но еще немаловажно, что сам язык, его структура, его природа не позволят выразить столько тонкую "мысль", чтобы она была пережита.
Это все понятно - смотри в ликбезе главу "про кислое". Только я-то не об этом говорю...
Эта прилегающая к "просветлению" область ИМХО принадлежит поэзии, исскуства пауз и неоднозначностей, парадоксов и коанов.
Все это всего лишь влияния В, то есть базар. Никаким "просветлением" там даже отдаленно не пахнет.
Передача информации здесь бессильна, ибо информация всегда основана на чем-то известном. Можно бесконечно развешивать ярлыки, комбинировать их, резать по кусочкам и снова развешивать, но мы все равно не выйдем за приделы мира ярлыков.
Все так и есть. Особенно это полезно знать тем, кто думает, что можно достигнуть просветления только усваивая информацию, читая книжки и гоняясь за какими-то секретными эзо-знаниями. Именно по этому я и говорю о том, что нужно РАБОТАТЬ чтобы меня понимать, более того, нужно РАБОТАТЬ ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ СЕБЯ.
Однако я всегда говорил и про другое, о чем ты скромно умалчиваешь. Практиканство тоже ни к чему не приводит, кроме как к обманыванию самого себя, ну и, в лучшем случае, к кусочкам Силы, которые тоже используются для ублажения себя, любимого.
Не знаю, какую свою персональную цель ты преследуешь,
Я предлагаю познать себя через Понимание. Это всего лишь мой Путь, а не какое-то там Абсолютно Истинное и единственно верное учение. Есть много чего ещё. Прелесть этого конкретного пути в том, что я ПОНИМАЮ СЕБЯ, а уже потом ПОНИМАЮ что происходит, тогда как все вокруг пытаются делать наоборот, пытаясь понять что происходит даже не зная с кем :mrgreen:
Для проживания невыразимого смысл не нужен.
Для работы Понимания смысл тоже не нужен :mrgreen: Смысл это просто побочный эффект непрозрачности, или скорее даже "проявленности".
Словами можно только переобусловить Ум.
Угу.
Ни один человек ни объяснением, ни смыслом не дал мне толчка в эту область. Но этот толчок смогли дать другие, которые просто были, которые просто жили, просто говорили, просто слушали. Они не сказали ничего такого, но все оказалось пережито. Для меня это - Тайна.
Все это замечательно, если бы только не одно маленькое "но". Не ПОНИМАЯ СЕБЯ ты НЕ МОЖЕШЬ отличить ловушки личности и воображения от Бытия. Просто принципиально НЕ МОЖЕШЬ, без вопросов. А значит тебе остается лишь "верить" в свою "Тайну"... чтобы ощущать себя более КрУтЫм? :mrgreen: А при чем тут ЭЗОТЕРИКА??? :mrgreen: :mrgreen:
Я же задаю ПРОСТОЙ вопрос: КТО Я? И я утверждаю, что без ответа на него никакой реальной эзотерики быть не может. Может быть только
бытовая эзотерика, как на убогом уровне (типа ИСС, восприятие, проживание, ощущения, разделение внимания, и пр.), так и на более крутом уровне, типа предвидения будущего, чтения мыслей и раздачи слонов :mrgreen: Все это - ФИГНЯ, если КрУтОй МеГаЧеЛ даже не понимает кто он есть сам. Это азбука, элементарно понятные вещи, однако бытовые эзотерики ТЩАТЕЛЬНО закрываются от этого вопроса всевозможными способами, начиная от примитивных сказочек (душа, сущность, воплощение и пр.) и заканчивая псевдоумностями, типа "это не высказать словами" :mrgreen: Ты думаешь ты такой уникальный? Да ВСЕ так думают, просто количественный сдвиг в разные объяснялки у всех разный.
Вопрос КТО Я есть основной вопрос эзотерики, разделяющий эзотерику на бытовую и реальную :mrgreen: :mrgreen: Так же как в философии есть вопрос, разделяющий идеализм и метериализм, я выделил именно этот вопрос для эзотерики. И как бы ты не пытался увильнуть от ответа на этот вопрос - ничего не выйдет.
Ну а на счет того, что "невозможно объяснить" намекну, что есть "влияния С" и люди, принадлежащие реальной эзотерике, всегда поймут (гмм... ну хотя бы узнают) друг друга, к какой бы концессии они ни принадлежали. Кали писал (по моему отмечая это как странность), что когда он ездил по миру, то его почти всегда принимали в самые разнообразные концессии... Зато всякие ДУРАКИ думают, что влияния С есть какой-то язык (секретный, символьный или какой-то ещё) или хотя бы какой-то способ общения (типа телепатии). Но про это я ничего больше не буду говорить, так как дети все превращают в сказочки. Термин "влияние С" знают абсолютно все четверопутчики, но никто его не понимает, несмотря на то, что про него много говорилось. Добавлять к этому потоку слов ещё один поток, мне не представляется целесообразным, так как это ничего не изменит.
Да, этим текстом я снова залез туда, куда, возможно, лезть не следует, ибо вероятность привычного ответа очень высока. Но меня оправдывает лишь то, что я все таки старался не переходить в словах той границы, где кончается работа законов Ума.
"Законы Ума" - всего лишь мех-часть ИЦ. Я вижу дальше через надконцептуальное мышление (можно сказать интеллектуальная часть ИЦ) к Пониманию (можно сказать Высший ИЦ). Ты не видишь - это не плохо и не хорошо, просто нам с тобой не по пути. У тебя свой путь, у меня свой - пересечемся в бесконечности :mrgreen:
ЗЫ В своем загончике я не боюсь наступить на чье-то ЧСВ и тем самым нарушить ПРАВИЛА этой уважаемой конференции, ибо все кто находится в моей ветке - делают это на свой страх и риск :mrgreen: Я никого не хочу задевать, просто "лес рубят - щепки летят", мое дело рубить лес, и я не всегда могу предугадать над какой именно щепкой расплачется мой собеседник :mrgreen: На свои щепки я уже давно внимания не обращаю (кроме как для Работы), отсюда и трудности "степени воспитанности и деликатного поведения". На всякий случай написал - для истории, мало ли кто сюда заглянет по твоей ссылке :mrgreen: