Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Краткая выдержка из дневника моего.  (Прочитано 22032 раз)

М.П.Н.М.

• Гость
Краткая выдержка из дневника моего.
« Ответ #54 : 25 ФХЪРСап 2006, 21:37:42 »
Вообще, спасибо за Ваши слова.
Нет. Ну конечно же Он отвечает иногда, и даже вот так.-)

У меня происходят несесистематические, спонтанные, чаще  постфактуумные исследования, и я не могу пока развернуто дать ответ, как это происходит и даже не могу серьезно утверждать, что что-то происходит вообще. Это все и является объектом исследования.
Вообще, так, к слову, у меня уже наклёвывается пара интересных и пугающих меня догадок, я придаю им большое значение, так как они касаются основных эсхатологических и онтогноссеологических вопросов. Догадки эти поистине ужасны, ибо всё совершенно не так, как видится или как можно себе представить.  :shock:
То есть, представьте, что например, никого в комнате нету и быть не может, но кто-то оттуда вроде как-то отвечает.

спичка

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • спичка has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 ФХЪРСап 2006, 11:21:37 »
Цитата: "М.П.Н.М."
Господи, что что мне делать, чтобы жить дальше?

Милый МПНМ,

Вы считаете, что Господь ответит Вам через Интернет?

Извините, если шутка, на Ваш взгляд, неуместна. В этом случае хочу сказать, что она относится также в полной мере и ко мне, и не только.

Я Вам очень сочувствую и желаю того, что Вам нужно.

Искренне Ваш

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #52 : 24 ФХЪРСап 2006, 05:07:58 »
Господи, что что мне делать, чтобы жить дальше?

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #51 : 22 ФХЪРСап 2006, 02:03:47 »
Цитата: "админ"
Недавно вычитал прекрасную мысль. Это из дневника одного физика-теоретика, занимавшегося, между прочим, вопросами мерности пространства, Пола Эринфеста, к сожалению, не помню, как его фамилия

Батенька, да Вы же этого Пола Эренфеста - не помню как фамилия - ту же самую мысль только цитировали:

http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=29011#29011

Айй.. сорри, это такой мелкий конфуз. И только теперь понял я :roll:

Потом, тогда это было тогда, а теперь - сейчас ! )

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #50 : 22 ФХЪРСап 2006, 01:34:51 »
Вот, еще хорошая песня.
Mylene Farmer "Innamoramento"
http://www.zaycev.net/pages/183/18379.shtml
Некий перевод:
http://80.240.211.178/belcatya/farmer/text_innamoramento.htm#7

Тут девушка поёт о своих переживаниях.

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #49 : 22 ФХЪРСап 2006, 00:55:00 »
В этой странной жизни моей есть такой факт, как французская эстрада, короче французская музыка вообще. Кто не помнит Эдит Пиав, Шарль Азнавур, Джо Дассен, Мирей Матье, потом эта девушка - полунемка, непомню, как её зовут, Патрисия Каас, потом Милен Фармер, Ингрид "Ту ма проме". А еще есть французский рок. Это совершенно иная музыка. Удивительно, что она самодостаточна, и не рвется из границ своего существования. Мне нигде не встречалось, чтобы кто-то выделял и говорил отдельно про французскую музыку. И это несправедливо!
По моему субъективному мнению, есть внутри всеобщего музыкального пространства такой маленький остров, где музыка просто на порядок качественнее и лучше, и этот остров - Франция. Она и мультиевропейские и арабская и африканская. Французы вообще очень своеобразны и талантливы. Французский язык очень сложен для овладевания и для перевода. Говорят даже, что самый лучший комплимент от француза вам, когда вы - иностранец - говорите с ним по французски, будет, типа, что ваш французский воистину ужасен! :) Они очень быстро говорят.

Так, вот, попалась интересная песня.
Calogero - Face А La Mer
Первод названия - "Лицом к морю"

http://www.zaycev.net/pages/5/503.shtml
Некий перевод:
http://80.240.211.178/belcatya/calogero/    

Очень интересная культура вообще.

