Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что-то не так с термином "Самовспоминение".  (Прочитано 46470 раз)

Wah

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Оопс - приехали!
« Ответ #238 : 06 ШоЫп 2007, 23:48:46 »
Цитата: "Петька"

Цитата: "Wah"
Вадик, а ты этим ребятишкам -

Не мешай Вадику, он занят поиском инфы для ответа, шоб замочить распоясавшегося Петруху...
А тебе, любителю колючих кустарников слабо потягаться?

Петюнька, да штож тебя, родимого, мочить-то :?:  :!:
Ты лучше ширинку застебни - гляди, уж по уши сам замочился :lol:

Оне ведь НЕ ПОНИМАЮТ различия даже между рефлексией и СВ  :!:
Хотя Успенский об этом ясно и четко написал давным-давно  :lol:
Написал вполне доходчиво, чтобы использовать это описание для приобретения личного опыта.

Как понимание Успенского относительно СВ, может стать моим? Прочтя копеечную книжечку? Эх Wah!, видать долго тебе еще не встать на две ноги. :mrgreen:

Очинно просто, Петруся - точно так же как ты из толковых словариков понимание выскребываешь...  :wink:

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Что-то не так с термином "Самовспоминение".
« Ответ #237 : 06 ШоЫп 2007, 23:40:22 »
ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ... :mrgreen:
 Это все байки AVG. Я ему уже грил, что у нас много чего есть в потенции: наблюдение, осознанность, просветление и даже Бог.
мда... наверное, в концептуальной проекции звучит глупо. Что делать? просто надлюдать... тут проблема терминологии, т.е. язык или синтаксис (с) КК не сильно предназначен для этих вещей. И тем не менее, можно вывести в память ясность простого наблюдения, некое качественное различие в том как это происходит и как мы это описываем, а затем уныло используем. Методы AVG я комментировать не стану, я считаю что они очень эффективны для такого формата, мне сложно представить, возможно ли по-другому вообще. К тому же он вроде программист  :mrgreen: гы-гы-гы
Но чел это лестница, по которой он должен взбираться к этим "возможным" высотам, чтобы они стали действительностью.
Да, взбираться вверх и тем самым двигаться против течения.
<- классический образец мутных рассуждений, не просветленных, а мутных. Ты такие заключения давать хочешь? ну-ну...
Другой момент, нужно прально начать такую вещь как СВ или СН.
в том формате в котором я дал, их нельзя начать, они случаются
Например, кто тебе сказал, что ты можешь сразу наблюдать свои мысли,  эмоциональное состояние или пытаться сразу это делать?
а кто тебе сказал, что я тебе это сказал  :mrgreen: цЫтата есть? нет?
Было взято неверное начало, оттого и вполне логичный печальный конец. 8)
хм... ну ты ... не то вроде бы как-то отслеживаешь, "что там", думаешь как "без целей", нет целей и результатов и все в таком унылом для личности виде.., ну никак не цепляет чсв... Интересно, а насколько ты понимаешь что личность не может без результатов, можешь, допустим, разграничить - что может, а что не может без результатов? Т.е. понять и выследить то, что буксует в данном случае? Может быть это будет то чего НЕТ...
У тебя здесь неадекватное восприятие ситуации, которое и ведет к эректальной дисфункции :mrgreen:
у меня восприятие адекватное, я как смог так и написал. А ты судя по всему уже ВЫУЧИЛ это место, оно оформилось в виде правила "так не надо".
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 ШоЫп 2007, 23:29:59 »

Не мешай Вадику, он занят поиском инфы для ответа, шоб замочить распоясавшегося Петруху...
А тебе, любителю колючих кустарников слабо потягаться?

Написал вполне доходчиво, чтобы использовать это описание для приобретения личного опыта.

Как понимание Успенского относительно СВ, может стать моим? Прочтя копеечную книжечку? Эх Wah!, видать долго тебе еще не встать на две ноги. :mrgreen:

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 06 ШоЫп 2007, 23:15:11 »
Цитата: "constantine"

ПДУ описывает СВ, как будто он его легко и непринужденно делал по желанию, эдаким бытовым способом - шел по переулочку, повернул налево, все забыл, потом думал про ... :mrgreen: в тоже время оно "очень сложно" - не пойму путаницы. Вот как такое бывает? может объяснишь нюансы :mrgreen:

