Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ищу школу четвертого пути  (Прочитано 20897 раз)

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Ищу школу четвертого пути
« Ответ #61 : 12 ЮЪвпСап 2006, 14:06:28 »
Ригель :" Водолейская Эпоха предполагает и создает условия работы ...Здесь главное не столько искать школу четвертого пути, сколько свою группу.А четвертый путь можно применить и в ней.Тогда это будет действительно живая традиция."

Спасибо, Ригель. теперь у меня мозаика сложилась  ...возможно))

Riegel

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #60 : 12 ЮЪвпСап 2006, 12:30:01 »
Был на встрече, организованной Антоном Мочалиным. Я видел и ощущал людей, присутствующих или находящихся там. Я навидался всякого и могу авторитетно (ха-ха!) сказать - есть там люди реально другие (вы понимаете, о чем я?). После встречи изменения реально происходят, я могу их ощутить, зафиксировать интеллектуальным центром, если надо. Приложу усилия для того, что бы попасть на эти встречи снова

Да, конечно,если людей объединяет сродство вибраций, то это помогает сделать ПЕРВЫЙ сознательный толчок. Но когда подходит очередь ВТОРОГО - это совсем другая ситуация(=Умеешь ли ты питаться эмоциями своих врагов? :lol: ) - у ГИГа вскользь об этом, скорее - описание его же практики.Здесь Учителем является обычная жизнь,отношение к которой становится РЕАЛЬНО ДРУГИМ и начинает работать закон: "Изменяя себя,ты влияешь на события"
Если человек чувствует потребность(а позднее это может перерасти в  зависимость  результатов своей работы) от таких встреч - наверное, это первый опыт ЧП, поскольку ЧП не находится под Законом Вечного Возвращения.
Тогда роль Учителя в таких группах  неимоверно возрастает.
Но вряд ли кто из них способен на обе роли - как Белого, так и Черного Учителя, которая пожалуй, удавалась только Гурджиеву.
Впрочем, роль Черного Учителя теперь играет жизнь.

Какой-то я ограниченный  , в самом деле.

Возможно,оно необходимо на этом этапе.Оно просто логически вытекает из цели найти группу в реале.
Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 ЮЪвпСап 2006, 12:00:58 »
Господа, а как часто Антон Мочалин  устраивает встречи? А каков фильтр? А как просочиться?Мерси....

Григорий

• Искатель
  • *
  • Григорий has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Григорий"
Поэтому, мне в меньшей степени интересны высокоученые рассуждения, от которых мне (в буквальном смысле) ни горячо ни холодно.

Какой-то я ограниченный  :oops: , в самом деле.

Григорий

• Искатель
  • *
  • Григорий has no influence.
    • Просмотр профиля
Если человек хочет заниматься тай-чи, а никаких энергий не чувствует, ему предлагают: делай форму, поймешь. Выполнение формы меняет как процесс движения энергии в теле, так и процесс восприятия этих движений. Но через какое - то время. И это реально ощутимо. Как правило, если за три года не ощутил - скорее всего чего то не так. Я предполагаю, что школа, группа - любое взаимодействие может строиться и по этому принципу. Поэтому, мне в меньшей степени интересны высокоученые рассуждения, от которых мне (в буквальном смысле) ни горячо ни холодно. А что мне интересно? А вот что.
Был на встрече, организованной Антоном Мочалиным. Я видел и ощущал людей, присутствующих или находящихся там. Я навидался всякого и могу авторитетно (ха-ха!) сказать - есть там люди реально другие (вы понимаете, о чем я?). После встречи изменения реально происходят, я могу их ощутить, зафиксировать интеллектуальным центром, если надо. Приложу усилия для того, что бы попасть на эти встречи снова.
Или, например, Арлашинские практики осознанных сновидений. Попрактиковавшись некоторое время, стал запоминать девять снов из десяти. Раньше дай Бог, если вспомню из десяти один.
Это - результаты.
В очередной раз спасибо всем, кто участвует в обсуждении, оно тоже дает реальные результаты.  :D

semafor

• Гость
« Ответ #56 : 12 ЮЪвпСап 2006, 10:58:34 »
Я открыл эту нитку для того, что бы получить контакт со школами (или их имитациями) 4П. Повторюсь, что буду благодарен за любую информацию о школах, и/или способах их поиска и оценки.

На форуме обнаружилось только:
http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1494&sid=092a007c114d1722b1b61cbd8bc34a47
http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3114&sid=092a007c114d1722b1b61cbd8bc34a47
http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1504&start=0&sid=092a007c114d1722b1b61cbd8bc34a47
http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=128&sid=092a007c114d1722b1b61cbd8bc34a47
http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=307&sid=092a007c114d1722b1b61cbd8bc34a47

Вопрос интересный, надеюсь, что можно найти некую группу, имеющую в активе повышение уровня знаний и бытия

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 ЮЪвпСап 2006, 23:19:48 »
Из моих наблюдений попыток работы через форумы и другие формы общения через Интернет у меня создалось впечатление, что этого абсолютно недостаточно. Я даже участвовал в работе на одном закрытом форуме, где один человек, достаточно компетентный по нашему ощущению, выкладывал еженедельно упражнения для работы. Помогало то, что у нас была группа из нескольких человек здесь, в Москве, которая встречалась для обсуждения работы по этим упражнениям.

Что касается медитативных техник и их обсуждения, то их лучше "закрывать", чтобы не подставляться под комментарии людей мягко говоря в этом несведущих.При всем уважении к таланту автора и его творчеству,я все же приведу пример непонимания того,чем реально занимаются люди,следующие той или иной духовной традиции:
http://www.journals.ru/journals.php?userid=21174&page=10
(с)A.Maadeth

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 ЮЪвпСап 2006, 13:55:46 »
живое общение с учителем хотя бы во время нечастых приездов дает результаты гораздо сильней

Согласен,но не попадает ли человек тем самым в зависимость от таких событий, ведь решающим является все же собственная работа. И потом, у каждого есть своя программа жизни(по крайней мере - на это воплощение), "нарисованная" на его гороскопе - эта маленькая картинка дает море информации о том,в каком направлении должен двигаться человек,через какие усилия проходить и нужен ли ему вообще Учитель и в каком виде(скажем, чтоб не быть голословным,гороскоп показывает, с какого Плана работает Учитель у человека - ведь никто из учителей " четвертого пути" не уходит совсем,они продолжают работать через Тонкие планы. Положение Учителя очень зависимо от учеников: здесь работает принцип лестницы.И если Учитель отработал на физическом Плане сполна,ему незачем воплощаться вновь.Он работает "сверху" - через эпифиз и переднюю долю гипофиза(последнее как правило выражается через творчество), и " снизу" - через подсознание. Как именно,может показать гороскоп.

Им уже не хватает воли чтобы например сесть и заняться медитацией - тысячи вещей зовут их в разные стороны, никак не усидеть.

Медитируйте в процессе любой работы: Ваш внутренний Наблюдатель не должен спать никогда. Зачем разделять работу и жизнь:сознание способно заниматься многими вещами параллельно при должной тренировке.Медитация в чистом виде нужна, когда нужно сосредоточиться на решение архи-важной задачи или для полной релаксации после трудного этапа,чтоб организм и психику не " снесло" в аут. Момент должен опрелеляться интуитивно.Далее: если Вам действительно нужна медитация, обстоятельства сложатся так, что Вам ее " обеспечат" - cобытия разложатся так, что время появится.
Вся жизнь должна стать сплошной медитацией.
Если рассматривать все это с точки зрения функций работы мозга, то медитация идет под " дельта" - волнами, обычная жизнь - под "бета"- волнами, есть еще альфа - волны(сон и состояние сновидения), причем частота "бета" встроена между альфа(подсознание) и дельта(сверхсознание).Бета будет убираться со временем в связи с эволюцией мозга,но учиться отстраиваться от этой частоты нужно сейчас.Конечно,это жертва:оставить себе в обычной жизни то,что необходимо для эволюции.Разрешите спросить: причем здесь Учитель?Вы сами должны обеспечить необходимые и достаточные условия для продвижения, а не переводить стрелки на изменившиеся обстоятельства.Как только это будет понято и проделано, дальше все просто: " Если Ученик готов, Учитель приходит".Я бы добавил: приходит и остается навсегда(речь идет о внутреннем Учителе, который есть Вы сами и c которым у Вас теперь установлен постоянный контакт).
Далее: на Учителя должны быть астрологические завязки,индивидуальные в каждом конкретном случае.Только тогда это эффективно. Я лично(не являясь Учителем по гороскопу, но зная свой статус и возможности и имея завязки на гороскоп Гурджиева не как Учителя, а как Проводника и являясь Проводником также - это так работает в обе стороны - отдача долга) прежде чем вступать с кем-то в контакт, смотрю его карту:в какой области и как (мягко-жестко) я должен отработать.Как правило, людей "подводят" по той проблеме,которая является "стеной упора"(читай: ми-фа интервалом) у человека.У человека в гороскопе - это поражение в карте, которое он должен пройти(оппозиции и квадраты - в простом случае), что говорит также о том, что это та проблема,которую он " тащит" из прошлого воплощения, иначе это был бы Трин(= зачет).
Я считаю, что школа в том виде,как была у Гурджиева - невозможна, или это подражательная школа(но она знАчима, поскольку передает учение без искажений)Именно в силу изменившихся обстоятельств.
Вот еще что важно:Водолейская Эпоха предполагает и создает условия работы в группе - творческой группе, которая как организм излучает вибрации человека номер ПЯТЬ.Это требование Эпохи, к которому большинство даже придерживащиеся какой-то системы - индивидуально не готовы. Здесь главное не столько искать школу четвертого пути, сколько свою группу.А четвертый путь можно применить и в ней.Тогда это будет действительно живая традиция.
Тем более,что в этом случае появляется практика и проверяются постулаты четвертого пути.
(с)A.Maadeth

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #53 : 11 ЮЪвпСап 2006, 12:42:24 »
Цитата: "Riegel"
2Григорий

По поводу поиска школы:
Если Вы хотите найти РЕАЛЬНУЮ школу "четвертого пути", а не подражание работе,то здесь уместно напомнить,что четвертый путь никогда не повторяется в том же  виде.
Остается только выяснить, как изменились условия за последние скажем - полвека.Думаю, Вы скоро придете к выводу, что информационные технологии могли внести то новое, что также повлияло и на форму работы.
...Да, Вы правильно догадались - возможно, Вы уже нашли.
Четвертый путь - такое же Ноосферное явление :lol: , как и любая другая традиция, Техносфера является тем мостом, который помогает идти самостоятельно и получать  те толчки, которые необходимы.
Делайте простое усилие для начала - будьте Онлайн с Ноосферой через Техносферу....

Эта тема всплывает снова и снова, и значит она важна для нас.

Я когда-то интересовался буддизмом, да и сейчас этот интерес не совсем пропал. Мне кажется, что буддийские методы актуальны и сейчас, хотя разработаны они много столетий назад. Другое дело, что современные люди настолько вовлечены в гипнотизирующий поток внешних социальных воздействий, что их воля связана гораздо больше, чем у людей времен Будды или Падмасамбхавы или дзэнских патриархов. Им уже не хватает воли чтобы например сесть и заняться медитацией - тысячи вещей зовут их в разные стороны, никак не усидеть.

Со времен Гурджиева ситуация ухудшилась, но мне кажется, Гурджиев улавливал тенденцию, и его методы - как раз для нашей ситуации. Они заставляют нас смотреть на себя прямо в этой нашей ситуации, и из этого рождается уже не только интеллектуальное, но и эмоциональное понимание того, что с ней что-то нужно делать.

Из моих наблюдений попыток работы через форумы и другие формы общения через Интернет у меня создалось впечатление, что этого абсолютно недостаточно. Я даже участвовал в работе на одном закрытом форуме, где один человек, достаточно компетентный по нашему ощущению, выкладывал еженедельно упражнения для работы. Помогало то, что у нас была группа из нескольких человек здесь, в Москве, которая встречалась для обсуждения работы по этим упражнениям.

После встречи с Аланом Франсисом к нам пришло понимание, что живое общение с учителем хотя бы во время нечастых приездов дает результаты гораздо сильней.

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 ЮЪвпСап 2006, 07:44:30 »
2Григорий

По поводу поиска школы:
Если Вы хотите найти РЕАЛЬНУЮ школу "четвертого пути", а не подражание работе,то здесь уместно напомнить,что четвертый путь никогда не повторяется в том же  виде.
Остается только выяснить, как изменились условия за последние скажем - полвека.Думаю, Вы скоро придете к выводу, что информационные технологии могли внести то новое, что также повлияло и на форму работы.
...Да, Вы правильно догадались - возможно, Вы уже нашли.
Четвертый путь - такое же Ноосферное явление :lol: , как и любая другая традиция, Техносфера является тем мостом, который помогает идти самостоятельно и получать  те толчки, которые необходимы.
Делайте простое усилие для начала - будьте Онлайн с Ноосферой через Техносферу....
(с)A.Maadeth

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 ЮЪвпСап 2006, 19:58:53 »
Цитата: "filin"
...Гришь..

Ума не приложу..почему там мягкий знак :roll:  :oops:

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 ЮЪвпСап 2006, 15:43:32 »
Да....планирую на пятницы, если они остались..
Антон, какой же вы хитрющий :D

Для человека который идет по пути хитрого человека это конечно большой комплимент  :D

Но если честно не понял почему вы так считаете.

filin

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 ЮЪвпСап 2006, 14:18:48 »
Да....планирую на пятницы, если они остались..
Антон, какой же вы хитрющий :D

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 ЮЪвпСап 2006, 13:53:39 »
..снова здорова..Гришь..пишешь ты про пятки хорошо, а читаешь плохо..как поискать школу высказались уже все кому не лень..
хотя..форум спит..потряси ка его :D

Филин, к нам на танцы-то собираетесь опять?

filin

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 ЮЪвпСап 2006, 11:01:56 »
..снова здорова..Гришь..пишешь ты про пятки хорошо, а читаешь плохо..как поискать школу высказались уже все кому не лень..
хотя..форум спит..потряси ка его :D

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100