Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102860 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #271 : 23 ЮЪвпСап 2006, 13:16:45 »
Цитата: "AVG"
А как возможно отделить "я" от ситуации? Кроме своего воображения, конечно, или когда луну созерцаешь :mrgreen: Отделить наблюдателя от ситуации даже в ядерной физике невозможно, то есть даже научный подход сталкивается с этой проблемой. Начиная с психологии это вообще сплошь и рядом, ну а про эзотерику я вообще молчу...
Вот и Пелевин об этом...

Следуя области определения которую ты дал, получается что нельзя. Однако в это дело можно играть с другим субъектом, изымая свою субъективность из ситуации тем самым оставляя другого субъекта с его субъективностью. Ядерную физику я не люблю, но могу заметить, что, например при общении людей может возникнуть феномен изменения наблюдателя, например психолог может сам приболеть неврозом.

Извини, не удержался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и хорошо, таки не зря писал предложения сначала с тезисом потом с антитезисом.

Я отвечаю только тогда, когда это НУЖНО, а не тогда, когда мне это хочется, когда меня просят и пр. Вы с РиКо идете не в моем направлении... где-то рядом, но не туда. Причем ты с одной стороны, а он с другой :mrgreen: Мне просто НЕЧЕГО вам сказать.

Мда.., это не очень хорошо, особенно на фоне того, что я толком не понимаю куда я иду. При этом я непонимаю куда "надо", мне остается сдавать самооналезы. Ещё я не понимаю куда идет РиКо. Можед пояснишь, пока никто не видит что там с глубиной получается, или упражнение какое на адекватность моего понимания этой штуки - я просто уже предложил 5-7 проекций, проекцию которая общий случай к увиденному, но все что-то не то чего я, ну положим, ждал, и ждать там вроде и не надо, т.к. не-рассудку на действия и направления пофиг. Кроме как наблюдать "не рассудок" я ничего не могу придумать, приложить это дело как-то и прочее, т.е. типа вообще болото которое "со мной "почти" не разговаривает"... Могу предположить что "болото" это некий антитезис к поиску или к "волевому" направлению на бытие.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #270 : 23 ЮЪвпСап 2006, 12:33:08 »
Цитата: "constantine"
"объективное состояние" это вытащенное из ситуации "я", когда есть ситуация отдельно от "я" уже нет базара,

А как возможно отделить "я" от ситуации? Кроме своего воображения, конечно, или когда луну созерцаешь :mrgreen: Отделить наблюдателя от ситуации даже в ядерной физике невозможно, то есть даже научный подход сталкивается с этой проблемой. Начиная с психологии это вообще сплошь и рядом, ну а про эзотерику я вообще молчу.

Фсе сделано изтово кто смотрет. Потому что издругово это сделать нельзя (c) типо pelewin...

Вот и Пелевин об этом...

ps и не тыкайте в мою подпись, я нервничаю

Извини, не удержался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ps слушай, нас вообще просвещать теперь не будут?

Я отвечаю только тогда, когда это НУЖНО, а не тогда, когда мне это хочется, когда меня просят и пр. Вы с РиКо идете не в моем направлении... где-то рядом, но не туда. Причем ты с одной стороны, а он с другой :mrgreen: Мне просто НЕЧЕГО вам сказать.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 ЮЪвпСап 2006, 19:50:14 »
Цитата: "R&Co"
Мне бы все приколоться над безупречным АВГ...

хм... мне он сначала сказал что (1) у меня разрушенный тональ, потом намекнул, (2) что тональ неправильный, (3) что такое тональ от меня скрыл, и со мной не разговаривает (4) - я уже молчу про то, что было по ходу дела(5..(1 000 000!)^..), судя по той литературе которую я успел прочитать, это что-то из серии "учитель пребывает в высших центрах" ... если это безупречность, ну ...., дайте две :mrgreen:  
ps и не тыкайте в мою подпись, я нервничаю :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 ЮЪвпСап 2006, 19:26:51 »
Зря суетишься Конст, хотя понимаю, сам такой - мозги бродят, а пена прет и прет ностановимо...

