Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85065 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6
« Ответ #153 : 13 дХТаРЫп 2007, 17:27:54 »
Цитата: "Петька"
Я смотрю вы батенька горазд создать проблему на ровном месте.

это для "пацанов нормальных" оставим, они спецы по проблемам/обидам :mrgreen:  
А кроме пустышек у вас чего нидь имеется?

думаю что для вас нет, для нас тоже - но нам по боку, думаю многим тут само понятие пустышки довольно занимательно :mrgreen:
Интересно, здесь все такие "грамотные"?

научится не ловить/узнавать себя в предлагаемом ацтое - дело 3х минут... Но это смотря для кого - если, например, видно работающее в ответ ЧСВ, то процесс занимает неопределенный срок.
Рекомедую вам сходить  в седьмой класс СШ, на урок по культорологии, там вам учителка расскажет, что рассказы всегда позиционны, а рассказывать "как надо", это значит уметь рефлексировать позиции в коммуникации. А ваше "как надо" - похоже на нравоучение подвыпившего деда, который  стукая кулаком по столу учит бабку жить.

Рекомендую вам тоже сходить туда и потом советовать - про 7й класс это вам откуда упало? - не припомню таких разъяснений в СШ. Хотя если вы оставались на второй год, то возможно ухватили больше чем я. Фантазии из децтва являются собственностью аффтора, мы тут тоже свои буфера обмена вываливаем, приводя их к определенному виду для начала. Иногда флудим, иногда приветствуем пришедших  :mrgreen: Вроде бы так надо/принято... Что тут сложного?
А им уже что то объяснять бесполезно, у них, все что могло случиться, уже случилось. В отношении вас, еще не знаю...

что до нас с РиКо то нам нужен подход и обхождение (РиКо, ты согласен?), о чем мы неоднократно провозглашали :mrgreen: , так что пытайтесь снова.
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 дХТаРЫп 2007, 16:51:22 »
странная для каво?    

А что, афторство Петьки для вас многозначно?
Я смотрю вы батенька горазд создать проблему на ровном месте.
А кроме пустышек у вас чего нидь имеется?

В этой ветке рекомендуется не занимать каких-либо позиций и рассказывать как надо

Интересно, здесь все такие "грамотные"?
Рекомедую вам сходить  в седьмой класс СШ, на урок по культорологии, там вам учителка расскажет, что рассказы всегда позиционны, а рассказывать "как надо", это значит уметь рефлексировать позиции в коммуникации. А ваше "как надо" - похоже на нравоучение подвыпившего деда, который  стукая кулаком по столу учит бабку жить.

Говорят в индии факиры на голове стоят сутками - думаю, вам лучше туда двинуться и им объяснить с позиций минздрава ссср.

А им уже что то объяснять бесполезно, у них, все что могло случиться, уже случилось. В отношении вас, еще не знаю...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 дХТаРЫп 2007, 13:38:13 »
Действительно, странная тема, а еще более загадочные ее авторы, ходящие по кругу "аналитического базара".

странная для каво?  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Как то, поздним темным вечером, возвращался мулла Насредин с "аналитического базара". Шел он по пыльной дороге в свой родной кишлак. Вдруг, видит что то темное лежит на дороге. Дерьмо, подумал он, подойдя поближе к загадочной кучке. Нагнувшись и присмотревшись в к объекту своего внимания, он вновь заключил: Дерьмо. Обойдя несколько раз вокруг притягательной кучки и почувствовав характерный запах, - это не может быть не дерьмом, вновь решил Насредин. Обойдя кучку по кругу  еще несколько раз, он опять нагнулся и запустив свой палец в вонючую кучку, попробовав на язык... это точно дерьмо, наконец удовлетворился своим познанием Насредин.

Не вижу проблем у муллы... зато тут у нас возникает нечто время от времени. Приходят люди и вместо того чтобы спросить нечто начинают советовать, либо делать рацпредложения, либо показывать свое отношение. Все бы ничего, но пишут ацтой, - какие-то многозначительные намеки, то народные мудрости то ещё что-то - т.е. с таким уклоном чтобы свою морду за "понятиями" спрятать. Обычно ими занимается AVG - но сейчас ево нет.
Мораль сей байки такова: остерегайтесь своего пристрастия к анализу. 8)

ну хорошо хоть разъяснили как вас понять... Если у вас проблемы с оналезами, не занимайтесь ими. Себя мы пока не ловим на этом грехе - да и если ловим, то это издержки метода. Говорят в индии факиры на голове стоят сутками - думаю, вам лучше туда двинуться и им объяснить с позиций минздрава ссср. В этой ветке рекомендуется не занимать каких-либо позиций и рассказывать как надо.
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 11 дХТаРЫп 2007, 22:48:26 »
Ходим по кругу в рамках личности-глупости.

