Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ПДУ. ПСИХОЛОГИЯ возможной эволюции ЧЕЛОВЕКА.  (Прочитано 9485 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
ПДУ. ПСИХОЛОГИЯ возможной эволюции ЧЕЛОВЕКА.
« Ответ #50 : 18 РЯаХЫп 2007, 23:15:13 »
Цитата: "R&Co"
Цитата: "Evgeny"

Ничего не смог понять в этом буквосочетании.

Я им говорю, что вот так мол и так вот мол, а если не так - значит, ложь.
А они все требуют - факты да факты, мол, аргументы вынь да положь.

Рик, Вы из меня не то цитируете. В прежней моей подписи было "И охота вам читать такую чушь?" Видите, какую я проявлял самокритичность? А теперь явно ваша очередь.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Wah

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 РЯаХЫп 2007, 12:54:39 »

Чтож Eвгений вымай свой обрез и клади его с прибором на Рику  :twisted:

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 РЯаХЫп 2007, 12:47:50 »
[quote="Evgeny]
Ничего не смог понять в этом буквосочетании.[/quote]

Время место люди...

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 РЯаХЫп 2007, 21:50:45 »
R&Co писал: Для ПДУ это был "путь" в убежище от невозможности понять идеи ГИГа.

Очень сильные слова. Какие идеи ГИГа катастрофически не понял Успенский?
  Непониманме проявляете вы сами - в частности, путая отождествление и сосредоточенность. ИМХО, Ваши успехи в проектировании транспортных изделий никак не опровергают Успенского.

Слова слова...
...Что все ЭТО способ говорить, проявляя понимание...
Работа над формулировками, выстраивание чудесных теорий - путь в бесконечность  :evil: .

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 РЯаХЫп 2007, 04:00:01 »

Непониманме проявляете вы сами - в частности, путая отождествление и сосредоточенность. ИМХО, Ваши успехи в проектировании транспортных изделий никак не опровергают Успенского.

Слова слова...
...Что все ЭТО способ говорить, проявляя понимание...
Работа над формулировками, выстраивание чудесных теорий - путь в бесконечность  :evil: .
Время место люди...

Густав

• Подвижник
  • Густав has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 РЯаХЫп 2007, 11:59:14 »
Evgeny вопрошает:
Какие идеи ГИГа катастрофически не понял Успенский?

Имхо, Пётр Успенский был набит до ушей чувством гордости за свои "достижения", за разработку собственной теории измерений. Он писал: "Я уже был известным эзотерическим писателем, на мои лекции приходило по 1500 человек". :oops:  
Видел как-то одного "извесного эзотерического писателя", подвизающегося на идеях "ЧП". Амбициозное ничтожество (имхо!), но уже "судит и знает".
Я не осуждаю его. Наверное, тщеславие характерная черта писателей (имхо)
Полагаю, что и сам таков, дай мне только что-нибудь, чем Я смог бы гордиться. :wink:
Просто, раз речь о Успенском, то это типовой случай когда отрицательная эмоция (ЧСВ) обрывает связь с высшими центрами и, увы, с "системой", и с носителем идей системы.
Гордыня и система "ЧП" вещи несовместимые.
Здесь все такие умные!

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 РЯаХЫп 2007, 23:51:55 »

П.С. Прошу об одном одолжении: если вы будете мне отвечать, пишите черным по белому и нормальным шрифтом. Пожалейте мои добрые, честные глаза.

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 ФХЪРСап 2006, 16:40:47 »
Цитата: "Wah"
Книга, конечно, мировоззренческая, но тебе,
Кастянтин,
почитать ее необходима :twisted:

фсе знают что я не люблю читать, а люблю писАть :mrgreen: ... к тому же это вопрос нахождения прохода в сознании мистически-непостижимым образом, т.е. таким способом который неизвестен заранее и, как минимум, какое-то время потом - а книга это 300 стр текста ...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 ФХЪРСап 2006, 13:33:58 »
Цитата: "Вадим"
...Осознание есть обнаружение собственной функции сознания. Это человек способен сделать только на своем опыте
... Это даже не смешно.

Точь-вточь как говорил великий ЧСВ... ой ГИГ
Время место люди...

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 ФХЪРСап 2006, 13:24:14 »

...
Духовный Путь начинается, а не заканчивается Осознанием. Это даже АВГ знает.

Ну не только АВГ об этом знает, а мы с тобой, Вадик, а ?

Осознание есть обнаружение собственной функции сознания. Это человек способен сделать только на своем опыте, а не путем рассуждений о науке и религии.

Хорошо сказано :idea:

"Научные методы психологии" заняты содержанием Сознания, то есть результатами психических функций. При этом до сих пор академическая наука не договорилась о правильном соотношении сознания и психических функций...

