(лишь совсем недавно появились методы, которые дают возможность избежать этой процедуры
Что конкретно Вам известно об этих методах?
Я знаком например - с NLS, где информация снимается прямо с клетки любого органа вплоть до хромосом.За полчаса сканируется весь организм.
Не все так просто. состояние самовоспоминания (self-awareness) - описать словами простому человеку довольно трудно -
Но находясь в этом состоянии можно получать знания - в том числе " по запросу". И много чего можно еще. :lol:
Конечно,глубина вхождения в это состояние индивидуальна
Что же до эпифиза с гипофизом:
вообще считается, что эпифиз (pineal gland) выделяет гормоны - скажем DMT (N,N-dimethyltryptamine), регулирующие восприятие человека (весьма кардинально).
http://www.rickstrassman.com/dmt/index.html
С другой стороны - Г. вероятно не случайно выделял в фабрике пищи полушария головного мозга и мозжечок (Вельзевул, с. 786-787).
Но опять - биохимическими исследованиями тоже никто всерьез не занимался.
Это не так,кое-какие материалы были опубливованы в журнале "Вестник МНИИКА - Первая Интернет-конференция МНИИКА(май-октябрь 2000 года) - институт занимается проблемами живого вещества планеты, в том числе небелково-нуклеиновой природы(возможно -эфиро-торсионной?), которое занимает иной космо-планетарный континуум и имеет несколько иные термодинамические характеристики.Сознание человека сочетает в себе оба потока континуумов.
В этом журнале регулярно публикуются как гипотезы, так и экспериментальные данные, связанные с опытами работы сознания человека в Пространстве Козырева(пространство - время):интересны эксперименты по передаче образов оператором и прием их реципиентами в различных частях планеты с опережением.
Причем рекомендации астрологов учитываются,ибо положение планет влияет на искажения при передаче.Известны случаи попадания в полосу передачи, когда люди восприимчивые, летящие в самолете - получали изображение " прямо из воздуха".
Взаимодействие внутриклеточных фотонов и психоактивных гормонов(пинолин и DMT) тоже изучается.
Что касается визуализации образов при медитации, то все же советую посмотреть "Ключи Еноха", чтобы избежать подводных камней.
Так ведь в G. F. занимаются тысячи - из них сотни уже готовые "кролики" для исследований и опытов.
Четвертопутчики - тоже готовые кролики - только для Высших Сил :lol:
----------------------------------------------------------------------------------
Пока ничего нового для себя не узнал,поэтому попробуем направить дискуссию :lol: в следующее русло:поговорим о пищевой цепи, которая и "запускает" весь процесс - это о питании.
Оставил ли Гурджиев своим последователям устные рекомендации по питанию - ведь имеет значение что человек ест,в какой пропорции - предполагается что воздух нормальный(дыхание по типу аэробного),и при этом пытается вспоминать себя.
Каков вообще сухой остаток на конце пищевой цепи(я имею в виду - что является тем "тонким", что получается в результате? - есть ли еще какая-то информация у последователей Гурджиева по этому поводу кроме того, что мы можем прочитать о метаболизме в ученых книгах)
Нужно ли быть вегетарианцем или допустимо есть мясо и в каких случаях это "безопасно" и не мешает занятиям?
Это действительно так, что Гурджиев не ел мясо?
ПО моему опыту, современные БАДы могут существенно улучшить положение дел в пищевой цепи в смысле правильной пропорции и минимальных затратах энергии на переработку пищи.
Я по поводу той таблетки, о которой писал Успенский в "Четвертом Пути".
Другой момент:ведь из пищи мы получаем так же вещества, способные помогать протеканию процессов, касающиеся нервной деятельности.
Можно ведь вполне разумно этим пользоваться(как я понял, Гурджиев хорошо знал химию и наверняка применял что-то на себе, чтоб ВВЕСТИ себя в определенное состояние?)
Отношение к тантрическим практикам меня также интересует.Есть какие-то практические рекомендации по поводу того,нужен конкретному человек партнер противоположного пола для ускорения продвижения или физиологический контакт нежелателен.
Обсуждается ли эта тема в группах?
Скажем, гороскоп дает некоторую информацию об этом.
-----------------------------------------------------------------------------------
Ну и совершенно конкретный вопрос:результат работы над собой должен сопровождатья конкретными изменениями в бытии, что включает: прежде всего - некоторых процессов в теле, появлением некоторых способностей сверх обычных и функционированием второго носителя(я не имею в виду оболочки), который строится по мере продвижения и начинает рано или поздно проявлять себя.
Есть какие-то наблюдения в группах?