Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111839 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4
« Ответ #586 : 22 РТУгбвР 2006, 20:52:57 »
Сегодня с утра решил, что больше с состояниями не дружу… себя не вспоминал, ситуации не крутил, не считал вперед, ничего не искал. Вообще ничего не делал. Однако с самого утра меня начало прибивать, да так, как не прибивало и пару недель назад, когда я штуку увидел в первый раз. Ходил и думал «ну как, блин?». Заметил только не внесение смысла, т.е. нет привычных быстрых паттернов, отбросывающих/переключающих наблюдение. Был эффект при рассматривании крупных объектов – невидимые части, как бы отсутствуют, причем зрительные планы не сочетаются, так как обычно, потому что я не рассматриваю кусты, а ищу то чего не (у)видел. Каждый взгляд новый. Мало того, есть поиск штуки, которой НЕТ в поле зрения… Что ещё про «как?»… к любому объекту прилагаются образы-ассоциации, причем разного плана, можно их искать, можно не искать. Особенно заинтересовал поиск того чего НЕТ в картинке, думаю, тому есть как минимум нейрофизиологическое объяснение. Ну т.е. частным ответом на «как?» может быть – «наблюдая мимо СОМ, либо наблюдая СОМ».  

Ну вот, решил таки объем изложения наращивать…
Кто Йа? Йа.

AM

• Искатель
  • *
  • AM has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 22 РТУгбвР 2006, 11:38:33 »
To AVG: Удар оценил. Ступор был минут на пять..:)) Искренне благодарен.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 22 РТУгбвР 2006, 11:02:31 »
Лана, вот решил взять текст про понимание и прокомментировать примерно каждое второе предложение. Получаится, что понимание нельзя наблюдать, т.к. нет способа, т.е. оно прозрачно для процесса мышления. Т.е. его следы можно вычислить, но нельзя наблюдать самому. Вопрос в том что такое чего "НЕТ". Это нечто, нельзя наполнить смыслом, но это же не понимание, это просто след его работы, указывающий на то, что, что-то есть.  Как то чего НЕТ влияет на понимание видеть нельзя, но можно несколько раз пускать СОМ. Вопрос в том, это йа пускаю СОМ или понимание пускает. Можно видеть только глюки смыслонаполнения, иногда множественное смыслонаполнение, если захотеть. Причем, смыслонаполнение ограничивается рамками ситуации, т.е. происходит в ограниченном участке смыслового поля. Вероятно, если приучиться то при ОВД в некотором состоянии(гы), скажем, let go, можно запустить неограниченные рамками ситуации процессы. То не то не могу сказать, просто рассуждения по написанному. Не знаю, то не то, Йа и мои ИСС могут понять что угодно :mrgreen: , но на один ход. Дальше будет р(Р)еакция, типа «не так, о5 фигня». Немного понял, что я писал по поводу наблюдаться у себя – это хороший симулятор личности+г.концепции внутри меня. Причем, как я его получил я не понимаю толком, но блин получил. Причем работает то в учебном, то в боевом режиме, только по окончании (не сразу) можно понять в каком. Прибавим сюда точность «лучше формулировок» и будет много всего интересного. Т.е. не ты ни привносишь смысла в мои посты и я не гоню, просто эффектик такой забавный. Буду иметь ввиду. А исс наступает само, отмодулировал сознание, теперь хожу и бдю  :shock: .

