Похожую попытку предпринял...
Попытка - не пытка... Хотя это как сказать!!! :mrgreen:
AVG: - Путь без пути (это про дао)
Судя по всему «путь без пути» - это «что»
Это не "что", это дао :mrgreen: :mrgreen:
данном случае можно перевести
Может быть тебе в переводчики податься? Нафига вопросы задавать, если ты уже все ПЕРЕВЕЛ???
Первое сознательное усилие – мало того, что тонкое, оно вечное,
Ух ты! То есть второго сознательного усилия вообще быть не может?! Круто! А у меня их штук 500 было...
назовём это «толчка» (не путать с унитазом,
Вооот! Вот это очень важно!!! Есть русская народная мудрость:"На воре и шапка горит".
Вероятно, вы AVG и достигли этого явления, путём первого сознательного усилия (увидев его только после второго), после чего теоретически обосновали свою схему видения подобного эффекта,
Первый унитаз...
но само выражение «Путь без пути» на которое вы ссылаетесь, подразумевает огромное количество схем трансформации.
Слово "ссылаетесь" употребляется лишь в случае наличия логической взаимосвязи с дальнейшим текстом. Я не "ссылаюсь" - это твой второй унитаз, в котором за одно лежат и "огромное количество схем трансформации"
«Сколько людей, столько дорог»
А я и не говорю, что у меня есть Учение, открывающее Путь Истинный. Я написал всего лишь ЛИКБЕЗ, то есть ЛИКвидацию БЕЗграмотности. Никакого Пути там нет и быть не может.
делаете методом, достойным уважения,
Чаво? :mrgreen: Вот уж что мне меньше всего хотелось бы видеть от читающих мои тексты, так это "уважения"... Это третий унитаз, да и вообще, весь текст сплошные унитазы...
Понимание, отношение, самонаблюдение, самовыслеживание наконец – прекрасные термины для ПРИДУМАННОГО пути, но вот вопрос: как в письменном виде передать состояние сознания, его уровень, его возможности?
Никак. А тебе нужно все передать? На блюдечке с голубой каемочкой? Лично я и не пытался что-то "передать". Я вообще ничего не передаю, и не подаю. Со мной люди Работают, а подачки ты можешь поискать в других ветках, или на других форумах. Сирые и убогие меня не интересуют.
Возможно, среди вашего окружения и есть люди, которым вы задаёте серьёзные вопросы.
Я вообще не задаю вопросы, тем более "серьезные". Почитай на досуге мою статейку про ГЛУПОСТЬ в набросках второй книги. Впрочем ТЕБЕ это вряд ли поможет...
Возможно, вы никогда не задаёте серьёзные вопросы.
Гм :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А может быть и поможет!!!
Особого значения это не имеет, но в любом случае прослеживается некоторая толчея в ступе. В случае если вы не устали читать, ответьте, пожалуйста, на вопрос: Исчерпан ли запас разъяснений на тему понимания или он, как путь бесконечен? Будут ли введены новые термины в Ликбезе?
Опять милостынки захотелось на блюдечке с голубой каемочкой?
Если ты видишь в ликбезе только термины, разъяснения, смыслы, теории и пр., то нам с тобой не по пути. Я не подаю, ты должен САМ работать.
Ну и если не трудно, то, литературу каких авторов и направлений вы советовали бы прочесть, не считая вашего персонального сайта, чтобы более доступным образом понимать ваши формулировки?
По-моему ликбеза достаточно. Если же ты сам такой КрУтОй, что ликбез тебе не нужен, а нужно сразу Понимание, надконцепции, Глубина и пр., то никакая литература тебе не поможет меня понять.
1. Оригинальная, эзотерическая трактовка "В начале было слово"
Переводчик ты наш! :mrgreen:
Вопрос: "Что было до Базара?"
А какая тебе разница? ЛЮБОПЫТСТВО своё УДОВЛЕТВОРИТЬ?
"Один ДУРАК может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут ответить" (с) мудрость. У меня вопрос - ты дурак? :mrgreen:
2. Действительно, почему, если как вы сами утверждаете "В сознании, в воображении, в мыслях, в чувствах, в пространстве? Значит это – базар!", а значит есть все инструменты для описания базаром-базара?
Читай "про кислое" ещё раз, обращая внимания не на "очевидные противоречия", а на СОБСТВЕННЫЕ ФИЛЬТРЫ ВОСПРИЯТИЯ, работающие у тебя при чтении любых текстов, в том числе и этого.
3. Абсурд вы просите вспомнить моменты, которые пропускаются восприятием.
Гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я написал " Вспомните, как Карлос Кастаньеда принял за зверя какой-то куст у дороги." Твоим восприятием пропускается этот момент текста в книжке у КК? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Этот пример НАГЛЯДНО показывает, что ты смотришь в книгу, а видишь ФИГУ (с) народная мудрость. Причем это ВЕЗДЕ так, при чтении всего что ты видишь. Просто в других местах это не столь очевидно, как в этом примере. И все твои вопросы касаются
ТВОЕЙ ЖЕ ФИГИ, я не вижу смысла на них отвечать. Разберись с собственной ФИГОЙ, тогда и будем разговаривать.
4.1. Опишите если вас не затруднит абстракцией то, что вне Базара
Ты знаешь, меня это затруднит! :mrgreen: :mrgreen:
Читай ТРЕТИЙ раз главу про кислое!!!
4.3. Что именно является Реальностью?
Вопрос уместный, ответ будет в "нулевой книге" с названием "Три подхода к познанию Реальности". Эта глава уже есть, я её лет 5 назад написал, но только сейчас при перечитывании мне там терминология не понравилась. Так что подправить нужно...
Ну а место про Реальность звучит так:"... назовём Реальностью вообще всё. Ну то есть совершенно всё, любое что есть, чего нет, всё что только можно придумать или даже всё то, что придумать нельзя. Это есть Реальность."