Объясните, кто-нибудь, "отношение" - это как? :?
не..так не пойдет..если тебе просто определение нужно, то книжка есть...даже если на каком-то примере пояснять "как это? - отношение" то ты быстро наполнишь это своим смыслом и превратив незаметно в "что"....Так что ты описывай свои наблюдения поиска ответа на твой же только что заданный вопрос..и вот тогда кто-нибудь подскажет на твоих конкретных описанных примерах, куда обращать внимание, в каком направлении наблюдать дальше..пока сам не ответишь на вопрос....так ты сможешь понять про отношение....а если просто чье-то или через чье-то будешь искать, тут тут мало толку..только информация..(хотя часто люди называют это "знанием" и успокаиваются на этом..достаточно им..вопрос достаточно ли тебе)....смысл то что б сам..понимание ни в чью голову вложить снаружи невозможно..оно только самостоятельное..
пока.
Окей. Значит, я разобью это на две части: процедурную и рабочую.
Процедурная часть.
Мой вопрос был "как это?", потому что именно так для меня стоит вопрос. О том, что и куда я превращу - ни кому не известно, и не надо за меня волноваться. Может я сейчас же забуду и все дела, или захочу построить новую "теорию относительности"... То есть, по хорошему, ненужно придумывать, зачем человеку нужно то, что он просит. Нужно ему. Если есть у тебя, хочешь это дать и можешь, то дай.
Насчет информации. Как известно, Понимание - это Знание воплощенное в Бытие, а обычное понимание - это знание применяемое в жизнии, т.е. на практике. Где знание - это осмысленная информация. (из ЛИКБЕЗА)
Всё, к процедурной части я больше не буду возвращаться никогда.
Рабочая часть.Значит "отношение"... Почему я не буду искать в БАЗАРах - скажем так, я начинаю новую жизнь. Я ничего не знаю и никаких понятий не имею, и нечего напяливать непонятно что на то, чего небыло и нет, тем более, что если честно, то я и правда фига что понимаю, когда кто-то о чем-то говорит из своих наблюдений. За редким исключением. (Хм. А ведь, вполне искренне все это пишется (?)).
Дальше. Я могу начать только с определения, хоть я его и непросил. Определение нужно, чтобы выделить этого зверя из всякой разной лабуды, который есть в голове по ассоциациям с этим сочетанием звуков, и начать куда-то смотреть практически.
Берем за исходное, что это отношение у меня может быть. Вообще.
То есть попробуем пойти от "что" к "как?" или "когда как?" По другому я непредставляю. Буду признателен, если кто-нибудь даст свою форму (формы) понимания, как можно по-другому.
Отношение - это, по определениям, "связь", "взаимная связь", "характер обращения с чем-либо", "взгляд на что-то", не берем математический аспект, хотя, похоже, чем с болшего кол-ва сторон рассматриваешь, тем менее формализировано получается. :?:
Фиг сним. Дальше.
Пожалуй, это всё про отношение.
Нет, кинемся в одну сторону. Связь...
СТОПЭто всё ерунда. Мелькнула такая штука. Пытаюсь передать... ВО-первых. Наблюдается тенденция подтянуть что-то под что-то. Какбы идет параллельный процесс мышления (?), неявного и вполне беспорядочного. Видны только его хвосты. Это мышление тоже озабочено насчет "отошения", однако по хвостам, логики там мало, если вообще есть. Разсуждения явные какбы намагничены разсуждениями (если можно так назвать) неявными. Ага, подключилась личность. Типа - это супер-пупер внутреннее... (поиск по базе данных)... Кря, кря кря... хрю, хрю! То есть нужно продолжать наблюдение.
Кто сказал кря? Типа, кто вернул к наблюдению? Ускользнуло.
Может это? Нужно туда? Фиг знает. Тупо продолжаем.
Возникло желание выдать какой-нибудь бутор - написать какой-нибудь вывод от балды про отношение, особо строго придерживаясь терминологии. Заведомую чушь (еще раз здравствуй личность х ЧСВ). Похоже, параллельное мышление уже "нашло" ответ, личность посчитала, что иллюстрация "отношения" уже присутствует в тексте... Супер-пупер ценное параллельное мышление нашлось...
Связь... подразумевает между чем-то и чем-то. Опять логика. Включается "от-противного". У меня не может быть отношения к чему? Ой, когда? Когда нет картинки того, к чему можно отнестись. То есть должна быть картинка. Нет, а как же процессы или абстракции низкого уровня? Картина Кислого "Преплыли".. почти Цхинвали... Процесс - это тоже картинки. Опять уходим в сторону. К кислому нет отношения у меня. Кислое и всё. Так, значит еще нужно что-то типа заинтересованности. Это к личности. Чувствуется какая-то подмена. Ага, типа личность - это проекция ... на Базар. Очередной мячик в корзину того, кто заинтересован в наблюдении, который сказал кря. С которым надо разобраться (?). Может опять натягиваем? Где выловить, откуда эта концепция? В принципе, наблюдаем дальше... Еще такая мысль - привет из параллельного мышления (?): отношения вобще нету.. Во-первых, потому что я его так и ненашел раельно - не знаю. Во-вторых это красиво. (Какая-то ирония - опять личность похоже).. Попытки вспомнить, как это пришло.. опять натягиваем.. Нет, было что-то реальное.. Если не найду, что натягиваю, то разовью позже.
Ну,, вот так, примерно.