[
Гурджиевская работа - для тех, кто понял, что ему "нечего терять, кроме своих цепей". Для тех, кто видит, что и так находится в зависимости от мельчайших случайных вещей.
...он может приобрести очередную зависимость -от группы.
Прежде всего, человек должен понять для себя - что ему нужно в первую очередь - гурджиевская работа или группа.Одно другого не исключает, конечно, но гурджиевской работой можно прекрасно заниматься и без группы.(Это для тех, у кого нет возможностей найти группу в своем городе).Хотя бы по той самой причине,что она обширна и имеет по определению новые формы.
Впрочем,надо сначала договориться о терминах:ЧП и Гурджиевская работа сейчас - это одно и то же?
Мой ответ - НЕТ:ЧП сейчас включает гурджиевскую работу,думаю - не говорю ничего нового.
Какая может быть программа жизни у человека, реагирующего на малейшие влияния случайных обстоятельств?
Определяемая этими случайными обстоятельствами:в гороскопе она идет по планетам первого уровня(личные планеты) и определяется широким орбисом аспектов.
Если человек находится под законом Судьбы,это также можно увидеть в карте(таких указаний может быть немало)
Если под Законом Воли -можно увидеть и это.
Здесь уже аспектированы Высшие планеты,космограммный расклад, на который выходят немногие, соединения с ключевыми звездами, много ундецилей(тонкий аспект на взаимодействие с Иерархией),септильные аспекты(выход в трансцендентность),сильный 12 Дом (работа в эгрегорах.
Много тринов(гармоничный аспект, который говорит в том числе о прошлых достижениях) личных планет на Высшие может говорить о работе Высших центров сознания и показывать характер и сферу этой работы.
Проявленные Рыбы могут также говорить о принадлежности к эзотерическому христианству,сильный Стрелец - склонность к эзотерике,поражение Стрельца и Юпитера Черной Луной - может быть лжеучительство(нужно смотреть карту в целом).
А также - почему "подсознание" - это обязательно "снизу"?
Хотя бы потому, что точка 1 в эннеаграмме идет под Луной(это подсозание, вторая чакра - сексуальная), точка 2 - Меркурий(обычное сознание, манипурное,третья чакра),точка 8 - Сатурн,передняя доля гипофиза, если удается завершить октаву, то начинает работать октава следующего уровня, где точка 1 - Нептун(эпифиз), который работает в резонансе с Луной.Отсюда путаница -что работает: подсознание или сверхсознание(описание этих опытов есть у Успенского).
При открытом эпифизе в состоянии медитации может идти фиолетовое "цветовое сопровождение".И как правило - развитое яснослышание.
А также "медитация в чистом виде" нужна для многих других полезных и интересных вещей.
Не забудьте только об опасности быть "очарованным" ею, как предупреждает Православная Традиция.И перерасходе гормона мелатонина,что может ослабить иммунитет.Хотя если медитируете в темноте - то расход гормона несмертелен для иммунитета. :lol:
Цитата:
Если рассматривать все это с точки зрения функций работы мозга, то медитация идет под " дельта" - волнами, обычная жизнь - под "бета"- волнами, есть еще альфа - волны(сон и состояние сновидения), причем частота "бета" встроена между альфа(подсознание) и дельта(сверхсознание).Бета будет убираться со временем в связи с эволюцией мозга,но учиться отстраиваться от этой частоты нужно сейчас.
Аналогично - библиографию, пожалуйста. Или расскажите о собственных исследованиях, если вы нейрофизиолог.
Я не нейрофизиолог, но мне присылают работы из Москвы, основанные на приборных исседованиях мозга, с графической документацией, снятой с показаний этих приборов. Насколько понял, теперь есть техническая возможность разогнать частоту мозга до нужной,но эта такая же зависимость, как повысить ее частоту, посещая группу. :lol:
Достижения должны быть устойчивы и не зависеть от внешних обстоятельств.
Знатоки астрологии вообще склонны все объяснять астрологическими завязками, кажется, что и закон всемирного тяготения для них действует только в силу определенного положения звезд - и когда-нибудь они сдвинутся и все мы полетим, как птицы - в невесомости
Положение на этой планете на самом деле серьезнее, чем Вы думаете, и мы действительно вот-вот полетим(кто куда - естественно).
Я дам ссылки на сайты с соответствующей инфой в следующем посте.
И другие ссылки - по возможности,поскольку(как Вы сами понимаете) - не все есть в Интеренете - это не единственный источник информации.
А как она была у Гурджиева? Он ведь разные формы работы использовал. У него скажем была отдельная группа, состоявшая из писательниц-лесбиянок. Ну да, многим здесь это вряд ли подойдет.
А может ли быть школа, созданная учениками Гурджиева, передающая дальше не только "букву", но и "дух" учения?
Вот и я о том же: это ведь не те люди, которых Гурджиев отправил в закрытые учреждения для специального обучения? :wink: