такое ощущение, что ВД - это просто молотилка результатов СОМ по кругу. Если результаты хреновые, тема ВД может измениться. Сейчас появляется новый психосимптом, я пытаюсь вспомнить что я делал в ситуации - это сложнейшая тема, т.к. я бываю разный, да и никакого ВД, молочу картинками и ощущениями себя. У меня ВД сильно пострадал - т.е. год назад я пользовался только им, потом научился курить траву и пользоваться визуальным мышлением, причем, на уровне абстрактных структур, затем прочитал ПДУ и прибежал сюда - теперь я думаю ещё ощущениями себя, т.е. пытаюсь вспоминать "как это было", мало того, теперь, когда я вспоминаю, я понимаю что испытываю разные ощущения от ситуации на месте и потом, т.е. там что-то "не-так"(с). У меня ВД длится до тех пор пока приносит результаты, потом я просто его разматываю в "другую сторону" чтобы понять почему он течет таким образом, а не иначе - обычно 1 тема кипения мозгов занимает 10 минут или того меньше. Т.е. есть некие лоскутки активного ВД в течение дня. Вообще я не могу сказать, что мышление ВД, структурами, образами памяти(ситуациями) имеет преимущество или между ними какая-то разница - скорее, я вообще не хочу думать :mrgreen: ... "правильный" ВД бывает когда я пытаюсь выродить формулировку, или понимаю что я делаю и скачу туда-сюда от феномена к объяснению. В плане "заговаривания горя" ВД абсолютно неэффективен, приходится использовать все доступные операции... т.е. ВД имеет область работы до тех пор пока не натыкаешься на что-то сильное. Тоже отностится к визуальному мышлению - если не получается что-то придумать, то идешь к тому "кто пытается" чтобы понять диспозицию, в плане ощущений себя обычно фигурируют "тогда", "сейчас", "тогда-но-не-так" или "тогда-и-что-то-ещё". В общем, посередь ВД надо просыпаться и его раскладывать на части. Но если ВД "бесит", значит процесс идет сам по себе - т.е. тут главное intent (единственная постоянная величина), а все остальное реализуется само типа штатными средствами, вероятно, мимо наблюдателя...