Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85053 раз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
по поводу ВД. у меня как-то получалось отлавливать моменты и замечать различные ВД внутри. даже можно как-то их раскласифицировать и увидеть источники большинства из них. интересным оказалось другое - как бы от них не освобождаться, ну что бы они не цепляли сильно (может конечно случиться и такое состояние), вот тогда начинаешь замечать качественно другой ВД: он как мелкий фон на бэкграунде, постоянно звучит никуда не исчезает и услышать его почти невозможно, т.к. тихий очень, а о чем он тоже практически не уловить (или невозможно признаться себе). мне кажется этот фон обьединяет почти все что есть в человеке - и по времени и по состояниям.

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
т.е. если все-таки удается вспомнить что "меня подменили" то понять себя практически не возможно, также неполучается понять как это произошло.

До того я обдумывал вопрос кто? в рамках переменной в которой человек действует на базаре методом подстановки себя и творит ужасы вокруг.

по сути эти вещи могут быть связаны через представление об "лучшем я" или о "я в будущем" через базарные отблески этого явления. Т.е. человек исподволь цепяет ситуацию в которой он хорошо/непротиворечиво себя ощущает, либо ощущает в соответствии с шаблоном который он видит сейчас в другом. Т.е. первая какбы основа, второе - проекция, частный случай. Ещё подобные вещи напрягают в плане дееспособности, даже думать стремно.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
я тут долго и хорошо думал  :mrgreen: и придумал типо такой феномен, который сильно связан со способностью вспоминать себя. Т.е. это некоторое состояние отличное от обычного отождествления, которое типо происходит. В этой всей ботве есть 2 момента (1) это дверь в которую нельзя войти частями - типо оставив глаз снаружи, если вломился, то целиком; (2) оно связано с осознанием момента или происходящего, т.е. если все-таки удается вспомнить что "меня подменили" то понять себя практически не возможно, также неполучается понять как это произошло. Некое спонтанное офигение, его можно добиться вспоминая себя в таком состоянии, т.е. те моменты которые оказались замылены в голове, т.е. моменты до прямого действия что-ли. Не то что бы я КК обчитался насмерть, но параллели вроде убедительны - может текст конечно прорастает в голове, хотя в принципе, я могу вспоминать это довольно часто. Тут как бы возникает вопрос кто-я (после этова) - причем он лежит в не той плоскости что раньше, а какбы является суммой по состояниям. До того я обдумывал вопрос кто? в рамках переменной в которой человек действует на базаре методом подстановки себя и творит ужасы вокруг.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "semafor"
Вот ты скажи, то ты пишешь, что самое крутое знание-это НЕЗНАНИЕ,

Где это я ТАК написал? Я писал что НЕЗНАНИЕ есть качественно новый уровень знания. Где я написал, что оно круче? Одно другого не отменяет - и то и другое "круто" ОДИНАКОВО, просто области определения у них разные.

то ты спрашиваешь, что ты можешь познать

А это тут при чем?

но моя мыслесодержаловка от этого недоумевает.

Сочувствую :mrgreen:

Научный подход, и всё остальное это хорошо, но что такое знание?

Тебе хочется точное определение, которое вмещает в себя все на свете и после прочтения сразу приводит к просветлению? :mrgreen: Если да, то советую обратиться к философам или хотя бы филологам. Если нет, то "определение" знания я дал на своем сайте в статье "понимание Понимания". Это мой способ говорить, одна из форм, которую я построил от Понимания. Можем обсудить то, что тебя смущает именно ТАМ, а не в большой советской энциклопедии или где-нибудь ещё . Ты там что-нибудь понял? :mrgreen: :mrgreen: Ответ на вопрос "что такое незнание", который там есть, тебя устраивает? Осталось только выяснить где там про знание написано? Так там это слово жирным шрифтом выделено, специально для... занятых эзотериков, которым нет времени все прочитать и понять, а достаточно лишь терминов нахвататься :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

semafor

• Гость
to AVG
Это типа ты новый Бернард Вербер, со своими локальными пространствами, дык он их давно описал в Танатонавтах и Империи Ангелов, но патццццаны говорят что эта книга, для гимназисток :cry:

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
to AVG
Вот ты скажи, то ты пишешь, что самое крутое знание-это НЕЗНАНИЕ, то ты спрашиваешь, что ты можешь познать, но моя мыслесодержаловка от этого недоумевает. Научный подход, и всё остальное это хорошо, но что такое знание?