Я помню в тексте всем нашедшим "обещали правильный тональ" :roll: , так эттто ... как Понимать...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 22 РТУгбвР 2006, 01:13:26 »
а ну да... второй абзац поста... просто выдресировал исс на столько что оно наступает on demand... поди тут разберись, я сам вообще плохо понимаю, а ведь были "результаты"... лана побегаю так, без своих практик, посмотрю что выходит. Може тональ выпрямиться... а то все как у людей, рост, вес, оналезы, тачки, телки, бабки, а  тональ неправильный  :oops: ...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 22 РТУгбвР 2006, 01:00:05 »
Цитата: "AVG"
... но что с этим делать не знаешь. ... :mrgreen:

это... ну... я конечно sorry, но я тут додумался до того, что что вопрос "как?" может иметь ответ не тот, что в прошлом посте. Дальше меня догнала фраза со страницы 29, про ИСС... вот, блин, есть теория... выглядит примерно так: я нахожусь в исс (см. "кондиция", "приход", расписание приходов в моих постах), часть из описываемого подгонка под ответ, уже пережеванная, причем пережеванная не просто так, а пережеванная лучше формулирования. Т.е. прорастание (в целом) правильных ответов через ИСС. Естественно "как?" является "правильным исс" с точки зрения моих заморочек... т.е. вероятно, поэтому я говорил о "как?" как о состоянии. По поводу моего иц, коментарий простой, в performance тестах он не хуже 95% по популяции, причем может понимать неструктурированную инфу классифицировать и др. т.е. водить за нос меня и тебя...

ну по-русски - приснилось многое, делать что не знал, обобщил зашибись (все что слышал-читал-видел вспомнил и сложил, наблюдаю твою реакцию как комплимент моему иц  :mrgreen: ), но как-то "не так", хотя ценные вещи были и ощущения были. И опять, так, да не так...

ну не знал я определения слова исс... опять начинаю... а исс уже само всплывать умеет...

а что такое тональ?  :shock:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #581 : 21 РТУгбвР 2006, 22:50:03 »
Цитата: "R&Co"
Да, и психика человека, которая создана Базаром, как самый эффективный инструмент адаптации человека к Базару - который, почему-то, некоторые индивидуумы (АВГ например :lol: ) предлагают использовать не по назначению - отражать Цельную Реальность, которой НЕТ  :shock:  :lol:  :lol:  :lol:

Блин... Ну где это я такое предлагаю? Совесть поимей! :mrgreen:

Если это делать, то получатся всякие сказочки и глюки в ИСС, и даже если навОстриться коррелировать эти глюки с Реальностью, то получатся практиканство и самородки.

Все что я предлагаю, так это сделать психику прозрачной, но это ни коим образом не значит использовать её для поисков того, чего НЕТ. Именно сдесь кроется суть основного вопроса эзотерики КТО-Я, так как ответ на него сразу отделяет базарных практикантов и теоретиков (так не любящих друг друга, но единых по своей базарной Сути) от реальной эзотерики.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #580 : 21 РТУгбвР 2006, 22:38:49 »
Цитата: "constantine"
Для меня важны признаки ПОНИМАНИЯ ...

:mrgreen: у меня сплошные признаки непонимания...

Если бы я не видел у тебя признаки Понимания, то и не разговаривал бы с тобой.

Цитата: "constantine"
посмотрите в личке 2 поста(subj "кто я")

Давай заканчивай свое вы-кание :mrgreen:

Как я уже говорил ты многое понимаешь, но все это замешано у тебя в большую кучу всякого дерьма. Честно говоря я не Понимаю как тебя толкнуть, поэтому пока ничего не пишу. Указать тебе зацепки в твоих же письмах?.. Но ты не сможешь их раскрутить, так как к данному вопросу нужно подходить интегрально, и быть гармоничным по всем направлениям (пересекается по смыслу с прозрачностью). Моя стандартная схема такова:

- ищу человека, которого "цепляет" мой ликбез, цепляет именно за Понимание, а не за терминологию, красоту изложения, полезность советов, ценность мыслей, полезность практик и прочее дерьмо. Влюбленных в свои сказочки отметаем стразу, непонимающие отметаются сами :mrgreen:

- толкаю, по-разному, не всегда это приятно, но всегда полезно.

