Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85082 раз)

Сергей G

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Итак, по отношению к устремленности использовано два прилагательных - беспредельная и беспощадная. Какие значения у этих слов (только не надо тут цитат из толковых словарей!)?Как эти значения соотносятся с устремленностью в рамках концепции Отношения?Как эта грань Отношения вписывается в общую концепцию, изложенную в ликбезе? И исходя их всего этого, какая разница между этими двумя терминами? Жду рассуждений.

Значения слов:
беспредельная - вне существующих пределов, границ, синонимично - вездепроникающая, вездесущая. Противоположное значение - предел. Характеристика не относящаяся к личностной оценки действия, а лишь указывающая на возможный качественный уровень.
беспощадная - фактор указывающий на характер действия, его личностную оценку и отношение, касающееся наказание себя или кого-либо (что-либо) другое. Противоположное значение - щадить.
Значение слов и определяет разницу. В самонаблюдении никого не надо наказывать или щадить.
Концепция Отношения предполагает неучастие наблюдателя в собственных личностных проявлениях. Различная степень важности тех или иных личностных проявлений отождествляет наблюдателя с собой. Суметь увидеть личностное проявление и тем самым отлипить его от наблюдателя - этому может способность какой-то изначальный настрой, внутренняя договорённость, то есть - устремлённость.
Общая концепция ликбеза - базару базарово. Направление понимания себя - знать собственные проявления, увидеть как можно шире механизм срабатывания личности.

Я думаю, что беспощадность попала в отношения из-за того, что, во первых как какая-то характеристика отношения, во вторых, ассоциируется с бесжалостностью. Хотя и первое и второе предполагает личностную оценку.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
там выше Картежник в телеге Костянычу вот че написал:
Проявилась НЕОБХОДИМОСТЬ или все ещё тащишь туда "себя" за уши?

давно уже мучаюсь с этой "необходимостью".....оно как бы и понятно, но только с одной стороны, и как следствие неполно.....как я вижу "неоходимость" - это отсутствие второго аспекта или же второго варианта (часто противоположного смоделированному)...т.е., когда все происходит так как должно происходить и по другому просто не может быть, даже источников, из которых могут родится другие варианты не существует не только теоритически, но и вообще - для них нет пространства....блин, тяжело словами однако....все же......может кто-нить попытается обьяснить как он понимает эту "необходимость", лучше с другой стороны, под другими формами.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
нада дополнить чутка:

еще похоже, что у беспощадной устремленности есть источник, и он лежит внутри личности, и сама устремленность принадлежит личности (и как правило быстро затухает), а у беспредельной непонятно где (может быть и вне личности)...

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
разница между беспредельной и беспощадной устремленностью:

я вижу один момент...беспощадная привязана к чему-то формальному....к людям, к себе, еще к чему-то....т.е. устремленность переключенная на какой-то обьект....или же зависящая от чего-то....хорошая кстати тема.....я вот в себе только недавно заметил это, и понял, как это сильно все переворачивает, уводит в сторону и вообще бросает обратно в беготню по кругу......личность, как бы ждет чего-то, т.е. я знаю, что должен быть так и так....но нифига не делается и не может делаться.....потом появляется какой-то обьект или ситуация, которая надавливает на какие-то кнопки в личности и это дает импульс и энергию делать что-то таким образом, как я хотел заранее.....хуже всего, что я стал замечать это, ну и может даже где-то притягивать или генерировать такие раздражители.....собственно, так и до дурки можно доиграться...

беспредельная устремленность, выражение и вкус которой можно крайне редко почувствовать - нечто совсем другое....я бы сказал, это без формальных и ситуационных импульсов, сама по себе....что бы проявить ее в себе не знаю что нужно - насколько все тонко и неуловимо там....иначе говоря еще, беспредельная устремленность не критериальна, к ней никаким образом нельзя привязать критерий, потому как она непонятно откуда вылазит и что ей движет (наверно сама по себе) в отличие от беспощадной устремленности, которой движет что-то......если лаконично, то это устремленность без привязанности.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Беспредельную, блин, БЕСПРЕДЕЛЬНУЮ устремленность! Ну сколько можно тебя поправлять??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Эээ, ты все усложняешь. Просто у тебя в ЛБ упоминается "Беспощадную устремленность". Н хочу домыслисать исправлять первоисточник.

Хм, действительно, данная чушь написана в ликбезе. Странно, почему мне это никто не подсказал, когда я раньше рико поправлял... Это осложняет задачу, но не для меня, а для Рико. Я-то это место исправлю как 2 байта переслать :mrgreen:

И вообщето не вижу разницы если честно. Про исправления припоминаю, что-то было раньше.  :roll:

Есть огромная принципиальная разница - в одном случае обычная чушь, а в другом направление на Направление. Я думаю эту разницу можно заметить и без моего участия, путем элементарного шевеления собственными мозгами в пределах концепции, раскрытой в ликбезе :mrgreen:

А проблема с СОМ очень простая - невнимательность, механичность, тупость одним словом... :wink:

Все это - сказочки, которые защищают личность от СН. Давай копать, не фиг отлынивать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Итак, по отношению к устремленности использовано два прилагательных - беспредельная и беспощадная. Какие значения у этих слов (только не надо тут цитат из толковых словарей!)? Как эти значения соотносятся с устремленностью в рамках концепции Отношения? Как эта грань Отношения вписывается в общую концепцию, изложенную в ликбезе? И исходя их всего этого, какая разница между этими двумя терминами? Жду рассуждений.

