Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111838 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4
« Ответ #601 : 25 РТУгбвР 2006, 12:55:27 »
мне бы так кто объяснил в свое время... в середину шторма(невроза) не легко прибежать, но возможно, я почему-то умел в центр гиперболической спирали искать, до сих пор не пойму, где я это вымутил...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : 25 РТУгбвР 2006, 12:41:15 »
Цитата: "R&Co"
Цитата: "constantine"
PPS ... никто не видал Андрея..?

Обидели его...некоторые...своей "реальной" тупостью и пустозвонством... :cry:  :lol:  :lol:  :lol:

Ткс, пора начинать следующую (3) реинкарнацию... :roll:
Первые две показали:
1. Количество тетрадочных знаний не приводят к появлению нового качества - к Пониманию (и даже не всегда к пониманию :( ).
2. Наблюдение себя приводит к5 пустозвонству и необратимым изменениям в личности - разрушению нормально-автоматических функций личности и замене на псевдо-эзотерические формы.
3. Осознание фактов 1 и 2 ничего не дает - получаем новую запись в тетрадочку...

Исходные точки для начала 3 реинкарнации:
- отношение и еще раз отношение как форма наблюдения
- 4. Отношение
4.1. Попробуйте не привязываться к результатам своей деятельности. То есть наблюдение должно происходить безо всяких ожиданий, безо всяких предполагаемых результатов, без каких бы то ни было надежд на успех.
-Поскольку не привязываться к результату я не могу - наблюдаем ПРИВЯЗКИ и ОЖИДАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТЫ от наблюдения. Наблюдаем и посылаем их к :twisted:

4.2. Искренность . Имейте мужество и смелость взглянуть на себя честно, принять любые результаты любого наблюдения.
- алгоритм тот же: искренности нет и в помине, а нам пофиг, и это не искренне и вот это признание самого факта не искренности неискренне... наблюдаем и это... :roll:

4.3. Не нужно воевать с самим собой . Нам нужно только выводить в область сознания то, что найдено при наблюдении. Любые попытки скорректировать себя на этом этапе обречены на провал, при этом вы будете отброшены далеко назад.
- воюем и корректируем себя по полной - получаем результат - и опять корректируем, зачем воевать с собой и ограничивать свое ЧСВ - наблюдаем и это...

4.4. Беспощадная устремленность. Если вы приняли решение, то теперь нельзя колебаться, нельзя даже усомниться в этом решении. Теперь вы идете до конца.
- постояннот сомневаюсь в правильности принятого решенияЮ прекрасно, нет никаких сомнений в том, что сомнения есть... :lol:  :lol:  :lol:

4.5. Третья позиция. Суть этого термина в том, чтобы наблюдать не столько событие или явление, сколько само пространство, в котором оно происходит, а так же самого наблюдателя.
- так это про те реакции наблюдателя, что описаны выше. Это типа прикалываться и стебать самого себя (рефлексия), оценивать не только свою деятельность но и себя как субъекта этой деятельности - типа о-о, даешь себе оценку - а нафига тебе это - так это же отношение - идиот, это РЕФЛЕКСИЯ - наблюдение себя... :shock:

:wink:  :wink:  :wink: ...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 25 РТУгбвР 2006, 12:30:13 »
а по подробнее? если есть что, в личку
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 25 РТУгбвР 2006, 12:15:03 »

Обидели его...некоторые...своей "реальной" тупостью и пустозвонством... :cry:  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 25 РТУгбвР 2006, 12:02:37 »
Цитата: "filin"
объяснит мне кто-нибудь, почему происходит повальное увлечение дебилоидным сленгом людей, у которых вроде голова есть...?
дело даже не в constantine...

типа круто... - послушай Батхед, а телки нам дадут?
- Мне да, а тебе нет  :mrgreen:

это из сериии почувствуйте себя тем кто вы есть... единение с реальностью, частное проявление... типа руками не трогать, вопросы не задавать. Децтво вообще интересная тема, полезная. Некоторые не верят, в то как они себя осознают... думают бред полный происходит, вот и катаются туда-сюда в пространстве и времени...