админ

• Ариф
  • Reputation Power: 3
  • админ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 ФХЪРСап 2006, 00:29:30 »
Недавно вычитал прекрасную мысль. Это из дневника одного физика-теоретика, занимавшегося, между прочим, вопросами мерности пространства, Пола Эринфеста, к сожалению, не помню, как его фамилия

Батенька, да Вы же этого Пола Эренфеста - не помню как фамилия - ту же самую мысль только цитировали:

http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=29011#29011

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #47 : 21 ФХЪРСап 2006, 22:45:57 »
Едя в автобусе прочитал следующее:
«От алкоголя вы становитесь тупее!
Это научный факт.
Всё очень просто. Под действием алкоголя эритроциты склеиваются, и закупоривают тончайшие каналы нейронов головного мозга, который отмирает навсегда!
Теперь вы оповещены.»
Чудовищная безграмотность. Хорошо, что жена всё разъяснила.

Недавно вычитал прекрасную мысль. Это из дневника одного физика-теоретика, занимавшегося, между прочим, вопросами мерности пространства, Пола Эринфеста, к сожалению, не помню, как его фамилия :

«Всякий вопрос, на который ты натыкаешься при размышлении, или во время чтения, или, наконец, в разговоре, надо кратко и четко зафиксировать. Время от времени подобные вопросы следует просматривать, стараясь их как-то систематизировать. Прежде всего, приятно сознавать, что ты сумел разрешить некоторые из них, хотя первоначально едва лишь смог их сформулировать, - не говоря о том, чтобы разработать! Во-вторых, мы тем самым учимся нечто туманное и неясное постепенно превращать в четко сформулированные вопросы. А это исключительно важно, это – полпути к решению: замечание столь же справедливое, сколь и тривиальное. В-третьих, попадая в круг высокообразованных собеседников, ты располагаешь массой вопросов, уже четко тобой сформулированных и очерченных. Нет более прямого пути, чтобы раскрыть саму их – этих вопросов – сущность! Ничего нет более досадного, чем ощущение: вот бог представил мне возможность встретиться с выдающимся человеком, а я молча сидел перед ним, разинув рот. О скеольких вещах я мог бы его спросить – но никаких конкретных вопросов у меня не было! Итак, для меня несомненно, что главное заключается в том, чтобы выработать у себя привычку туманные неясности перерабатывать в четкие вопросы».

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #46 : 19 ЭЮпСап 2006, 03:39:17 »
Выпал снег. Наконец-то уже.

Морзянка

Поет морзянка за стеной веселым дискантом.
Кругом снега, хоть сотни верст исколеси...
Четвертый день пурга качается над Диксоном,
Но только ты об этом лучше песню расспроси!
Четвертый день пурга качается над Диксоном,
Но только ты об э--том лучше песню расспроси!

Палатки звездами мохнатыми усеяны,
Их дальний свет в своем ты сердце не гаси,
Я тоже мог бы рассказать тебе о севере,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.

Листок зеленый для меня возьми у тополя,
В конверте лето доброй почте отнеси,
В морозы так нужны нам ваши письма теплые,

Меня домчат к тебе, когда зимовка кончится,
Олени в нартах, самолеты и такси,
Поверь мне, так твои глаза увидеть хочется,

http://dikson21.narod.ru/files/morzjanka.mp3

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #45 : 19 ЭЮпСап 2006, 02:38:43 »
I go on a bussines trip soon abroad, maybe.
I learn the English language lessons.
I like foring languges.
There are a few songs I have translated recently.

Marilyn Manson [Coma White]
http://www.zaycev.net/pages/130/13063.shtml
Words: http://www.alloflyrics.com/lyrics/Marilyn-Manson/Coma-White-20673.html

Marilyn Manson [The Nobodies]
http://www.zaycev.net/pages/130/13067.shtml
Words: http://www.alloflyrics.com/lyrics/Marilyn-Manson/The-Nobodies-20670.html

I liked them myself for the time being, I hope you understand its.

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #44 : 06 ЭЮпСап 2006, 17:33:46 »
Интересно, почему очень часто получается как-то двусмысленно?  :?
Всего-то хотелось сказать, что нечто было изящно.

