Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102854 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
Цитата: "R&Co"

(3) мыслеобразы
- база трехцентровых образов (формируется на основе опыта)
- управление автоматизмами поддержки жизнедеятельности
- механизмы, ориентированные на выживание-приспособление вида
- формируются глобальными концепциями и Пониманием в рамках СОМ

ойя... это типа хз что (хто знает, а я нет  :mrgreen: ), т.е. это формация или объект с полями и методами, причем если мы говорим центры - то их три (т.е. все три входят), реально, размерность объекта неизвестна. Вообще, безусловное исполнение этого дела есть конгруэнтное поведение или это... а  во - У-Вэй (слово новое выучил, китайское :mrgreen: ), типа осознание себя в реальности. Читал Ленского, ... аспект упавший в сознание в прерваном виде дает возмущенный дериват личности, т.е. шизофренический симптом. Это feature или bug?.. или чо?..

ps почему нас о5 не просвящают... уже и книжки кончились.., как нам теперь уроки делать...

У АВГ "осознание себя в реальности" называется "точка увидеть Базар". Это просто какой-то начальный уровень понимания. До Понимания еще далеко...
Не там копаешь. Давай анализировать мыслеобразы 8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Такая вот смысло-мысль аналогия 8) .
Для компьютерной программы Пониманием является человек, а глобальными смыслами - архитектура харда-софта + информационная база.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля

(1) вербальный смысл:
- словарный запас
- умение строить осмысленные фразы - язык
- ориентировано на решение коммуникативных задач

(2) невербальный смысл:
- образы восприятия
- чувства, эмоции, понимание

(3) мыслеобразы

Сознание - локальная (физиологическая часть механизма мышления)
Мышление - трансляция в форме мыслей в область сознания результатов работы СОМ под воздействием ГК и Понимания

Ладно, это теория. Теперь, что и как я вижу.
(1) вербальный смысл:
- произношу фразу, моторная память (структурные связи нейронов) запоминает структуру. Параллельно с произношением в сознании формируется образ (смысл), соответствующий фразе.
Могу "произносить" фразы, не напрягая голосовые связки. Т.е. в сознании воспроизводить смысл фразы - мысль - понимать, что я имею ввиду...

(2) невербальный смысл:
Это, похоже, трехцентровые состояния психики, вызванные реакциями на  жизненными ситуации.
Например, попадаю в стресовую ситуацию (на машине в ДТП, конкурентная бизнес-задача,...). Скорости вербальной обработки смысла явно не хватит для адекватной реакции на жиизненную ситуацию (ЖС).
Вербальный алгоритм - вытащить вербальные смыслы из базы + построить логическую модель ситуации на вербальных смыслах, проанализировать ситуации...
Невербальный алгоритм - вытаскиваем трехцентровые образы из базы, сравниваем с текущими реакциями и выбираем подходящий. Реализуем его на практике, оцениваем результат подбираем новый или используем текущий. По результатам ситуации записываем успешный образ в базу.
 Понимание на этом уровне - база образов + адекватный алгоритм подбора успешного.

(3) мыслеобразы:
- ну, это очень просто :D . Например, каждый в детстве говорил "Хочу быть моряком (космонавтом, трактористом, ...)". У ребенкка формировался глобальный смысл его жизни в элементарно чистом виде - мыслеобраз.
Или такая глобальная концепция МЫ и ОНИ. На которой долгое время паразитировал коммунизм, да и все военные доктрины настоящего. :twisted:
Эта штука работает как на базе личного опыта жизни, так и на базе социо-культурных образов.
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля

(3) мыслеобразы

ойя... это типа хз что (хто знает, а я нет  :mrgreen: ), т.е. это формация или объект с полями и методами, причем если мы говорим центры - то их три (т.е. все три входят), реально, размерность объекта неизвестна. Вообще, безусловное исполнение этого дела есть конгруэнтное поведение или это... а  во - У-Вэй (слово новое выучил, китайское :mrgreen: ), типа осознание себя в реальности. Читал Ленского, о5 было плохо (че-то не то  :mrgreen: ), так он в книге научился дц импульс словами передавать - мать родил отца и прочее. В принципе, мать, отец, родить и прочее - это нормально  :mrgreen: , у многих такое бывает. Но сей аспект упавший в сознание в прерваном виде дает возмущенный дериват личности, т.е. шизофренический симптом. Это feature или bug?.. или чо?..

ps почему нас о5 не просвящают... уже и книжки кончились.., как нам теперь уроки делать...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Тогда типы мыслей могут быть следующими
- вербальный смысл
- невербальный смысл
- мыслеобразы

К чему относится мысль - к сознанию или к мышлению?

