такое ощущение что ты здесь "что бы не было войны" или "что бы не плакали дети" - с самодоказательствами наперевес.
возможно, особенно если у тебя есть такое ощущение...тебе со стороны может быть виднее... вот самодоказательства даются всё с большим трудом...на мой взгляд, самодоказательство (или может лучше подтверждение, или же полнее - ответ) ценно, если его увидеть, распознать в ситуационных проявлениях, в проявлении отблесков Понимания.. хотя можно "доказать" (слово то какое) очень многое....только решить что и с какой позиции...эзотерической, правовой, нравственной....кому надо, пусть доказывает...мне интересней отследить в себе источник и причины желания доказывать...
Вместо того чтобы увидеть себя втыкающего во весь происходящий ужас ты видишь Отношение...
весь происходящий ужас я увидеть не могу...сегодня одна часть, завтра другая и т.п....того, что вижу типо достаточно, что-бы в некоторой степени чувствовать себя неуютно и пытаться разобраться с собой...иногда даже кажется, что кроме ужаса ничего и нет...и здесь возникает вопрос - что есть ужас моей ситуации, а что притянутая за уши интерпретация как ужаса, потому что проявление личности сейчас такое, скрытое очень индульгирование - "ай, бедный я несчастный, никуда не годный, самый бестолковый, ненужный" и т.п. ....шанс распознать и совсем не запутаться в такой ситуации даёт Отношение, отблески и проявления которого можно иногда увидеть, если подходить к себе искренне...
интересно, а у тебя твое "я" в виде парадоксального поведения нигде не просачивается, типо исподволь?...
не знаю...что это значит? в плане анормалное? относительно чего, кого?...если так, то откуда мне знать, если я не мог замечать такого поведения....были и есть случаи, когда я делаю это специально...большой материал для отслеживания себя, на мой взгляд.....типо - так мне поступить легко, а так нет, и ничего не даст...вот и поступал (по мелочам конечно, потому что всё на самом деле происходит в пределах лличности, и не дальше, чем она может позволить)..интересна была в таких случаях реакция моей личности на реагирования моего проявления "парадоксальности" окружающими...новых тараканов легче в себе заметить, таким образом...а типо исподволь....это как? типо само по себе....иногда бывало наверно....это как - ну типо не знаю, что зачем и почему, но откуда то, не то что уверенность, а принятие того, что так надо, так должно быть....здесь сложно (особенно изнутри) распознать отдалённое проявление ли это моего "я" или же очередная подстава чсв... с другой стороны отслеживать себя наверно гораздо тяжелее в самых обычных условиях, нежели в непривычных и новых...
Эзотерика(в этой ветке и в трактовке AVG) имеет в центре вопрос "кто я?", а не зацикливание на социальнозначимых вещах.
давай заменим два слова в предложении: "Эзотерика(в этой ветке и в трактовке AVG) имеет в центре вопрос "кто я?", а не зацикливание на собственных глюках". как думаешь, по крайней мере смысл изменился как-то?...на мой взгляд социальнозначимые вещи являются частью нашего существования и тоже должны приниматься во внимание при работе с собой...да собственно....кто из нас кандидат наук???...или ты считаешь, что социальнозначимые вещи (или что-то ещё, что нас окружает - отношение к ним, всё, что с ними связано) никаким образом не соприкасаются с эзотерикой?....
Тебе лучше попробовать отобразить свои стремаки с подстановками идей о своем я.
..может быть, я просто не знаю....но никак не хочется генеририть идей о моём "я", потому что такого у меня нет, я его не вижу...и все идеи, что я подставлю о своём "я" будут лишь моим целеполаганием, моделированием и фантазией....