Однако толчек идет на хорошо развитый неправильный тональ, а у тебя тональ разрушен, по крайней мере частично. С одной стороны я вижу твое умение смотреть ПО-РАЗНОМУ (а для этого нужна не просто совместная, но и гармоничная работа всех Центров), пусть пока ты не знаешь где Глубина, а где всякое дерьмо, типа ИСС и воображения. С другой стороны, это умение "стоит" не на Понимании, а на "эзотерических способностях", то есть на неправильностях тоналя, а значит Центры у тебя вряд ли работаю гармонично. В этом случае я уже ничего не могу сделать, так как не вижу СЕБЯ через тебя. К тому же ты, как любая творческая личность, не можешь выстраивать _логические_ концепции и облекать их в последовательные вербальные формы. У тебя даже концепции, нужные для выражения смысла, не ограничиваются рамками формальной логики, что резко затрудняет их выражение в вербальном виде, а значит и мое видение твоего Понимания.

Я подумал, что твои рассуждения по вопросу КТО-Я могут изменить ситуацию, и в принципе твой подход к этим рассуждениям меня порадовал, однако я опять не смог увидеть твое Понимание, так как написано мало и как всегда сумбурно :mrgreen: Cитуация интересная, а мне, честно говоря, вааще все интересно! С одной стороны я вижу направление и все ключевые слова (вопрос КАК, время, не понимаю, смысл отдельно от котлет, вера и пр.), но с другой стороны все эти слова не связаны друг с другом пониманием. Такое ощущение, что ты просто имеешь способность наблюдать, причем не просто воспринимать и загружаться глюками (как некоторые), а именно самонаблюдаться, но что с этим делать не знаешь. И я тоже не знаю, так как этот уровень у меня был уже через Понимание и уже тогда, когда были все сопутствующие этому вещи. То есть тогда у меня уже были зачатки прозрачности (ну типа правильного тоналя...), а тебе нужно идти наоборот, чтобы не стать самородком, то есть человеком, выстроившим свою личность и через неё восприятие реальности (и даже картину мира) в соответствии со своими способностями, после чего они становятся непрошибаемыми безграмотными самовлюбленными (в свои теории-практики) роботами. Как это "наоборот" делать я не знаю :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 21 РТУгбвР 2006, 20:39:24 »
Для меня важны признаки ПОНИМАНИЯ ...

:mrgreen: у меня сплошные признаки непонимания... посмотрите в личке 2 поста(subj "кто я"), а то я на фоне эмоциональных и прочих глюков немогу ничего толком написать, да ещё с унификацией ощущений проблема...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 21 РТУгбвР 2006, 18:11:36 »
Цитата: "AM"
... получается что людей вообще НЕТ с этой точки зрения, а есть в принятых тут выражения только БАЗАР построенный на наше внимание, внимание всех людей...

Нее, Базар есть и люди есть, Реальности, которая не Базар - НЕТ на Базаре. :roll:  :D

Да, и психика человека, которая создана Базаром, как самый эффективный инструмент адаптации человека к Базару - который, почему-то, некоторые индивидуумы (АВГ например :lol: ) предлагают использовать не по назначению - отражать Цельную Реальность, которой НЕТ  :shock:  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #577 : 21 РТУгбвР 2006, 17:57:53 »
У меня свет клином сошелся на внимании, вот, понимаешь, обратил внимание на внимание. Что такое никто не знает, но словосочетание обратить внимание, переключить внимание знают все.

Сегодня видел книжку "Психология внимания" толщиной не менее 7 сантиметров - покупай и загружайся :mrgreen: А вообще вопрос про внимание очень интересен, так как это первое что видно при попытках ответить на вопрос КТО-Я. Понятно, что я не является вниманием, но кажется, что я им двигает. Однако при наблюдении все оказывается значительно сложнее.

СН, как мне кажется в текущий момент, больше ни для чего не нужно, кроме как переключения внимания.

