ГИГ употреблял термин "кристаллизация" ко многим вещам: "данные", "сведения", "уверенность", "последствия свойств", "мнения", "ошибки", "водороды" и т.п. Кристаллизоваться человек может где угодно - в личности, в сущности, в любви к "Зениту", в уверенности, что "ГИГ всегда прав". А правильная кристаллизация - это кристаллизации высших тел, не так ли? А эти тела состоят из других водородов, т.е. они на "вкус" не такие, как личность, сущность и т.п. Вижу в подобной "тонкоматериальности" не мистику, а попытку объяснить разницу между труднообъяснимыми психологическими, внутренними вещами. Вот и Истинное Я - это не группа сплавленных я; не я, которое контролирует другие я, а совершенно другой природы объект, который нужно для начала обнаружить у себя внутри по его свойствам, а затем уже вспоминать и помнить. Вот и получится разотождествление с одним (низшим) и отождествление с другим (высшим) и так далее, "вверх". Через некоторое время, с обретением определенной "массы" бытия, опыта применения метода, происходит закрепление свойства, умения "помнить себя". Дело это не такое уж неподъемное, как может представиться поначалу.