Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102864 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #286 : 25 ЮЪвпСап 2006, 10:26:57 »
Цитата: "R&Co"
Ну вот, нормальный базар пошел, а то Ошо, медитации и прочая лабудень...)))
Только вот для нас это сказка - "осознание себя на базаре есть точка отблеска Понимания"
Есть еще сказка - "осознание - способность проявлять Понимание"...

Ошо - правильный чел., меня порадовал :mrgreen: , просто вокруг него, вероятно, нездоровый ажиотаж, а чтение должно иметь некий оттенок интима т.е. что именно я понимаю и ничего кроме этого, видел хорошую идею, а именно - он рекомендовал осознать одиночество, т.е. в том плане что человека никто особо не понимает, такая штука есть средство от головы, если она слишком умная... А что до осознаия - почаще вспоминай детство - у меня это лет до 15 длилось в разном виде, - у детей часто происходят осознания. Некоторые дети от такой ботвы преобретают идею избранности, по мере накопления вневоспитательного опыта у дитя может появится ощущение, что ему говорят "не все", или что родители что-то не понимают о нем.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 25 ЮЪвпСап 2006, 09:10:46 »
Цитата: "constantine"
Базар не имеет отношения к Пониманию

Поправлю очёчки и скажу: осознание себя на базаре есть точка отблеска понимания, т.к. в этом случае в работу вмешивается неличностное (не рамочно-критериальное, не оптимизированное под  базар, не внушенно-внушаемое или рефлексивное) понимание

Ну вот, нормальный базар пошел, а то Ошо, медитации и прочая лабудень...)))
Только вот для нас это сказка - "осознание себя на базаре есть точка отблеска Понимания"
Есть еще сказка - "осознание - способность проявлять Понимание"...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 ЮЪвпСап 2006, 00:22:57 »
Эээ тут глубиной и не пахнет.

вижу уже, я про своё спросить хотел, ты про своё ответил  :mrgreen:

Базар не имеет отношения к Пониманию

Поправлю очёчки и скажу: осознание себя на базаре есть точка отблеска понимания, т.к. в этом случае в работу вмешивается неличностное (не рамочно-критериальное, не оптимизированное под базар, не внушенно-внушаемое или рефлексивное) понимание.

Это АВГ нам отмазки пишет про "воздушные замки" и безопорные крнструкции....

смахивает на медитацию a-la Ошо (или на мои сны наяву, ощущение движения в голове), с той лишь разницей, что медитация звучит попсово, а "безопорные конструкции" типа круто...

А мозно по простому, без пафоса...)))

да не суть, заболело одно место вот тебе и пишу по инерции...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 25 ЮЪвпСап 2006, 00:07:16 »
...вот блин, зараза - неконтролируемая глупость...
)))))
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 24 ЮЪвпСап 2006, 23:43:02 »
Цитата: constantine
это юмор такой? ты с глубиной разобрался?../quote]
Эээ тут глубиной и не пахнет. Базар не имеет отношения к Пониманию.
Это АВГ нам отмазки пишет про "воздушные замки" и безопорные крнструкции...
если да, попробуй прикинуть, как можно мои глюки ловить без неё.., там несколько страниц назад была очень специфическая серия, это до того момента который мне не понравился.

А мозно по простому, без пафоса...)))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 24 ЮЪвпСап 2006, 23:30:08 »
Ну-уу, оперирование смыслами, ты путаешь Игрока и любителя.
Я помню в школе к нам на тренировки по волейболу приходили ребята из сборной города, учитель приглашал бывших выпускников, вот смеху то было от шелчков по носу ЧСВ...
А АВГ возится с нами в песочнице...безупречно...пытаясь не свернуть нам носы)))

это юмор такой? ты с глубиной разобрался?.. если да, попробуй прикинуть, как можно мои глюки ловить без неё.., там несколько страниц назад была очень специфическая серия, это до того момента который мне не понравился.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24 ЮЪвпСап 2006, 23:25:29 »
Ну-уу, оперирование смыслами, ты путаешь Игрока и любителя.
Я помню в школе к нам на тренировки по волейболу приходили ребята из сборной города, учитель приглашал бывших выпускников, вот смеху то было от шелчков по носу ЧСВ...
А АВГ возится с нами в песочнице...безупречно...пытаясь не свернуть нам носы)))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24 ЮЪвпСап 2006, 23:07:57 »
Попробуй смоделировать АВГ.

Да, легко, учтем что он не в первый раз не все понимает.
Цитата: "AVG"

Вероятно сам "поиск" может являться частным ответом на вопрос "как?"... это вероятно и есть способ самонаблюдаться.

Я в шоке - фраза попадает точно в десятку! Мы тут минимум полгода мурыжили вопрос КАК, но такой формулировки (если я не ошибаюсь) никто не высказал.

Ммм... я тоже в шоке, я нашел, как мурыжили сегодня (третья часть, первая половина), таки забил домен в google и прочесал. Ну что же, могу сказать, что если это и есть долбанная глубина, то она у меня была в виде направления ДО ТОГО как я сюда приперся. На СОЗНАТЕЛЬНОМ уровне. Я читал книжку по Пира В.И.Х. и медитировал (условно неправильно) по методе, я ещё тогда нашел способ бороться с личностью. Как я могу опять найти то, что у меня уже есть?! Да и ту фразу без глубины написать как? можно или нет?
ps поражен своей сдержанностью...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 ЮЪвпСап 2006, 23:06:26 »
Мне прикольна твоя самодостаточность. Ты вроде путаешь беспощадную устремленность с верой в свою непогрешимость.
Да и почитай в ЛБ про сны. Я вижу прямую аналогию с тем на чем обламался АВГ и твоим ближайшим будующем. И сны и все что ты видишь - базар.
Увидеть Базар - это не значит видеть базар, а проявлять Понимание (сказка!!!).
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 24 ЮЪвпСап 2006, 22:43:22 »
Попробуй смоделировать АВГ. Возьми прочку моих или своих тектов и попробуй как АВГ дать анализ - не получится. Я пробовал, крутил-вертел АВГом, даже достал "его" пару раз. Только ничего не вышло - не смог воспроизвести "аналогичной" конструкции-концепции ее просто НЕТ. Он правда строит формы общения от Понимания. И базарными методами это не воспроизводится.
Попробуй, мне очень интересно, что получится у тебя.
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 24 ЮЪвпСап 2006, 12:35:44 »
Мы "НИЧЕГО" не упустили, нам пока НЕЧЕМ упускать...)))

не не, по всем понятиям так не получается...
ps вроде я понимаю чего пишут, однако не пойму что с этим делать, другими словами, за длительный интервал могу увидеть что угодно, но какое из представлений является рабочим я понять не могу (из разреженных определений) пока не увижу в нем направление. Вообще искать "финальный параметр" без направления на "то что дальше" это неправильное занятие, я ни разу так не делал, да и корректно это сделать нельзя, т.к. путаешь его с чем угодно. В общем, придется таки посмотреть, "а вдруг кто найдет"  :mrgreen:  а я пока собой вполне доволен...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 24 ЮЪвпСап 2006, 08:28:09 »
...ps R&Co, мы ничего не упустили, ты как думаешь?

Мы "НИЧЕГО" не упустили, нам пока НЕЧЕМ упускать...)))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24 ЮЪвпСап 2006, 00:26:44 »
...Вы с РиКо идете не в моем направлении... где-то рядом, но не туда. Причем ты с одной стороны, а он с другой :mrgreen: Мне просто НЕЧЕГО вам сказать.

Ну да, я состороны "теории-философии", а Конст со стороны "практиканства". Оба ведут в тупик...

ну типа здорово, с середины сентября ни одного поста - кроме "не в моем направлении"  :mrgreen: щас подожду пока хохоток истерический успокоится  :mrgreen: ...
Так вот, я чего сказать-то хотел, а ну да - что это за направление-то такое? подзабыл уже немного, ну не суть, я тоже так хочу...
:mrgreen: Мне просто НЕЧЕГО вам сказать.

вот опять тоже самое... и чего я такой веселый нипайму...
ps R&Co, мы ничего не упустили, ты как думаешь?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 ЮЪвпСап 2006, 21:36:47 »
...Вы с РиКо идете не в моем направлении... где-то рядом, но не туда. Причем ты с одной стороны, а он с другой :mrgreen: Мне просто НЕЧЕГО вам сказать.

Ну да, я состороны "теории-философии", а Конст со стороны "практиканства". Оба ведут в тупик...
Ну да, обычная форма деятельности, ни чем не хуже "рытья канавы".
Не стоит зацикливаться. Мне вполне хватает сравнения "себя" с "остальными", чтобы выдерживать направление. Маловато времени стало для тусовки - но это и к "лучшему" - меньше "мусора"...
Учусь по-тихоньку использовать "себя-форму" для наблюдения...
В "себя" смотреть глупо - всеравно что искать диктора в телевизоре...)))

ЗЫ: АВГ НЕЧЕГО мне сказать, ему вполне хватает публичных ожиданий  "БАЗАР 1-2-..." )))))))))))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 ЮЪвпСап 2006, 13:29:29 »
можно попытаться предположить что я двигаю в сторону "приложений" экспериментов и бытия в какой-то степени, а R&Co типа в сторону виртуализации и в пределе - поиска антитезиса к боянам. Однако это ничего особенного не дает, потому как я это предполагаю каждый день, пытаюсь выгородить третью позицию и иду к чисто количественным результатам, которые я тоже иногда осмысливаю и вижу перепросмотром. Ничего супер-нового я уже не вижу пару недель.
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100