Вы ищите школу ЧП, а могли бы Вы так просто как типа школа танцев или школа искуств определить что такое ЧП и что такое может быть школа ЧП. Ведь назваться учителем ЧП или вывеску навесить что мол тут школа ЧП может каждый. А что это школа ЧП? Если не знаете чётко, то может незнаете чего ищете?
Вы начинаете с самого сложного, поиска того чему хотите научиться. Но если в вещах как школа танцев или рисования ещё как-то можно судить о мастерстве преподавателя, так в вещах духовных, вещах направленных на познание себя, полагаться и нужно только на себя и на то что себе и какая помощь себе может быть найдена в одном или другом учении.
Так что может начните с вещей по проще, попытайтесь конкретизировать что Вам нужно?
Но если имеете точное определение ЧП и знаете что это такое и как эта школа должна выглядеть то наверное найдёте.
Если конкретно, то я не знаю в России ни одной организации работающей с фондом, а фонд я считаю наиболее точными последователями. Однако в Москве вроде есть несколько разных групп с довольно продвинутыми людьми, только и самому нужно быть очень продвинутому(хотябы на уровне здравого рассудка), чтобы понять где они оаботают а где фантазируют.
А так в принципе это учение умирает после смерти Гурджиева. Ещё какие-то попытки сохранить делает фонд Гурджиева, но это очень трудоёмкая работа энтузиастов.
Я уверен что в России есть разумные и хорошие школы по помощи в познании себя и это не обязательно должно носить имя ЧП. Просто пытайтесь понять что Вам помогает в познании а что толкает в веру и фанатизм. Вот и всё. А носит это имя ЧП или какое другое- нет разницы, смотрите своей выгоды, но конечно не надо становится только потребителем- за всё надо платить и иногда за выгоду надо помочь и другому поиметь выгоду
.