Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102835 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #511 : 02 ФХЪРСап 2006, 18:42:38 »
Цитата: "AVG"
Я - это не способ говорить. В отличие от предложенной тут нам книжки, у меня есть более простой способ отбрасывания не-я. Нужно просто задать вопрос ЧЬЕ? Тело это не я, потому что оно МОЁ. То есть принадлежит мне. Телевизор тоже мне принадлежит, но это не значит, что это я.

к сожалению, и способ говорить тоже - нередко ведет к приписыванию мне того, чего у меня нет  :mrgreen:
Словесная эквилибристика, типа "направление интерпретации" - это всего лишь работа ТВОЕГО мышления и/или сознания. Где тут я? "Уровень перцепции" это сказочка ТВОЕГО мышления на основе обработки ТВОИМ сознанием потока ТВОЕГО восприятия. Где тут я? Тут только твое, твоим и пр., то есть куча телевизоров :mrgreen:

no comments...
...зато уже обвесился кучей сказочек от собственного практикантства.

и что тут такого?.. у меня это формулируется только тут - когда я пишу очередной пост, остальное я даже не стараюсь запоминать
Тебе доступен уровень самонаблюдения с уклоном в ГЛЮКИ, тогда как у всех уклон в механику. Однако все эти уклоны - базар, а от этого уровня до Ответа на вопрос КТО-Я ещё топать и топать.

вероятно, я считаю важным писать про не вполне обычные вещи, а мех уклон есть и так.., я просто ни разу не описывал.

В общем я дочитался "Сказок" Карлитоса до полного коматоза - дошел до тоналя и нагваля, теперь вообще не понимаю ничего.., ощущение смахивает на 1 сентября - а тут ещё про меня пишут то, чего я не делаю указывая на мои способы описания. Подождем посмотрим...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #510 : 02 ФХЪРСап 2006, 13:47:45 »
Цитата: "constantine"
это всё трепология, я уже писал про "я" в начале ветки, можно сказать что оно сослогательное, можно сказать что его нет - главное не упорствовать в том что "я" это больше чем способ говорить. Это направление интерпретации либо уровень перцепции. На базаре "я" - это "сложная вещь".

Я - это не способ говорить. В отличие от предложенной тут нам книжки, у меня есть более простой способ отбрасывания не-я. Нужно просто задать вопрос ЧЬЕ? Тело это не я, потому что оно МОЁ. То есть принадлежит мне. Телевизор тоже мне принадлежит, но это не значит, что это я.

Словесная эквилибристика, типа "направление интерпретации" - это всего лишь работа ТВОЕГО мышления и/или сознания. Где тут я? "Уровень перцепции" это сказочка ТВОЕГО мышления на основе обработки ТВОИМ сознанием потока ТВОЕГО восприятия. Где тут я? Тут только твое, твоим и пр., то есть куча телевизоров :mrgreen:

Ты даже ещё НЕ НАЧАЛ задавать вопрос КТО-Я, зато уже обвесился кучей сказочек от собственного практикантства. Тебе доступен уровень самонаблюдения с уклоном в ГЛЮКИ, тогда как у всех уклон в механику. Однако все эти уклоны - базар, а от этого уровня до Ответа на вопрос КТО-Я ещё топать и топать.

semafor

• Гость
« Ответ #509 : 02 ФХЪРСап 2006, 00:28:26 »
На базаре "я" - это "сложная вещь".

Так иди в другие ветки, зачем тебе Базар?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 01 ФХЪРСап 2006, 22:25:46 »
Цитата: "R&Co"
Нет никакого я. Попробуй посмотреть на я и сказатть вот я...
Тело - это я? - нет,
Центры  - это я? - нет,
мысль, мышление - я? - нет
Понимание? - нет
Реальность? - нет.
У нас есть свобода выбора - у Него нет...