Надо сказать, что уже есть круг ученых, не хуже нас понимающих, в чем фишка - см. "Наблюдающее Я" Артура Дейкмана.
Книга, конечно, мировоззренческая, но тебе,
Кастянтин,
почитать ее необходима :twisted:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 ФХЪРСап 2006, 11:22:04 »
Цитата: "constantine"
Цитата: "оська бендер"
интересно в какой школе и кто Вас обучил так искажать Русский Язык?! Вот бы посмотреть в глаза Вашему учителю...

не возражаю, учился в 3х школах, ...

Пацаны, хорош засирать ветку. Хочется потрепаться - шуруйте на базар.

Вадим писал(а):
... А ты предлагаешь по "правилам науки" проверять систему, основанную на принципе СОЗНАНИЯ. Не странно ли...

Это про карту горы...  .
СОЗНАНИЕ - вполне научная категория, поддающая описательным методам психологии. Это такой же инструмент человека как и другие части тела .

То-то и видно, что не понял ты Успенского в самом главном. Иди и перечитывай.
Я бы не относил эту категорию к области эзотерики.
Путь от сознания к Осознанию (Просветлению) и есть Духовный Путь (см. выше вопрос)

Духовный Путь начинается, а не заканчивается Осознанием. Это даже АВГ знает.
Психику, сознание необходимо наблюдать, изучать совершенствовать вполне научными методами психологии, физиологии, медицины и т.п.
Чтобы обеспечить достаточный для выживания уровень.
Это все о средствах и технологиях т.е. о науке.

Осознание есть обнаружение собственной функции сознания. Это человек способен сделать только на своем опыте, а не путем рассуждений о науке и религии.
"Научные методы психологии" заняты содержанием Сознания, то есть результатами психических функций. При этом до сих пор академическая наука не договорилась о правильном соотношении сознания и психических функций - так что не стоит мешать в кучу то, что легко различимо при рассмотрении собственного опыта.
А ты про эзотерику рассуждаешь... Это даже не смешно.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 ФХЪРСап 2006, 01:11:16 »
Цитата: "оська бендер"
интересно в какой школе и кто Вас обучил так искажать Русский Язык?! Вот бы посмотреть в глаза Вашему учителю...

не возражаю, учился в 3х школах, могу дать ФИО каждого из учителей - нецензурная брань в их адрес приветствуется, желательно прямо в глаза, правда осторожно - они все не в себе, 2 из 3х кончали филфак мгу, т.е. просто опасны (сам проврял позже, девицы с филфака - это ужос натуральный)...
Кто Йа? Йа.

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
« Ответ #38 : 28 ФХЪРСап 2006, 00:26:16 »
Цитата: "constantine"
чё измена, да? :mrgreen: .. или проветрится решил?, давай проветримся :wink: ... ПДУ ты неудачно выбрал, хотя с другой стороны можно поругаться вдоволь по этому поводу... Там нет НИЧЕГО :mrgreen:, ну кроме практики одной - там нет даже ОТНОШЕНИЯ, т.е. ПДУ не перешагнул даже это, поругался с ГИГ'ом из-за $$, очень умно было. Я кстати видел живого последователя ПДУ, - только сейчас понимаю, как это вразумляет.

Поздравляю Всех с  наступающим Новым Годом !

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 ФХЪРСап 2006, 22:29:37 »
чё измена, да? :mrgreen: .. или проветрится решил?, давай проветримся :wink: ... ПДУ ты неудачно выбрал, хотя с другой стороны можно поругаться вдоволь по этому поводу... Там нет НИЧЕГО :mrgreen:, ну кроме практики одной - там нет даже ОТНОШЕНИЯ, т.е. ПДУ не перешагнул даже это, поругался с ГИГ'ом из-за $$, очень умно было. Я кстати видел живого последователя ПДУ, - только сейчас понимаю, как это вразумляет.
Кто Йа? Йа.

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
« Ответ #36 : 27 ФХЪРСап 2006, 22:26:43 »
... А ты предлагаешь по "правилам науки" проверять систему, основанную на принципе СОЗНАНИЯ. Не странно ли...

Это про карту горы... :) .

СОЗНАНИЕ - вполне научная категория, поддающая описательным методам психологии. Это такой же инструмент человека как и другие части тела :).
Я бы не относил эту категорию к области эзотерики.
Путь от сознания к Осознанию (Просветлению) и есть Духовный Путь (см. выше вопрос)
Психику, сознание необходимо наблюдать, изучать совершенствовать вполне научными методами психологии, физиологии, медицины и т.п.
Чтобы обеспечить достаточный для выживания уровень.
Это все о средствах и технологиях т.е. о науке. :)

мне чего-то стало интересно, к примеру, как НаУкА сможет объяснить, как Мюнхаузен себя за волосы из болота вытянул?! А?! и т.д.
Вы наверное физмат заканчивали...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100