суетишься, - это когда делаешь нечто отличное от перепросмотра  :wink:
Ну ты даешь, Конст - ты свои часы на руке пробовал "просветить"....  :lol:  :lol:  :lol:

гыгыгыгы вижу преобретенный антитезис к чсв :mrgreen: ... часы на руке не пробовал, но в еропорте есть рентген и они туда попадают иногда. Чего он ни с кем не разговаривает???
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 ЮЪвпСап 2006, 18:48:46 »
..."объективное состояние" это вытащенное из ситуации "я", когда есть ситуация отдельно от "я" уже нет базара, может есть подгон-параметр в виде "высших знаний". То что написано - "логическая проекция" - видеть подгон-параметры тяжко, только перепросмотром(предиктивно сложно себя так отмоделировать, да и база жидкая) т.е. наблюдаешь "нечто" в виде "могу такую стратегию запустить через я", да и то с учетом безупречности/конгруэнтности, запоминать их как-то странно, они уже есть, или что там не пойму, они вааще прорастают сами через голову (ну типа долго оглядываясь назад вижу странную точку бифуркации в виде параметра)... поди разберись... мне вот приходится себя аккуратно ставить...

Зря суетишься Конст, хотя понимаю, сам такой - мозги бродят, а пена прет и прет ностановимо...

...ps слушай, нас вообще просвещать теперь не будут? все типа разоотождествление с миром и ... ?

Ну ты даешь, Конст - ты свои часы на руке пробовал "просветить"....  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 ЮЪвпСап 2006, 18:11:14 »
Мне бы все приколоться над безупречным АВГ...

Я то  иду от состояния невроза (что-то Конст писал об этом), когда ЭЦ давил-подминал все что мог. По-этому пришлось все эту кучу малу выкинуть - перейти в состояние дауна или даоса - не помню...
Так что мотивация проста - безупречно заполнить пустоту прозрачным материалом, т.е. контролируемой глупостью. Правда АВГ убедил таки, что заполнять нужно поисками ответа на вопросы типа КАК, ГдеКогда и пр. И оказалось правда - в башке форм и так предостаточно для любой работы...
Проявлять Понимание - очень тяжелая это работа, намного легче быть механизмом куклой на веревочках мотиваций...
Исус очень не хотел быть распятым, а пришлось...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 ЮЪвпСап 2006, 17:58:43 »
Только ждать-ожидать искаючи етого не надо, а слухаться токма исключительно АВГ... ежели токма магический Базар 1-2-... удастся досочинить...  :cry:  
:lol:  :lol:  :lol:  8)

у кого-то неосеннее настроение я вижу  :mrgreen: ... "объективное состояние" это вытащенное из ситуации "я", когда есть ситуация отдельно от "я" уже нет базара, может есть подгон-параметр в виде "высших знаний". То что написано - "логическая проекция" - видеть подгон-параметры тяжко, только перепросмотром(предиктивно сложно себя так отмоделировать, да и база жидкая) т.е. наблюдаешь "нечто" в виде "могу такую стратегию запустить через я", да и то с учетом безупречности/конгруэнтности, запоминать их как-то странно, они уже есть, или что там не пойму, они вааще прорастают сами через голову (ну типа долго оглядываясь назад вижу странную точку бифуркации в виде параметра)... поди разберись... мне вот приходится себя аккуратно ставить...

ps слушай, нас вообще просвещать теперь не будут? все типа разоотождествление с миром и ... ?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 ЮЪвпСап 2006, 17:37:28 »
Только ждать-ожидать искаючи етого не надо, а слухаться токма исключительно АВГ... ежели токма магический Базар 1-2-... удастся досочинить...  :cry:  
:lol:  :lol:  :lol:  8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22 ЮЪвпСап 2006, 17:30:59 »
Самонаблюдение разложит нам все по полочкам, а Понимание соберет все увиденное в единую эзотерическую картину Реальности.
И наступит искомое блаженное состояние просветленности... у местных искателей :shock:
 :D  :D  :D  :D  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 22 ЮЪвпСап 2006, 17:15:56 »
...Чтобы постигнуть незнание нужно сначала пройти всю спираль, включая знания в самом разнообразном виде...
К чему я это сказал? К тому, что Работа и Понимание ведет к НЕЗНАНИЮ, а не к каким-то там секретным эзотерическим знаниям, скрываемым от обычных людей :mrgreen: Что такое НЕЗНАНИЕ? Гм... :mrgreen:...

Сказочка от Рико :D  :D  :D
Контролируемая глупость проявляет НЕЗНАНИЕ сквозь четырех головую Реальность:

ЗЫ: Контролируемая глупость напомнила мне "объективное состояние сознания" от ПДУ :P .
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 ЮЪвпСап 2006, 13:00:59 »
мда... приятно почитать Ошо :mrgreen: , все просто и понятно, но это не все что я видел. Когда я пишу "стремно" "обобщенное сопротивление"(личности) это типа астральное тело или чего там. Про медитацию я понял, у меня она называется "приход" или "кондиция". Единственное, что я не понимаю, это то как я выловил себя читая долбаную книгу мертвых. До сих пор не врубаюсь. Там было как - появились 2 докладчика и вызвали мой кошмар - личность "а ну повтори" и прочее. Дальше я просто забил болт решил подождать. Но я до сих пор не понимаю "самозамкнутое наблюдение" я могу(не уверен) прикинуть (намедитировать) самоинвариантность себя в своем окружении, вывернуться наизнанку, видеть мир через себя и прочее. Но понять "что это было" не могу до сих пор, там какая-то мега-конструкция, причем отличная от моих глюков и направлений которые я имею сейчас. Там вообще все очень интересно, проходит через безусловное самоотображение, т.е. видение самоподобия себя и реальности, причем смотреть вроде как надо тем что не видит реальность, а видит свое состояние, можно сказать так - искать в себе то что не смотрит наружу и видеть это смотрящим на себя, получить можно в перепросмотре, как online я вообще не знаю - но знаю что узнаю :mrgreen:  

Сейчас мне снится наяву примерно следующее - некоторые фрагменты восприятия из детства на предмет единства всего что можно воспринять, т.е. я как бы пытаюсь пройти следующим образом, - вот, например есть человек и его восприятие, его действия самоподобны его способу мышления, он ходит в кедах и джинсах, потом решает ходить в туфлях и костюме, после чего получает серию глюков о своем окружении, т.е. он какбы лазает изнутри себя, в системе окружение-интерпретация, очень редко попадает в guide line (смысонить) реальности, постоянно промахивается и стермиться её воспринять.  Не шибко производительно :mrgreen:. Я пытаюсь пройти таким маршрутом через человека (не просто это). По-началу выстрадав свою идею о человеке через личность и не-личность я исходил из того, что это некоторая функция вошедшая в мое пространство. Однако, не-личность не имеет моё по сему приходится искать подгон-параметры (ну типа знания о себе) чтобы таки пройти вместе с людьми. Собственно, эта ботва попадает в поле субъективной мутной реальности. Например я могу попытаться окучивать идею о человеке как идею о своем я, учитывая его рефлексы сохранения целостности представления, процесс не супер (деликатность нам только сницца), личность тискать бесполезно, непарадоксальный личностный ответ очевиден, полезнее тащить за пределы личности в точки связи с реальностью либо предъявления, либо провоцировать самопредъявление. Тут ксати интересная фигня - т.е. правило - с как пришел с так и уходи, т.е. это взаимодействие не есть проффессия или вообще нечто служащее для чего-то, это так просто, чтобы голова не заболела как у всех  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 15 ЮЪвпСап 2006, 20:49:43 »
по сути дела, возможность видеть глубину - это вылет из концепции о собственном мышлении... натыкаться это дело начал месяц как, но ...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 15 ЮЪвпСап 2006, 20:32:29 »
И РиКо ищет, и ты ищешь, и константин... И это правильно, искать нужно, однако не беготней по базару, а в направлени Глубины. Вот тогда есть шанс прийти к поиску без поиска, к постижению...

мда... таки вот прочитал про "шлем ужаса", уже думаю вроде оно... т.е. есть некая реакция уже не впервый раз, что я нечто вижу, но не могу целиком интерпретировать, т.е. я понимаю границы действа и "когда" т.е. могу нечто изобразить и понять, но не все (как выяснилось)... и почему бы не поискать, в чем дело - искать специально я плохо умею, но могу делить процесс on the fly или по рекорду...

там вот по сцылочке, начиная с нижней трети страницы персонаж Sliff_zoSSchitan говорит из глубины местами, местами лезет в дискурс, может он и есть глубина...
http://biblio-techka.megalit.ru/pelevin_shlem/pelevin_shlem_4.php
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 14 ЮЪвпСап 2006, 19:36:03 »
охохо видал я это все сам уже... посмотрим что да как... не смог удержаться, таки добавил ещё строчку, "шлем разума" мне что-то напомнил...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #257 : 14 ЮЪвпСап 2006, 12:10:44 »
Ладно ,посмеялись и хватит. Теперь про серьезные вещи...
Цитата: "CВЕта"
а точнее выбор что и как обобщать и что и как детализировать - напрямую зависит от понимания..
...
поэтому описание любое .. отображает степень понимания.

Хорошая мысль. А если попробовать развернуть фотографирование не в ширину детализаций, а в другую сторону - к Пониманию? Кстати, ты мою статейку про понимание Понимания читала? Я её на своем сайте выложил, вместе со статейкой про глупость :mrgreen:

однако мне совершенно не интересно ни что-то вещать, ни что-то доказывать, ни спорить ни т.п. и т.п.

А кому тут это интересно, кроме почившего Вадима? :mrgreen: Я свой ответ не для споров написал...

т.е. кроме меня никто не сделает, как бы не хотел помочь ..однако то, зачем мне все таки нужно "максимально неискаженные описанные наблюдения", так вот думаю что у тебя есть возможность посмотреть поглубже..и показать направление куда смотреть ПОКОНКРЕТНЕЕ...(имею в виду не конкретный ответ или указание, а конкретные моменты из описания.)..тогда и у меня описания и слова поконкретнее появятся..В общем что ты и сделал, за что и спасибо....оно конечно и всегда так обычно...

Вот именно как обычно. И самое хорошее для меня "спасибо" с твоей стороны - это как раз попытка понять как в тебе самой отражается то, что я сказал. Одно дело то, что ты делаешь, что тебе хотелось бы выразить, что ты смогла, на что рассчитывала и прочее в этом духе. И совсем другое дело при чтении моего ответа быть способной за всем этим ДЕРЬМОМ увидеть то, что реагирует и что за этим стоит, увидеть ОТРАЖЕНИЕ СЕБЯ. Когда я пишу, я всегда жду именно этого.

но хочется и самой сказать, а точнее вообще сказать, что заранее не заинтереснована в препирательствах, спорах, выяснениях и т.п.

Откуда все это?? Что в тебе заставляет тебя именно так вопринимать мой текст?

интересно другое. что нибудь более конструктивное, не в смысле получения результатов, а в смысле поактивней самой поработать. Что бы я там сейчас под работой не подразумевала....война план покажет))

И что мешает? Работай, я пишу именно для этого. И начни с отслеживания того, что в тебе самой вызывает такие реакции на мой прошлый ответ. А ведь там много чего есть, тогда как ты восприняла в основном то, чего там нет :mrgreen:

правда "само движение" "мыслей" я пока не могу подробно описать, и описывала его только  ЧЕРЕЗ результаты  этого движения (т.е. через результаты движения внимания по неким обобщениям и детализациям "общего фона наблюдаемого" ...ну как-то так ), надеясь что по "поворотным точкам" ты посмотришь на само движение, а не на те "результаты\выводы" которые видны на поверхности....(правда тогда письмо нужно читать все как целое, а не выхватывать из него кусочки....я на это все таки надеялась..но мне и так хватило.....просто я еще ни как не подберу как описывать не через них, а непосредственно..может это и вообще невозможно..

