Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102862 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Да ну тебя, все ты опошляешь...

Фсе сделано изтово кто смотрет. Потому что издругово это сделать нельзя (c)
никакого оптимизму и полета фантазии... :lol:  :lol:  :lol:

да уш у меня помесь из спокойной истерики с безупречностью и чуть-чуть ботвы какой-то, а фантазия вроде мимо кассы... можед мысль такие понимание содержимого уровней... хотя это все об одном...
ps даже боюсь подумать, почаму нас никто не просвящает опять :mrgreen: ...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Да ну тебя, все ты опошляешь, никакого оптимизму и полета фантазии... :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
А ты хлебни рассольчику, авось полегчает... :lol:

я седня под дверью стоял, стоял, а меня внутрь не пустили  :( , сидел вааще ничего не делал, даже не ожидал, что-то помелькало и все, неубедительно  :(
Т.е. эта точка одновременно находиться ВЕЗДЕ во всей Реальности, обладает ВСЕЙ полнотой Знаний о Реальности...

У меня была учительница - Алла Алексеевна, так вот она в журнал тоже ставила какие-то точки, а потом говорила "послезавтра точки превратятся в двойки", это те точки или не те?  :mrgreen: мистика, итить, фсе заодно и против меня  :mrgreen:

Представим что мысль ОДНА и = Реальности, т.е. она "присутствует" везде и соответственно обладает ВСЕЙ полнотой Знаний о Реальности - кроме нее ничего НЕТ

в твоем случае, это идея о собственном Я... 100 пудофф  :wink:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...И выводы лихие из этой сказки:
Как только на мысль надевают хомут смыслов - она тяжелеет и не может бедная везде побывать и поэтому ГЛУПЕЕТ, отягощенная смыслами и информацией.
Т.е. НИЧТО и ВЕЗДЕ или Здесь(Везде)иСейчас(Ничто)... :shock:
 :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Сказка - моделька
№1
Представим, что мысль - точка нулевого размера и массы - она соответственно движется с бесконечно большой скоростью, поскольку любой маломальский  энергетический импульс разгоняет ее до бесконечной скорости.
Т.е. эта точка одновременно находиться ВЕЗДЕ во всей Реальности, обладает ВСЕЙ полнотой Знаний о Реальности...

№2 (вариация)
Представим что мысль ОДНА и = Реальности, т.е. она "присутствует" везде и соответственно обладает ВСЕЙ полнотой Знаний о Реальности - кроме нее ничего НЕТ

Какие там уровни - смыслы ... :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
Качественный уровень понимания состоит в том, что понимания мысли нет (с) и быть не можед. А электричество це концептуальная проекция, которую ты тянешь вверх чтобы интерпретировать то чего нет,  тем самым сохранив формальную интерпретацию, т.е. мышление у тебя связывает то, чего нет с тем что есть и дает ещё что-то смысловой размерности. Понимания мысли тоже нет... изтово следует пара выводов, один из которых я написал выше, что типа не нада так делать... т.е. не делай вид что ты Понимаешь что такое мысль, ты же не можешь видеть мысль как специфический способ связывания смыслов из третьей позиции, понимание это проекция мысли которой нет для сознания, смысл тоже, но это можно увидеть. Если ты осознаешь себя, то осознание может идти через много уровней сразу, на сколько памяти хватит, на счет остального я не уверен. ...

Ну ты даешь! Столько смысла мне приписал...своего... :lol:  :lol:  :lol:
Да я на ТААКОМ уровне не могу мыслить... :lol:

что-то я странно себя ощущаю, уже второй день :mrgreen: ...

А ты хлебни рассольчику, авось полегчает... :lol:

В целом соглсен, сознание мое НИЧЕГО не видит, Понимание не понимаю. А надо? Кому? ... :lol:  8)

Интерсно не электричество а реакция психики и КАК мысль матюкается на "концептуальная проекция"  :lol:  :lol:  :lol:
Личность начинает бороться за выживание и забывает о наблюдении и тогда можно видеть "себя". И вообще когда сильная эмоция мочит личность ей не до наблюдения себя и можно спокойненько так наблюдать...но это фигня - ловушка. :wink:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
А ты сунь пальцы в разетку и поймешь на каком уровне мысль матюкается... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:
Да по всем она шарашит, только ловишь ты ее своими убогими смыслами... :roll:

