Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102850 раз)

Нео

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #226 : 10 ЮЪвпСап 2006, 01:24:40 »
Попробуем тянуть сателлитный процесс.
Условия. Скажем так, голова большая – пусть она думает. То есть сама. О чем бы подумать? Смотрим, как идет поиск. Откуда-то всплыло решение: пусть появится какая-нибудь любая мысль. Вот, кстати, она появилась… «краем глаза», держим в поле зрения параллельную область. Оттуда молчек. То есть, это не мышление (от слова мысль), это типа пространство.. И можно сказать, только, что именно оттуда приходят мысли. Или точнее, не мысли, а такие зачатки…Нет, зачатками они становятся уже в явном мышлении. Что-то из того, что приходит «додумывается», а что-то нет. Как идет отбор? Фиг с ним… Так. Это какой-то бульон, из которого всплывают пузыри – зачатки… Ага, нету ощущения «я». А надо? То есть просто что-то делается, и что-то наблюдается, как что-то делается и т.п. Так, это мы наткнулись на магнитную линию одной мегаконцепции. Оценка, как надо... и сбой.
Картинка следующая: Полюса – концепции со своими магнитными линиями находятся в бульоне. Причем интересно, что как таковых, полюсов там нет, до тех пор, пока туда не опускается запрос в виде ржавого гвоздя (это если из состояния относительного умственного покоя – допустим, когда не заморочен……пометим). Ага, то есть, можно сказать, что эти полюса и ржавый гвоздь– это всё я. В смысле, это то, как настроена программа. А бульон? Бульон однородный…. Причем, то, как его «видно» – это одно, а  какими абстракциями он описывается – это другое. Гвоздь имеет потребность в ясности, поэтому программа услужливо предлагает ему встать в поле концепции «читта». Набор предлагаемых услуг в этом поле  невелик, поэтому пока беспокойства нет и можно вроде бы согласиться и наблюдать дальше. Видимо, пока найденное при наблюдении не войдет в противоречие с концепцией и гвоздь не потребует ресурс для того, чтобы либо собрать обратно в пучок все магнитные линии, либо проститься с отвлившимися сателлитами. Так происходит заморочка. Степень увязание в заморочке заваисит от того, насколько болезненно для личности будет потеря ясности в отношении концепции «читта», а так же и потеря устойчивости в бульоне. В принципе, пока безболезненно.
Хорошо. Очевидно, что вся эта картина с бульоном – тоже концепция, а точнее, такой зачаток концепции, собранный из комбинации магнитных полей от разных полюсов. То есть, тогда просто наблюдаем, наверное.. Тем более, что тут было мало "как", а больше "что". Потом, вопрос был "как отшнуровываются зачатки - мысли"...?

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 09 ЮЪвпСап 2006, 23:54:05 »
Цитата: "Нео"
Параллельное мышление есть. В форме некоторой намагниченности, которая как бы выявляет такие большие и маленькие полюса (в пространстве мышления), а по линиям между полюсами проходят связи между концепциями. Более-менее явный магнитный полюс - это твердо устоявшаяся концепция со всевозможными, удерживающими ее на месте сателлитами - маленькими и побольше - тоже концепциями и несовсем оформившимися образованиями, которые, как свободные электроны, могут переходить с орбиты на орбиту - от одной к другой концепции. Подобную же картину можно выявить и в области эмоций. Или, скорее, магнитные линии имеют свойства формировать эмоциональны фон.

мало ли какой саттелитный процесс идет... его надо тянуть, один "как я бью бен-цюань?" был задан миллион раз, до самых тонких аспектов, то что надо было выделенно... "нормально бью" в результате... надо мозги к делу приучать, это же обычная базарная практика "видеть несколько решений"... пока все не рухнет  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09 ЮЪвпСап 2006, 23:49:26 »
Если не найду, что натягиваю, то разовью позже.