Вот, ты значит НАДЕЯЛАСЬ! А потом читала мой ответ через призму своих надежд и, ессесно, увидела то, что увидела. Однако почему ты решила, что я не смог посмотреть на твое движение? Потому, что я ответил на куски текста? А как, собственно, я должен был бы тебе ответить - развернутым учением, прочитав которое ты сразу бы достигла просветления??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ты же сама написала, что описать само движение невозможно, однако по-твоему я должен был сделать именно это? Я ответил так, как это было НУЖНО ТЕБЕ, и ты имела возможность увидеть все эти свои заморочки, за которыми У ТЕБЯ САМОЙ и есть все ответы, тогда как ты ждешь объяснялочек и подсказочек, как и все другие. Бессмысленно говорить ответы, все это будет базарная болтовня. Весь смысл в Работе, но именно во ВСЕХ АСПЕКТАХ этой Работы, а не только в твоих представлениях об этом.  Ты можешь сделать это только сама, я могу подтолкнуть, что я и сделал. Дальше уже сама.

ээх...это один из моментов поворотной точки..пока не вижу как или почему я ушла с этого направления мысли? А? я увидела этот дым и свернула от туда....КАК и почему? можешь подтолкнуть? (кроме того что я увидела результат-что и отбросила ..ничего дальше пока не вижу)

Я и подтолкнул, только не так, как ты НАДЕЯЛАСЬ. Такой вопрос: я должен подтолкнуть ТЕБЯ, или ТВОИ НАДЕЖДЫ? Если надежды, то извини, не умею :mrgreen:

если принимать в расчет твое уточнение то...
я увидела нужность отслеживания "когда происходит наблюдение как", слово необходимость выбралось автоматически..и у меня на нем акцента не было. Спасибо еще раз.....

Заканчивай уже спасибкать, а то я могу подумать, что вся моя работа пропала даром :mrgreen: Лучше покажи ПОНИМАНИЕ, причем начни с понимания себя. Могу намекнуть, что самое искреннее/внутреннее человек говорит тогда, когда удалось "затормозить" личностные фильтры - любой психолог тебе это подтвердит. Это слово вышло из глубины, а может быть даже и из Глубины, мне-то отсюда не видно, а вот у тебя самой есть шанс увидеть.

на теперешний момент, если еще раз развернуть фотку, то я помню что ощущение про неободимость возникло от...ммм...как бы сказать-то..даже замеченное  "как", "в следующий момент" превращается в "что", любое "наблюденное" превращается в "что" сразу после(!) того как наблюение как бы само по себе возникло....видимо включаются  какие-то механизмы интерпретации и начинают искажать, точнее еще раз, уже дополнительно искажать "зафиксированное", потом воткнулась в то, что если наблюдать как включаются меанизмы, то опять начинается бегание по кругу с "как превращается в что"...банальная мысль про "не надо дальше(!) интерпретировать (дальше это когда? ..как-то "дальше" и "когда" связаны внутри оказались)" натолкунула на "когда"..на то что нужно отслеживать "когда происхоит наблюдение "как", если не хочется закапаться во все более искажающие наблюдение  интерпретации, с  каждым шагом все сильнее"..т.е грубо говоря не обмануть себя и не напридумавать еще дополнительных сказочек кроме уже действующих. ..правда то выразилось тогда не в размышлении а в практически автоматическом ощущении, что даже слово именно то подобралось автоматом....Ну и? смотреть как тот автомат образовался?

Хорошие размышления, значительно приятнее читать чем "спасибки" всякие! Однако тебе только КАЖЕТСЯ, что ты двигаешься в Глубину. На самом деле ты двигаешься как обычно, в ширину, точнее топчешься вокруг этой Глубины. Прикол тут в том, что нельзя идти в Глубину обычными базарными способами. Глубина УЖЕ ЕСТЬ в нас, попытки залезть туда своими базарными унструментами обречены на подобного рода топтания. Ты "ухватила" направление, однако упорно игнорируешь все живое, оставляя только попытки (и все что с этим связано) вывести что-то на базар. Причем личность услужливо тебе в этом помогает, выдавая "на гора" всевозможные результаты, сказочки и практиканство.