эх ... шарашить она можед где угодно, хоть по всей башке, если через неё ток пустить, будет мысль массой 1,9-2,2 кг. Качественный уровень понимания состоит в том, что понимания мысли нет (с) и быть не можед. А электричество це концептуальная проекция, которую ты тянешь вверх чтобы интерпретировать то чего нет,  тем самым сохранив формальную интерпретацию, т.е. мышление у тебя связывает то, чего нет с тем что есть и дает ещё что-то смысловой размерности. Понимания мысли тоже нет... изтово следует пара выводов, один из которых я написал выше, что типа не нада так делать... т.е. не делай вид что ты Понимаешь что такое мысль, ты же не можешь видеть мысль как специфический способ связывания смыслов из третьей позиции, понимание это проекция мысли которой нет для сознания, смысл тоже, но это можно увидеть. Если ты осознаешь себя, то осознание может идти через много уровней сразу, на сколько памяти хватит, на счет остального я не уверен.

что-то я странно себя ощущаю, уже второй день :mrgreen: ...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...балин... А можед мысль это межуровневое взаимоедйствие?!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

А ты сунь пальцы в разетку и поймешь на каком уровне мысль матюкается... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:
Да по всем она шарашит, только ловишь ты ее своими убогими смыслами... :roll:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
да, точно так и есть буду писать мысли:
Вывод №1, типа самый главный
типа интерпретация себя должна соответствовать уровню мышления на котором она проистекает, т.е. вопрос и ответ должны быть на одном уровне, иначе  :mrgreen: в мозг вывалится проекция неправильной интерпретации, т.е. ответ + пережеванный дисбаланс, после чего нормальная личность захочет провериться у доктора :mrgreen:
Вероятно, мысль можно осознать как работу на одном уровне. Я не имею четких оснований для того что бы сказать что она идет через уровни. Вероятно, Понимание и есть мысль на своем уровне, т.е. нет никакой возможности работать с пониманием так и с мыслью на этом уровне.
Пример:
Опять таки, если мы работаем с дц мы должны думать через дц, а не городить базар "я те ща как дам!!!". Т.е. есть специфические закономерности - дц это дц, например, рука не имеет понятия что в ней 2 сустава, мало того, если руки скрестить на груди дц не будет понимать где какая рука, соответственно, применять концептуальную проекцию до известной степени бессмысленно, максимум чего можно добиться это в конце концов не мешать дц, он конечно, будет пытаться вломиться в сознание в виде там перегрузки, боли и прочее, но не стоит пытаться размышлять над этой ботвой, лучше прямо не мигая посмотреть на ощущение, ей-богу, концептуальное мышление ему никак не поможет, а если момент ответственный, то помешает.

балин... А можед мысль это межуровневое взаимоедйствие?!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля

Способ 1. Самый надежный  8)
Способ 2. Интеллектуальный  :lol:  8)

да мужчина, ...this is because you drink too much vodka at lunch (c) директор :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: ...
ps я же через себя хотел, а ты на сторону предлагаешь обратиться...

так вот, я чего придумал... у меня мои мысли вызвали подозрение... т.е. мыслей то у меня оказывается нет гы-гы, я это порывался раз 5 написать, но как-то неудобно было  :mrgreen: . Т.е. это типа похоже на понимание которого нет. Соответственно, упавший смысл я осознаю, некий процесс тоже притягиваю, но мысль как и понимание я не осознаю никак, только результаты по уровням могу притянуть, иногда осознать...

Иерархия глюков по уровням - это хорошо, но это не мысль. Т.к. сами глюки говорят, что мысль можно осознать на уровне и получить вместо смысла глюк, с которым я ещё и не согласен, т.е. подменить результирующий смысл и добиться от себя ответа в плане "это не то, что должно получиться". Т.е. мысль это как бы из той же серии что и понимание, видим только смысл, если удалось смысл поправить мега-практиками, то правильно и хорошо воспитанная личность хочет к доктору, т.к. в сознание падает искажение смысла, т.е. какая-то не такая мысль, либо падает такая мысль, но вместе с неправильной интерпретацией. Т.е. как будто мы засунули в стек a+x/0, а потом достали b-x/0 и очень возмутились.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
слушай, придумай сказку как нам Понимание проявить, я себе всю голову сломал  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Способ 1. Самый надежный  8)
Почитай Идриса Шаха - там все написано...
Потом пойди к Суфиям - из тебя всю дурь "вышибут" - прозрачность с безупречностью покажуться раем...

