Как и следовало ожидать, каждый застрял лишь на уровне СОБСТВЕННОГО ВООБРАЖЕНИЯ о поставленных мной вопросах. Но если зеитан как и подобает обычному обывателю без малейших признаков духовности и понимания ограничился лишь навешиванием ярлыков на самого аффтара (то есть меня), то Вадим сделал попытку выдать информацию, связанную у него в клубок знаний с тем, что он вообразил о моих вопросах. Получилось забавно =)
Вот кстати, типичный на мой взгляд пример путаницы
Отличная проекция себя! Классическая =)))
1. Помнить КОГО ИМЕННО ?
1) Что значит "кого именно"?
Здесь мой вопрос ПЕРЕФОРМУЛИРОВАН так, что из него выпала СУТЬ, а остались лишь попытки придать словам ЗНАЧЕНИЯ. В принципе я не говорю что это ПЛОХО, но надо ПОНИМАТЬ что это лишь базарные потуги свести вопрос КАК к массе вопросов ЧТО. Это, собственно, и вызывает "трудности" =)))
приложение понятия "имя" к Тому, Кого мы вспоминаем при Самовспоминании - есть ПОДМЕНА. КТО-Я непроизвольно под-меняется на ЧТО-Я.
Ещё более забавно. Ты сам ПОДМЕНИЛ мой вопрос на СВОЙ и начал клеймить подмену понятий =))))))
Искать "имя" при Самовспоминании бывает полезно лишь на начальных ступенях практики. В дальнейшем "поиск имени" отбрасывается как неуместный.
Форма какая-то корявая, но в принципе примерно так и есть. Только не "отбрасывается", а "отпадает". И разница тут в том КАК ИСКАТЬ!! Если занимаясь ДЕЛАНИЯМИ (все помнят фразу ГИГа?) , тогда эти отбрасывания (отбрасывать это тоже делать) приводят в очередные дебри базара. А если Работать, то ничего ОТБРАСЫВАТЬ нет необходимости. Вот только мало кто понимает слово Работа...
2. КТО ИМЕННО этим занимается ?
2) Что означает требование: "ответить на вопрос - КОГО ПОМНИТЬ"?
И смех, и грех =)))) Это же другая формулировка ПЕРВОГО ВОПРОСА, а я уже Глубже спросил - про совершенно другой аспект =))
Мы стараемся практиковать Самовспоминание ДЛЯ Самопознания. Это верно хотя бы уже потому, что в исходном состоянии у нас нет способности и возможности напрямую начинать с Самопознания. Мы задаемся вопросом КТО-Я и очень быстро забываем этот вопрос. Поэтому мы начинаем осваивать Самовспоминание - ЧТОБЫ повысить свою способность к Самопознанию.
Совершенно точно, причем ты в первых рядах тех, кто забыл этот вопрос, подменив его базарными ЗНАНИЯМИ о нем, подкрепленными убогим ПРАКТИКАНТСТВОМ. Вопрос КТО-Я является тем ЕДИНСТВЕННЫМ вопросом, который существует в реальной эзотерике, отделяя её от эзотерики бытовой, с воображениями, чудесами, теоретизированиями и практикантством. Это вопрос вопросов, его ПОНЯТЬ на несколько порядков сложнее чем любой другой вопрос. И куда тебе соваться, если ты даже два простых вопроса не можешь асилить? =)) К тому же если для других вопросов хватает базарного "понимания", то для вопроса вопросов уже надо понимать само понимание.
Самопознание - это само-по-ЗНАНИЕ, то есть чисто БАЗАРНАЯ ФИГНЯ, с опорой на формальный подход моделирования реальности и её вербального описания. Познание отлично работает в НАУЧНОМ ПОДХОДЕ, однако реальная эзотерика находится ВНЕ его рамок. Попытки применить познание к эзотерике эквивалентны попыткам натянуть седло на корову - в принципе что-то получается и даже ехать как-то можно, однако все это лишь детство в песочнице. Если бы вопрос КТО-Я можно было поЗНАТЬ, то уже давно бы была формулировка ЧТО это такое.
Если ты хочешь действительно заниматься эзотерикой, то советую тебе ЗАБЫТЬ слово "познание", тем более что взрослые дядки уже придумали другой термин, который ты можешь поискать в сети и попробовать "понять" (гы-гы) что же он значит. Называется этот термин ПОСТИЖЕНИЕ.
И ещё раз для отдельных идиотов повторяю, что все что я говорю идет от ПОНИМАНИЯ этого пространства как Целого, а не опираясь на какие-то там результаты познания или тренировок-практикантства.