Где-то в тексте этой 4-х этажной ветки я разделил понятия "самонаблюдение" и " наблюдение себя", даже формулы какие-то написал. Можешь поискать... или попроси у РиКа порыться в конспектах :mrgreen:

Так стала формироваться новая картина мира, и это было замечено, так как СН позволило заметить механизм переключения внимания и переформатировки картинки.

Громкий термин "картина мира" я бы заменил на более скромный термин "мировозрение". Подобного рода наблюдения характерны в самом начале поисков.

Ну а дальше

Ну а дальше пошли сказочки (про "прозрачность") и практиканство (состояния всякие, типа нарисованного ниже).

Когда девальвация достигает какого-то уровня ( в терминах энергии это можно описать как отлетание шелухи, что ее и освобождает) начинаешь (это уже совсем смешно становится), например, общение воспринимать иногда совсем по другому, книжки по другому, да, в общем, все по другому. Неудивительно, картинку то держать не надо, и восприятия становится типа чище

Тут тебе прямая дорожка к любителям ИСС, типа Джумы, которые ничего не могут поделать со своим атрофированным ИЦ и для ублажения своего ЧСВ вещают что ИЦ вообще вредный для эзотерики объект, и просветляться нужно исключительно через восприятия, причем чем ТУПЕЕ ты при этом будешь, тем лучше для просветления :mrgreen: За примерами такой тупости далеко ходить не нужно...

Основой процесса является внимание обращенное на, в данном случае, деньги.

Мда... Будет значительно лучше, если ты прочитаешь (а ещё лучше ПРОРАБОТАЕШЬ) мой ликбез и тогда я тебя смогу лучше понимать, и ты меня тоже.

сознание посыпалось капитально, стало понятно, точнее видно,  что имеет ввиду АВГ, говоря что его НЕТ,

Сознания НЕТ? Где это я такое говорил? Не, АВГ имеет ввиду значительно более сложную модель, в которой сознание как раз ЕСТЬ.

получается что людей вообще НЕТ с этой точки зрения, а есть в принятых тут выражения только БАЗАР построенный на наше внимание, внимание всех людей. Ну и меня НЕТ ясен пень.

Опасный уклон в сторону солипсизма, учения совершенно не конструктивного и мне, к примеру, совершенно не интересного.

Группа товарищей с галерки моего текущего сознания, просит не считать слишком частое употребление слова ВНИМАНИЕ признаком скудного словарного запаса автора.

Для меня важны признаки ПОНИМАНИЯ, а на слова мне по-барабану. Я тут общаюсь с некоторыми товарищами, которые говорят про разные вещи, называя их основное сознание, Основное Сознание и ОСНОВНОЕ СОЗНАНИЕ :mrgreen: И ничего в этом страшного нет, все говорят так, как умеют. Гораздо более плохо, когда Понимание давится ЧСВ и личным мировозрением, а так же элементарной безграмотностью и ленью работать над тем чем НАДО, а не над тем, чем хочется. Тем более что "надо" в эзотерике вообще нет - этим и прикрываются...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 21 РТУгбвР 2006, 17:45:44 »
Цитата: "JUMA"
...:wink: Исходя из вышеописанного если "Мозг" ищет внутри целого то, чего "нет", значит и "Мозг" (а) нет.

Вау, сколько задора и огня «факела»… Слушай, а ты можешь повспоминать и  отписать почему такое напряжение в голосе…

НЕ понимаю за что гнобят АВГ - JUMA и Вадим, какой-такой перекос в сторну ИЦ. Все общение на форуме идет через ИЦ, а уж потом ВСЕ прерводят текст на чувственные смыслы ЭЦ...