На самом деле здесь все упирается в прозрачность, начиная с банальных вещей, типа кнопок, по которым я опять не удержался потоптаться в прошлом письме, и заканчивая особенностями наших психических инструментов. Причем ты-то, в отличие от семафора с нулевым уровнем самоосознания, должна бы уже все эти кнопки замечать САМА, а не ждать от меня подсказок о том, что я эти кнопки надавил!

Так вот... Мы можем заниматься этой прозрачностью (сначала через отношение), тем более, что прозрачность не может быть результатом чего-либо, но следствия её проявления будут видны через результаты. Реальная эзотерика это поиск того, чего НЕТ, и первое, чем можно убить эту самую эзотерику, так это попытками свести все к тому, что ЕСТЬ. Прозрачности НЕТ, Глубины тоже НЕТ, много чего ещё НЕТ. Не нужно пытаться все это понять через сказочки или практиканство, нужно найти Глубину.

Это то, что касается моего НЕТ. А теперь попробую рассказать про ПОИСК.

Смотрел очередную серию сериала про потерянных на острове. Там был отличный диалог:
- Ты нервничаешь и злишься. Я раньше тоже часто злился.
- А теперь нет?
- Теперь нет. Я нашел себя.
- И как же ты это сделал?
- Очень просто, как делают все, кто что-то потерял. Я ПЕРЕСТАЛ ИСКАТЬ

Чтобы понять эту фразу нужно было видеть всю серию, в которой кореянка потеряла очень важное для неё колечко. Нужно было перестать нервничать, злиться, перестать делать кучу всевозможных движений, идя на поводу своего разума или эмоций. Причем все это нужно было сделать НЕ ПОВЕРХОСТНО, потому что так в книжках написано, а именно познав себя, постигнув корни всего этого - свое ЧСВ, личность, психические инструменты. Только тогда становятся ПОНЯТНЫ такие вещи как смирение воина, безупречность, следование личной силе. Колечко в фильме нашлось "само по себе", как и положено. Однако все это лишь внешний вид огромной надконцепции безупречности.

Вот такие дела. По сути дела никакие практики не нужны, и теории тоже. Все есть в обычной жизни, в том числе даже в обычных кинофильмах. Однако здесь нужно Понимание, иначе все это будет обычной базарной беготней. А вы все ищите. И РиКо ищет, и ты ищешь, и константин... И это правильно, искать нужно, однако не беготней по базару, а в направлени Глубины. Вот тогда есть шанс прийти к поиску без поиска, к постижению.

Давно известно, что развитие идет по спирали. С этой точки зрения НЕЗНАНИЕ это не отказ от знания, это ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ, нахождение на следующем УРОВНЕ ЗНАНИЯ, а не чего-то ещё, типа тупого отказа от знания вообще, в пользу чувств, эмоций, ощущений, ИСС и прочего. Ещё раз напомню слова Кали: <Знание - большая сила, незнание тоже большая сила, а вот невежество всегда является слабостью>. Чтобы постигнуть незнание нужно сначала пройти всю спираль, включая знания в самом разнообразном виде. И опять не удержусь заметить, что только тупость и лень отдельных людей заставляют их воображать свое невежество в качестве самого настоящего эзотерического незнания. В этой ветке таких не много, и слава богу.

К чему я это сказал? К тому, что Работа и Понимание ведет к НЕЗНАНИЮ, а не к каким-то там секретным эзотерическим знаниям, скрываемым от обычных людей :mrgreen: Что такое НЕЗНАНИЕ? Гм... :mrgreen: Не скажу! Так как это сверхсекретное эзотерическое знание, которое нельзя разглашать!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: К тому же меня уже достало кнопки топтать...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100