Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85059 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
И еще, случше всего смотреть на себя "глазами-смыслами" профессионалов (психологов, хедхантеров, женщин...))))

здрасьте приехали, а я про чего писал? есть пара тонкостей, не позволяющих смотреть на себя глазами представителей профессий или женщин. Задача стоит увидеть себя собой, осознать/вспомнить. Нахрен мне психологи, я могу тупо смотреть в зеркало, могу надеть розовые очки, могу зеркало зеленкой покрасить. А вот что до взгляда на себя - тут я бессилен что-то написать, т.е. я могу сказать про не-критериальность или не-концептуальность (не-психологов, не-хедхантеров, не-женщин), мне кажется, это будет уровень контролируемой глупости сразу и новые лампасы впридачу. Не могу родить описалово того как я хочу себя увидеть, были какие-то вспышки через "это и ко мне относится", иногда через восприятие других людей, но никак пока - могу сказать что появляются в разных ситуациях при работе с чсв/кто-я.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Все о чем ты пишешь и наблюдаешь - это набор-пространство взаимопересекающихся смыслов (сознание, личность, ЧСВ...
И еще, случше всего смотреть на себя "глазами-смыслами" профессионалов (психологов, хедхантеров, женщин...))))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Мужик просыпается ночью и говорит жене - посмотри, вот чтото твердое в голове - мешает думать - ГДЕ - да вот - так это череп...)))

R&Co, ты пиши обильнее :mrgreen:  не понимаю йа тебя.., уже пора ветку заканчивать, а мы начать не можем  :mrgreen:

Вопрос кто-я меня уже реально напрягает - видимого движения нет, причем, я могу неплохо видеть других людей и глюки их чсв, то как они за чсв хватаются как за спасательный круг и чем его кормят. Т.е. в себе я мало что вижу, только изредка, причем в виде "это и ко мне относится", т.е. фактически "на круг" часто плаваю внутри личности. Вообще, это вопрос внешних координат, видя себя из третьей позиции нельзя смотреть критериально, а то получается полная муть. В общем ничего толком не пойму.
Начал думать о том "как правильно думать" - в целом, я нередко прихожу к тому чего нет когда задумываюсь, т.е. как-то останавливаю СОМ работающий покругу. В связи с этим бегаю по кругу относительно абсолютных координат, абстракций которые мозг типа учится использовать - т.е. то чего нет, понимание которого нет - обе вещи со всеми их фокусами просто встраиваются в мыслительный процесс (который меняется), тоже самое происходит с кто-я - но я вижу только вторичные процессы ввиде разбора полетов чужого ЧСВ.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...КАК-ГДЕ-КТО-Понимание (vs ЧСВ  :wink: )

ЧТО-ГДЕ-КОГДА  :(

Мужик просыпается ночью и говорит жене - посмотри, вот чтото твердое в голове - мешает думать - ГДЕ - да вот - так это череп...)))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: R&Co
- либо предчуствие Целостного восприятия - Понимания. Вопрос растворяется-переходит в Реальности.

что за целостное восприятие ты там предчувствуешь? мы можем замкнуть базар и поискать то чего нет, т.е. мостик к абстракции, точку начала мышления что ли.

Цитата: R&Co
КАК-ГДЕ-КТО-Понимание (vs ЧСВ  :wink: )

не пойму что это за вопрос "где?", задавать его специально бессмысленно, в этом направлении просто можно что-то вспомнить, т.е. некую ситуацию обусловленности иц, вроде больше ничего я пока не заметил.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
...В общем типа я уже запарился спрашивать себя кто-я, ... т.е. чсв  :mrgreen: ...вытаскивать его на поверхность..., т.к. уровень трансляции "я" как-то виден.

пробовал задавать, получилось что :
- либо ЧСВ
- либо предчуствие Целостного восприятия - Понимания. Вопрос растворяется-переходит в Реальности.

Направление такое:
КАК-ГДЕ-КТО-Понимание (vs ЧСВ  :wink: )
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
нихрена, это формирование гл смысла - концепции в области ИЦ.
Более менее эффективная работа СОМ.
Сюда же можно приплести и отождествление...

типа себя опровергаешь разговаривая с самим собой - прикольно... кто ж знает что это было можед само "безмолвное знание" (с) КК  :mrgreen: хотя, коль скоро видеть это никак, то ничего и не было  :(

ps R&Co, ты не в курсе, почему никто не крутит пальцем у виска как обычно типа?

* * *
В общем типа я уже запарился спрашивать себя кто-я, т.е. начитался кастанеды и теперь вижу только жалость к себе... т.е. чсв в первоначальной форме в смеси с "мобилизационным" аспектом улавливается реже, скорее по переферии - последние разы в первоначальном виде это типа когда чсв спрашивало кто-я и получило правильный ответ :mrgreen: Ещё я типа начал потихоньку понимать роль вопроса "кто" в деятельности хозяйствующих субъектов. Себе этот вопрос задавать довольно глупо, только дразнить чсв и вытаскивать его на поверхность, ну заодно перепросматривать свои телеги с "кто", ловя себя в середине ацтоя в виде "вот так я и правда когда-то делал". Пока вижу что лучше получается делать людям мозги, т.к. уровень трансляции "я" как-то виден.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...Очевидно дяденька имел опыт надконцептуального мышления в области статистики...

нихрена, это формирование гл смысла - концепции в области ИЦ.
Более менее эффективная работа СОМ.
Сюда же можно приплести и отождествление...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Это очень похоже на производство пакетов с кефиром...
Очевидно дяденька имел опыт надконцептуального мышления в области статистики...

ЗЫ:Можно статистикой заниматься, а можно и канавы рыть...