Действительно, странная тема, а еще более загадочные ее авторы, ходящие по кругу "аналитического базара".

Как то, поздним темным вечером, возвращался мулла Насредин с "аналитического базара". Шел он по пыльной дороге в свой родной кишлак. Вдруг, видит что то темное лежит на дороге. Дерьмо, подумал он, подойдя поближе к загадочной кучке. Нагнувшись и присмотревшись в к объекту своего внимания, он вновь заключил: Дерьмо. Обойдя несколько раз вокруг притягательной кучки и почувствовав характерный запах, - это не может быть не дерьмом, вновь решил Насредин. Обойдя кучку по кругу  еще несколько раз, он опять нагнулся и запустив свой палец в вонючую кучку, попробовав на язык... это точно дерьмо, наконец удовлетворился своим познанием Насредин.
Мораль сей байки такова: остерегайтесь своего пристрастия к анализу. 8)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 дХТаРЫп 2007, 21:35:20 »
Цитата: "R&Co"
а ты не держи, обгони индекс ... :D

обгони, обгони  :mrgreen: (рычаг средством обгона не является)... я не представляю как это сделать не увеличивая риски в разы - правда я особо не разбирался с ним.
Базарного понимания, но я пока не видел более эффективного способа смотреть.  :)

более эффективные способы смотреть рекомендуют валить оттуда пока цел  :mrgreen: , у меня, например, совершенно отпала охота что-то такое делать в последние 3-4 мес  :mrgreen: При попытке "сделать это" возникает вал ловушек, очень сильно ловишь свой стрем. В принципе, правила хорошего тона понятны и не вызывают ламерского желания их нарушать, но в целом... оторви и выбрось.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 дХТаРЫп 2007, 19:50:17 »
Цитата: "constantine"
buy&hold и все дела, у нас emerging market - он типа всегда растет.

а ты не держи, обгони индекс ... :D

странно но я много чего увидел, индульгеж сразу отпадает, когда результат игры отличается от индекса emerging market.
Биржа - это кусок реальности совершенно незавмисящий от твоих действий, а вот результат твоих действий полностью зависит от понимания как это работает. Базарного понимания, но я пока не видел более эффективного способа смотреть.  :)
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 дХТаРЫп 2007, 17:53:15 »
Всем наблюдателям базара оччень рекомендую поиграть на бирже.

ну, ну... надо ещё не перепутать бычий рынок со своей гениальностью :mrgreen:
Вся хрень, глубоко сидящая вылазит наружу в процессе игры...

не выходит - т.е. нереально заметить... проблема с восприятием биржи - 10000%% чсв. Готовность к тому что из тебя вылазит хрень - состояние между жалостью к себе и ЧСВ. Как перешагнуть свою субъективность? Я ваще не могу объяснить как это работает, там сложные каскадные ошибки мышления. Я вполне вижу как гоняются за наркозом от ощущения себя, не видят потерь, "готовы" нести потери, "неготовы" нести потери  :mrgreen: , прочими сложными вещами, но отпроецировать механизм сложно.
Успех или не успех на бирже покажет умение видеть свою глупость...

buy&hold и все дела, у нас emerging market - он типа всегда растет.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 дХТаРЫп 2007, 12:29:01 »
Всем наблюдателям базара оччень рекомендую поиграть на бирже.
Ммвб, например. Прог входа в игру довольно низкий - 50т российских.
Начинать играть лучше всего (низка вероятность большого проигрыша 1-3%) на высоколиквидных бумагах: рая, гамак, лука и т.п. монстры российской экономики. По рае ежедневно торгуется > 20 млрд. российских.
Вот тусовка дак тусовка лучших игроков :) .
Вся хрень, глубоко сидящая вылазит наружу в процессе игры...
Успех или не успех на бирже покажет умение видеть свою глупость...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 дХТаРЫп 2007, 12:13:42 »
Ходим по кругу в рамках личности-глупости. :wink:

Прозрачность - представь такая маааленькая мысль рассматривает дискретные куски личности в пространстве базара
Безупречность - когда мысль рассмотрела все пространство личности - базара - нет темных мест.
Понимание - складываем из кубиков личности безупречную комбинацию носителя мысли.

