и держались
Между высоких сосен

В круг бы легли и держались
К черту бы все непонятки
Тихо сопя б наблюдали
Как люди играют в прятки
..

Гад. Лучше б сто раз я умер
Лучше б под пресс и в топку
Чем видеть, как Друг подтирает
Мною пролитую водку

Дарума

• Энтузиаст
  • Дарума has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 ШоЭп 2005, 13:03:06 »
Первый эпизод показал, что когда джедаи воспринимают человека в отрыве от его матери, они вообще не воспринимают человека.
Третий эпизод показал, что когда джедаи перестают следить за базаром, они умирают, а лучшие из них, поняв, что слова о дружбе тоже были пустой болтовней, сваливают во тьму.

М.П.Н.М. ты молодец. Теперь я обращаюсь к тебе, а то мы с сыном солнца болтали.

М.П.Н.М.

• Гость
Третий эпизод показал:
...Все проблемы в Звездных войнах начались, когда джедай Энекен Скайвокер поцеловал сенатора Падме.
1.) Джедай не должен целовать сенаторов.
2.) Отрезать губы.
...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100