Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102847 раз)

CВЕта

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #211 : 07 ЮЪвпСап 2006, 14:20:17 »
Цитата: "Нео"
Объясните, кто-нибудь, "отношение" - это как?  :?

не..так не пойдет..если тебе просто определение нужно, то книжка есть...даже если на каком-то примере пояснять "как это? - отношение" то ты быстро наполнишь это своим смыслом и превратив незаметно в "что"....Так что ты описывай свои наблюдения поиска ответа на твой же только что заданный вопрос..и вот тогда кто-нибудь подскажет на твоих конкретных описанных примерах, куда обращать внимание, в каком направлении наблюдать дальше..пока сам не ответишь на вопрос....так ты сможешь понять про отношение....а если просто чье-то или через чье-то будешь искать, тут тут мало толку..только информация..(хотя часто люди называют это "знанием" и успокаиваются на этом..достаточно им..вопрос достаточно ли тебе)....смысл то что б сам..понимание ни в чью голову вложить снаружи невозможно..оно только самостоятельное..

пока.

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 07 ЮЪвпСап 2006, 14:12:12 »
Цитата: "AVG"

> И где находится ЗДЕСЬ?? Не только ли тогда, когда сейчас,
> тогда оно и здесь? когда и здесь - две стороны ОДНОЙ медали?

Ага, вот и пошла путаница, так как ты знаешь ответ на вопрос ГДЕиКОГДА, который, собственно, и не является большим секретом, так как написан в книжках. Ответ этот "здесь и сейчас". А вот медаль у нас уже получилась кривая-вопросо-ответная. Могу предложить соединить твою медаль "когда и здесь" ещё с одной медалью "где и сейчас" - может быть уже орден получится!

я просто описывала то, что происходило..это не выводы или какие-то рассуждения....а развертка во времени какого-то происходящего во мне процесса...и как сфотографированного в момент наблюдений хоть это и не был "момент" а что-то растянутое , ну.. что смогла описать то и смогла..
..мне не было разницы что "фотографировать" , и момент которому ты приписываешь "медаль" или другой момент где что-то нужное заметилось, не имел преимущества перед другим и наоборот..ээ..приимущества для фотографирования..т.е. "что лучше сфотографировать - это или это" - такого процесса не было...
да и фотографирование  происходило само-по себе..,. сфотографировалось помимо описанного еще и куча "ощущений" и т.п., но в это как раз и не углубляюсь, потому что интерпретация опосля наблюдения, а не в момент наблюдения....все углубление только в момент наблюдения...но я себе отдаю отчет в том
, что составление описания, точнее само описание естественно с какой-то "степенью детализирования" - раз, и два - "с какой-то степенью обобщения" соответственно.. И отчет в том, что ...что первое что второе,а точнее выбор что и как обобщать и что и как детализировать - напрямую зависит от понимания..детализацию и обобщение "фотки" "для описания" можно провести совершенно разными путями...и как проявляется понимание, НА ТО ВНИМАНИЕ И ОБРАЩАЕТСЯ в этом процессе...поэтому описание любое .. отображает степень понимания.
однако мне совершенно не интересно ни что-то вещать, ни что-то доказывать, ни спорить ни т.п. и т.п.
описывая наблюдения, я в принципе смотрю через что "происходит развертка фотки" к чему(из наблюденного)  внимание обращается в попытке описать, и как работают обобщающие и детализирующие наблюдение механизмы. Плюс к этому мне необходимо описать процесс(фотку) максимально в него не вмешиваясь, и просто отобразив то, на что внимание обращалось в том процессе, тогда когда наблюдение производилось.....отслеживая свои попытки вмешаться и подправить что-то при самом процессе описания....и смотря уже на эти попытки...и в том же духе.. в общем та часть работы в которую ни кто вмешаться не может и не поможет....т.е. кроме меня никто не сделает, как бы не хотел помочь ..однако то, зачем мне все таки нужно "максимально неискаженные описанные наблюдения", так вот думаю что у тебя есть возможность посмотреть поглубже..и показать направление куда смотреть ПОКОНКРЕТНЕЕ...(имею в виду не конкретный ответ или указание, а конкретные моменты из описания.)..тогда и у меня описания и слова поконкретнее появятся..В общем что ты и сделал, за что и спасибо....оно конечно и всегда так обычно...но хочется и самой сказать, а точнее вообще сказать, что заранее не заинтереснована в препирательствах, спорах, выяснениях и т.п. интересно другое. что нибудь более конструктивное, не в смысле получения результатов, а в смысле поактивней самой поработать. Что бы я там сейчас под работой не подразумевала....война план покажет))
  Я только сделала одно явно видимое себе вмешательство в процесс описания ...оставила в описании только "движение мыслей" не углубляясь в интерпретацию ощущений....правда "само движение" "мыслей" я пока не могу подробно описать, и описывала его только  ЧЕРЕЗ результаты  этого движения (т.е. через результаты движения внимания по неким обобщениям и детализациям "общего фона наблюдаемого" ...ну как-то так ), надеясь что по "поворотным точкам" ты посмотришь на само движение, а не на те "результаты\выводы" которые видны на поверхности....(правда тогда письмо нужно читать все как целое, а не выхватывать из него кусочки....я на это все таки надеялась..но мне и так хватило.....просто я еще ни как не подберу как описывать не через них, а непосредственно..может это и вообще невозможно..

> Тогда наблюдение собственной интерпретации из здесь
> и сейчас - неблюдение "нечто".

А вот и паровозный дым, оказавшийся впереди паровоза

ээх...это один из моментов поворотной точки..пока не вижу как или почему я ушла с этого направления мысли? А? я увидела этот дым и свернула от туда....КАК и почему? можешь подтолкнуть? (кроме того что я увидела результат-что и отбросила ..ничего дальше пока не вижу)
если принимать в расчет твое уточнение то...
я увидела нужность отслеживания "когда происходит наблюдение как", слово необходимость выбралось автоматически..и у меня на нем акцента не было. Спасибо еще раз.....на теперешний момент, если еще раз развернуть фотку, то я помню что ощущение про неободимость возникло от...ммм...как бы сказать-то..даже замеченное  "как", "в следующий момент" превращается в "что", любое "наблюденное" превращается в "что" сразу после(!) того как наблюение как бы само по себе возникло....видимо включаются  какие-то механизмы интерпретации и начинают искажать, точнее еще раз, уже дополнительно искажать "зафиксированное", потом воткнулась в то, что если наблюдать как включаются меанизмы, то опять начинается бегание по кругу с "как превращается в что"...банальная мысль про "не надо дальше(!) интерпретировать (дальше это когда? ..как-то "дальше" и "когда" связаны внутри оказались)" натолкунула на "когда"..на то что нужно отслеживать "когда происхоит наблюдение "как", если не хочется закапаться во все более искажающие наблюдение  интерпретации, с  каждым шагом все сильнее"..т.е грубо говоря не обмануть себя и не напридумавать еще дополнительных сказочек кроме уже действующих. ..правда то выразилось тогда не в размышлении а в практически автоматическом ощущении, что даже слово именно то подобралось автоматом....Ну и? смотреть как тот автомат образовался?
Все что вижу с поверности, можно выразить примерно так.."обнаружение процесса обманывания себя, останавливает этот процесс" по крайней мере так "расшифровывается" возникшее ощущение.
Вооотт. В принципе еще есть целая куча того что хочется написать...но уезжаю в отпуск..приеду доотвечаю...всем.

п.с. а фраза "КАК упирается в вопрос КОГДА. То есть КОГДА и есть КАК" - все таки заголовок...не удержалась))
п.п.с..про ячейку....- ничего я не думаю!! тем более на тему ответ или не ответ!!!!!!!...самое бесполезное занятие..просто обнаружила "что-то" и описала. так шла мысль тогда..все..
п.п.п.с.. "Это все красиво написано, но к сожалению, слишком общими фразами. В принципе и так можно говорить, но непонятно от Понимания это идет или от философствований."
Так блин....попробую со своей стороны еще с разных сторон про то же пописать, попробуй может понять, а не бросать на полдороги а?. интересно как раз самой увидеть, где философствование а где понимание, так что взгляд со стороны то полезен...
короче я еще понаблюдаю...))  пора уезжать.