PS ... вот и новые мега-глюки... пару предметов наблюдал уже не так как раньше? видел суть (с) ёга? ммм... ну не может быть...
Кто Йа? Йа.

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 25 РТУгбвР 2006, 10:56:50 »
сижу втыкаю.... козлег...

объяснит мне кто-нибудь, почему происходит повальное увлечение дебилоидным сленгом людей, у которых вроде голова есть...?
дело даже не в constantine...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 25 РТУгбвР 2006, 01:59:44 »
сижу втыкаю, по-новому... так уже намного веселее  :mrgreen: !!! ессесно, козлег, борясь с глюками причиняемыми инструментом, не мог задавать вопросов "что?"... только "как, блин?" и "какого хрена?"(много чаще, таки хрен дериват от "что?")... во избежание накладок скажу сразу, смотрю на себя, в окружении штук которых нет, и думаю, есть ли там что... applied science, не иначе 8) хотя методически неверно...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 24 РТУгбвР 2006, 22:19:03 »
ну похоже отвертка и есть инструмент (с) толковый словарь... осел в мозгу самовпирающий текст, понимание осознания видно, я не то что раньше, т.е. 3я поза от себя на базаре... будем посмотреть...

Андрей, глубина это что? она либо видна, либо нет? и что плохого в том, что я смотрел себя тем чего нет... есть такая опция, документированная вполне, захотел, посмотрел...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 24 РТУгбвР 2006, 20:37:05 »
мда, как-то странно... вроде самонаблюдаться то не надо(?), а вроде, понаблюдался и вперло, оказывается, давно не наблюдался (это если коротко). Чего-то новое, новая кондиция, не могу сказать что все сразу - типа время, которого нет впереди, вера в виде щелкающей аккомодации недоверия... хз... хто знает, а я нет... г-щелчка не наблюдаю...

4я итерация… жил был козлег, бегал по лужкам и пригоркам и щипал травку, пока его не поймали вивисекторы с биофака ПТУ им. Ломоносова. Они его притащили в грязную комнату, уложили на столик, отпилили рога и открыли черепную коробку. Потом пошли обедать. Пришли студенты и начали тыкать в мозг козлега отверткой… комнатка тут же ожила, относительно козлега, конечно. То в углу кто-то заблеет, то на стене трава вырастет, то коза пролетит мимо задом наперед. Мало-помалу, козлег привыкал к глюкам, т.к. продолжались они не вечно, и вроде на пустом месте и без последствий, т.е. типо спонтанно, а он типо был умный и читал в мануле, что не может видеть себя из-за структуры мозга и перебирал, то что видит, как обычно, типа границу найти, чтоб вовне вознестися(с). Вроде в мануле том писали про разрушенные тоннели, коих там была целая подборка и подробные описания и инструкции. И усе было хорошо, если бы козлег не хотел увидеть отвертку. Поди, пойми чё это было… и где бы найтить тот факин’ мэньюал… а если б ему про отвертку рассказали, поверил бы он? ммм... надо предъявить... а то мало ли что... может, удачной стратегией будут мысли о том что мешает увидеть отвертку...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 24 РТУгбвР 2006, 00:58:17 »
вот доигрался, проигрывал ситуацию и вместо реакции на привнесенные смыслы, ну неприятно, но терпимо, получил нечто... наверное это было осознание... чего-то как-то стремно от таких штук. Считал себя человеком с "правильной" фантазией(последовательной, с хорошими характеристиками в результатах)... а тут вот тебе на, не могу фантазировать вообще - т.е. была фраза что типа я могу быть только готов встретить будущее и все такое... но блин, фраза фразой, а неприятно сильно... сижу типа себя осазнаю по кругу... опять исс? но у меня нет "неисс"... про неисс и исс у меня мелькала мысль, что просто фантазия, эмоционально покрашенная (умею красить типа) с элементами фигни, ну типа постов двухнедельной давности... да и исс я начал употреблять по наущению, а как их направленно практиковать толком не знаю... вот тетрадочки затем и ведут правильные люди с целыми тоналями...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 23 РТУгбвР 2006, 18:47:05 »
Цитата: "AVG"
Указать тебе зацепки в твоих же письмах?..  :mrgreen:

а почему бы и нет :roll: ...

