...То есть, СВ может случиться, но вероятность больше, что НЕ случится.
И вот тогда минер ошибается (в первый и последний раз).
Ну, что касается минера, то я бы на его месте наверное старался практиковать СВ как можно чаще... И не потому, что я бы таким способом рассчитывал избежать взрыва. Просто это был бы мой способ "подготовиться" к неизбежному...
Мне не очень понятно, какой мой тезис ты хочешь подвергнуть критике...
Не столько сами тезисы, сколько выраженную в них тенденцию превращать сознание в нечто потустороннее, не имеющее отношения к жизни.
Понятно. Сами тезисы ты оспорить не можешь
Тебе просто не нравится "выраженная в них тенденция"
Это мне тоже понятно. Точно также мне не нравится тенденция, выраженная в тезисах вайтера...
Что означает такая невозможность критики тезисов при критике тенденций? То, что мы вкладываем различное значение в используемые термины - то есть спор в конечном счете идет о значениях слов, о понимании каждым того, что он вкладывает в свои слова... И о понимании того, какими словами описывать то, что мы называем "жизнью".
Объективно дискуссия на получается. Что остается? Как обычно - быть осознанным к тому, как используешь понятия в своей собственной практике и "жизни". Следить за тем, чтобы не отождествляться сверх меры со своими словами... Следить за тем, чтобы учитывать собеседника "внешним" способом, а не внутренним.
В конечном счете, это единственный способ, нмв, каким интеллектуальные изыскания могут помочь задаче борьбы с отождествлением.