не пойму, что я читаю... вроде плоская проекция, я как-то писал - "вырожденная ширина" это типо не мог в лоб собрать "глубину живого человека"(а ваще идею собирал из "что?" как выяснилось).., лежал реально в нокауте пару часиков, потом уснул. У меня от такой фигни появилось понимание что моя интерпретация никогда с реальностью не совпадет, и много её свойств, свойств свойств и т.д. В ЛикБезе маршрут простой, то чего нет, понимания тоже нет, - видим область ожиданий как понимание того что есть, далее просто смотрим как? до тех пор пока можем видеть аспекты(видеорядом, до нокаута, видеоряд смотрим и понимаем и как? видеоряд тоже), повторяющиеся выкидываем по новым берем производную по как?, итак пока не офигеем. Ловим мега-глюки "вырождения" уровней, на уровне что?, понимания и как я?... ищем одноранговые идеи - идея о я, идея о человеке, смотрим, понимаем, как?... и все возможные дериваты... о5 до нокаута :mrgreen: . Чем более пристально и всесторонне глядим, тем хуже дела  :mrgreen:, на результаты тоже глядим, т.е. всегда в полный рост идем... типо по-стахановски. Чем последовательнее и правильнее мышление, тем башня отъедет быстрее, главное тут параллельные наблюдения (с) Будда, 1000 аспектов (я только 3-4-5 наблюдал, хоть и циклически, а то уже бы Буддой стал)  :mrgreen: Вааще, смотреть на феномен (что?) надо по-разному, т.е. "а что ещё?"... и "а как ещё?", потом опять таки то что ндравится в цикл...
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09 ЮЪвпСап 2006, 23:24:06 »
... Кря, кря кря... хрю, хрю! То есть нужно продолжать наблюдение.
Кто сказал кря?

Кто вернул к наблюдению незнаю. Кря сказало ЧСВ.
Еще такая мысль - привет из параллельного мышления (?): отношения вобще нету..

Параллельное мышление есть. В форме некоторой намагниченности, которая как бы выявляет такие большие и маленькие полюса (в пространстве мышления), а по линиям между полюсами проходят связи между концепциями. Более-менее явный магнитный полюс - это твердо устоявшаяся концепция со всевозможными, удерживающими ее на месте сателлитами - маленькими и побольше - тоже концепциями и несовсем оформившимися образованиями, которые, как свободные электроны, могут переходить с орбиты на орбиту - от одной к другой концепции. Подобную же картину можно выявить и в области эмоций. Или, скорее, магнитные линии имеют свойства формировать эмоциональны фон.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 ЮЪвпСап 2006, 22:26:19 »
Цитата: "CВЕта"
Объясните, кто-нибудь, "отношение" - это как?  :?

не..так не пойдет..если тебе просто определение нужно, то книжка есть...даже если на каком-то примере пояснять "как это? - отношение" то ты быстро наполнишь это своим смыслом и превратив незаметно в "что"....Так что ты описывай свои наблюдения поиска ответа на твой же только что заданный вопрос..и вот тогда кто-нибудь подскажет на твоих конкретных описанных примерах, куда обращать внимание, в каком направлении наблюдать дальше..пока сам не ответишь на вопрос....так ты сможешь понять про отношение....а если просто чье-то или через чье-то будешь искать, тут тут мало толку..только информация..(хотя часто люди называют это "знанием" и успокаиваются на этом..достаточно им..вопрос достаточно ли тебе)....смысл то что б сам..понимание ни в чью голову вложить снаружи невозможно..оно только самостоятельное..

пока.

Окей. Значит, я разобью это на две части: процедурную и рабочую.
Процедурная часть.
Мой вопрос был "как это?", потому что именно так для меня стоит вопрос. О том, что и куда я превращу - ни кому не известно, и не надо за меня волноваться. Может я сейчас же забуду и все дела, или захочу построить новую "теорию относительности"... То есть, по хорошему, ненужно придумывать, зачем человеку нужно то, что он просит. Нужно ему. Если есть у тебя, хочешь это дать и можешь, то дай.
Насчет информации. Как известно, Понимание - это Знание воплощенное в Бытие, а обычное понимание - это знание применяемое в жизнии, т.е. на практике. Где знание - это осмысленная информация.  (из ЛИКБЕЗА)
Всё, к процедурной части я больше не буду возвращаться никогда.

Рабочая часть.
Значит "отношение"... Почему я не буду искать в БАЗАРах - скажем так, я начинаю новую жизнь. Я ничего не знаю и никаких понятий не имею, и нечего напяливать непонятно что на то, чего небыло и нет, тем более, что если честно, то я и правда фига что понимаю, когда кто-то о чем-то говорит из своих наблюдений. За редким исключением. (Хм. А ведь, вполне искренне все это пишется (?)).
Дальше. Я могу начать только с определения, хоть я его и непросил. Определение нужно, чтобы выделить этого зверя из всякой разной лабуды, который есть в голове по ассоциациям с этим сочетанием звуков, и начать куда-то смотреть практически.
Берем за исходное, что это отношение у меня может быть. Вообще.
То есть попробуем пойти от "что" к "как?" или "когда как?" По другому я непредставляю. Буду признателен, если кто-нибудь даст свою форму (формы) понимания, как можно по-другому.