Ищо итерация… если понимание является источником всех возможных смыслов, то как мы работаем? Привнося смыслы и живя в них? Т.е. абсолютно все осознаваемые смыслы идут от неосознаваемого источника, причем предметом смысла может быть абсолютно все, например содержимое толкового словаря тыщ на 20 слов… или вот … базар… Что тут имеет отношение к «как?». Наблюдая базар мы автоматом привносим смыслы. Наблюдая то чего НЕТ на базаре ((с) моя последняя заморочка) я делаю множественное внесение смыслов, т.е. реализую простой и понятный навык «посмотреть свежим взглядом», вероятно, не без помощи моих исс. Где-то тут, но осознание не тут ещё...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 23 РТУгбвР 2006, 18:06:05 »
...Я и на другие твои письма мог бы написать такие же комментарии, так как НЕТ У ТЕБЯ ПОНИМАНИЯ, не можешь ты отойти от базарных способов теоретического "познания" (точнее моделирования и сочинительства сказочек) реальности. В сто тридцать восьмой раз предлагаю тебе закончить словесные жонглирования и заняться самонаблюдением (в первую очередь наблюдением привязок к своим знаниям и тяги к пустозвонству, а потом самонаблюдением этих наблюдений)...

Самонаблюдение такое:
Мое ЧСВ очень удобно и основательно расположилось в ловушке под названием "тщеславные ожидания". Ожидаются базарные прорывы, инсайты, интуитивные методы достижения базарных целей :twisted:
Бесцелевая практика самонаблюдения неожиданно сильно развила мозги практически по всем направлениям. Устранила в результане наблюдения празитные эмоции-излишнее индульгирование. Реально производительность в моей профессиональной сфере выросла раза в 3.
Минусы: мотивации к труду, любой базарной деятельности стремительно расстворяются - приходитсь титаническими волевыми усилиями заставлять себя работать - ловить моменты ностальгической зависимости от наркотизации трудом.  :lol:  :lol:  :lol:  :(
Голод и необходимость выживать еще как-то спасает от окончательного "разложения" :lol:  :lol:  :lol:
Баланс - НУЛЕВОЙ - базарные тщеславные ожидания провалились  :cry:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 23 РТУгбвР 2006, 16:41:34 »

С одной стороны я вижу направление и все ключевые слова (вопрос КАК, время, не понимаю, смысл отдельно от котлет, вера и пр.), но с другой стороны все эти слова не связаны друг с другом пониманием. Такое ощущение, что ты просто имеешь способность наблюдать, причем не просто воспринимать и загружаться глюками (как некоторые), а именно самонаблюдаться, но что с этим делать не знаешь. И я тоже не знаю, так как этот уровень у меня был уже через Понимание и уже тогда, когда были все сопутствующие этому вещи. То есть тогда у меня уже были зачатки прозрачности (ну типа правильного тоналя...), а тебе нужно идти наоборот, чтобы не стать самородком, то есть человеком, выстроившим свою личность и через неё восприятие реальности (и даже картину мира) в соответствии со своими способностями, после чего они становятся непрошибаемыми безграмотными самовлюбленными (в свои теории-практики) роботами. Как это "наоборот" делать я не знаю :mrgreen:

угу... мне не понятно даже то, что в посте написано... просто увидев пару глюков по субъективно значимым вопросам иц сориентировался и все, ну типа я чему то научился, бывает. Вполне понятно, что этими результатами я увлекаюсь(ситуационно). Однако, я до сих пор не вижу центра тяжести для приложения усилий, использую все что есть. Есть ли что-то связывающее ключевые слова? В явном виде не вижу, но можно сказать что они часто рядом. Я просто что-то упускаю, из написанного в тексте про понимние понимания. Не понимаю что. Вероятно, это Понимание из которого текст вытекает... ну где его взять-то... сознание не всегда стартует с первого попавшегося смысла, ему нужен смысл с которого оно стартует, а на конечном объеме текста как?..

