> И где находится ЗДЕСЬ?? Не только ли тогда, когда сейчас,
> тогда оно и здесь? когда и здесь - две стороны ОДНОЙ медали?
Ага, вот и пошла путаница, так как ты знаешь ответ на вопрос ГДЕиКОГДА, который, собственно, и не является большим секретом, так как написан в книжках. Ответ этот "здесь и сейчас". А вот медаль у нас уже получилась кривая-вопросо-ответная. Могу предложить соединить твою медаль "когда и здесь" ещё с одной медалью "где и сейчас" - может быть уже орден получится!
я просто описывала то, что происходило..это не выводы или какие-то рассуждения....а развертка во времени какого-то происходящего во мне процесса...и как сфотографированного в момент наблюдений хоть это и не был "момент" а что-то растянутое , ну.. что смогла описать то и смогла..
..мне не было разницы что "фотографировать" , и момент которому ты приписываешь "медаль" или другой момент где что-то нужное заметилось, не имел преимущества перед другим и наоборот..ээ..приимущества для фотографирования..т.е. "что лучше сфотографировать - это или это" - такого процесса не было...
да и фотографирование происходило само-по себе..,. сфотографировалось помимо описанного еще и куча "ощущений" и т.п., но в это как раз и не углубляюсь, потому что интерпретация опосля наблюдения, а не в момент наблюдения....все углубление только в момент наблюдения...но я себе отдаю отчет в том
, что составление описания, точнее само описание естественно с какой-то "степенью детализирования" - раз, и два - "с какой-то степенью обобщения" соответственно.. И отчет в том, что ...что первое что второе,а точнее выбор что и как обобщать и что и как детализировать - напрямую зависит от понимания..детализацию и обобщение "фотки" "для описания" можно провести совершенно разными путями...и как проявляется понимание, НА ТО ВНИМАНИЕ И ОБРАЩАЕТСЯ в этом процессе...поэтому описание любое .. отображает степень понимания.
однако мне совершенно не интересно ни что-то вещать, ни что-то доказывать, ни спорить ни т.п. и т.п.
описывая наблюдения, я в принципе смотрю через что "происходит развертка фотки" к чему(из наблюденного) внимание обращается в попытке описать, и как работают обобщающие и детализирующие наблюдение механизмы. Плюс к этому мне необходимо описать процесс(фотку) максимально в него не вмешиваясь, и просто отобразив то, на что внимание обращалось в том процессе, тогда когда наблюдение производилось.....отслеживая свои попытки вмешаться и подправить что-то при самом процессе описания....и смотря уже на эти попытки...и в том же духе.. в общем та часть работы в которую ни кто вмешаться не может и не поможет....т.е. кроме меня никто не сделает, как бы не хотел помочь ..однако то, зачем мне все таки нужно "максимально неискаженные описанные наблюдения", так вот думаю что у тебя есть возможность посмотреть поглубже..и показать направление куда смотреть ПОКОНКРЕТНЕЕ...(имею в виду не конкретный ответ или указание, а конкретные моменты из описания.)..тогда и у меня описания и слова поконкретнее появятся..В общем что ты и сделал, за что и спасибо....оно конечно и всегда так обычно...но хочется и самой сказать, а точнее вообще сказать, что заранее не заинтереснована в препирательствах, спорах, выяснениях и т.п. интересно другое. что нибудь более конструктивное, не в смысле получения результатов, а в смысле поактивней самой поработать. Что бы я там сейчас под работой не подразумевала....война план покажет))
Я только сделала одно явно видимое себе вмешательство в процесс описания ...оставила в описании только "движение мыслей" не углубляясь в интерпретацию ощущений....правда "само движение" "мыслей" я пока не могу подробно описать, и описывала его только ЧЕРЕЗ результаты этого движения (т.е. через результаты движения внимания по неким обобщениям и детализациям "общего фона наблюдаемого" ...ну как-то так ), надеясь что по "поворотным точкам" ты посмотришь на само движение, а не на те "результаты\выводы" которые видны на поверхности....(правда тогда письмо нужно читать все как целое, а не выхватывать из него кусочки....я на это все таки надеялась..но мне и так хватило.....просто я еще ни как не подберу как описывать не через них, а непосредственно..может это и вообще невозможно..
> Тогда наблюдение собственной интерпретации из здесь
> и сейчас - неблюдение "нечто".
А вот и паровозный дым, оказавшийся впереди паровоза
ээх...это один из моментов поворотной точки..пока не вижу как или почему я ушла с этого направления мысли? А? я увидела этот дым и свернула от туда....КАК и почему? можешь подтолкнуть? (кроме того что я увидела результат-что и отбросила ..ничего дальше пока не вижу)
если принимать в расчет твое уточнение то...
я увидела нужность отслеживания "когда происходит наблюдение как", слово необходимость выбралось автоматически..и у меня на нем акцента не было. Спасибо еще раз.....на теперешний момент, если еще раз развернуть фотку, то я помню что ощущение про неободимость возникло от...ммм...как бы сказать-то..даже замеченное "как", "в следующий момент" превращается в "что", любое "наблюденное" превращается в "что" сразу после(!) того как наблюение как бы само по себе возникло....видимо включаются какие-то механизмы интерпретации и начинают искажать, точнее еще раз, уже дополнительно искажать "зафиксированное", потом воткнулась в то, что если наблюдать как включаются меанизмы, то опять начинается бегание по кругу с "как превращается в что"...банальная мысль про "не надо дальше(!) интерпретировать (дальше это когда? ..как-то "дальше" и "когда" связаны внутри оказались)" натолкунула на "когда"..на то что нужно отслеживать "когда происхоит наблюдение "как", если не хочется закапаться во все более искажающие наблюдение интерпретации, с каждым шагом все сильнее"..т.е грубо говоря не обмануть себя и не напридумавать еще дополнительных сказочек кроме уже действующих. ..правда то выразилось тогда не в размышлении а в практически автоматическом ощущении, что даже слово именно то подобралось автоматом....Ну и? смотреть как тот автомат образовался?
Все что вижу с поверности, можно выразить примерно так.."обнаружение процесса обманывания себя, останавливает этот процесс" по крайней мере так "расшифровывается" возникшее ощущение.
Вооотт. В принципе еще есть целая куча того что хочется написать...но уезжаю в отпуск..приеду доотвечаю...всем.
п.с. а фраза "КАК упирается в вопрос КОГДА. То есть КОГДА и есть КАК" - все таки заголовок...не удержалась))
п.п.с..про ячейку....- ничего я не думаю!! тем более на тему ответ или не ответ!!!!!!!...самое бесполезное занятие..просто обнаружила "что-то" и описала. так шла мысль тогда..все..
п.п.п.с.. "Это все красиво написано, но к сожалению, слишком общими фразами. В принципе и так можно говорить, но непонятно от Понимания это идет или от философствований."
Так блин....попробую со своей стороны еще с разных сторон про то же пописать, попробуй может понять, а не бросать на полдороги а?. интересно как раз самой увидеть, где философствование а где понимание, так что взгляд со стороны то полезен...
короче я еще понаблюдаю...)) пора уезжать.