мало толку с такой штуки - он тоже не может объяснить в каком состоянии он писал этот пост, типа с утра проснулся и "все написано".., тоже может произойти спросони с лопатой. Меня тоже приторкивало я писал про ВИЦ, однако, надо видеть нужный компонент этой ситуации, с тем чтобы иметь возможность видеть/делать/фильтровать концепции, более того я не уверен, есть ли у такого уровня мышления дополнительный параметр - не все такие состояния можно, например, легко вспомнить, у них бывают сильно разные уровни.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... дяденька работал со статистикой, а потом по-видимому завис и попал в такое инсайтное состояние полного понимания - когда некуда больше идти и "все ясно"...

Это очень похоже на производство пакетов с кефиром...
Очевидно дяденька имел опыт надконцептуального мышления в области статистики...

ЗЫ:Можно статистикой заниматься, а можно и канавы рыть...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Часто вспоминаю про сталкинг - прикольно, суть в том, что то что я оттуда понял, для меня какбы само собой разумеется, причем в течении длительного времени. Чем больше я балуюсь, тем мне хуже. Такое ощущение что голову поместили в середине бесконечного пространства исходов, единственное что я могу делать, это действовать безупречно. Никто не мешает мне делать то что я делал, - появляется новая возможность, отказаться от инструментов осмыслив себя... т.е. это такой шаг навстречу безжалостности. В принципе, все происходит само собой, надо только встретиться с проблемами - ни встреча с проблемами, ни мои дальнейшие действия не зависят от меня. Т.е. они зависят от петли сознания, или как это лучше выразится - от того как я сейчас воспринимаю, или как я себя помню - а это как раз та дверь в которую пролазишь целиком, по желанию (???) или спонтанно. С тем что я назвал желанием все непросто. Вероятно, эти желания идут от первого лица, как это происходит - вопрос невероятной сложности, а область определения огромна - собственно, она и приводит к смирению/безупречности/безжалостности. Я это видел и раньше, только не мог понять what is all about... ну вот примерно так... балуюсь со снами и дальше, но нифига не понимаю.
Был тут в странной интерпретации, можно назвать локальным осознанием - такая штука когда все понятно, просто читаешь свою реакцию на уровне ощущение как части целого. Увидел на одном из форумов прикол - нехилый дяденька работал со статистикой, а потом по-видимому завис и попал в такое инсайтное состояние полного понимания - когда некуда больше идти и "все ясно" - свалился оттуда написал прикольный пост насчет того, что видел "философский камень" - теперь никто не понимает что это было :mrgreen: .., пользы для народного хозяйства не ожидается, если только он не поймет как такое может быть.
Кто Йа? Йа.

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "ds"
Может я и глючу, но мне как-то показалось, что то что ты описал очень похоже на суперэго

неа, те не глючишь, это и правда в каком-то смысле суперэго = способ принудить себя, во всеком случае, так можно тебе можно себя понять, когда ты пытаешься въехать в то что я написал. Суперэго - это способ говорить о вещах которыми человек себя ограничивает, либо мечтает. При таком внутреннем контроле существует "обиженная часть", которая прорывается наружу по "непостижимым" причинам. В суперэго нет толку т.к. человек чувствуя себя обязанным другому тут же укрепляет этим свое ЧСВ :mrgreen: Аказываецца я могу быть обязан!!! Я увидел это как-то, теперь неудобно :mrgreen: значит ещё не все потеряно, особенно для моего ЧСВ  :mrgreen:

Хе-хе -)) Однако, так. Есть и другой вариант прочтения твоей записи про 'инструмент' (кодовое название), но тогда в другой раз - он не имеет отношения к с/э.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "ds"
Может я и глючу, но мне как-то показалось, что то что ты описал очень похоже на суперэго

неа, те не глючишь, это и правда в каком-то смысле суперэго = способ принудить себя, во всеком случае, так можно тебе можно себя понять, когда ты пытаешься въехать в то что я написал. Суперэго - это способ говорить о вещах которыми человек себя ограничивает, либо мечтает. При таком внутреннем контроле существует "обиженная часть", которая прорывается наружу по "непостижимым" причинам. В суперэго нет толку т.к. человек чувствуя себя обязанным другому тут же укрепляет этим свое ЧСВ :mrgreen: Аказываецца я могу быть обязан!!! Я увидел это как-то, теперь неудобно :mrgreen: значит ещё не все потеряно, особенно для моего ЧСВ  :mrgreen:

* * *
я короче начал ставить опыты с гипногогическими глюками, вот это прикол, хотя он не способен отнять больше 15 мин/день. Единственное, что кажется важным, это момент когда буквально проваливаешься в беспамятство, т.е. пеленой сна накрывает. Уже давно заметил, что это происходит при определенных вопросах к себе, позже я как бы пытаюсь посмотреть назад и понять в чем было дело, т.к. момент несет инсайтный отпечаток, т.е. балуешься с нелинейными вещами (обычно вокруг кто-я в этом дурацком состоянии) а потом типо "понятно" или "фокус" произошел. В целом, как типа завещал КК пытаюсь думать состояниями и вспоминать их почаще, как это происходило и что я есть после этова. Чего делать не знаю.
Кто Йа? Йа.

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
мда интересная ситуация... в такую же впоролся в день знаний. По-видимому, это называется "Инструмент", т.е. нечто что я победить не в силах, оно является причиной (которой нет для личности) действия. Эта такая часть, которая включена в стоимость владения собой - единственное что можно, это осознать его свойства и увидеть результаты и двигаться к причине своего состояния, которой НЕТ.

semafor

• Гость
Да не переживай ты Конст, уж коль армянина к европейцам, а уж тем паче к америкозам пришили, знать есть в ентом некоторая изюмина)))

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100