Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ищу школу четвертого пути  (Прочитано 20890 раз)

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Ищу школу четвертого пути
« Ответ #106 : 26 ЬРп 2013, 08:44:32 »
Вы ищите школу ЧП, а могли бы Вы так просто как типа школа танцев или школа искуств определить что такое ЧП и что такое может быть школа ЧП. Ведь назваться учителем ЧП или вывеску навесить что мол тут школа ЧП может каждый. А что это школа ЧП? Если не знаете чётко, то может незнаете чего ищете?
Вы начинаете с самого сложного, поиска того чему хотите научиться. Но если в вещах как школа танцев или рисования ещё как-то можно судить о мастерстве преподавателя, так в вещах духовных, вещах направленных на познание себя, полагаться и нужно только на себя и на то что себе и какая помощь себе может быть найдена в одном или другом учении.
Так что может начните с вещей по проще, попытайтесь конкретизировать что Вам нужно?
Но если имеете точное определение ЧП и знаете что это такое и как эта школа должна выглядеть то наверное найдёте.
Если конкретно, то я не знаю в России ни одной организации работающей с фондом, а фонд я считаю наиболее точными последователями. Однако в Москве вроде есть несколько разных групп с довольно продвинутыми людьми, только и самому нужно быть очень продвинутому(хотябы на уровне здравого рассудка), чтобы понять где они оаботают а где фантазируют.
А так в принципе это учение умирает после смерти Гурджиева. Ещё какие-то попытки сохранить делает фонд Гурджиева, но это очень трудоёмкая работа энтузиастов.
Я уверен что в России есть разумные и хорошие школы по помощи в познании себя и это не обязательно должно носить имя ЧП. Просто пытайтесь понять что Вам помогает в познании а что толкает в веру и фанатизм. Вот и всё. А носит это имя ЧП или какое другое-  нет разницы, смотрите своей выгоды, но конечно не надо становится только потребителем- за всё надо платить и иногда за выгоду надо помочь и другому поиметь выгоду :).
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 ЬРп 2013, 22:19:49 »
Думаю, моя точка зрения, что нужно искать в первую очередь учителя четвертого пути, а уже во вторую очередь школу, потому что школы то есть, а учителя в них никакие...

Dasein

• Ариф
  • *
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 ЬРп 2013, 22:16:50 »
Подумал может такое объявления прикольнее будет?

Школа четвертого пути набирает новых учеников. ;D

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 ЬРп 2013, 22:15:27 »
С этими вопросами лучше к Незнайке.)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 ЬРп 2013, 21:52:50 »
 Есть попытки создавать школы в интернете, а получаются те же форумы, но под интригующим названием. Я не знаю, что конкретно Вы хотите от школы, но попробуйте для начала поискать это здесь.

Если решите, что это не то, я попробую Вам подсказать что-нибудь еще.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

шалом

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • шалом has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 ЬРп 2013, 20:25:45 »
и щу школу четвертого пути!

шалом

• Искатель
  • *
  • шалом has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 ЬРп 2013, 20:22:32 »
можно ли связаться с группой 4 пути для заочной работы7

Riegel

• Энтузиаст
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Ищу школу четвертого пути
« Ответ #99 : 14 ЮЪвпСап 2006, 14:47:56 »
Да, а еще можно сделать, чтобы рубль стоил сто долларов, и тогда "Спартак" купит Бэкхема, а мы наконец построим коммунизм.

Скорее бред сивой кобылы...

No comments.
Вспоминайте себя дальше - эннеаграмму вам в руки и Гурджиева с Успенским в Учителя :lol:
Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

quantum

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • quantum has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 ЮЪвпСап 2006, 14:40:54 »
Цитата: "Riegel"

Что это за направление работы?Чудеса?Реальность?Какой-то вариант ЧП нового времени?

Скорее бред сивой кобылы...

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #97 : 14 ЮЪвпСап 2006, 14:06:37 »
Цитата: "Riegel"

Если кто знаком с трилогией Аркадия Петрова "Cотворение мира"
http://www.kulturabooks.ru/culture/books_cassettes/books_petrov/reveiw_books/book_sotvorenie.htm

то не задавался ли вопросом:

Что это за направление работы?Чудеса?Реальность?Какой-то вариант ЧП нового времени?

"В субстанции мира можно созидать бесконечно. Достигается это смещением пространства-времени. Вот Игорь вчера верно заметил, что болезнь хотела уйти в будущее. А вы догнали её импульсом и перегнали, стёрли даже память о ней. Как вы работали? В реальности, смещая пространство-время. То есть используя динамику, а не статику, которая является атрибутом вечности. Это вам тоже информация к размышлению: вечность имеет статичную структуру. Почему нужно обратить на это внимание? Потому что скоро необходимо будет воскрешать людей, тех, кто на сегодня ушёл из вашего мира. "

Да, а еще можно сделать, чтобы рубль стоил сто долларов, и тогда "Спартак" купит Бэкхема, а мы наконец построим коммунизм.

Riegel

• Энтузиаст
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #96 : 14 ЮЪвпСап 2006, 07:14:08 »
ну гипофиз мы оставим в покое,

Но опять - биохимическими исследованиями тоже никто всерьез не занимался.

С гипофизом действительно поаккуратнее,регулирует гомеостаз худо-бедно - и ладно.
Дело в том, что когда человек активно начинает заниматься духовными практиками,то получается,что уже не регулирует...
А что теперь его регулирует?
Ведь человек на уровне живого тела начинает воспринимать процессы,относящиеся к эндобиосфере: болеть странными болезнями, которые не диагностируются обычными методами со всеми вытекающими.
Напрашивается вывод:его тело подчиняется каким-то законам, не ограниченным видовым барьером.(Кто-нибудь из здесь присутствующих понимает своим телом :lol: , о чем я?)
И если об исследованиях не оповестили последователей Гурджиева - это вовсе не значит,что ими не занимаются.Занимаются,просто потому, что новое время требует появление нового человека с иным физическим носителем - независимо от того, занимается ли человек духовными практиками или нет.

Да, только с Тихоплавами такая проблема - вообще непонятно информация это или что.

И информация, и или что.Просто нужно уметь с ней работать.Тихоплавы дают много наводок на другую информацию.
Если кто знаком с трилогией Аркадия Петрова "Cотворение мира"
http://www.kulturabooks.ru/culture/books_cassettes/books_petrov/reveiw_books/book_sotvorenie.htm

то не задавался ли вопросом:

Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

Григорий

• Искатель
  • *
  • Григорий has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 ЮЪвпСап 2006, 01:20:34 »
Странная все таки штука - интернет.
Прочитал вашу дискуссию, ничего почти не понял. С кем вы говорили? О чем вы говорили? Я, не дай Бог, не критикую, куда мне. Просто продолжаю пытаться быть собой. Прочитал это все, и почему то ощущаю сейчас тоску и легкую агрессию. Почему? Странная все таки это штука - интернет.

Любовь - это принятие совершенства

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 ЮЪвпСап 2006, 01:09:03 »
Цитата: "quantum"
Это вовсе не часть кости; вы видели особое костное образование, которое в результате особых упражнений появляется у некоторых людей в форме ожерелья вокруг шеи. Вы слышали об «ожерелье Будды»?

google таки не подтвердил ПДУ - сказал золото и т.п., однако, не стоит исключать и другого... таки ученые, конечно, любят новизну, но хозяева ученых любят практическую значимость, поэтому сей редкий феномен не обсасывается на каждом углу... собственно, вопрос этот к хирургам, если нечто такое есть, - по мне так это может быть что угодно, например продукт особых упражнений (массаж, тыкание палочкой) от холестериновых отложений до... ну и ладно, видеть никто не видел, ПДУ помер, а поговорить всегда можно. Да, и астральное тело...
Кто Йа? Йа.

quantum

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • quantum has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 ЮЪвпСап 2006, 00:30:51 »
Цитата: "constantine"

Но опять - биохимическими исследованиями тоже никто всерьез не занимался.
угу... интересно, а что это такое - исследования?  :mrgreen: Мне не понятен формат исследований, чьё тело для опытов сдадим? Помню с одним галлюциногеном в штатах были широкие исследования, потом предпринимали мега-меры(ну типа все сдурели), таких даже против братской Колумбии не было.

Речь идет не о том, чтобы что-то вводить, а в том, чтобы измерить изменение биохимии человека - какие гормоны вырабатываются в бОльшем количестве, чем у простого человека.
Кстати - если помните Успенский цитировал Г., что изменения происходят и на уровне физ. тела:
"— Это так и не так, — сказал Гурджиев. — Человек, показавший вам шарик, или сам не знал, что это такое, или не пожелал сказать. Это вовсе не часть кости; вы видели особое костное образование, которое в результате особых упражнений появляется у некоторых людей в форме ожерелья вокруг шеи. Вы слышали об «ожерелье Будды»?
— Да, — ответил я, — но это нечто совсем иное: «ожерельем Будды» называют цепь воплощений Будды.
— Верно, — сказал Гурджиев, — таково одно из значений этого выражения; а я говорю о другом: об ожерелье из косточек, которые окружают шею под кожей и непосредственно связаны с так называемым «астральным телом». «Астральное тело», так сказать, прикреплено к нему; точнее, «ожерелье» связывает физическое тело с «астральным». В том случае, если «астральное тело» продолжает жить после смерти физического тела, человек, обладающий косточкой из такого «ожерелья», может общаться с «астральным телом» умершего."

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #92 : 13 ЮЪвпСап 2006, 23:55:27 »
Цитата: "semafor"

Правильный вопрос :!:  Информация не всегда находится там, где нравится, точнее она распределена как и всё на ри составляющих: Там где уютно, где нейтрально и где неприятно субъекту.

Да, только с Тихоплавами такая проблема - вообще непонятно информация это или что.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100