Знание это такой глобальный смысл, который определяет личность человека. Для нас например, это ЧСВ... :)
Время место люди...

semafor

• Гость
to AVG
Вот ты скажи, то ты пишешь, что самое крутое знание-это НЕЗНАНИЕ, то ты спрашиваешь, что ты можешь познать, но моя мыслесодержаловка от этого недоумевает. Научный подход, и всё остальное это хорошо, но что такое знание?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
Ты знаешь константин, кажется я начинаю понимать откуда берётся жалость к себе и почему её становится больше.
Возможно, что у нас такая структура психики, которая привыкла находить компенсацию когда дело оборачивается не так как ожидается. К примеру, я в детстве сильно заикался ну и соотстветственно в какие то моменты был изгоем. Личность сформировалась таким образом что внутренними диалогами она компенсировала те неприятности, которые доставляла жизнь.

ну да, правда я не могу вспомнить как это было... вроде как обиды заговаривает, но толку от ВД ноль практически, ну мне так кажется - т.е. он какбы ни к чему не приводит и может длиться долго... вот потихоньку начинаю вспоминать - "ходы"/"решения", они все не дорого стоят, но при болтании дорого даются.
Я давно заметил, что внутренние разговоры отыгрывают внутри ситуации именно в оправдание, в моделирование того как бы было, если бы могло быть по другому.

ВДы часто идут в сторону кто-я, хотя есть варианты...
а компенсировать то нечем, ну или не хватает того индульгажа, который идёт внутри. И чем больше замечаешь в своей механике, тем и жалости к себе больше,
да уш, в какой-то момент просто поражает неэффективностью эта практика... накапливает кривые мотивации, вероятно...
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
... жалость к себе (вроде, на то указывают ещё двое несчастных  :wink: ), что приводит её к ещё большей жалость ...

Ты знаешь константин, кажется я начинаю понимать откуда берётся жалость к себе и почему её становится больше.
Возможно, что у нас такая структура психики, которая привыкла находить компенсацию когда дело оборачивается не так как ожидается. К примеру, я в детстве сильно заикался ну и соотстветственно в какие то моменты был изгоем. Личность сформировалась таким образом что внутренними диалогами она компенсировала те неприятности, которые доставляла жизнь. Я давно заметил, что внутренние разговоры отыгрывают внутри ситуации именно в оправдание, в моделирование того как бы было, если бы могло быть по другому. Причём самоуспокоение идёт почти на бессознательном уровне, проявляясь кстати иногда в снах. Но у меня внутренние диалоги - это очень мощный компенсатор. AVG вон надавил немного, а у меня компенсационная структура личности всплыла как на ладони.
А жалость к себе появляется (это то с чего я начал пост) от того что кое-какие механизмы компенсанции потеряли свою значимость. События не соответствуют ожиданиям, а компенсировать то нечем, ну или не хватает того индульгажа, который идёт внутри. И чем больше замечаешь в своей механике, тем и жалости к себе больше, от того что не замечаю вторую чашу весов - механизма оценки и соответствия своим критериям и в общем собственной картины мира. Так что для устранения жалости к себе надо вынюхивать механизм оценки. ... Ну ...думаю AVG ещё кого-нибудь с форума турнёт, так у меня от страха глядишь и тот механизм вылезит  :D .

Во блин, ... дела.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
... когда один из слушателей в его секте попросил подарить ему свой мерседес.

у мерседеса самое отстойное соотношение цена/качество, это любой знает, а Ошо - изверг обычный после этова...

у меня теперь(после легализации понимания) все идет к вопросу кто-я... доходит до смешного, особненно в плане отношений с людями, как они друг друга методом подстановки себя окучивают, а именно пытаются нажимать и прочие вещи - довольно забавно. А птичка будет? или ты о5 на месяц убежишь?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Читать противно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...это достижение в инволюции не имеет к эзотерике абсолютно никакого отношения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ВД, Ура - наконец-то появился повод "разобраться" с этим мехобъектом личности.
Забавно, что ВД работает на уровне смыслов в схеме:
ннформация-смысл-знания-СОМ...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Когда меня спрашивают о чем я думаю, мне приходиться какое-то время сочинять вариант и предоставлять заказчику

Игорь, а как зацепило-то,  ай эм то же пришёл сюда без ВД :wink:

Читать противно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если бы у вас небыло ВД, вы бы безвылазно сидели в психушке, причем сидели бы буквально, в качестве кактусов :mrgreen:  Вот "не думать" можно - таких ИДИОТОВ полно, только это достижение в инволюции не имеет к эзотерике абсолютно никакого отношения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
и AVG
Андрей мы тебя любим и уважаем

Да мне не нужно ни любви, ни увжения. Мне нужно чтобы ты на СЕБЯ посмотрел, а не на свои воображения об этом, и потом показал мне свое ПОНИМАНИЕ. А уважение можешь сразу засунуть себя в ... ухо :mrgreen:

Кстати, "мы" это типа, мы-николай-второй? Что ж у тебя так ЧСВ запущено...

ещё с билиардной темы

Про бильярд напишу, когда буду развивать тему "локальных пространств".

но просьба... не руби своей шашкой всех, кто вошёл сюда, ты-ж не Рубаи Хаяма. Люди пугаются, не дойдя до Масергейма :cry:

Опять о себе во множественном числе? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Успокойся, я не тебя рубил, а твое ЧСВ. Я не виноват, что ты с ним отождествлен. Уже сто раз говорил, что в отличие от научного подхода к познанию реальности, эзотерический подход предполагает как минимум работу над собой (не говоря уже про трансформацию). Все что ты сделал - это выставил щит, то есть твое ЧСВ непробиваемо. Тогда что ты можешь познать??? С таким причесанным эзотерическим ЧСВ лучше достойно удалиться от сюда, как это сделал vab, иначе станешь таким мазохистом как РиКо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я помню о Ошо была прикольная лекция, когда один из слушателей в его секте попросил подарить ему свой мерседес. Ошо там просто уничтожил этого карпа, пройдясь по всем выростам его ЧСВ! Вообще, Ошо - МОНСТР, иное дело что он не мог последовательно и логично простроить формы от Понимания, но то, что Понимание у него было - это однозначно.

semafor

• Гость
и AVG
Андрей мы тебя любим и уважаем ещё с билиардной темы, но просьба... не руби своей шашкой всех, кто вошёл сюда, ты-ж не Рубаи Хаяма. Люди пугаются, не дойдя до Масергейма :cry:

semafor

• Гость
Константайн
меня по телепону спросили, кем я себя вижу через 2 года, я ничего ответить не мог... потом полчаса втыкал - просто висел силясь что-то родить(при подавленном ВД), я думал что если поднатужитья то выйдет - начал вспоминать что я говорил раньше - мне как пол-башки срезало - впереди ничего нет... было стыдно, т.е. есть сорт людей которые живут специфическим будущим, размерности скомпенсированного ожидания - бизнесмены или бандиты.., но где мне взять светлое будущее я не знаю.

"Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в оффисе.... Степ, бай степ, пока от монитора не ослеп" (С Шнуров)))

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100