Способ 2. Интеллектуальный  :lol:  8)
Шаг 1 - Читаешь Базар 1
  - понимаешь, что кроме Базара ничего нет
  - приобретаешь сознательную глупость
Шаг 2 - Читаешь Базар 2
  - понимаешь, что кроме Понимания ничего НЕТ
  - приобретаешь контролируемую глупость
Шаг 3  - Читаешь Базар 3
...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Мысль - продукт мышления

Ну вот, опять сказочки...

слушай, придумай сказку как нам Понимание проявить, я себе всю голову сломал  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Мысль - продукт мышления

Ну вот, опять сказочки...

Мысль работает на всех уровнях мышления:
- Словесное мышление - мысле-слова (фразы)
- Механическое мышление - мысли-импульсы автоматреакций
- Концептуальное мышление - мысли - выражающие (форма на уровне сознания)  концепции (смыслы)
- Надконцептуальное мышление - мысли - выражающие над концепции (смыслы) (форма...)
- Уровень мысле-идей
- Высшие Знания ...
- Безмолвное Знание ...
- Абсолютная Истина - Одна Безграничная Абсолютная Мысль

Как это все увидеть...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Мысль - продукт мышления (Передача мыслей на расстояние)

Мысль работает на всех уровнях мышления:
- Словесное мышление
- Механическое мышление
- Концептуальное мышление
- Надконцептуальное мышление
- Уровень мысле-идей
- Высшие Знания
- Безмолвное Знание
- Абсолютная Истина
(Похоже уровни мышления определяются "качеством" работы СОМ.)

Мысль - это такая динамическая (энергетическая) зараза, позволяющая биоавтомату стать мыслящим существом.

Мы воспринимаем мир сенсорами, затем энергетические импульсы - реакции на воздействие собираем в образы восприятия и сохраняем свои образы в базе ЭЦ. Процесс мышления производит аналогичные импульсы и обработка их ничем не отличается от обработки процесса восприятия. (Реакции на мысли, приходящие с другой стороны... :lol:)

Аналогом мысли является электрический ток в проводниках компьютера - несет питающую энергию, но в основном используется для передачи управляющей и содержательной (смысловой) информации (деление условное).
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: Сергей G
Цитата: "AVG"
чем мысль отличается от смысла?

короче тем что мысль >> смысла (сильно круче)  :mrgreen: Короче говоря, реально полезно подумать, как мысль "работает" правда у меня было подозрение (из предидущего опыта) что именно так она и работает, это типа 01-09 про отражатель, "вернись и сделай, балин". Т.е. мысль ... мысль это мысль, то что я называл "архетип" в свое время. В общем, мысль - направление через уровни мышления данные нам мамой, папой и Дарвиным для того чтобы втыкать в реальность, в т.ч. связывать объекты друг сдругом. У чела есть плоская проекция, смысловая - т.е. "я" (весь целиком) это типа объект, "ты" тоже объект. Например, увидеть изнутри как работает мысль нельзя, но можно увидеть восприятие себя на уровне мышления. Потом сложить несколько похожих мыслей с разными точками осознания себя (воспринять глюки об одном объекте, например о себе в комнате) и понять, что вероятно, этот процесс идет через уровни.
вот чего я видел к примеру:
(1) 31-09 увидел как мысль упала в сознание, ощущение странное, пример - чашка это то что я называю чашкой
(2) спустя пару суток ловил своё "я" в необычных для моего "я" вещах, вызывало это сильно неприятные ощущения, пример - эта штука похожа на мои чашки, которые от меня чего-то хотят  :mrgreen:
(3) типа до того нашел то чего нет и ношусь с этим до сих пор по кругу, пример - две чашки похожи.
Примеры не супер, но можно ухватить направление мысли :mrgreen:

я тут думал что такое мысль нашел свои старые ништяки из ДЦ о которых думать отчаялся. А, во - попращался с глюками и понял свои исс. Я их уже понимал один раз, но видать, не до конца... Теперь хожу типа без глюков на основном сознании и ловлю все что находил до того, да ещё как-бы вижу через исс иногда, т.е. вижу своё исс и все понимаю (ну глюки откель взялись). Короче перегрузки мозгов, связанные с круговым осмысливанием понимания прекратились.
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100