Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85081 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
И тем не менее я посоветую для всех (и особенно для Константина) отличать две вещи - Необходимость и следствие (от причины). Если следовать "простым логическим ходом" (с) с легким паром, то можно сказать, что взрыв пороха в патроне приводит к "необходимости" вылета пули из ствола. Так и у Константина возникает "необходимость" в одних состояниях через другие. Но это совершенно из другой оперы! :mrgreen:

ага, если верить AVG (см. на слово "если") то с этим константином вечно что-то не так  :mrgreen: по идее, должна чувствоваться необходимость в "невиноватом я". Ну да ладно, о чем я... а, ну так вот, есть много разных необходимостей, точнее результатов в сознании. Да и само слово "результат" является проекцией какой-то необходимости, в данном случае воображаемая твердая штука, означающая конец мышления в предидущем направлении и дальнейшие построения вокруг в направлении "к твердой штуке". Ессесно, все просто обязаны реагировать в ключе здесь и сейчас - мало того, все так и делают, однако отдуплить этот момент сознанием так просто - нереально, типа нет энергии (с) Дон Хуан & Гурджиев. Но вот если таки это удастся... попробуем аккуратно включить воображение типа не на долго - включить и тут же выключить  :mrgreen: ... Тут вероятнее всего стоит толпа из разных воспринятых опытов узнавания себя, вплоть до опыта полученного во сне (я уже давно и часто себя ловлю в попытках частных объяснений через сны и травмы головы - объяснял как я понимаю асаны через сотрясение мозга, когда чел щемиться по углам и старается даже не переживать эмоций  :mrgreen: )... а все блин, ехать пора  :mrgreen:

Цитата: "R&Co"
Угу, из самовлюбленных идиотов более менее нормальных реально оценивающих себя людей... :mrgreen:

ага, поработали с чсв, да?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...Ну да ладно (с), все-равно вы все это поймете по-своему и смысла говорить об этом тут нет. Просто кое-кто хотел узнать что я тут делаю, так вот делаю я тут много всего, в том числе и это :mrgreen:

Угу, из самовлюбленных идиотов более менее нормальных реально оценивающих себя людей... :mrgreen:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
БУ - беспредельное движение по Направлению... 8)

Опять не то. Движение есть всего лишь базарное отражение БУ, причем включая все его стадии целевое и бесцелевое. Что такое "беспредельное движение" я не понимаю :mrgreen:

ОК. Опять то же смешение параллельно существующих пространств...

ЗЫ:вот блин, опять вижу проявление лени - нежелание думать своей головой и паразитировать на АВГ.  :(
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Беспредельности НЕТ.  Невозможно устремиться к тому чего НЕТ. Сносит крышу напрочь. Все что я могу написать - рамка, критерий, смысл одним словом.

Тут ты что-то наворотил... Моя концепция "того, чего НЕТ" не включает в себя всякие абстрактные понятия, в том числе и типа беспредельности. Конечно, твой пытливый и охотчий до сказочек ум может простроить причинно-следственные связи и втолкнуть в эту концепцию все то, чего по его мнению нет. Зачем это???

ОК. Нужно более четко выражать свои мысли. Речь шла о БУ, которая существует как мы выяснили вне пределов смыслового пространства личности - т.е. БУ НЕТ.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Каждый критерий - это предел. Базар построен на пределах.

Не надо упрощать. Базар беспределен и всемогущ. У ИСС нет пределов. Базар построен много на чем, в том числе и на пределах.

Я имел ввиду что восприятие конечно и предельно, все заканчивается формой - смыслом... :roll:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Согласен беспредельная устремленность заменяет критериальную платформу личности.

Ничего она не заменяет - она существует параллельно.

ОК. БУ существует в области надконцептуального мышления за пределами личности.
Общение на форуме идет через и средствами пространства личности.
Для того чтобы проявлять Понимание необходимо запускать СОМ определенным образом выстраивая смыслы в соответствии с глобальной концепцией... :roll:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Беспощадная безжалостность пожалуй круче беспредельности... :mrgreen:

Угу... Например, у маньяков-убийц. Или патологических садистов.