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...У тебя что-то переклинило в СОМ...

а можед дело не в СОМ? есть порода людей которые "все понимают" и действуют в игровом ключе полжизни - отшибить это дело непросто ни разу. Хотя если есть Аццкое Терпение то мона пытаться. Правда они все бросают и бегают как ошпаренные некоторое время, типа переоптимизированные (под базар) функции такие у них...

РиКо, тя кипятком обдавали хоть раз? просветление было?.. есть мнение что надо разнообразить наезды на тибя :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...У тебя что-то переклинило в СОМ...

Ну, СОМ точно переклинило. Это уже для всех заметно стало. Комплекс негатива нарисовался. Тянет всю деятельность в минус - стараюсь закрывать все позиции, чтобы не навредить себе и окружающим... :wink:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"

А проблема с СОМ очень простая - невнимательность, механичность, тупость одним словом... :wink:

Малацца. Из направления, в которое АВГ тебя ткнул носом, отмазку сделал :)
Тут про механичность все знают, только мало кому дальше знания заглянуть удается. Собстна, а зачем? Все ж и так известно ;)

Угу, если объяснишь разницу между беспределом и беспощадностью - землю жрать буду, но буду беспредел продвигать ... :D  :D  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
Э паря, вот тут ты не прав :) .

аффторитетный источнег считает что ты двоечник  :mrgreen: кстати, как коррекцию рынка отиграл?

А как двоечник может обыграть коррекцию рынка - в минусе ... :cry:
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля

Малацца. Из направления, в которое АВГ тебя ткнул носом, отмазку сделал :)
Тут про механичность все знают, только мало кому дальше знания заглянуть удается. Собстна, а зачем? Все ж и так известно ;)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
НЕОБХОДИМОСТЬ - это из области Отношения, то что  вызывает "Беспощадную устремленность"...  8)

Беспредельную, блин, БЕСПРЕДЕЛЬНУЮ устремленность! Ну сколько можно тебя поправлять??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У тебя что-то переклинило в СОМ - вот и разберись с этим. Не с Отношениями, Пониманиями и Устремленностями, а с собственными механизмами базарного понимания вербальной информации! В ликбезе для этого все есть, однако это всего лишь слова, а ты должен все это ПОНЯТЬ, тогда как ты все это пока просто знаешь, ЗАМЕНЯЯ понимание всякими причинно-следственными связками и построением сказочек.

Вот тебе ниточка - почему я не менее трех раз поправлял тебя на счет "беспредельной устремленности", а ты все-равно брякнул эту чушь? Какие механизмы внутри твоей личности замещают одно понятие на другое: какие сказочки этому способствуют, какие черты личности затрагивает слово "беспощадность" (что именно тебе в нем нравится, какие ассоциации и пр). Насколько глубоко ты можешь копнуть?

Эээ, ты все усложняешь. Просто у тебя в ЛБ упоминается "Беспощадную устремленность". Н хочу домыслисать исправлять первоисточник. И вообщето не вижу разницы если честно. Про исправления припоминаю, что-то было раньше.  :roll:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Э паря, вот тут ты не прав :) .

аффторитетный источнег считает что ты двоечник  :mrgreen: кстати, как коррекцию рынка отиграл?
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
О!

мима проходил типа  :mrgreen: ...
 Как там на счет здесь и сейчас? Проявилась НЕОБХОДИМОСТЬ или все ещё тащишь туда "себя" за уши?

полдня не знал чего ответить, не могу сказать что я себя куда-то тяну any more. Необходимость следует понимать как явление частной позиции против очередного метода, который не слишком хорош для того чтобы прорвать ситуацию? Если да, то вероятно, и уже довольно давно, неделю-10 дней можед  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
НЕОБХОДИМОСТЬ - это из области Отношения, то что  вызывает "Беспощадную устремленность"...  8)

У тебя что-то переклинило в СОМ - вот и разберись с этим. Не с Отношениями, Пониманиями и Устремленностями, а с собственными механизмами базарного понимания вербальной информации! В ликбезе для этого все есть, однако это всего лишь слова, а ты должен все это ПОНЯТЬ, тогда как ты все это пока просто знаешь, ЗАМЕНЯЯ понимание всякими причинно-следственными связками и построением сказочек.

Вот тебе ниточка - почему я не менее трех раз поправлял тебя на счет "беспредельной устремленности", а ты все-равно брякнул эту чушь? Какие механизмы внутри твоей личности замещают одно понятие на другое: какие сказочки этому способствуют, какие черты личности затрагивает слово "беспощадность" (что именно тебе в нем нравится, какие ассоциации и пр). Насколько глубоко ты можешь копнуть?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100