Вадим, мне непонятно было про намеренное осознавание намерений - можно ли осознавать намерения ненамеренно?
Можно, почему нет... Это может "случиться" не как результат практики СВ.
И как это у каждого "я" свое намерение?
Это уже не важно в данном контексте.
Для меня намерение - это то, что я осознаю как нечто такое, что я решил и готов исполнять.
Да я понял, что для тебя намерение - лишь другое название для решения.
Разумеется, решения могут колебаться и меняться под действием желаний разных "я" - с вечера я решаю рано встать, а утром я решаю поспать подольше. Но в любом случае я эти намерения осознаю.
Ага, вот тебе и намерения разных "я"... Про которые ты спрашивал выше.
А то, что там написано об СВ как внимании к своему вниманию - так это я тебе и говорил раньше.
Ну, я специально взял ИМЕННО такой отрывок - где в одном предложении используется твоя фраза и моя.
"..подлинное самовспоминание является более полным осознанием настоящего момента, намеренным вниманием к самому процессу внимания, и никогда не сможет стать "привычкой", никогда не может быть автоматизировано. Оно всегда требует небольшого, но вполне определенного акта воли, небольшой части сознания, намеренно используемого для того, чтобы создать больше осознания..."
Эээ... И может, и не может. Я же говорю, СВ бывают разные, это не одно явление, а ряд разных явлений, имеющих общий родовой признак. Допустим, одно из этих явлений можно назвать "подлинным" самовспоминанием.
Если мы говорим об СВ (ЧП) - видимо, только одно из всех возможных "видов" и является подлинным. Остальные - не могут служить средством преодоления отождествления. И, стало быть, не могут называться самовспоминанием в рамках ЧП (и на форуме ЧП, нмв тоже).