Вадим,
Вы пишете:
"Отождествление - это название для такого переключения внимания, которое не сопровождается осознаванием.
Отожествление - это внимание, лишенное связи с осознанием".
С точки зрения учения ЧП это так, но утверждение тавтологично, поскольку подразумевается в определении. Это то же самое, что и общеизвестное: осознанность преодолевает отождествлениие .
Ха-ха =)) Я тоже хотел спросить товарища как он определит термин "осознанность", но так как это вадим писал, то подумал что это бессмысленно =)))
Всё что вы все тут говорите относится лишь к первому, самому простому виду отождествлений, которое я называю ситуационным. Самая простая форма этого вида - полное сит-отождествление, как у кошки перед норкой мышки. Вторая форма - присутствие "я", способного наблюдать эту простую форму и связанного, кстати, не с "осознанностью" а с банальной рефлексией. Эта вторая форма является "переходной" и если хотя бы чуть-чуть (ну я не знаю... для прикола что ли, так как это все-таки раздел по чп) заняться СН, то можно выйти на следующий, второй вид отождествлений, которое я назвал я-отождествлениями. Более низкий уровень (это если уже уметь РАБОТАТЬ) это глобальное-я-отождествление. Есть и дальше уровни, с которыми я работаю (а не в книжке прочитал) по направлению вопроса-кто-я, но они уже НЕ относятся к отождествлениям.
Всё это я много лет назад описал в своей второй книге, но если вам нравится изобретать велосипед, то не буду отвлекать =)