(1) вербальный смысл:
- словарный запас
- умение строить осмысленные фразы - язык
- ориентировано на решение коммуникативных задач

(2) невербальный смысл:
- образы восприятия
- чувства, эмоции, понимание

(3) мыслеобразы

Сознание - локальная (физиологическая часть механизма мышления)
Мышление - трансляция в форме мыслей в область сознания результатов работы СОМ под воздействием ГК и Понимания
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
(1) таки узнал сегодня что такое У-Вэй, долго-долго думал, как оно себя проявляет в моей жизни... вспоминать начал с эпизода с гомиками, когда я сам себя удивил. Тут ещё недавно заметил, что если на меня повышают голос я ору в ответ автоматом, к чему постепенно привыкаю :mrgreen: , надо сказать, что успокиваюсь моментально. Самоинвариантность и хор в голове - из той же серии. Хм... да, У-Вэй > безупречности (AVG назвал б. надконцепцией, типа направление, но не связанное с "я"(?), закрывающее уровни для того что бы видеть что дальше (?))...
(2) Вообще дипластическое состояние - представление/наблюдение есть почва для самокомпенсации в виде мечтаний и прочего, т.е. формирующий фактор базара получается (писал про мечтателя и несоответствие представления). В любом случае, память об этом состоянии оказывает сильнейшее влияние на направления поведения и видение себя через окружающее. Кроме того, кажется вижу отблеск непрерывного направления и в обычных людях, т.к. они тоже имеют неосознаное видение себя, обычно синтетическое и тупиковое (мне так кажется  :mrgreen: ).
(3) У-Вэй довольно модный термин, но внятного описалова я так и не нашел, все бред какой-то  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
ЗЫ Я начал плотно в клубный покер играть, так что времени остается мало - не поминайте лихом :mrgreen:

вот ты огня даешь :mrgreen: мои мозги так тренировать нельзя - они вообще не любят тренировок, они либо работают либо нет...
Позавчера открыл (чиста случайно) сайт job.ru и припомнил базары вокруг того дела - такой приход был, что я даже спал плохо - раньше я мог справиться просто находил больной апект и на него смотрел, организм компенсировал довольно быстро, а там...

ps наверное пойду в кружок гипноза - они в свао, а я в юзао, можед дойду  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Тогда типы мыслей могут быть следующими
- вербальный смысл
- невербальный смысл
- мыслеобразы
- мысли-мухи (см. ниже)

...мысль-муха нужна для вытаскивания ассоциаций и работы с памятью.

Понятно, развиваем мысль о мысли в пределах этой классификации.

вербальный смысл - выборка по базе данных теорий, который провоцируется невербальным смыслом и нужен для вписывания его в тории и сказочки, согласования с ними
невербальный смысл - выборка по базе данных обстракций, запускаемая мыслеобразами, чтобы конкретизовать их в картине мира
мыслеобраз - это связи между остатками ощущений, обстракций в памяти о прошлых ситуациях?
мысли мухи - провокаторы .:)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
все это наглухо зависло в мышлении.

Мышление нужно тренировать. Вы все, почему-то сразу же полезли на границы базара, тогда как я ещё 2 года назад говорил про хитрость, которую можно применить при поиске того, чего НЕТ. Это очень просто, нужно смотреть на то, что ЕСТЬ, сначала с отношением, а потом и с пониманием. Тогда получится красивая сказочка, а ЗА ней (в Глубине) останется то, чего НЕТ :mrgreen:

В голове много всяких типов мыслей, разного качества и с разными свойствами. Нужно просто посмотреть НА СОБСТВЕННЫЕ мысли и попытаться увидеть все, что есть. И понять КАК все это завязано. Это же ваша собственная голова - что тут сложного??? Я предложил пример классификации мыслей, так что давайте описания того, что ЕСТЬ в вашей собственной голове, ваше понимание моей классификации или давайте свою. Например, таже классификация получится, если посмотреть на "скорость" мысли. Вебальные мысли самые медленные. Почему мы можем воспринять "скорость" мысли? К чему относится мысль - к сознанию или к мышлению? И прочее в этом духе, пока не упорядочим в понимании то, что ЕСТЬ. А вот о мыслях-мухах поговорим В ПОЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, так как я не уверен, что мы говорим про одно и тоже.