М.П.Н.М.

• Гость
Крылатые слова
« Ответ #43 : 06 ЭЮпСап 2006, 17:17:51 »
Hi_all!
Я подозреваю, что изящество - это есть продукт бытия.

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #42 : 29 ЮЪвпСап 2006, 06:42:38 »
Да понятно, спасибо за коммент!
Наверное хорошо, что не пришлось с ними встретиться и вступить в дискуссию. Ничего хорошего бы из этого не вышло.

Последнее время нащупал, а ныне пытаюсь удержать и  всесторонне осмыслить пока неясным способом такое явление, как "дух противоречия"... Как, откуда берется, как проявляется и прочее.  Замечательная штука! :)

Как раз сегодня наткнулся на тематическую ссылку. Пять страниц про науку из какого-то форума - очень интересно было ознакомиться.
http://forum.is.ua/showthread.php?p=232603

"Я постоянно держу в уме предмет своего исследования и терпеливо жду, когда первый проблеск мало-помалу обратится в полный и блестящий свет".
И.Ньютон.

- Исаак, мне кажется, здесь я тебя понимаю.
 :shock:

filin

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 ЮЪвпСап 2006, 21:55:56 »

Сегдня были две женщины, они принесли текст. Текст гласил :КОНЕЦ ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ БЛИЗОК!
.... сейчас пока не в состоянии проверить подлинность ссылок на Св. Писание...

Это Свидетели Иеговы.
Ссылки можете не проверять, там всё согласуется с Библией. Другой вопрос, что они пользуются своими изданиями и текст немного может не совпадать... :wink: но принципиальной разницы нет.
А по поводу смертности души - действительно..учение свидетелей имеет такое отличие. И это единственное, во что не хочется верить..всё остальное, лично мной поддерживается полностью :)

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #40 : 26 ЮЪвпСап 2006, 18:11:23 »
Слава мне!

Сегдня были две женщины, они принесли текст. Текст гласил :КОНЕЦ ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ БЛИЗОК!
Как раз, я был на вещевом рынке, покупал теплые носки, трусы... всё, что необходимо на зиму. Женщин принимал старший сын, он и взял брошюру. Брошюра два листа, четыре страницы, бумага тонкая, формат нестандартный, полноцвет и даже м.б. даже кое-где пантон, неламинироный. Красивая молния на обложке.
Полностью прочитать брошюру пока не удалось, но второе внимание сразу выхватило такую вещь:
Большинство религий учат, что душа и дух - это невидимая сила, которая покидает тело человека в момент смерти и продолжает жить. Пользуясь этим учением, многие религии наживаются за счет членов своих церквей, взимая плату за молитвы о душах усопших. Однако это противоречит учениям Библии. "Душа согрешающая, та умрет" (Иезекиль 18:4). "Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают" (Екклесиаст 9:5). Иисус учил о воскресении умерших, что было бы бессмысленным, будь у человека бессмертная душа (Иоанна 11:11-25)..
И т.д. (сейчас пока не в состоянии проверить подлинность ссылок на Св. Писание)

Сейчас слушаю "Сектор Газа", композиция "Когда помрешь".
Потрясён глубиной слов и удивительным стечением всех обстоятельств.
Привожу слова прослушиваемой песни:

1. Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг,
А в середине, треть жизни, мы спим, помолившись перед сном,
А в середине, треть жизни, мы пашем на заводе родном.

Припев: Но кто сказал, что мертвецы не видят сны - это сказки,
Кто сказал, что они не бывают грустны - это ложь,
Кто сказал, что они не мечтают о половой ласке,
Ты сам убедишься в этом, когда помрёшь.

2. Я и сам не мог понять, пока не лёг под осиновый крест,
Я не мог понять, пока не лёг в дом из шести досок,
Я не мог понять, пока не получилась перемена мест,
А только понял лишь тогда, когда был порван моей жизни кусок.

Припев.

p.s. очень хочу домой гроб. не даёт жена. тяжёлый выбор.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100