Картина ясна
Гы,гы,гы
Идеальной я ее назвал потому, что реализация этой "идеи Школы" на практике сталкивается с многими трудностями искушениями, властью... другие цели...перестают заботиться ...перекладывают на него ответственность, или удовлетворяются...,
На самом деле, это «трудности» не "школы", а ваши.
Я вам уже раннее писал, что какой наблюдатель, таково и наблюдаемое.
Поскольку вы видите себя только как личность, то отсюда личностные характеристики вашего представления - искушения, власть, цели, ответственность и т.д. Так же видят журналисты, политики, священники, обыватели и др представители базарного мира, когда вдруг им представляется увидеть,услышать, прочитать об эзотерической школе. Это есть профанация. Из ваших строчек, можно сделать вывод, что вы никогда не были в реальной эзотерической школе, у вас нет опыта, вы не знаете этого ВКУСА. А потому, мне с вами, как бы, бесполезно и не интересно эти вопросы обсуждать, поскольку вы
не в теме. Но эту тему читают другие, у которых, возможно есть искренний интерес к этой теме и лишь поэтому я выскажу свое понимание, что эзотерическая школа – это не сборище проблемных личностей, возможно, так выглядит со стороны, в действительности, это есть ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ, в котором
очень интенсивно протекают определенные процессы, а просветленный Мастер – это не ушлый дядька сидящий на горбу учеников и думающий как бы их использовать, а ИСТОЧНИК ЭТОЙ ЭНЕРГИИ. Все, что происходит в рамках этого поля, обязаны именно ИСТОЧНИКУ. И те, кто попадает в школу, имеют возможность это ПОНЯТЬ. Все, что происходит в такой школе за неделю, иногда одному челу понадобится много лет, а то и жизни… Одна из особенностей пребывания в таком энергетическом поле в том, что на чем вы центрированы, что для вас главное, то и получает очень мощную подзарядку, энергию. К примеру, если вы гневаетесь, то в школе вы станете совсем гневным, если озабочены сексом, то станете очень сексуальным, если центрированы на самонаблюдении, то это станет для вас гораздо легче чем где либо и т.д. Поэтому, людей часто неподецки и по-разному поводу колбасит, так как много интересного и не очень, начинает выходить из "темных" слоев сознания, иногда это становится даже опасно для личности и для дальнейшего ее функционирования, т.к. некоторые структуры ее могут подвергаться изменениям…Отсюда, старое и мудрое высказывание, Мастер – это смерть!
Аналогия со слоном - во-первых, для начинающих;
А я и есть начинающий, а вы типа продвинутый?
во-вторых, хромает
Это аналогия идет от суфийского мистика Санайи,это уровень сознания Омара Хайяма и Газали, ее использовал ГИГ, ее использовал ОШО и др. а у вас она «хромает»
А еще есть идея о переходе количества в качество. Человек, ощупавший все части слона (смешно звучит, да?) будучи внимательным и незабывчивым, СМОЖЕТ их связать в одно целое. Для чего используется интеллектуальная часть интеллектуального центра (спасибо, ГИГ за такое название.)
Это пожста в "Цирк"!