Давайте уже что-то конструктивное, а то от латералуса вообще скоро одни многоточия вместо писем останутся, да и VVS туда же... гм... :mrgreen: ... :mrgreen: ...  :mrgreen:

ЗЫ Я начал плотно в клубный покер играть, так что времени остается мало - не поминайте лихом :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
ну таки что такое мысль, для человека у которого нет вааще понимания...
(1) это ситуация в сознании, при которой вспоминаются какие-то объекты/смыслы/слова
(2) ситуация имеет специфическую окраску, в плане того, как она появилась, например "узнавание" или "вербальный ответ" пример положительной окраски, узнать можно хоть себя в другом, осознавать сложнее, это слишком сложная ботва.

Мысли - мысли дурацкие.
Эти ситуации недоиграны, либо в них что-то недополучено, либо имели место сильные эмоции и чувства ...еще обнаружились мысли саттелиты, воображаемые модели компенсации последствий проявления первоначальных ...все это наглухо зависло в мышлении.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
это.., во-первых(1) никто ничего не ищет, только в том случае, если ОЧЕНЬ НАДО  :mrgreen:  - например, очень неприятно чувствовать доминант уровня (мне кажется так правильно это назвать) - когда ты видишь себя городящим несусветные концепции, либо направления, либо ловишь себя со страшной силой, до того что неадекватно отвечаешь на посты. (2)Надо же упорядочить все это дело. К тому же неприятно получилось с дц-возможностями, я просто разучился всё делать... направленное непонимание позволяет слушать кусочки верхнего уровня мимо идей о себе, которым только дай устроить базар, один вопрос "а чо я делаю?" прерывает все дела разом.
Почему вы ищете какието супере-пупер состояния. Чтобы получить мало мальское понимание мышления необходимо строить и наблюдать смыслы на уровень выше...

Да и ИСС туда же - там начинается полный умат, сначала резкий фокус сознания, потом не-фокус, то сознание осознает себя в ИСС, потом в не-ИСС, потом ещё и ещё, по кругу, я с ИСС циклю в 3й раз.
Это был неконтролируемо глупый всплеск эмоций... :wink:  :lol:  :lol:  :lol:

бог простит  :mrgreen: и што ты моргаешь? я себя больше в твоих постах не ловлю, так и знай  :mrgreen:
меня уже прет 5 дней, а я все не пойму кто, решил наблюдать ИСС.., собсно с ними тоже надо(?) что-то делать, интересно же что там сыпется и происходит.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ладно, проехали...
Это был неконтролируемо глупый всплеск эмоций... :wink:  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ну точно тянет кого-нибудь стукнуть по репе... :twisted:  :lol:  :lol:  :lol:

ага, даффай, а каво? у меня у кореша бита есть, могу одолжить  :mrgreen:
Ну что вы уперлись в сотояния, постоянно сваливаетесь в глюки автоматсознания. На нужено все что связано с работой СОМа наблюдать, опираясь на качественную картину всего, что есть в психике... :roll:  

не расшатывай мою психику.., а ты откуда знаешь?
Почему вы ищете какието супере-пупер состояния.

когда я слышу "эзотерика" я вспоминаю кайфующих дур - должен же я понять почему так получается?  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ну точно тянет кого-нибудь стукнуть по репе... :twisted:  :lol:  :lol:  :lol:
Ну что вы уперлись в сотояния, постоянно сваливаетесь в глюки автоматсознания. На нужено все что связано с работой СОМа наблюдать, опираясь на качественную картину всего, что есть в психике... :roll:  
Почему вы ищете какието супере-пупер состояния. Чтобы получить мало мальское понимание мышления необходимо строить и наблюдать смыслы на уровень выше...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ты - черствая бесчувственная сволочь :lol:

оч.мило и трогательно :oops: , а разьве это я,.? ты правда думаешь я такой на самом деле?  :mrgreen:
ps а кто свалил в неизвестном направлении не так давно?

Даже помню, как у меня эта "проблема" появилась еще в невербальном виде.
Да хрен с ним. Ну навешали мне ответов, я с ними согласился так как других вариантов не было. Это не совсем то ...вернее - далеко не все способы "придумать ответ на вопрос "кто я?"". Дальше все намного хитрее. Тут копать надо, а не за моментами гоняться.

Ты слишком много думаешь, нельзя столько. В смысле канешна можно просветлицца капая яму лопатой, но не уверен что именно таким способом. Я в Тибеццкой Книге Мертвых прочитал промеж строк: "чем ленивее скотина, тем больше удои" :mrgreen: Ты погляди здраво на вещи - поймешь что это все мимо и понимания нет, посмотри о5 что я там писал, идентефицируй момент через себя,.. о5,6,7,8...
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100