Гаспар пишет:
А если бы Вы, Ваша светлость, знали как я подозреваю, что и Ваш бывший Учитель Арлашин занимался (а могет занимается?) магией! У него, имхо, слишком большой для людей Системы, интерес к "практике", использующей элементы магии.
Вы путаете магию и экспериментальную и исследовательскую работу.
Хотя магию, я, естественно, изучал когда в 60-х - 70-х годах мы занимались научной парапсихологией.
Четвёртый путь лишь тогда является реальным и живым потоком развития, когда происходит поиск нового знания, а найденное проверяется в эксперименте. Голое интеллектуализирование на четвёртом пути это чистое извращение. Это пустословие, т.к. не ведёт ни к какому пониманию.
Владимир и Антон отрицают роль визуальной интроспекции ссылаясь на свой негативный опыт. Это вполне возможно в определённых случаях, на которые я уже указывал ранее.
Приведу в качестве положительного аргумента два поучительных реальных случая.
Ирина К. 34 лет. Педагог. Обеспокоена состоянием своих почек. Ни радиоизотопный анализ, ни УЗИ не показали никаких патологических изменений в почках. Однако общие недомогания нарастали. Ирина высказывала неоднократные опасения за свою жизнь. "Я чувствую, что не переживу свои 34 года", - говорила она. С помощью визуальной интроспекции стала исследовать свои страхи. Достаточно быстро увидела сцену: она, мальнькая девочка 4-х лет, сидит на сундучке и смотрит в окно. За окном похороны всеобщей любимицы, её родной тёти Вали. (Тётя Валя, педагог, после окончания института уехала в Сибирь, где застудила почки. Вернулась в родной город. Но её не смогли вылечить.) Девочка Ира была "заброшенным" ребёнком. Родители были целыми днями на работе, а она, вроде бы под присмотром бабушки, была предоставлена самой себе. И вот это дитя, глядя на то внимание, которое взрослые и дети уделяли на похоронах тёте Вале решила: выросту большой, стану учительницей, уеду в другой город, заболею и умру от болезни почек как тётя Валя. Вот тогда они поплачут, вот тогда они пожалеют, что не любили меня!
Это сущностное решение начало работать при приближении 34 лет. Ирина могла реально умереть и она это хорошо осознала, увидев в интроспекции свою ситуацию. Именно увиденное помогло ей переоценить детское решение и продолжать жить. Сейчас ей 44 года, она жива и здорова.
Другой случай.
Оля К. Мать слёзно умоляла помочь её дочери, т.к. нашла дневник в котором Оля писала, что хочет убить себя.
В одном из сеансов визуальной интроспекции Оля увидела какую-то пугающую сцену. Но после обсуждения результатов визуализации её попросили вернуться к увиденному. Тогда она увидела себя маленькую 4-5 лет, наблюдающую сцену ссоры мамы с папой. Мама в отчаянии кричала, что покончит собой, порежет себе вены. И вот тогда муж узнает кого потерял! Вот тогда-то он настрадается! Оля тоже испытывала недостаток внимания к себе со стороны родителей, постоянно занятых на работе (или собой). Она решила, что покончит собой и вот тогда они узнают кого потеряли, вот тогда они наплачутся, но будет уже поздно! Это детское сущностное решение работало в её психике и подталкивало, уже 16-ти летнюю девушку, к суициду.
Оля даже пыталась сидя в ванне резать себе вены, но было больно и она решила сделать это попозже.
Осознав в процессе визуальной интроспекции, что над ней давлело такое ужасное решение, Оля отвергла его. Сейчас это жизнерадостная девушка, любящая жизнь и с ужасом вспоминающая о своей мании суицида.
Это самые показательные случаи. Хотя есть много других историй, показывающих как неосознанные впечатления или детские решения вели к серьёзным неприятностям и как удавалось от избавиться от этой "кармы" посредством визуальной интроспекции (ТВИНа) Некоторые из них можно прочитать на сайте:
http://www.praktik-4way.ruВместо мнений и воображения давайте представим друг другу фактические материалы. Люди, о которых написано, реально существуют и готовы подтвердить сказанное. Есть ли у Вас что-либо столь же убедительное?