Меня не сильно заботят нюансы рефлексии из вводного курса молодого бойца - с трудом помню уже.
Уж не поэтому ли ты гришь о вопросах рефлексии, подразумевая СВ?
Куда с такими вопросами уйдешь? Ведь не на каждый вопрос можно ответить, а токо на тот, который корректно поставлен.
Плыть против течения и поперек не получиться. Тут проблема на уровне слов - плыть нельзя, что это за цель "плыть"? Надо просто наблюдать без целей, тогда, по мере полировки отношения в голову будет больше попадать, потом м.б. удастся ухватить безцелевое наблюдение.
ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ... :mrgreen:
Это все байки AVG. Я ему уже грил, что у нас много чего есть в потенции: наблюдение, осознанность, просветление и даже Бог.
Но чел это лестница, по которой он должен взбираться к этим "возможным" высотам, чтобы они стали действительностью.
Да, взбираться вверх и тем самым двигаться против течения. А знаешь почему? Потому, что твоя естественная энергия тела течет вниз, вся цивилизация, все личности, так или иначе центрированны в сексуальном центре, А когда ты пытаешься работать с СВ и СН, то куда твоя энергия начинает двигаться, не догадываешься?
Другой момент, нужно прально начать такую вещь как СВ или СН.
Например, кто тебе сказал, что ты можешь сразу наблюдать свои мысли, эмоциональное состояние или пытаться сразу это делать? Это есть неправильное начало. Есть общие "правила", по которым ведется тренировка СН, суть которых состоит "от простого к сложному". А если ты начинаешь не правильно, зчит все твои остальные усилия тож будут неправильными и их КПД будет 0. На мой взгляд!!!, это видно по истории ликбеза. Было взято неверное начало, оттого и вполне логичный печальный конец.
Ну вот встретился ты с девицей, и давай ей гнать(были мега-мысли как это сделать и ты начал ринулся в бой), потом осекся и потерялся(нечто указало тебе на то что тебя не слушают
Млин, ты дефку зачем уложил,она ведь теперь от тебя дела ждет, а ты ей байки травишь... У тебя здесь неадекватное восприятие ситуации, которое и ведет к эректальной дисфункции :mrgreen:
Интересоваться не надо, надо искать.
Да ладно, шашкой то махать. Без интереса, долго ли ты будешь искать? :wink: