Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85076 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Проявилась НЕОБХОДИМОСТЬ или все ещё тащишь туда "себя" за уши?

АВГ как всегда в точку... :D Это (в продолжение о хозяйственном использовании Понимания) основное отличие подходов - тащить личность с ее целями в реальную эзотерику или НЕОБХОДИМОСТЬ...
Не вижу в себе этой штуки. Правда последнее время остро ощутил свою неспособность измениться, но это другое...
НЕОБХОДИМОСТЬ - это из области Отношения, то что  вызывает "Беспощадную устремленность"...  8)

Цитата: "AVG"
... Как там на счет здесь и сейчас?

А НИКАК, единое целостное наблюдение-понимание-осознание...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
...Никакой работы личности против Понимания нет, т.к. заканчивается все ассимиляцией понятого.
... будь уверен, это результат рефлексии, воображения, невзвешенного отношения и прочего в этом духе. Понимание это не метод, это за областью построения методов. Примениять Понимание к работе бестолковое занятие, т.к. работу ведут другие прилады в голове человека, его можно применять к себе, причем по схеме тойже рефлексии, только с осознанием в конце. Понимание ведет в никуда, а не к хозяйственной деятельности.

Э паря, вот тут ты не прав :) .
Это просто движение в одну сторону от Понимания к СОМ. Обратного движения нет (для нас, базарнопрактиков).
Цель моей личности - эффективная рефлексия, которая возможна только при наличии точки опоры ВНЕ личности. Понимаю, и что состояние Осознанности может полностью изменить смысловое пространство личности. Только для "фонарного столба" врядли есть другие менее радикальные методы... :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...по сути СН просыпается на границе "области построения" усилий себя любимова, вот только "я" здесь не задействуется, т.е. задействуется я-отождествление. Далее происходит нечто с СОМ и иногда просыпается СН.

Да, наверное так оно и есть. СН единственная дверка-ключик к Пониманию... 8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
1. Понимание (ВИЦ) как Инструмент человека проявляет Знания через СОМ в психику человека. Увидеть проекцию Знания мы можем только через результат, его оценку и рефлексию - "таковость действий"

ох уш эти сказки... про Знания мне ничево неизвестно, кроме того что у обычного человека типа это не увидеть так просто. Все эти рефлексии оценки и каковость действий это просто довороты СОМ в границах понимания своей деятельности.

Я так это понимаю (наблюдаю) :wink: :
- существует Абсолютная Истина <=> Реальность
- существует бесконечно мерный Базар как вычленяемая человеком часть Абсолюта
- существует личность как проекция базара на психику человека
- у личности есть механизм взаимодействия с Базаром - СОМ
- СОМ как механизм дискретизации Абсолюта в процессе жизнедеятельности.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "aks"
Думаю на анализе и синтезе быстро разорение наступит

Эт - точно... :(
Ээх и без них тоже... :mrgreen:
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
О! Наконец-то constantine заговорил в тему и, что особенно приятно, на понятном языке :mrgreen: Мне даже показалось, что я увидел твое Понимание... Как там на счет здесь и сейчас? Проявилась НЕОБХОДИМОСТЬ или все ещё тащишь туда "себя" за уши?

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
1. Понимание (ВИЦ) как Инструмент человека проявляет Знания через СОМ в психику человека. Увидеть проекцию Знания мы можем только через результат, его оценку и рефлексию - "таковость действий"

ох уш эти сказки... про Знания мне ничево неизвестно, кроме того что у обычного человека типа это не увидеть так просто. Все эти рефлексии оценки и каковость действий это просто довороты СОМ в границах понимания своей деятельности.
2. Направление такое: деятельность -> "новая"  деятельность -> наблюдение перехода (рефлексия) -> наблюдение работы СОМ (СН) -> выслеживание того, кто наблюдает (СВ) -> Понимание (ВИЦ) ...

по сути СН просыпается на границе "области построения" усилий себя любимова, вот только "я" здесь не задействуется, т.е. задействуется я-отождествление. Далее происходит нечто с СОМ и иногда просыпается СН.
3. Осознанность - наблюдаю борьбу личности против Понимания за контроль=выживание. Приходится обманывать, подставлять личность в процессе результативной деятельности. Не делать когда нужно и делеать когда не нужно - в моем случае просто терять деньги.
Реакция личности - адаптировать работу СОМ, способствовать проявлению Понимания - отработке взаимодействия СОМ и Понимания...

Никакой работы личности против Понимания нет, т.к. заканчивается все ассимиляцией понятого. Личность подставлять никуда не надо, когда тебе кажется что ты должен подставлять личность - отправлять её в магазин, бороться с врагами или ещё чего, будь уверен, это результат рефлексии, воображения, невзвешенного отношения и прочего в этом духе. Понимание это не метод, это за областью построения методов, поэтому пишется с большой буквы Пэ. Примениять Понимание к работе бестолковое занятие, т.к. работу ведут другие прилады в голове человека, его можно применять к себе, причем по схеме тойже рефлексии, только с осознанием в конце. Понимание ведет в никуда, а не к хозяйственной деятельности.
Кто Йа? Йа.

aks

• Гость
Думаю на анализе и синтезе быстро разорение наступит

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
... Кстати, лезть на торги с анализом - отстой из отстоев. Там чуйка нужна, поймать "настроение рынка". :)

Анализ количественно и качественно отражает "настроение рынка". :)

Анализ - история рынка. А я говорю о настроении... коллективном бессознательном. :)

Ага, спор анализа и синтеза(прогноза)... :mrgreen:
Если хорощо подумать - все сведется к качеству работы СОМ. К смыслам и интерперациям событий - результату анализа рынка и колебаний котировок...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... появляется шанс стать чем-то совсем другим, возможно чем-то абсолютно новым, чего до сих пор не случалось :)

Ну да, нового на базаре сколько хочешь... :mrgreen:

...Перестраивание на что-то принципиально новое происходит случайно, а значит нецелевым образом....Вот и вылавливаю, как случается, что происходит перестроение на новый лад.
...Появляются переходы, когда таковость действий теряется, а деятельность остается. Вот это мне интересно.

...Отнаблюдал то чего НЕТ - скачкообразные преходы от одного уровня базарного понимания (состояния личности) к другому. Начинаешь торги следующего дня и понимаешь, что играет другой человек :roll: . Такое вот косвенное наблюдение работы Понимания. :)

Мысли-сказочки такие:
2. Направление такое: деятельность -> "новая"  деятельность -> наблюдение перехода (рефлексия) -> наблюдение работы СОМ (СН) -> выслеживание того, кто наблюдает (СВ) -> Понимание (ВИЦ) ...
3. Осознанность - наблюдаю борьбу личности против Понимания за контроль=выживание. Приходится обманывать, подставлять личность в процессе результативной деятельности. Не делать когда нужно и делеать когда не нужно - в моем случае просто терять деньги.
Реакция личности - адаптировать работу СОМ, способствовать проявлению Понимания - отработке взаимодействия СОМ и Понимания...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6
« Ответ #203 : 27 дХТаРЫп 2007, 09:48:38 »
Цитата: "semafor"
Не парься Конст, смотри на кегли и представляй, что ты в боулинге :wink:

умные фсе типо, ага... я и так как в боулинге, см. выше... делом занимались бы, да?

* * *
Короче при этих размышлениях "в моменте", так сказать, присутствует "я-есть/здесь-сейчас", т.е. можно узнать себя, немного наловчившись (типо такое направление интерпретации). Это самое я, которое есть имеет некий кэш, с совершенно неформализуемым содержимым, большим по объему. Я не могу формализовать что это, но могу предположить, для чего это нужно типо простому человеку - это просто сумма статусов с которыми он подходит к моменту. Причем это пространство довольно объективно по содержанию, т.е. не возникает отторжения и рефлекса не-то. Вероятно, оно просто так видно, что "вид" объективный. "Я" которое есть у меня пока не получается ловить, т.к. там какая-то специфика, в плане того что специально не сделать - надо просто фтыкать пока все само не появится. Можно ещё написать про то как это бывает, но я толком не помню, ключом является позиция в моменте и узнавание себя, дальше типа нечто появляется. Этому всему способствует некий тотальный giving up, т.е. некое абстрактное видение в сторону ото всего т.е. "у меня нифига не получается, типо тотальный тупик" и смотрим в противоположную сторону осознав свое существование. Вот такая фигня.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
« Ответ #202 : 27 дХТаРЫп 2007, 04:06:54 »
constantine
у меня тут странные вещи, я короче впал в ступор, во-первых совершенно не понимаю как чего делать.

Не парься Конст, смотри на кегли и представляй, что ты в боулинге :wink:

Александр Комар

• Гость
« Ответ #201 : 26 дХТаРЫп 2007, 19:59:06 »
Очень похоже на меня в молодости

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 дХТаРЫп 2007, 22:00:43 »
примкну-ка я к правильно ориентированной части, а то мне не ндравятся темы предидущих постов :mrgreen:
Кстати, ответы на вопрос КАК и вытаскивают в сознание цели и способы их достижения в виде "вот так". Из этих "вот таков" и складывается деятельность (которая базарная) ...и наблюдение с отношением, как базарная практика выглядит: "наблюдать нужно так" - вот веть какая петрушка. Я еще конечно не докопался, но кажется, что ответ на вопрос КАК - остаться без "вот так" ...без знания "как".

мдя, много фсяких такофф  :mrgreen: они типо отражают разные вещи, в т.ч. "большие" - это те которые трудно засечь, и те которые лежат вокруг мотивации к занятиям, например, причем с ней как таковой ничего страшного, а вот то что вокруг иногда бывает интересным. Без знания "как" ты не останешься, амнезии не предполагается, а вот про "не так", вероятно, можно что-то узнать.
Помню поначалу, все пытался удержать в мышлении свое представление об Отношении. Постоянно вспоминал, не ввязывайся, не лезь, не борись... все это собиралось в форму "действуй/недействуй так". А теперь эта чушь умирает. Она никогда не приводила к Отношению, скорее уводила от него.

наплюй на отношение, ты же не в школе - отношение это то, что побеждает рефлексию - а ты чо пишешь??? иё, да??? ай...
Появляются переходы, когда таковость действий теряется, а деятельность остается. Вот это мне интересно.

новые горизонты чую :mrgreen: не бойса, я не AVG, абзывацца не буду  :mrgreen: , in general, это конечно неплохо, но чтобы щуп самонаблюдения пролазил не вредя действию при этом способствуя восприятию ситуевины, надо поймать момент без цели, рефлексии и др. Как это сделать? хм... сам видел пару раз, да и не нада к этому сильно стремиться, вроде просто уловить и хватит.
А я говорю о настроении... коллективном бессознательном. :)

хыыыы... тута нада просто пару моментов понимать, про специфику работы, как сия машина пашет и др., и только тогда, можно говорить о бессознательном. Более того, бессознательным торгуют очень редкие профи, из тех кто на полу с децтва - остальные торгуют другие подходы, которых десятки.
у меня тут странные вещи, я короче впал в ступор, во-первых совершенно не понимаю как чего делать. Во-вторых полный ацтой с инструментами, т.е. то что я ими считал не показывается ни разу... вместо этова, я например вижу следущую реакцию на кегли (пешеходы, перебегающие улицу), т.е. дойное дно, я типо замерзший как собака, не могу перейти улицу, ну и я крутящий пальцем у виска пешеходам. Такое самоосознание и гражданская позиция нам не нужна нахрен.., тем не менее часто вижу такие вещи, именно в этом виде. Типо тезис-антитезис, синтез... а я типа при синтезе незримо присутствую... Пару раз пытался ловить я-есть(узнать себя) в таком размышлении, т.е. присутствует там некий момент узнавания себя. Ничего хорошего это мне не обещает...
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 дХТаРЫп 2007, 16:52:46 »
... появляется шанс стать чем-то совсем другим, возможно чем-то абсолютно новым, чего до сих пор не случалось :)

Ну да, нового на базаре сколько хочешь... :mrgreen:

Тут понимаешь какое, дело. Перестраивание на что-то принципиально новое происходит случайно, а значит нецелевым образом. Цели - попытки тащить старое, то что когда-то хотелось но не получилось, или что было выдумано, смоделированно, синтезированно. Вот и вылавливаю, как случается, что происходит перестроение на новый лад.
Кстати, ответы на вопрос КАК и вытаскивают в сознание цели и способы их достижения в виде "вот так". Из этих "вот таков" и складывается деятельность (которая базарная) ...и наблюдение с отношением, как базарная практика выглядит: "наблюдать нужно так" - вот веть какая петрушка. Я еще конечно не докопался, но кажется, что ответ на вопрос КАК - остаться без "вот так" ...без знания "как".
Помню поначалу, все пытался удержать в мышлении свое представление об Отношении. Постоянно вспоминал, не ввязывайся, не лезь, не борись... все это собиралось в форму "действуй/недействуй так". А теперь эта чушь умирает. Она никогда не приводила к Отношению, скорее уводила от него. Появляются переходы, когда таковость действий теряется, а деятельность остается. Вот это мне интересно.

... Кстати, лезть на торги с анализом - отстой из отстоев. Там чуйка нужна, поймать "настроение рынка". :)

Анализ количественно и качественно отражает "настроение рынка". :)

Анализ - история рынка. А я говорю о настроении... коллективном бессознательном. :)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100