Великие о понимании, о цельной-взаимозависимой работе половинок целого «Мозг» (а):
Омар Хайям:
Люди размышляют над доктриной и верой
Мечутся между сомнениями и уверенностью
Как вдруг голос свыше глаголет:
«О невежды! Путь не в том и не в этом!»
Идрис Шах:
Цель суфийского образования – заставить работать оба мозговых полушария и способствовать тому, чтобы они порой могли действовать совместно, а не поочередно. 8)  8)  8)

Объясните мне дураку - КАК может работать ИЦ без ЭЦ? Мы просто не сможем отличить головную боль от рассуждений о «Мозг» (е)… :wink:

Споры о подходах к обучению «Мозг» (а) ну совершенно бессмысленны для ЛикБеза. Метода то ОДНА - самонаблюдение с отношением. Там ни слова не сказано о приоритете И-половинки «Мозг» (а).
Смотрим на ВСЕ что сможем увидеть, рассматривая - КАК и ПОЧЕМУ, копая в глубину по направлению к Пониманию …

А если кому и интересно увидеть в работе «Мозг» (а) то чего НЕТ – стоит обратить внимание на такие строки из Немова:
«Психические явления идеальны, т.е. они существуют лишь в виде ИДЕЙ в СОЗНАНИИ людей…Признание психических явлений идеальными означает лишь то, что их нельзя воспринимать при помощи органов чувств (сенсоров) и напрямую изучать с помощью (научных) методов…»
Обана – а нашей психики то НЕТ – она ИДЕАЛЬНА  и СУБЪЕКТИВНА…

А наша то задача совсем «простенькая» - отличить автоматизацию психических явлений Базаром = (личность, вот гад и на идеальное научился распространять свое влияние) от объективного отражения Реальности нашей психикой. :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 21 РТУгбвР 2006, 17:14:07 »
тут обсуждается вот этот источник http://avg51.land.ru/index1.htm , для обсуждения имеет смысл прочитать, причем аспектов не искать, ничего не добавлять, а взять как целую систему и таки выполнить то, что надо.
Кто Йа? Йа.

AM

• Искатель
  • *
  • AM has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 21 РТУгбвР 2006, 16:42:42 »
Всем привет.
У меня свет клином сошелся на внимании, вот, понимаешь, обратил внимание на внимание. Что такое никто не знает, но словосочетание обратить внимание, переключить внимание знают все. СН, как мне кажется в текущий момент, больше ни для чего не нужно, кроме как переключения внимания. С детства я сроду не парился о том, на что я обращаю внимание, и, соответственно, открытая информационная система, которой определенно является мое сознание, включая, понятно, ВСЕ механизмы его работы, заполнялось посредством случайных переключений внимания с одного раздражителя на другой. Ну биоробот, бля, чистой воды. Замкнутая конструкция не позволяет выйти за ее пределы, потому что это и считается всем миром. Типа больше ничего нет. Иногда пытливый ум начинает задавать неудобные вопросы, типа про смысл жизни, но это для крутости, от забитых в детстве гвоздей и по причине относительного (наверное) выполнения засаженных сценариев. Механизм контакта с социумом, хоть и  инверсивный, в ответах на эти вопросы требовал все равно какого-либо выхлопа. Так стала формироваться новая картина мира, и это было замечено, так как СН позволило заметить механизм переключения внимания и переформатировки картинки. Ну а дальше только гляди, новое стало попадать в фокус внимания, что приводит с необходимостью ( при условии неотторжения по механизмам ЧСВ, страхов и т.п) к пересмотру картинки постоянному, что, понятно, серьезно девальвирует ценность картинки и обращает на нее внимание. Когда девальвация достигает какого-то уровня ( в терминах энергии это можно описать как отлетание шелухи, что ее и освобождает) начинаешь (это уже совсем смешно становится), например, общение воспринимать иногда совсем по другому, книжки по другому, да, в общем, все по другому. Неудивительно, картинку то держать не надо, и восприятия становится типа чище, наверное тут с прозрачностью как раз и связано.
Как работает внимание как аспект энергии прекрасно написано у гештальтистов, формирование фигуры – обращение внимания, остальные части это как бы переход внимания в энергию, которая и позволяет войти в контакт с фигурой. Тут и дихотомия налицо, как только потребность опредмечена, возникает  разность потенциалов в сознании на основе, к примеру, – нет денег (плохо), есть деньги (хорошо). То есть откуда то (интересно откуда) берутся силы зарабатывать и т.п. Основой процесса является внимание обращенное на, в данном случае, деньги.
Когда у меня вот эта картинка сложилась на уровне переживания (тут лежит понятно форма, которая не передает, вообще говоря, континуума аспектов), то сознание посыпалось капитально, стало понятно, точнее видно,  что имеет ввиду АВГ, говоря что его НЕТ, получается что людей вообще НЕТ с этой точки зрения, а есть в принятых тут выражения только БАЗАР построенный на наше внимание, внимание всех людей. Ну и меня НЕТ ясен пень.
Группа товарищей с галерки моего текущего сознания, просит не считать слишком частое употребление слова ВНИМАНИЕ признаком скудного словарного запаса автора.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 20 РТУгбвР 2006, 21:46:08 »
вот и "как?" был впервые обнаружено, вероятно в чистом виде, было непросто. Предидущий пост вроде отражает направление. Так уж получилось, что шелуха вываливается тут, а антитезис к ней иногда является ответом. Вот как раз, после раскладывания по полочкам начало что-то происходить. Потом нашел пост AVG на 29й странице... да уш, весь этот лингвистический-рассудочный аппарат огромная штука с сильнейшим влиянием... О них написано выше, конструкции могут быть огромны и несознаваемы. В своем новом виде ответ на вопрос "как?" обозначает полное подавление личностных вещей, концепций, догадок, etc. Тихо и все, причем совсем тихо. Т.е. ничего нет, кажется, совсем ничего, т.е. что-то отражается. Чем-то похоже на безусловное самонаблюдение или полную победу над личностью, в т.ч. возможно преодолнение плохоосознаваемых конструкций. Не знаю, то-не-то, но прикольно.
Кто Йа? Йа.

