Всем привет.
У меня свет клином сошелся на внимании, вот, понимаешь, обратил внимание на внимание. Что такое никто не знает, но словосочетание обратить внимание, переключить внимание знают все. СН, как мне кажется в текущий момент, больше ни для чего не нужно, кроме как переключения внимания. С детства я сроду не парился о том, на что я обращаю внимание, и, соответственно, открытая информационная система, которой определенно является мое сознание, включая, понятно, ВСЕ механизмы его работы, заполнялось посредством случайных переключений внимания с одного раздражителя на другой. Ну биоробот, бля, чистой воды. Замкнутая конструкция не позволяет выйти за ее пределы, потому что это и считается всем миром. Типа больше ничего нет. Иногда пытливый ум начинает задавать неудобные вопросы, типа про смысл жизни, но это для крутости, от забитых в детстве гвоздей и по причине относительного (наверное) выполнения засаженных сценариев. Механизм контакта с социумом, хоть и инверсивный, в ответах на эти вопросы требовал все равно какого-либо выхлопа. Так стала формироваться новая картина мира, и это было замечено, так как СН позволило заметить механизм переключения внимания и переформатировки картинки. Ну а дальше только гляди, новое стало попадать в фокус внимания, что приводит с необходимостью ( при условии неотторжения по механизмам ЧСВ, страхов и т.п) к пересмотру картинки постоянному, что, понятно, серьезно девальвирует ценность картинки и обращает на нее внимание. Когда девальвация достигает какого-то уровня ( в терминах энергии это можно описать как отлетание шелухи, что ее и освобождает) начинаешь (это уже совсем смешно становится), например, общение воспринимать иногда совсем по другому, книжки по другому, да, в общем, все по другому. Неудивительно, картинку то держать не надо, и восприятия становится типа чище, наверное тут с прозрачностью как раз и связано.
Как работает внимание как аспект энергии прекрасно написано у гештальтистов, формирование фигуры – обращение внимания, остальные части это как бы переход внимания в энергию, которая и позволяет войти в контакт с фигурой. Тут и дихотомия налицо, как только потребность опредмечена, возникает разность потенциалов в сознании на основе, к примеру, – нет денег (плохо), есть деньги (хорошо). То есть откуда то (интересно откуда) берутся силы зарабатывать и т.п. Основой процесса является внимание обращенное на, в данном случае, деньги.
Когда у меня вот эта картинка сложилась на уровне переживания (тут лежит понятно форма, которая не передает, вообще говоря, континуума аспектов), то сознание посыпалось капитально, стало понятно, точнее видно, что имеет ввиду АВГ, говоря что его НЕТ, получается что людей вообще НЕТ с этой точки зрения, а есть в принятых тут выражения только БАЗАР построенный на наше внимание, внимание всех людей. Ну и меня НЕТ ясен пень.
Группа товарищей с галерки моего текущего сознания, просит не считать слишком частое употребление слова ВНИМАНИЕ признаком скудного словарного запаса автора.