Это шутка, см. выше... :wink:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Горбатого только Она исправит... :D

Да... Жаль тяжелая артиллерия выступила раньше, чем ты смог раскрутить маховик своего СОМа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И тем не менее, ты нифига не понял.

Ты слишком серьезно относишся к тому (личностному), что здесь происходит. Палить из пушек по воробьям... :)
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "lateralus"
давно уже мучаюсь с этой "необходимостью".....оно как бы и понятно, но только с одной стороны, и как следствие неполно.....как я вижу "неоходимость" - это отсутствие второго аспекта или же второго варианта (часто противоположного смоделированному)...т.е., когда все происходит так как должно происходить и по другому просто не может быть, даже источников, из которых могут родится другие варианты не существует не только теоритически, но и вообще - для них нет пространства....

Неплохо, неплохо... Однако лишь принимая во внимание твои попытки в описании расширить границы понимания базарной необходимости. Может быть тебе будет легче говорить, если рассматривать необходимость не как вообще, не как характеристику пространства (что интересно, но словами бессмысленно, да и какой-то нехороший философский оттенок начинает проглядываться...), а конкретно к "здесь и сейчас"?

Цитата: "Сергей G"
Тем самым происходит какое то согласие, что способствует дальшейшему проявлению, причём опять же без одобрения личности.

Мне понравилось слово "согласие" - звучит менее пафосно, чем гармония, да и границы как бы подразумевает менее глобальные. И тем не менее все-таки "согласие" не есть необходимость, хотя вызвано оно именно тем самым, об чем идет речь! :mrgreen:

То есть в обоих случаях на лицо факт "копания в Глубину" :mrgreen: :mrgreen: Будем углублять? ;)

И тем не менее я посоветую для всех (и особенно для Константина) отличать две вещи - Необходимость и следствие (от причины). Если следовать "простым логическим ходом" (с) с легким паром, то можно сказать, что взрыв пороха в патроне приводит к "необходимости" вылета пули из ствола. Так и у Константина возникает "необходимость" в одних состояниях через другие. Но это совершенно из другой оперы! :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Горбатого только Она исправит... :D

Да... Жаль тяжелая артиллерия выступила раньше, чем ты смог раскрутить маховик своего СОМа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И тем не менее, ты нифига не понял.

Угу... Например, у маньяков-убийц. Или патологических садистов.

Согласен беспредельная устремленность заменяет критериальную платформу личности.

Ничего она не заменяет - она существует параллельно.

Каждый критерий - это предел. Базар построен на пределах.

Не надо упрощать. Базар беспределен и всемогущ. У ИСС нет пределов. Базар построен много на чем, в том числе и на пределах.

Беспредельности НЕТ.  Невозможно устремиться к тому чего НЕТ. Сносит крышу напрочь. Все что я могу написать - рамка, критерий, смысл одним словом.

Тут ты что-то наворотил... Моя концепция "того, чего НЕТ" не включает в себя всякие абстрактные понятия, в том числе и типа беспредельности. Конечно, твой пытливый и охотчий до сказочек ум может простроить причинно-следственные связи и втолкнуть в эту концепцию все то, чего по его мнению нет. Зачем это???

Опять не то. Движение есть всего лишь базарное отражение БУ, причем включая все его стадии целевое и бесцелевое. Что такое "беспредельное движение" я не понимаю :mrgreen:

Ты слишком закрыт. Все мои попытки тебя толкнуть (точнее даже не толкнуть, а подготовить толчек) упираются в защиты твоей личности, которая тебя контролирует так, чтобы не допустить СН, и я даже не могу обратить ТВОЕ внимание на эти защиты - только личностно обусловленное внимание и реакции. Прикол ещё в том, что все чем ты занимался в этой ветке - все это выстраивает и усиливает эти самые защиты, начиная со сказочек про эзотерику, и заканчивая твоим личностным отношением к собственной личности. Другими словами твоя личность замкнута сама на себя, а тебя самого я вообще не вижу! А значит и толкать нечего. С другой стороны у тебя есть интерес, есть нечто такое, чего я не вижу... в смысле не осознаю. По идее ликбез должен был "зацепить" (и зацепил) в тебе это нечто и в принципе мне интересно понять что же "зацепилось", но пока я этого сделать не могу. Тем более, что сейчас есть и другие интересные дела :mrgreen: Все что я понимаю - твоя личность ОЧЕНЬ эффективно сопротивляется первому сознательному толчку. Все это относительно просто для моего понимания, но что же в тебе "зацепилось"... Точно так же я не смог понять и то, что зацепилось у Вадима, хотя скорее всего там зацепилось просто ЧСВ и то, чем он занимался, им полностью контролировалось. То есть реального "зацепа" там не было... точнее не было явлено.

Ну да ладно (с), все-равно вы все это поймете по-своему и смысла говорить об этом тут нет. Просто кое-кто хотел узнать что я тут делаю, так вот делаю я тут много всего, в том числе и это :mrgreen:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... Как там на счет здесь и сейчас?

А НИКАК, единое целостное Наблюдение-Отношение-Понимание-...
Необходимость в беспредельной устремленности к Пониманию через СН.
Да, пожалуй Костя прав, СОМ точно можно поправить с помощью БУ.
Любой смысл, любое состояние в свете Отношения является пределом-ступенькой в движении к Пониманию. 8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
Я думаю, что беспощадность попала в отношения из-за того, что, во первых как какая-то характеристика отношения, во вторых, ассоциируется с бесжалостностью. Хотя и первое и второе предполагает личностную оценку.

РиКо, мы починили твой СОМ!!!

Ага, как же починили. Горбатого только Она исправит... :D
Итак, по отношению к устремленности использовано два прилагательных - беспредельная и беспощадная. Как эти значения соотносятся с устремленностью в рамках концепции Отношения?Как эта грань Отношения вписывается в общую концепцию, изложенную в ликбезе? И исходя их всего этого, какая разница между этими двумя терминами?

Согласен беспредельная устремленность заменяет критериальную платформу личности. Каждый критерий - это предел. Базар построен на пределах. Беспредельности НЕТ.  Невозможно устремиться к тому чего НЕТ. Сносит крышу напрочь. Все что я могу написать - рамка, критерий, смысл одним словом.
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Я думаю, что беспощадность попала в отношения из-за того, что, во первых как какая-то характеристика отношения, во вторых, ассоциируется с бесжалостностью. Хотя и первое и второе предполагает личностную оценку.

РиКо, мы починили твой СОМ!!!
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
может кто-нить попытается обьяснить как он понимает эту "необходимость", лучше с другой стороны, под другими формами.

ээээ.., эту часть телеги ты написал не подумафф, таких у нас нету :mrgreen: ... я седня ходил в магазин типа, покупать маме подарок, клял судьбу почем зря, думал что я плохой сын, поэтому не получится взять и сказать "мама, вот я купил тебе фитюлек в соседнем ларьке" - дошло до того что кто-то ходил за меня, а я типа буквально не в силах был свернуть с траектории, вот такой типа мистический триллер.

Суть в том, что в этой всей фигне пункт "user intervention required" нада понимать правильно, а именно, после того как мои мощные саморефлексия, понимание "как надо" поломались приходится переодически присутствовать/следовать хоть чему то. Это самое "что-то" есть некая пенка которая взбивается сознанием при разного рода отказах от шаблонов/результатов СОМ. Сами отказы ведут к обстоятельствам при которых полученые шаблоны, и опять-таки есть необходимость выражать целиковое отношение. Не могу писать, короче, мысли все разбежались хрен знает куда.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
может кто-нить попытается обьяснить как он понимает эту "необходимость", лучше с другой стороны, под другими формами.

По ходу пьесы что-то возникало. Получается так, что личность постоянно моделирует ситуации, оценки, реакции и пр. И тут возникает проявление, которое я бы раньше отмёл, пробел бы замазал каким-нибудь индульгированием, а сейчас приходится признавать. А это меняет картину в личности, так как надо брать это в расчёт. Тем самым происходит какое то согласие, что способствует дальшейшему проявлению, причём опять же без одобрения личности.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100