Кастянтин, все просто -
когда ПДУ, не осознавая того (если б сознавал, написал бы непременно  :lol: ), пользовался предоставленной ему  ГИГ'ом реальной ЭНЕРГИЕЙ/СИЛОЙ, то у него СВ получалося  :twisted:
когда топливо кончалося, он сваливался в несознанку - только и всего.
Достаточной для развития СВ личной энергии/силы, ПДУ так и не накопил... :cry:

ps одного не пойму, почему все знатоки пду не просветленные ни фига ни разу :mrgreen: ... постнокошерные мины только строят :mrgreen: читали бы ГИГ'a лучше, там хоть желание зубрить с желанием не выглядеть полным идиотом не сочетаются, да и чтоб не зубрили меры приняты :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Потому что Кастянтин даже ГИГ'а читать мало, надо общаться с людьми, которые могут снабжать тебя достаточное долгое время соответствующей энергией/силой, а не питать всякими ликбезами или поисками чюдеснога во всем и еверисине :lol:

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 ШоЫп 2007, 23:12:19 »
Меня не сильно заботят нюансы рефлексии из вводного курса молодого бойца - с трудом помню уже.

Уж не поэтому ли ты гришь о вопросах рефлексии, подразумевая СВ?
Куда с такими вопросами уйдешь? Ведь не на каждый вопрос можно ответить, а токо на тот, который корректно поставлен. 8)

Плыть против течения и поперек не получиться. Тут проблема на уровне слов - плыть нельзя, что это за цель "плыть"? Надо просто наблюдать без целей, тогда, по мере полировки отношения в голову будет больше попадать, потом м.б. удастся ухватить безцелевое наблюдение.

ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ... :mrgreen:
 Это все байки AVG. Я ему уже грил, что у нас много чего есть в потенции: наблюдение, осознанность, просветление и даже Бог.
Но чел это лестница, по которой он должен взбираться к этим "возможным" высотам, чтобы они стали действительностью.
Да, взбираться вверх и тем самым двигаться против течения. А знаешь почему? Потому, что твоя естественная энергия тела течет вниз,  вся цивилизация, все личности, так или иначе центрированны в сексуальном центре, А когда ты пытаешься работать с СВ и СН, то куда твоя энергия начинает двигаться, не догадываешься?
Другой момент, нужно прально начать такую вещь как СВ или СН.
Например, кто тебе сказал, что ты можешь сразу наблюдать свои мысли,  эмоциональное состояние или пытаться сразу это делать? Это есть неправильное начало. Есть общие "правила", по которым ведется тренировка СН, суть которых состоит "от простого к сложному". А если ты начинаешь не правильно, зчит все твои остальные усилия тож будут неправильными и их  КПД будет 0.  На мой взгляд!!!, это видно по истории ликбеза. Было взято неверное начало, оттого и вполне логичный печальный конец. 8)

Ну вот встретился ты с девицей, и давай ей гнать(были мега-мысли как это сделать и ты начал ринулся в бой), потом осекся и потерялся(нечто указало тебе на то что тебя не слушают

Млин, ты дефку зачем уложил,она ведь теперь от тебя дела ждет, а ты ей байки травишь... У тебя здесь неадекватное восприятие ситуации, которое и ведет к эректальной дисфункции :mrgreen:

Интересоваться не надо, надо искать.

Да ладно, шашкой  то махать. Без интереса, долго ли ты будешь искать? :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 ШоЫп 2007, 22:58:16 »
Оне ведь НЕ ПОНИМАЮТ различия даже между рефлексией и СВ
на счет меня можешь не беспокоиться(и не проси Вадика слушать мои комменты на сей счет :mrgreen:), мне до балды пду. И тем более до балды "пониматели" выученных текстов. Позиция ясна? :mrgreen:
ПДУ описывает СВ, как будто он его легко и непринужденно делал по желанию, эдаким бытовым способом - шел по переулочку, повернул налево, все забыл, потом думал про ... :mrgreen: в тоже время оно "очень сложно" - не пойму путаницы. Вот как такое бывает? может объяснишь нюансы :mrgreen:

ps одного не пойму, почему все знатоки пду не просветленные ни фига ни разу :mrgreen: ... постнокошерные мины только строят :mrgreen: читали бы ГИГ'a лучше, там хоть желание зубрить с желанием не выглядеть полным идиотом не сочетаются, да и чтоб не зубрили меры приняты :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Оопс - приехали!
« Ответ #232 : 06 ШоЫп 2007, 22:13:22 »

Кастянтину и Петруне -

что-то пытался поведать о своем опыте   :!:  

Ну и дела-а-а...  :twisted:
перефразируя известное высказывание:
рано или поздно все вылазит наружу   :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 ШоЫп 2007, 01:25:05 »
Ну так вот, рефлексия зависит от опыта человека и от того угла зрения, под которым он видит каждую ситуацию, поэтому она всегда позиционна. Я вообще подозреваю, что тебе  внушили неверное представление о рефлексии. Отсюда путаница и принятие одно за другое.
Подозревать не надо, я могу прочитать определение в толковом словаре, если нужен общий знаменатель. То, что ты называешь углом зрения имеет свою отдельную специфику, мне сложно разъяснять и неохота много писать, ещё больше неохота некорректно формулировать. Рефлексия - отражение своей позиции относительно полагаемой целевой позиции, себя-там-потом. Меня не сильно заботят нюансы рефлексии из вводного курса молодого бойца - с трудом помню уже.
Эт интересно. Получается, что нужно плыть против течения личности, чтобы случилось СВ...отсюда боль и страдания и... желание увильнуть...
Плыть против течения и поперек не получиться. Тут проблема на уровне слов - плыть нельзя, что это за цель "плыть"? Надо просто наблюдать без целей, тогда, по мере полировки отношения в голову будет больше попадать, потом м.б. удастся ухватить безцелевое наблюдение. Все эти боли и страдания никому не нужны, будем считать что это следствия глупостей и неправильных пожеланий, постороенных на выращенных особоценных идеях. Ну вот встретился ты с девицей, и давай ей гнать(были мега-мысли как это сделать и ты начал ринулся в бой), потом осекся и потерялся(нечто указало тебе на то что тебя не слушают и мгновенно снабдило, скажем, последствиями) - куда проще, планы в заднице, неприятно, эректальная дисфункция, импотенция в финале... Смена направления СОМ очевидна?
Интересно, когда "видишь себя" - автоматически меняется направление или есть разрыв между видением и изменением сознания?
Интересоваться не надо, надо искать. Способность улавливать, находить и рассматривать со временем изменяется сама (этому нельзя помочь), помимо пожеланий и прочего, за счет вывода в сознание и той самой долбанной работы. В плане того, а что же видно, вроде как предполагается что "все видно" не бывает никогда, ну если полного просветления нет. Точно не могу сказать, как эта штука падает кому в сознание, думаю для начала можно считать, что это просто средство от загонов такое.
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 ШоЫп 2007, 00:06:31 »
что СВ болезненно для личности, т.к. сбивает её-твои "планы".

Эт интересно. Получается, что нужно плыть против течения личности, чтобы случилось СВ...отсюда боль и страдания и... желание увильнуть...

на счет больного места можно бесконечно долго индульгировать, а можно спонтанно увидеть себя в этом и как-то сменить направление головы,

Интересно, когда "видишь себя" - автоматически меняется направление или есть разрыв между видением и изменением сознания?

СВ здесь - маленькая короткая точка, а вокруг сплошная рефлексия

Красиво написано, но образно, а нельзя ли это различие выложить в  содержательное рассуждение?

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 ШоЫп 2007, 23:45:33 »
A: ну Петя... блин, на "свой взгляд" заданий не выдавай, не придется слушать комменты в свой адрес :mrgreen: Это по крайней мере некрасиво :mrgreen
:
Я тебе ведь предлагаю совместно размышлять,а ты чего разглядел? Ну задавай ты вопрос, какая нах разница. Лишь бы продуктивное общение было. То, что здесь лишнее, так это поза...
Прочитай ещё раз, вроде бы я там ещё кое-что писал
.
Эт что ли?
вывести в сознание процесс в таком виде, чтобы ухватить СВ как нечто абстрактное.

По крайней мере, я предлагаю понять чем СВ отличается от рефлексии. И на этом различии кое-что прояснить о самом СВ.