Такое вот базарное понимание... :)
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 дХТаРЫп 2007, 13:54:58 »
Качает в рамках...базара :mrgreen:

тут кстати есть ряд мыслей в этом направлении, например КК писал что намерение не пренадлежит человеку или личности, т.е. можно сказать что это внешний параметр поляризующий психику/тональ (а чо такое тональ? :mrgreen: ) целиком, действуя из-за рамок - т.е. его предполагается искать. Тоже относится к некоторым другим параметрам. Все эти желание/невозможность что-то делать весьма специфическая вещь, требующая именно не-личностного отношения, тоже самое относится к некоторым "хочу", развитие которых невозможно без обращенного подхода,  т.к. внутри ничего толком и нет, а то что есть годится только для индульгирования, которое тоже частью внешняя величина.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 дХТаРЫп 2007, 11:33:31 »

ессесно это же базарная фигня - критериальная - что с выходами за пределы базара, это я не в курсах вааще, генеральная линия мне не понятна. Я тут читал текс некого Бойко, там типа написано, что если не болтать и не думать в мозг по закону сообщающихся сосудов валится всякая ботва, собственно у меня примерно тоже самое, т.е. через некоторое время появляется степень погруженности в состояние, можно что-то осознать, причем какие-то предельные вещи, неочевидные в формальном состоянии. Все эти вещи связаны со способностью удерживать мышление в одном направлении.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 дХТаРЫп 2007, 09:11:27 »
ну да крыша покачивается, но не у меня одного...

Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 дХТаРЫп 2007, 22:16:23 »
Слушай, ты и правда думаешь, что Понимание - это состояние. Любое состояние это базар, поскольку состояние базара :mrgreen: ...

неа, не ф том дело - в исс ты как рыба, типа недееспособен, но, если вдруг ты начинаешь замечать новые исс то это к чему-то движется. Ну а про понимание и сами состояния не знаю - там вообще все сложно, во первых, часто бывает подавленный внутренний диалог - т.е. просто сидишь и фтыкаешь, потом начинаешь все понимать, или видеть то чего нет (а это не всегда возможно), как бы не протестовать или по другому воспринимать людей, видеть их ощущение себя в такой форме что вообще непонятно что это с ними. Вообще, это вопрос доверия/отношения к новым психсимптомам.., например местами стремно, но быстро понимаешь что эти "основные состояния сознания" - а их дофига у обычного человека, просто раньше от тебя скрывало ощущение себя как личности - т.е. не чувствуешь себя нетрудоспособным - ну да крыша покачивается, но не у меня одного...
Кто Йа? Йа.

Александр Комар

• Гость
« Ответ #140 : 05 дХТаРЫп 2007, 20:31:47 »
А кто - то случайно обронит слово. Оно может стать источником новой жизни, жизни истинной. Сначала хочется применить слово к себе, увидеть его обновляющую природу. Встрепенулось тело, и чувства вместе с разумом обернулись на этот зов истины.  Слово Бога втекло в Плоть, воссоздавая все живое. Но то, что мы видим - чередования смерти и жизни, рожденных и умирающих субстанций. Слово истины показывает иную реальность, иное видение даже привычных предметов, стоящих на своих физических местах. Тело не может фантазировать, потому что разум в это время спит. Тело никогда не спит. Оно - жертвенный камень опытов иллюзорного разума. Когда же разум утихает, голос тела говорит. Он не похож ни на что земное, и прикосновение его, оживляет внутреннее цветение. Поющее слово омывает и регенерирует раны, облагораживает чувства. Оно знает истинную бессмертную жизнь и бессмертную почву, знает рождение вечного мироздания. Затихнуть и послушать звук слова - пьянящее чувство истины. Истина омоет плоть, указывая путь в бессмертие, в безграничный Океан  Любви.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 дХТаРЫп 2007, 20:01:17 »
Ты лучше представь себе и нам :D  источник мысли...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100