Отношение - это, по определениям, "связь", "взаимная связь", "характер обращения с чем-либо", "взгляд на что-то", не берем математический аспект, хотя, похоже, чем с болшего кол-ва сторон рассматриваешь, тем менее формализировано получается.  :?:
Фиг сним. Дальше.
Пожалуй, это всё про отношение.
Нет, кинемся в одну сторону. Связь...
СТОП
Это всё ерунда. Мелькнула такая штука. Пытаюсь передать... ВО-первых. Наблюдается тенденция подтянуть что-то под что-то. Какбы идет параллельный процесс мышления (?), неявного и вполне беспорядочного. Видны только его хвосты. Это мышление тоже озабочено насчет "отошения", однако по хвостам, логики там мало, если вообще есть. Разсуждения явные какбы намагничены разсуждениями (если можно так назвать) неявными. Ага, подключилась личность. Типа  - это супер-пупер внутреннее... (поиск по базе данных)... Кря, кря кря... хрю, хрю! То есть нужно продолжать наблюдение.
Кто сказал кря? Типа, кто вернул к наблюдению? Ускользнуло.
Может это? Нужно туда? Фиг знает. Тупо продолжаем.
Возникло желание выдать какой-нибудь бутор - написать какой-нибудь вывод от балды про отношение, особо строго придерживаясь терминологии. Заведомую чушь (еще раз здравствуй личность х ЧСВ). Похоже, параллельное мышление уже "нашло" ответ, личность посчитала, что иллюстрация "отношения" уже присутствует в тексте... Супер-пупер ценное параллельное мышление нашлось...

Связь... подразумевает между чем-то и чем-то. Опять логика. Включается "от-противного". У меня не может быть отношения к чему? Ой, когда? Когда нет картинки того, к чему можно отнестись. То есть должна быть картинка. Нет, а как же процессы или абстракции низкого уровня? Картина Кислого "Преплыли".. почти Цхинвали... Процесс - это тоже картинки. Опять уходим в сторону. К кислому нет отношения у меня. Кислое и всё. Так, значит еще нужно что-то типа заинтересованности. Это к личности. Чувствуется какая-то подмена. Ага, типа личность - это проекция ... на Базар. Очередной мячик в корзину того, кто заинтересован в наблюдении, который сказал кря. С которым надо разобраться (?). Может опять натягиваем? Где выловить, откуда эта концепция? В принципе, наблюдаем дальше... Еще такая мысль - привет из параллельного мышления (?): отношения вобще нету.. Во-первых, потому что я его так и ненашел раельно - не знаю. Во-вторых это красиво. (Какая-то ирония - опять личность похоже).. Попытки вспомнить, как это пришло.. опять натягиваем.. Нет, было что-то реальное.. Если не найду, что натягиваю, то разовью позже.
Ну,, вот так, примерно.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 ЮЪвпСап 2006, 21:22:15 »
хм... никогда не поздно представить то чего НЕТ ещё раз, согласен ли я с тем что вижу таким способом, вижу ли я себя через то чего нет, типа камера, а5 чтоли? типа каждый день?.. Андрей, я сдаюсь, давай уже выходи...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 ЮЪвпСап 2006, 17:41:26 »
таки встану я в третью позицию к себе уже наверное качественно последнюю... короче чего у нас там? а ну да... концепция-надконцепция-идея-знание и комплементарный уровень, типа для отображения всей ботвы, так, чтобы чел невротиком не стал, т.е. спускает ему мечты и мощные комменты, типа хранилище идей и знаний сразу. Ну так вот, видение себя в мире в точке самоэквивалентности это третья позиция ко всей ботве сразу... звучит нихрена не оптимистично... а как же по потолку бегать? - да есть вот клей нехилый... так уже веселее  :mrgreen: . По видимому, человек видящий себя целиком в реальности просто обнуляет "мечтательные=интерпретирующие" ячейки, а ячеек много, т.е. они сознание занимают 99,9% и хрен посчитать уже  :mrgreen:. Глядя на реальность(1-5), остается принять такой расклад и втыкать в пограничное состояние, до тех пор, пока не поймешь что ты видеокамера с self-тестом(7), как никак третья позиция совсем.