Сегодня продолжал бороться с исс, регулярно попадая не туда... вероятно бороться тоже не стоит. Вообще говоря "поиск того чего нет" в окружающем мире способствует наблюдению. Не могу уверено сказать что можно делать такими методами. Вероятно сам "поиск" может являться частным ответом на вопрос "как?"... это вероятно и есть способ самонаблюдаться. Если предположить, что это и есть "поиск понимания" = "поиск частного "как?"" = "поиск того чего НЕТ, среди того что есть" то на большом поле такой поиск занимает время и нет возможности в лоб осмыслить свою ситуацию... не въезжаю, где тут выход...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #588 : 23 РТУгбвР 2006, 12:19:34 »
Понятно, поскольку поиски того чего НЕТ пойдут через механизмы восприятия-осмысления личности, то просто усовершенствуем свой базар…

1. "пойдут" написано в будущем времени - это не верно.
2. никакого "усовершенствуем" нет - прозрачность не эквивалент этому слову.
3. Дело не ограничивается личностью...

Вопрос о прозрачности личности.

Не вижу вопросительных знаков :mrgreen:

Прозрачность базируется на знании своих характеристик и процессов психики

Нет, прозрачность совсем в другой степи, и слова "базируется на знании" вглядяи как на корове седло.

ПОЧЕМУ и КАК этот базар-личность работает.

базар не есть только личность, не нужно тут ничего через черточку писать.

Знания приобретаются только в процессе деятельности – в нашем случае - самонаблюдение с отношением…

Знания - ОТСТОЙ, читай ещё раз статью про понимание Понимания. Приобретение этих знаний всего лишь неизбежный побочный эффект самонаблюдения. А вот наблюдение себя как раз ориентировано именно на получение знаний, как базарно-практических, так и сказочко-теоретических :mrgreen: Это есть видимое отличие самонаблюдения от наблюдения себя, а чем они отличаются по сути я писал раньше в виде формул, да и в виде аналогий всяких... Но все-равно не доходит? :mrgreen:

Вдруг понял, что  наблюдение себя разрушает наблюдаемый процесс - привносит в него «посторонние»  смыслы и т.п.

Молоток, только это понимание тебе ничего не дает.

Я и на другие твои письма мог бы написать такие же комментарии, так как НЕТ У ТЕБЯ ПОНИМАНИЯ, не можешь ты отойти от базарных способов теоретического "познания" (точнее моделирования и сочинительства сказочек) реальности. В сто тридцать восьмой раз предлагаю тебе закончить словесные жонглирования и заняться самонаблюдением (в первую очередь наблюдением привязок к своим знаниям и тяги к пустозвонству, а потом самонаблюдением этих наблюдений), иначе закончишь как Вадим.

Мы не можем размахивать Пониманием по своему желанию, так как это внеличностный и даже внебазарный Инструмент. Мы можем только стать максимально прозрачными, чтобы Понимание в нас ПРОЯВИЛОСЬ. В поисках Истины не нужно никуда ходить, она в нас самих (с) Ошо.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 22 РТУгбвР 2006, 21:40:11 »
Все что я предлагаю, так это сделать психику прозрачной, но это ни коим образом не значит использовать её для поисков того, чего НЕТ. Именно сдесь кроется суть основного вопроса эзотерики КТО-Я, так как ответ на него сразу отделяет базарных практикантов и теоретиков (так не любящих друг друга, но единых по своей базарной Сути) от реальной эзотерики.

Понятно, поскольку поиски того чего НЕТ пойдут через механизмы восприятия-осмысления личности, то просто усовершенствуем свой базар…

Вопрос о прозрачности личности.
Прозрачность базируется на знании своих характеристик и процессов психики – ПОЧЕМУ и КАК этот базар-личность работает.
Знания приобретаются только в процессе деятельности – в нашем случае - самонаблюдение с отношением…

Вдруг понял, что  наблюдение себя разрушает наблюдаемый процесс - привносит в него «посторонние»  смыслы и т.п.
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100