это всё трепология, я уже писал про "я" в начале ветки, можно сказать что оно сослогательное, можно сказать что его нет - главное не упорствовать в том что "я" это больше чем способ говорить. Это направление интерпретации либо уровень перцепции. На базаре "я" - это "сложная вещь".
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 01 ФХЪРСап 2006, 19:45:07 »
[quote="constantine]...где нет его я...[/quote]
Нет никакого я. Попробуй посмотреть на я и сказатть вот я...
Тело - это я? - нет,
Центры  - это я? - нет,
мысль, мышление - я? - нет
Понимание? - нет
Реальность? - нет.
У нас есть свобода выбора - у Него нет...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 01 ФХЪРСап 2006, 19:32:08 »
Цитата: "R&Co"
Интересно, а что ты ждешь от "отражения на кто-я"... :lol:  :lol:  :lol:  :wink:

ничего не жду :mrgreen: , "отражения на кто-я" придумал ты... просто в книжке Карлитосу пару раз проехали по голове, ввергая его в репрезентацию где нет его я. Так вот дубль, это типа способ говорить о такой репрезентации. Правда я сам нифига не понимаю, о чем они там пишут, но вероятно, речь идет об уровне где нет "я"... а как его оттуда утянуть никто не знает, вот я уже пару дней как думаю...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 01 ФХЪРСап 2006, 19:09:38 »
Цитата: "constantine"
отражает направление на кто-я...

Интересно, а что ты ждешь от "отражения на кто-я"...
 :lol:  :lol:  :lol:  :wink:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 01 ФХЪРСап 2006, 17:59:52 »
Цитата: "semafor"
Конст-айн, копай в глубину, не думай, что Кастанэда был идиотом, включайся в тему AVG, короче, не то конкуренты с соседних веток нас обгонят...

я не думаю, что он был идиотом, я думаю, как я вижу то, что он пишет - а пишет он что не надо делать вещи и перчисляет что - индульгировать, смотреть как ты ощущаешь себя, тащить чсв, свое понимание и прочее. В сказках есть некое описание дубля, так вот, эта интерпретация тоже отражает направление на кто-я...
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
« Ответ #503 : 01 ФХЪРСап 2006, 15:48:14 »
Причем это я не является чем-то, это некоторое направление мышления, примерно такое, про которое я писал выше. Вопрос из дзена вполне способствует пониманию проблемы, а именно ловле себя и индульгировании при попытке увидеть что-то качественно новое - например, вопросы что я ощущаю или как я ощущаю, или кто я совершенно не уместны, т.к. не вызывают ничего кроме критериальной части. Короче, если хочется увидеть отдельное представление то надо отделить его от я, каким бы оно ни было. Самый короткий путь - осознать индульгирование и перестать им заниматься - тогда мало-помалу что-то начнется.

Конст-айн, копай в глубину, не думай, что Кастанэда был идиотом, включайся в тему AVG, короче, не то конкуренты с соседних веток нас обгонят...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 01 ФХЪРСап 2006, 15:25:41 »
Цитата: "semafor"
Дзэновская засада- это твоя очереденая иллюзия

это не иллюзия, и уж точно не моя - это вполне конкретный вопрос по поводу не-представления я в ситуации. Причем это я не является чем-то, это некоторое направление мышления, примерно такое, про которое я писал выше. Вопрос из дзена вполне способствует пониманию проблемы, а именно ловле себя и индульгировании при попытке увидеть что-то качественно новое - например, вопросы что я ощущаю или как я ощущаю, или кто я совершенно не уместны, т.к. не вызывают ничего кроме критериальной части. Короче, если хочется увидеть отдельное представление то надо отделить его от я, каким бы оно ни было. Самый короткий путь - осознать индульгирование и перестать им заниматься - тогда мало-помалу что-то начнется.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
« Ответ #501 : 01 ФХЪРСап 2006, 14:09:08 »
Если девочки, научились кататься на коньках, то это не значит, что они стали Звёздами

semafor

• Гость
« Ответ #500 : 01 ФХЪРСап 2006, 14:01:25 »
Дзэновская засада- это твоя очереденая иллюзия

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 01 ФХЪРСап 2006, 13:37:10 »
Это дзеновская засада, - типа в бутылку положили яйцо, и вырастили гуся, разбить бутылку нельзя, гуся порезать на части тоже - вопрос как вытащить. В целом надо как-то прекратить индульгировать для начала.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
« Ответ #498 : 01 ФХЪРСап 2006, 08:25:27 »
Короче Констант-ин. Читай Ликбез и обязательно посмотри фильм Хоттабыч. Это даже круче чем Кастанэда :lol:

semafor

• Гость
« Ответ #497 : 01 ФХЪРСап 2006, 07:57:22 »
как гуся из бутылки выпустить

Зачем его выпускать? Гусь, как и все остальные живут в бутылке, выпускать его от туда? Смысл? Что нового-то?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100