*
*
*
Всем, всем, всем - Светлый Новый Год!
Манушья, спасибо за замечательный отрывок.
Тучка, имеющий уши да слышит: (выше) - "Мы очень гордимся знанием, которое приобрели в результате своего ограниченного опыта. Мы должны помнить, что это знание есть не более, чем ограниченный опыт в рамках ограниченного мира. Оно препятствует нисхождению Божественного Откровения.
...Брахма... - п о с л е ЛИЛЫ Кришны пришел к выводу, что знание - это яд.
...Брахма предостерегает: "Не пытайтесь измерять Кришну своим р а з у м о м".
Странница писал(а):
"В этом мире нет ничего более возвышенного и чистого, чем т р а н с- цедентальное знание..." (Бхагават Гита)
(Гурджиев также упоминал о наличии у нас ВИЦ и ВЭЦ - в ы с ш и х интеллектуального и эммоционого центров. в обычных состояниях не-задействованных. (связанных с - о с о з н а в а н и е м высшего "Я". (или - "Сознанием Кришны").
(в йоге также указывется на наличие у человека высших центров: "Третий Глаз" и "Тысячелепестковый Лотос").
(в той же 13 главе БГ, текст 16):
"Высшая и с т и н а существует внутри живых существ и вне их...
Поскольку Она существует в своей тонкой д у х о в н о й форме, она находится в н е власти материального видения и - познания".
(гл. 10, текст
:
"М у д р ы е - ...отдают (всего) себя преданному (любовному) служению мне... - всем свим с е р д ц е м".
"... и Я, пребывающий в их сердцах, сиянием З н а н и я рассеиваю тьму, порождённую невежеством".
Мастер Нурбахш:
ЛЮБОВЬ
Разум говорит:
Существуют только три измерения. Большее число их невозможно.
Любовь отвечает:
Существует Путь превыше их, и Я была там много раз.
Руми:
"Что есть Любовь? - Океан Несуществования.
Путь туда? - Ломка р а з у м а".
- Когда обсуждаются Разум и Любовь в суфизме, под разумом обычно понимают нечто частное, индивидуальный Разум.
Но в действительности совершенство Божественной Любви проявляет себя как Вселенский Разум.
Кто открыл глаза, чтобы увидеть Тебя, лишится своей слепоты...
Что человек может видеть с в о и м и глазами?
О Ты, заставляющий всех желать Тебя, но Сам свободный от всех...
Превыше с л о в, и их з н а ч е н и й говорит Любовь...
используя другой язык и - д р у г и е слова...
Глухому сердцу я могу ответить лишь молчаньем...
В школе Любви все речи б е с с л о в е с н ы...
("Таверна среди руин", гл. "Любовь)