Что там говорили в ТКМ? - а не заглядывай в зеркало, а то увидишь экзистенциальную экзистенцию шестой степени, т.к. экзистенция типа сама зеркало по отношении к тому что можешь(7) видеть  :mrgreen: . Самое обидное, это то что все движется само по себе, в т.ч. люди тоже, причем поимания то нет, они сводят интерпретацию с явью как заведенные, некоторые в границу попадают и имеют экзистенциальный инсайт  :mrgreen:  

зы... Андрей, а что дальше??? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 ЮЪвпСап 2006, 15:29:34 »
ищо итерация... попробуем пройти через самоподобие бытия(~6) и идею о собственном я и понимании себя(4=5, 6). Это похоже на полиноминальное разложение, которое оптимизирует чего хочешь :mrgreen: . Таки стержень книги это невротический невроз вокруг страха смерти или бесконечность^4. К такому выводу придти можно следующем образом, - предположить, что идет самонаблюдение себя в бесконечности^2, или по-другому: через бесконечность^2 с полным осознанием согласности и самоинвариантности, или по-третьему: полное принятие себя и видения себя через самоинвариантность(способ сделать 5=6), включая согласие со своей самоинвариантностью(5) относительно бытия(5, а согласие будет 6) :shock: . Далее в книгу подсыпаны фичи ввиде идей, понятий, смыслов, знаний о себе............................... и концевик, только вероятно хитрый, через идею смерти "я" т.е. "из жизни в смерть"... ммм... то что я когда-то назвал концевиком, - типо "вернись и сделай" с этим может быть согласовано (хотя кто сказал, что я его вижу, или же я его вижу, но как я могу вычислить когда... да и нахрена... :mrgreen: ). Не могу сказать, как они намешали все это дело(пути бытья глючные, по-определению  :mrgreen: ), надеюсь они внушали себе "я умер" сами, и никого не замучили зазря :mrgreen: . Именно так я мог бы поймать себя в "книге" совместно с идеей о смерти. Не могу качественно добавить ничего к тому...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 ЮЪвпСап 2006, 13:49:17 »
будем считать что я воспринял сей объект(ткм, воспринимать начал в субботу вечером) как производную самонаблюдения по самонаблдению... вероятность, такая имеется, только я не проводил конкурс "главная идея дня"... хотя, как сказать.., ну кроме постов в открытом доступе и диссоциации своего толчка показать особо нечего. Другое дело что направление на циклическое самонаблюдение :shock:  через 40ка дневный "распад" потрясения просматривается. Еще, не грех отметить, что читают "книгу" таким образом, чтобы её слушали живые и ловили себя в ней по расписанию. На то есть ряд косвенных указаний, где там вера сильна, где богатсва больше, что да как. О чревах и сателлитных идеях умолчу :mrgreen: ... Ну поскольку я живой, хочецца верить, что поймал себя я правильно, в том смысле, что в intro сказано, что книга есть наставление для живых тоже. Вообще феномен поражает своей отточенностью и самоповторяемостью во всех смыслах, аналогичного произведения я не знаю, трудно представить такое бытие авторов.

Цитата: "constantine"
дальнейшее трудно интерпретировать, ввиду сильнейшей разницы на уровне понятий.

может там 3тья производная по самонаблюдению  :mrgreen: , что за понимание мечтателя и свидетеля неделю назад и что они творят... короче, пока так... чудес вроде не бывает...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 ЮЪвпСап 2006, 17:14:01 »
дальнейшее трудно интерпретировать, ввиду сильнейшей разницы на уровне понятий.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 ЮЪвпСап 2006, 16:33:58 »
походу осудил я себя на втором круге на какой-то день см. календарь... ну и ладно, всеравно мне это видеть долго ещё.., хотя если увижу отблеск опции сразу типа не теряясь воспользуюсь, в "книге" про особо умных параграф имеется, что они там нервно курят... пока вижу бесконечность... хм... посмотрим, циклить вроде и хватит... странно что мне не AVG являлся покрашенным в разный цвет, а некие дериваты людей.., ну и чего? там пацаны специально текст такой писали... чтобы я его подменил как мне надо.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 ЮЪвпСап 2006, 16:18:32 »
Книга живых...
Intro
"Ну посмотрю, вдруг увижу... если это возможно вообще. Во... ещё не увидел, а уже глюки!!!"  
Да уш, ты определенно нихрена не понимаешь и за что-то цепляешься…
День 1.
"мда, все это движется известно куда и понятно как..."
определенно, что ещё непонятно «как», но подразумевается второй круг.
"мда... на своем сайте один деятель писал, что если приставать к людям, у них срабатывает сопротивление, поработаем кое с кем... дальше только исс, если моя правильно понимать описалово."
Не смотри на людей, они все дальше и дальше…
"хм... ню ню... я таки поймав себя в паре концепций решил вернуться к тому где я мог видеть ники и имена...
хм... локальные надконцепции тоже начали летать... странный порядок событий, ну да ладно... будем подождать... мда уш, небо то будет?"
Если увидишь небо не теряйся…
День второй
"да, и просветление есть когда видно, почему его нет"
хехе… с такой батвой следующее рождение… не иначе…
День пятый
"гы-гы-гы  , удовлетвори любопытство, я без претензий...
Читай ликбез до тех пор, пока не поймешь  Учитывая то, какие надежды ты подаешь, раза 3-4 тебе должно хватить  
Не беспокой окружающих в третий день? Так они же сами тебя злят без перерыва!!!"
Безразличная жина... или чо там...
"мда... какое-то "остановленное" дежа-вю - раньше не видел..."
ага… а безупречности то небыло, сейчас стрема занесут… там пипец был, с остановленным дежавю… я то уж помню, как чуть не поседел… ага… а… я же понял, что все хорошо… 2 часа был шизиком и все...

