примкну-ка я к правильно ориентированной части, а то мне не ндравятся темы предидущих постов :mrgreen:
Кстати, ответы на вопрос КАК и вытаскивают в сознание цели и способы их достижения в виде "вот так". Из этих "вот таков" и складывается деятельность (которая базарная) ...и наблюдение с отношением, как базарная практика выглядит: "наблюдать нужно так" - вот веть какая петрушка. Я еще конечно не докопался, но кажется, что ответ на вопрос КАК - остаться без "вот так" ...без знания "как".
мдя, много фсяких такофф :mrgreen: они типо отражают разные вещи, в т.ч. "большие" - это те которые трудно засечь, и те которые лежат вокруг мотивации к занятиям, например, причем с ней как таковой ничего страшного, а вот то что вокруг иногда бывает интересным. Без знания "как" ты не останешься, амнезии не предполагается, а вот про "не так", вероятно, можно что-то узнать.
Помню поначалу, все пытался удержать в мышлении свое представление об Отношении. Постоянно вспоминал, не ввязывайся, не лезь, не борись... все это собиралось в форму "действуй/недействуй так". А теперь эта чушь умирает. Она никогда не приводила к Отношению, скорее уводила от него.
наплюй на отношение, ты же не в школе -
отношение это то, что побеждает рефлексию - а ты чо пишешь??? иё, да??? ай...
Появляются переходы, когда таковость действий теряется, а деятельность остается. Вот это мне интересно.
новые горизонты чую :mrgreen: не бойса, я не AVG, абзывацца не буду :mrgreen: , in general, это конечно неплохо, но чтобы щуп самонаблюдения пролазил не вредя действию при этом способствуя восприятию ситуевины, надо поймать момент без цели, рефлексии и др. Как это сделать? хм... сам видел пару раз, да и не нада к этому сильно стремиться, вроде просто уловить и хватит.
А я говорю о настроении... коллективном бессознательном.
хыыыы... тута нада просто пару моментов понимать, про специфику работы, как сия машина пашет и др., и только тогда, можно говорить о бессознательном. Более того, бессознательным торгуют очень редкие профи, из тех кто на полу с децтва - остальные торгуют другие подходы, которых десятки.
у меня тут странные вещи, я короче впал в ступор, во-первых совершенно не понимаю как чего делать. Во-вторых полный ацтой с инструментами, т.е. то что я ими считал не показывается ни разу... вместо этова, я например вижу следущую реакцию на кегли (пешеходы, перебегающие улицу), т.е. дойное дно, я типо замерзший как собака, не могу перейти улицу, ну и я крутящий пальцем у виска пешеходам. Такое самоосознание и гражданская позиция нам не нужна нахрен.., тем не менее часто вижу такие вещи, именно в этом виде. Типо тезис-антитезис, синтез... а я типа при синтезе незримо присутствую... Пару раз пытался ловить я-есть(узнать себя) в таком размышлении, т.е. присутствует там некий момент узнавания себя. Ничего хорошего это мне не обещает...