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 07 ЮЪвпСап 2006, 10:06:01 »

Давай на чистоту. Мы на базаре и у тебя есть то, что мне, судя по всему нужно. Если ты продаешь, говори цену.

да и ещё плохие новости - если просмотреть все посты в этой части будет понятно, что он можед исчезнуть на месяц по "внутренним причинам" :shock: , а ещё базар это где-то 70 страниц текста, мне он за все время написал 5-7... так-что выбора похоже у тебя нет относительно того как приобщаться... таки чего читал говори быстро, ага...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07 ЮЪвпСап 2006, 09:51:31 »

Теперь и ты пойми мои. Неужели ты думаешь, что прочитав твой ликбез даже 100 раз у кого-то возникнет понимание, о котором ты говоришь? Или оно возникнет, когда кто-то прочитаед и переварит все твои 5 БАЗАРОВ в конфе?

ну это, само по себе от чтения не возникнет, хотя и тут есть опции. Ты напиши про себя на тему "кто-я?", буквально килобайт всесторонне, можно через аналогии, а вдруг мы увидим поймем чего-то. Да, и откуда ты знаешь про специфические признаки? ты литературку какую читал? укажи, а?..

в этой ветке предполагается, что базар и статья в середине 4й ветки это впринципе необходимый kit понимание относительно которого некисло бы иметь, чтобы понимать как именно происходит все это дело через себя. Я то пишу много, а вот вопросы-то формальные...
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07 ЮЪвпСап 2006, 01:49:35 »
Нео
Ты говоришь на обывательском языке, я не вижу у тебя понимания и, соответственно, не могу привязать какие-то ответы к твоим вопросам. У меня есть ЛИКБЕЗ, читай и выражай свои вопросы через те определения (а лучше через свое понимание), которые там есть.
http://avg51.land.ru/

Ну... Твои трудности я понимаю, ты их обозначил  :mrgreen:
Теперь и ты пойми мои. Неужели ты думаешь, что прочитав твой ликбез даже 100 раз у кого-то возникнет понимание, о котором ты говоришь? Или оно возникнет, когда кто-то прочитаед и переварит все твои 5 БАЗАРОВ в конфе?  :shock:

Давай на чистоту. Мы на базаре и у тебя есть то, что мне, судя по всему нужно. Если ты продаешь, говори цену.
Если цена - то, что ты сказал ("выражй свои вопросы через определения из ЛИКБЕЗА, а лучше, через своё понимание") - окей, я понял.
Твои условия я читал и раньше, и пытаюсь выражать то, что имею, через свое текущее понимание. И через определения из ЛИКБЕЗА, которые запомнил, и которые какбы считаю себя способным употребить, хотя чаще всего просто переделываю привычные для меня формы выражений на те, что полагаю правильными (типа меняю все так, чтобы вместо "что" было "как") Только меня это неустраивает. Нафига мне эта ложь?

Или я что-то недопонимаю. Разьясни.. :)

Хотя, впринципе, ты можешь вообще не обращать на меня внимание, пока мое понимание не вырастет и не даст мне говорить необывательски. Конечно, еслиф до этого дойдёт... :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 07 ЮЪвпСап 2006, 01:40:39 »
Глубине нельзя дать определение, точно так же, как нельзя дать определения КТО-Я. В моем ЛИКБЕЗЕ есть глава про кислое, там ДОСТУПНО объясняется почему.

Полистай все ветки, сделай поиск по слову Глубина - найдешь кучу форм от моего ПОНИМАНИЯ, привязанных к разговору и пониманиям его участников. Потом объедини все это в единое целое, может быть что-то и получится...