ну и так далее, уже и продолжать неохота... сколько поисков перерождения понадобиться чтобы поумнеть хоть на грамм.... ойя...

Полный Превед короче.., и когда писанина будет последовательной, а мозги на месте, чтоб этой шняги в жисть не видеть и выкинуть нафиг...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 ЮЪвпСап 2006, 17:31:29 »
Ну.. тебе трудно еще раз написать, как ты это ощущаешь?  :lol:
В лом? Давай живую речь свою.... может у тебя всё поменялось...eh?  
Мне надо.

даю в связи с понятым мега-рецепт отношения - это видение надконцепции не вредящее своему я... у меня кондиция разваливается по надконцепции а дельта через "я" мне не всегда нравицца... ну вот и все... а бывает нравицца, но потом вивисекторы вспоминаются, см. выше и ниже.

эх не дают покоя артефакты... они наверное как ёговские визуализации, тянут они пацанов до самого возвратного отражателя через нейро-физиологию, поди пойми, если ёг в лесу живет, а перед тобой компутер...  подлые и хитрые... а как артефактов наловить и подшить... только ёгой занятся, боюсь "я" пострадает... ммм... будем ожидать ответа. Пока программный аспект не подводил, ну звездочки, если по морде дадут и все, я же не космотнавт, что бы вааще все про себя знать. Теперь типа у меня г-концепция мощная, однако, приходит "логическое осознание" и говорит, типа "ты гонишь".., ну а я чего, хочу гоню, хочу не гоню, там где не надо.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 ЮЪвпСап 2006, 15:13:55 »
мда вспоминаю игры разума... там математик через бытье-осознание-приятие-безусловность вышел к нормальности и ему потом денег дали... хороший фильм, мне его позитивность сразу глянулась.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07 ЮЪвпСап 2006, 14:54:31 »
во ... был видеокамерой!!! индульгирую в полный рост, типа вылетел с базаром  :mrgreen: ...

(1) конечно эта невербальная бесконечность самоинвариантность и вся ботва это хорошо. Мозги ошпаривает круто - вон чувак придумал алефы и съехал, а делов то, схватить за глотку и спросить жить хочешь? а что хочет жить? ну и построить его так пару раз... ой лана... вобщем мозг в том состоянии способен рвать реальность на куски класифицировать до самой смерти и прочее... ну топология у мозга такая...
(2) бесконечность нельзя видеть глазами, но при ударе по голове можно ощущать сверху и с зади... кто сказал, что ёги должны это делать также как индейцы.
(3) таки камера воспринимает и читает себя через восприятие безусловный self-test и автокоррекция... :mrgreen: пока это все видно - зашибись... камера живая и хорошая, вопрос в том что произойдет когда камера увидит артефакты, т.е. свою ошибку... как она пойдет через личность? правильно разделит на 2 части. Т.е. на столе стоит ноут я с этим согласен, потом что-то меняется, грубо говоря, я ощутил дц импульс одновременно с эмоциональным сработали мозги и я увидел артефакт, ну чиста топологически - т.е. по близким извилинам прошло электрическое эхо. Имеем что? доп уровень своей живости... победа нах... но он не формальный, он аппаратный, т.е. отблеск аппаратной коррекции в программном продукте.

мда... прикольно... вот что бывает коды разум хочет вцепиться в реальность, таки "бесконечность" для того и придумали, что бы ни-ни не видеть!!! не красиво... но мы пацаны правильные и знаем откуда берутся мысли и почему так... типа круг замкнул все осазнал и выкинул. На аппаратный уровень смотреть стремно... ну вотки попью може чего будед... надеюсь ничего  :mrgreen:  :mrgreen: да и это плохой способ вернуться на базар... ей-богу  :mrgreen:  

ps Нео, ты бы представился нам, а то неудобно как-то о нас инфа есть, а ты чего там читал? расскажи людям-то...
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100