JUMA

• Гость
« Ответ #572 : 20 РТУгбвР 2006, 17:21:04 »
Сёдня праздник, как не потешить тщеславие 8) AVG рисовал:
Вижу, что разницу ПОНИМАЮТ не все. Это ессесно, так как чтобы что-то понимать, нужно как минимум иметь то, что этим пониманием занимается, то есть мозги    

PS Искусство это ОТСТОЙ от однобоких людей, с гипертрофированным ЭЦ (и ЧСВ заодно) и недоразвитым/убогим ИЦ. Советую подумать (гммм...   ) над отличием монистичного искусства от искусства ОБЪЕКТИВНОГО.

Вижу, что не все поняли. Существует огромная масса неоднобоких понятий (причём с Вашим разделённым вниманием, которое скорее всего Вы пронесли чрез себя лично, не стОит смешивать понятия - "ПОНЯТИЕ" и "ПОНИМАНИЕ" неизменно сопровождая их хмельными зелёными мордами :wink: ).
Кубизм, импрессионизм, фигуратизм, объективизм, абстакционизм и др. не менее радужные определения, естессно отличаютси от "Объективного движения". "Знакового фигуратизма" , "Абстракционного импрессионизма" и тем более не имеют ничего общего с "ОБЪЕКТИВНОЙ ФОРМАТОРЩИНОЙ", причём выраженной не красками, а словами. Это, Уважаемый не искусство, это Базар, а на Базаре искусства - днём с факелом, а ночью с солнцем не сыщешь. И заявления о том, что Вы раззматриваете искусство при помощи "Мозг"(а) считая его ОБЪЕКТИВНЫМ (т.е. при помощи объекта, которого "нет") само по себе вызывает массу вопросов.
Допустим существует магнит, который ищет железяку во Вселенной и исходя из того, что железяк там нет, значит нет и магнита :wink: Исходя из вышеописанного если "Мозг" ищет внутри целого то, чего "нет", значит и "Мозг" (а) нет.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100