Я сюда редко захожу (ушел в скайп), но раз уж зашел замечу одну простую вещь. Ваш детский садик основан на том, что вы получили доступ к "зеркалу" и теперь думаете, что уже одной ногой стоите в просветлении
Обычный обыватель вообще не понимает ни себя, ни других - только в пределах совпадения личностных связок, жизненного опыта и жизненных ценностей. Это нулевой уровень. Относительно этого уровня большим шагом "вперед" (но по сути это бег на месте) является способность человека видеть проективность психики, то есть то, что говоря о других человек показывает себя. Собственно это обычный базар, так как напрямую следует из нулевого уровня. Однако для обывателя это является неким "откровением" в познании себя и других. Он начинает "зеркалить", то есть пытаться показывать другим их самих в их словах о нем самом. При этом он КАК БЫ понимает, что проективность психики относится и к нему самому, однако является рабом личности, которая просто подставляет ему какие-то свои кусочки для того, чтобы он их увидел и почувствовал себя ещё более КрУтЫм. При этом все его поведение сводится к детсадовскому "сам дурак", и разговор получается типа "ты такой-сякой, да ты сам такой-сякой, да ты посмотри что это ты сам отражаешься, да ты сам на себя посмотри - это ты отражаешься"
Реальный шаг происходит тогда, когда человек поймет, что нужно заниматься ПОСТИЖЕНИЕМ СЕБЯ, а не попытками "помощи" другим тогда, как сам являешься РАБОМ своего чсв и воображения о себе, и помощь можешь оказать только базарную в рамках себя как базарной куклы-марионетки. Этот уровень я назвал полупрозрачным зеркалом, когда отражая другого человек пытается увидеть САМОГО СЕБЯ. Ни один из вас не достиг этого уровня, а ведь это только самое начало Движения (без движения) к собственной прозрачности...
В этом отношении мне гораздо интереснее общаться с теми, кто ничего не понимает, чем с теми, кто что-то "понимает", не говоря уже о тех, кто все "ПОНЯЛ", похоронив себя в рабстве у собственного ЧСВ и ВООБРАЖЕНИЯ. Среди таких есть как ОСЛЫ, нагруженные знаниями из прочитанных книг и притянутым к ним за уши жизненным практикам, так и ПРАКТИКАНТЫ, порабощенные собственными способностями к чудесам (в основном в пределах ИСС) и притянутым к ним за уши (профанированным) теориям/учениям. Ессесно, что осел не может понять что он ОСЕЛ. Не может именно ПОНЯТЬ, хотя может предположить, допустить, узнать и прочее, то есть поиграться со своим ВООБРАЖЕНИМ об этом. А с практикантами все ещё хуже
В общем общайтесь и дальше - вы тут все КрУтЫе МеГаЧеЛы, а я так... просто мимо проходил...