А давай я попробую эту тему перевести в наблюдение? Ты не против?
Давай по пунктам и лучше с конца:
Давай.
4. "я - личность - восприятие - инструменты"...
Что это за структура такая?
Это то, как разлеглись в моём воображении знания, и личный опыт, связанные с процессом поиска. Ну если ты слышишь о центрах, находишь их в себе по всяким признакам и описаниям, правильно/неправильно находишь, неважно. Так вот их взаимосвязи это и есть структура. Наименования частей, может быть каким угодно, и разделение на части тоже произвольным, всё это выделяется только для возможности говорить об этом. По другому ведь никак.
Это была личность, со своими инструментами.
А теперь наблюдения.
Зачем она отвечает? Почему ей хочется отвечать? Фиговые вопросы. Потому что личность, если применит часть отношения: искренность, смирение, запросто найдет ответы на такие вопросы. Например, если применить искренность, то окажется, что отвечает она только лишь для ублажения своего ЧСВ. Оно там сидит тихонько… не заметишь, как бы и незадействовано, но если ещё более искренне посмотреть, то причины видны: я сказал, у меня спросили, я "должен" ответить, хотя бы, что бы по реакции на ответ увидеть прав я или нет. А зачем мне знать это?.. Чтобы знать, правильно ли иду. А куда я хочу придти? Ну и т.д. ЧСВ хорошо прячется в таких вопросах, в итоге эти поиски упираются именно в него. Ну добрался я до этого… Ну и что? Опять же ублажилось ЧСВ, какая-то цель достигнута.
А если применить не часть отношения, а всё, как целое?
Я наблюдаю, без всякой цели, искренне, не пытаясь себя в чем-то обличить, принимая всё, как есть, стараясь ухватить все взаимосвязи и мотивации, увидеть, КАК происходит сам процесс отвечания. Как воспринимается вопрос? Как рождается мотив, Как появляется цель отвечания? Счас попробую с таким отношением…
Получается, ты хорошо понимаешь, что есть "я", что есть "личность" и т. д. Тогда тем более мне не ясно, зачем тебе "отношение"... И как соотносятся "личность" и ЛЛ...
При наблюдении заметил, что несколько раз, возникало несогласие и даже направления, как я буду уличать тебя в неправильном спрашивании, но удерживая отношение, возражения отваливались, пытаясь увидеть Как они возникают, теряются сами понимания возражений, мотивы переходят с одного на другой в более мелкие мотивчики, желание возражать тонет в отношении, а от отношения остаётся некая устремлённость в себя…
А вот пытаюсь сделать вывод какой-нибудь, как то подитожить, эту устремлённость, как тут же перехожу на Что… и с ним рядом ЧСВ…
Распиши этот момент поподробнее, плиз...
Какой?... Ааа, этот…
Счас попробую. Нужно ещё раз вопрос прочитать…
Для меня личность и ЛЛ - одно и тоже. Мало того, ЛЛ я перевожу, как Любимая Личность, в слово любимая, вкладывая примерно такой смысл: моя, никуда я от тебя ни денусь,.. хорошая, умная, добрая,... злая, тупая, эгоистичная,... путеводная звезда и обуза, всё понимающая и главный источник заблуждений.. ну и всё остальное, что составляет я.
3. "Или у тебя есть опыт, что изменение ЛЛ или её содержания приводит к ее качественным изменениям?"
А вот интересно, этот вопрос с отношением не вызвал такого ухода в себя, как твой. (Наверно потому, что это я спрашивал)
ЛЛ - это во многом и есть результат "внутреннего учитывания"... Если ты "прочитаешь и поймешь", да ещё усилие приложишь, то... сам увидишь...
Это я уже увидел. Учусь теперь смотреть Как всё происходит.
Что бы ни делать, лишь бы про чувство юмора не забывать
И про отношение.
Вадим, спасибо, твой вопрос помог мне увидеть кое-что.