это ... ну пользуясь случаем скажу :shock: , что "почему" меня мало интересует, как впрочем и проекции... а вот как дальше интересует вполне определенно, т.к. относительно своих постов я уже построился...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #205 : 07 ЮЪвпСап 2006, 00:29:56 »
Нео
Ты говоришь на обывательском языке, я не вижу у тебя понимания и, соответственно, не могу привязать какие-то ответы к твоим вопросам. У меня есть ЛИКБЕЗ, читай и выражай свои вопросы через те определения (а лучше через свое понимание), которые там есть.
http://avg51.land.ru/

constantine
Глубине нельзя дать определение, точно так же, как нельзя дать определения КТО-Я. В моем ЛИКБЕЗЕ есть глава про кислое, там ДОСТУПНО объясняется почему.

Полистай все ветки, сделай поиск по слову Глубина - найдешь кучу форм от моего ПОНИМАНИЯ, привязанных к разговору и пониманиям его участников. Потом объедини все это в единое целое, может быть что-то и получится...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06 ЮЪвпСап 2006, 23:52:26 »
я на эту фигню захожу уже 5-7 страниц, хотя доверять мне не стоит, т.к. я могу с таким же успехом сказать "полжизни"... а насчет тотальной остановки мышления идеями у меня типа 1 сентября ещё казус вышел... потом много разных ещё, по форме ессесно.., я сам просто плохо понимаю ещё что меня прихватило тогда... похоже было на него, на Полный Превед не имел возможности ничего понять кроме как про видеокамеру...
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 06 ЮЪвпСап 2006, 23:42:41 »
Чё-то у меня страницы с твоими текстами не открываются.
Ладно, спасибо... Из всего, пока можно как-то сфокусироваться только на этом
...отношение по-честному, как в децтве - не доверяй незнакомым дядькам…

Буду очень благодарен, если еще кто-нибудт дополнит.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 06 ЮЪвпСап 2006, 23:28:17 »
Мне надо.

а нахрена... оно впринципе итак нормально, я уже самооналезы по привычке сдаю...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 06 ЮЪвпСап 2006, 23:19:20 »
ну т.е. так типа есть несколько мега-практик собственного (ну на 75%) изготовления фокусировка на том что дышит и потом на том что думает. Дальше просто и мяко наблюдаются фразы всплывающие в сознание и разворачиваются а как так получилось, грубо говоря идеей об обратном направлении, типа идея против идеи и вся ботва. Потом все это дело тихо дохнет и я начинаю думать, а как бы мне типа все видеть через себя, по факту пойманых глюков ищется равность интерпретаций, дальше глючит по инерции. Все строго на остановленом вд... ну типа мега-рецепту 2 дня, так что если череп сломается я невиноватый. Седня было приятно и почти на полном сознании, а вот недавно мега-неприятно.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 06 ЮЪвпСап 2006, 23:05:45 »
более разумный подход описан в постах с 13й страницы...
см. Добавлено: Пт Окт 06, 2006 13:49 и далее... просто методология уже совсем плохо формулируется, надо же себя мягко и аккуратно осазнать, причем через непрерывный процесс, т.е. невербалку, т.е. то что я уже дня 3 пишу...  у меня есть практика - "фокусировка на том что думает"
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06 ЮЪвпСап 2006, 22:49:16 »
Ну.. тебе трудно еще раз написать, как ты это ощущаешь?  :lol:
В лом? Давай живую речь свою.... может у тебя всё поменялось...eh?  
Мне надо.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06 ЮЪвпСап 2006, 22:44:06 »
ну я же писал про свои ощущения, а ты спрашивал ещё, типо "поясни, да?", отношение по-честному, как в децтве - не доверяй незнакомым дядькам, там в моих пассажах есть пара примеров ещё из отношения, меня пока устраивает, если мне не нравится, нахрен мне такое состояние?
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 06 ЮЪвпСап 2006, 22:29:25 »
Объясните, кто-нибудь, "отношение" - это как?  :?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100