Аналонично и в "эзотерических" вопросах. Проблема только в том, что в этой области практически у всех есть только теоретическим знания.
Ясно. Либо ГИГ не смог передать то, что такое Понимание (тем более, что это не есть ЧТО), либо Успенский криво все пересказал. В данных текстах путается понимание и УМЕНИЕ-НАВЫКИ, то есть практикантство. Утверждается, что если знание уметь применить на практике (или не уметь, но иметь какие-то практические навыки в данном направлении), то это и будет понимание.
В принципе, частично это действительно так, но это будет БАЗАРНОЕ понимание. А... Тут, типа, слово "базар" неприлично употреблять... Но я не буду изгаляться тут с терминологией, так как имеющий уши да услышит, а если ушей нет, то и любые слова бесполезны.
Так вот, умения-навыки являются СЛЕДСТВИЕМ понимания, но есть и более глубокий уровень, который я назвал Пониманием (с большой буквы). Все что я написал в своей главе (для второй книги) о "понимании Понимания" идет от этого самого Понимания - это больше чем теория, и чем практика, и это именно то, чем я занимаюсь последние годы.
Более того, я наполняю более глубоким смыслом и термин Бытие, в отличие от данных текстов, в которых данный термин имеет значение обычного практикантства. Возможно будет более понятно, если я приведу такую уровневую связку:
практикантство -> духовность -> Бытие
Другими словами Бытие есть Путь, если слово "есть" тут хоть как-то уместно :mrgreen: Так вот в данном контексте знания не могут идти параллельно с Бытие, так как это совсем другой уровень. Знания ровным счетом НИКАК не относятся к Бытие - они от него ещё дальше, чем от Понимания.
Так что знание и практикантство (профанация термина Бытие) ведут к базарной беготне и пересекаются всего лишь в базарных умениях-навыках, а Бытие и Понимание ведут в просветлению - они там пересекаются и становятся "одним и тем же". Чувствуете разницу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На базаре же есть "пути" Бытия (но не всякого рода практикантства) и "пути" Понимания (а не путь всякого рода знания). Слово "путь" я взял в кавычки, так как это не Путь, а лишь базарные тропинки. Лет 10 назад я уже понимал, что знание - это отстой, но думал что есть некое "Эзотерическое Знание", так как тогда я ещё не мог "видеть" (но уже брал в кавычки это слово) все это как Целое и видел лишь кусочки в виде соответствующих форм. Теперь же я могу "видеть" все это как Целое, а если отбросить дурацкий обкавыченный глагол "видеть", который вообще не отражает того, о чем я говорю, то можно сказать, что я Работаю с Пониманием, и как частный случай вижу всякие простые вещи как Целое :mrgreen: