ГИГ ничего не говорил о "бесконечной тайне жизни", ну может коснулся кое где, чтобы отстали... с распросами...
Не говорил, потому что имел дело с людьми «начального образования».
Вы пришли когда то в первый класс, вас стали учить азбуке, нотам, табличке умножения…Вам казалось, что учительница ваша знает все об этом мире, все может объяснить…Но когда вы взрослеете…становитесь продвинутым исследователем этого мира, то вы вдруг обнаруживаете…что знания ваши мизерные и что…есть уровень где никакая наука, система объяснений – невозможна. Говоря на языке ГИГ, система может быть только для человека №1- 4 , для человека № 5,6 и 7 не может быть никакой научной системы. Поэтому когда я вам грю о тайне жизни, я стою на позиции исследователя.... за чертой человека №4. Другое дело, что я грю не по адресу…
а ЧП без системы нет.
Фишка в том, что и системы тоже уже нет. Система была, когда был ее создатель, поскольку в этой системе отображалось его целостное бытие и понимание, которое было тем КЛЮЧОМ, системным свойством, объединяющим его ментальные представления и способы работы. Когда создатель уходит, вся система рушиться...потому что без «ключа» больше ничего не работает. Такое случается всегда, когда уходит Мастер. Когда Будда ушел...его единая община распалась на множество ветвей, которые по разному стали толковать «мертвые» сутры Будды.
Но это не означает, что нет продолжения работы, которую начал Будда, ГИГ и др...
И последнее, т.е. кто говорят -забудь, -не для тебя, - устарело, -спецвремя и т.д. включая Шаха, который закрыл Кумб Спрингс Беннета - всё это легко объясняется если Вы вспомните о том, что ЗНАНИЕ-МАТЕРИАЛЬНО, чисто эгоистические соображения
Знание о внутреннем мире, находятся в зависимости от уровня бытия человека, а не от прочтения макулатуры, какой бы первоклассной она не была. Именно поэтому существуют естественные ограничения на получение знаний.
Очень хорошо сфабрикованная вещь, опять же для того, чтобы оградить доступ к Знанию от профанов, которые Верят...
.
Нет никого, кто мог бы оградить «доступ к Знанию» – потому как Знание не дается, оно зарабатывается индивидуальными усилиями, поскольку понимание, нельзя кому то дать, передать или забрать… А вот то, что дается, то можно и отобрать…