вербальный смысл - выборка по базе данных теорий, который провоцируется невербальным смыслом и нужен для вписывания его в тории и сказочки, согласования с ними
(1) вербальный смысл:
- словарный запас
- умение строить осмысленные фразы - язык
- ориентировано на решение коммуникативных задач
Все это вы говорите не в ту степь - в сторону форм, причем даже качеств этих форм и следствий их наличия.
Я уже поправился, написав про вербальную мысль (назвал её как Ленин - вебальной :mrgreen:). Не ужели не чувствуете разницу? Ведь вербальный смысл всего лишь форма, носителем которой является вербальная мысль. Говоря о смысле мы НИЧЕГО не скажем о мысли, так как это другая область. Однако качественный анализ смыслов должен был бы, по идее, привести и к пониманию мысли как таковой. Я хотел услышать, что вербальная мысль содержит вербальный смысл, а так же смысл всех составляющих этого смысла слов и понятий. Таким образом, эта мысль цепляет целую массу смыслов, начиная с простых и заканчивая очень развесистыми. Именно по этому этот тип мыслей очень МЕДЛЕННЫЙ, так как он тянет за собой целый воз смыслов. И вот уже из этого (после его наложения на способности к мышлению) получаются все те СЛЕДСТВИЯ, про которые вы упомянули, типа активный/пассивный словарный запас, способность выражать смыслы (если они появляются) в вербальной форме и пр. То есть вы опять погрязли в вопросе ЧТО, а константин вообще не склонен ничего систематизировать, ибо мышление ему только МЕШАЕТ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Однако одними только взаимодействиями со смыслом разговор о мыслях не ограничивается. РиКо уже затронул вопрос взаимосвязи мышления и сознания, однако о5 (блин, константиновское влияние!) со стороны ЧТО, а не по направлению к Глубине.
Что-то мне кажется, что я не смогу задать наводящие вопросы, чтобы вы САМИ нашли ответы. Для меня это работа, которая на порядок превосходит ваши усилия по поиску ответов, а я ещё загрузился покером и теперь стало ещё на порядок тяжелее. А самому давать ответы мне уже надоедает... Как с пониманием Понимания - ну написал я и что? Потом ещё месяц потребовался на уточнения всякие, да и сейчас работа идет без привязки к той статейке.
К тому же прочитанные "ответы" ЗАКРЫВАЮТ от вас РАБОТУ. Мне не трудно написать и про мысли, и про ответ на КТО-Я, и про многое другое (время только нужно), но а) никто не поймет то что я написал, б) это закроет вашу собственную Работу. А ведь ответы-то и не нужны совсем, важно
уметь их находить. Сказочки читать интересно, но совершенно бесполезно, как и практикантство всякое...
Не знаю, может быть мне стоит подождать к чему вы сможете прийти, работая над проблемой мысли? Собственно у меня нет готовых теорий, ни по мыслям, ни по чему-то ещё. Мне они не нужны. Просто я увидел вопрос и начал с ним Работать - а почему бы и нет? :mrgreen: Иное дело, что здесь на форуме я Работаю уже не с этим, но через это.
ЗЫ Кстати, читал третью книжку ГИГа и там с превеликим удивлением обнаружил описание Глубины! :mrgreen: Читайте первоисточники! Глубина описана в самом конце под термином "третий мир человека", только тут тонкости всякие есть, связанные с переводом в ЕСТЬ и самой Глубины как
направления и вообще всего того, чего НЕТ. К тому же там написано про "Я в реальном человеке", однако это ещё не КТО-Я. Я уже молчу про всякие ПРОФАНАЦИИ учения ЧП, когда каждый чп-шник уверен, что может рыться в "третьем мире" как в собственном кармане, тогда как это всего лишь его воображение.