Есть отличие СВ и СН от рефлексии, кстати, AVG писал на эту тему в четвертой части.
Рефлексия не ведет ни к чему, СВ ведет... положим... к смене позиции отношения
.
 Если такое сказал AVG, то он нефига не понимает в том, что грит. Да и вообще кто такой AVG? Мало ли что сказал этот чел? Лично я увидел, что он сам находится в потемках...Оставь его и живи своей головой.
Ну так вот, рефлексия зависит от опыта человека и от того угла зрения, под которым он видит каждую ситуацию, поэтому она всегда позиционна. Я вообще подозреваю, что тебе  внушили неверное представление о рефлексии. Отсюда путаница и принятие одно за другое.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 ШоЫп 2007, 22:18:22 »
А теперь, попробуй ввести отличие рефлексии и СВ.
решительно ценю твою опеку :mrgreen: рискну предположить, что СВ болезненно для личности, т.к. сбивает её-твои "планы". Теоретически, по фактору болезненности и фактору "внешней" силы меняющей собственную позицию можно его выследить. Что тут поделать, именно эта противная штука является источником, который может что-то изменить. Например, на счет больного места можно бесконечно долго индульгировать, а можно спонтанно увидеть себя в этом и как-то сменить направление головы, СВ здесь - маленькая короткая точка, а вокруг сплошная рефлексия.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 ШоЫп 2007, 22:03:54 »
A:
На мой взгляд, эти вопросы выводят нас к рефлексии.
на твой взгляд, ну как скажешь, но взгляд неправильный.
Б:
ну Петя... блин, на "свой взгляд" заданий не выдавай, не придется слушать комменты в свой адрес :mrgreen: Это по крайней мере некрасиво :mrgreen:
Прочитай ещё раз, вроде бы я там ещё кое-что писал. Есть отличие СВ и СН от рефлексии, кстати, AVG писал на эту тему в четвертой части.
Рефлексия не ведет ни к чему, СВ ведет... положим... к смене позиции отношения.
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 ШоЫп 2007, 21:42:49 »
Однако, при желании можно отследить ощущение себя, часто, оно - источник чувства неудачи (мне, например, его хронически не хватает - правильных неудач мало), вопросов "не загнался ли я?", "а что я ваще делаю/говорю?".

На мой взгляд, эти вопросы выводят нас к рефлексии. И здесь важно различать, что есть рефлексия, а что СВ, иначе всегда здесь возникает путаница.
Итак, рефлексия  - это представление в сознании того, что и как я делаю. Нормальный чел знает самого себя и свое действие через рефлексию. Опыт тож определяется рефлексией, тем, насколько человек продумывает, что с ним происходило.Приведенные тобой вопросы, как раз предполагают искать ответ в рефлексивной работе.

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 05 ШоЫп 2007, 14:42:33 »
Wah
Петруня, ты не теоретизируй, а залезь на дерево и брось оттель ПРАКТИЧЕСКИ листок бумажки и камушек и погляди, кто вперед до земли доберется...

Да нее, это такие как ты пусть лазят по деревьям и мерят все практически, так оно и было тысячелетиями, пока не появился дядька Галилей, слез с дерева, почесал затылок и стал думать...  я как то тож больше мыслишко больше напрягаю, чего тебе советую...

Ну-у-у, Петруччио, говрил же тебе - займися глазками  :twisted:
Я, милчел, колючками питаюся - а ты и не видишь  :lol:
Эт очхор что ты "больше мыслишко больше напрягаешь" - согласен, полезное занятие для тебя, Петенька  :lol:
Чел, Петушок, может уехать из Страны Советов, но Страна Советов из чела - никогда :idea:  :lol:

А также не путай скорость с ускорением!

Да ладно, пусть будет ускорение. Главное ты понял о чем речь.

Петруша, в толковых словарях даются не ОПРЕДЕЛЕНИЯ, а толкования!

Wah! Когда слезешь с дерева, открой словарик и прочти толкование слова "толкование". Когда прочтешь, поделись с другими...

Петюня, содержание толковых словариков, коими ты питашься, обсуждай (тута я с Вадиком согласный) со своею "училкой обществоведения"  :lol:
Научишься ясно выражать свои мысли - дело другое  :twisted:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 ШоЫп 2007, 20:57:11 »
Много чего другого может попридержать руку, кроме СВ... Разве нет?
говори конкретнее, мне будет на что ответить. Ты о чем вообще? "чего другого" приводит к списку, "как это происходит" приводит к пониманию. Мы можем сказать, что самосохранение приводит, но это будет окончанием бесполезного разговора. Однако, при желании можно отследить ощущение себя, часто, оно - источник чувства неудачи (мне, например, его хронически не хватает - правильных неудач мало), вопросов "не загнался ли я?", "а что я ваще делаю/говорю?". Я тут силюсь написать, где бывает СВ, однако, вроде бы никто даже не может корректно вспомнить, что это такое, т.е. вывести в сознание процесс в таком виде, чтобы ухватить СВ как нечто абстрактное. Кстати, работа с СВ у ПДУ не описана, у него просто дан некий прикол - "не можете, беее, меее :P " ну и упражнения которые приводят к "немогу", т.е. первому толчку.
Кто Йа? Йа.

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100